X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第442章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:48.44ID:sX/j3GMZ
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
https://www.syumimania.com/dq8-ps2/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

前スレシリーズ

【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第440章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629418001/

【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第441章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635434168/
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/05(水) 01:25:17.77ID:bkaIqCdd
いつもゴリ押しで耐性を意識しない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/05(水) 11:30:43.15ID:3CLseOLW
リーザス像の塔の村に行く途中のキツネとかがムカつくんだわ
あとはリーザス像の塔のカエル
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/05(水) 12:55:05.50ID:uGJ4tbHZ
ブーメラン使ってえらい目にあったよ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/05(水) 14:54:22.75ID:nLBBreSZ
ライデインて3、4は単体だったのから5から全体なって使い勝手あがったよね
ギガデインは全体からグループに格下げされたけど
バランス調整なんかなやっぱ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/05(水) 23:21:42.95ID:7DOiHfWE
縛りプレーには悪くない
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/06(木) 01:05:55.27ID:xq6/zofW
ククールはクセがある
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/06(木) 07:16:41.69ID:J5kkDrtz
PS2 こおりのやいば でコンプ不可能
スマホ 配信アイテムでコンプ不可能
3DS 店舗特典でコンプ不可能

控えめにいってゴミだな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:54.41ID:8rcv0A/8
コレクターにはつらい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:24.15ID:fwGFBujX
いい趣味とは言えん
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:04.99ID:Q58wXrNU
レティスは綺麗だから好きよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:31.15ID:r364Mjk4
何故か急にプレイしたくなった。配布アイテムは新しいデータでは入手不可?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:54.37ID:Pjkr/Zu0
ロトのつるぎとか
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 12:56:03.20ID:r364Mjk4
>>139 そうです。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:52.57ID:gc8W0Or6
他のゲームでイライラして2dsぶん投げて壊してしもうた
またやりたくなるまで待つか
どうせそのうちやりたくなるのがドラクエだ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:16.86ID:B9Ye2WPn
>>141
そういう物に当たる癖は直しときや
嫌われるやつだよそれ

投げるとガラスが割れた音の鳴るボール買ってそれでそういう衝動を抑えられる人とか結構多いらしいんでそういうのに手を出してみるのもいいかもな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:53.97ID:nNX3TNiV
>>138
特典とかコード入力で貰ったものはソフトに保存されてるからどの冒険の書でも入手可能
冒険の書を全部消しても新しい冒険の書でも入手可能
ただ毎日配布されてるアイテムは無理
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:04.74ID:r364Mjk4
>>144  ありがとう
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:14.25ID:hm4e0EY6
なんとなく攻略サイト見ながらやるの嫌だから3DSの攻略本Kindleで買ったんだけど、くっそ見づらい上に内容わかりづらい

せめて紙の本で買えばよかった…
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:02:15.99ID:mV2xA0Hn
自分は去年中古で買った公式ガイドブックではメタスラピアスプレゼントコードが未開封未使用だったが、
コード期間2016年9月25日までだからもう終わってた
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 23:40:48.62ID:jUfhB6Se
期間限定はつらいね
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 06:13:00.75ID:jedHStcQ
スクエニメンバーズとかサービス縮小で8の2週目特典のグレートアックスとか
今からプレイする人はもう手に入らないのでは
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 08:42:43.04ID:LL7ekOSz
武器防具装飾それぞれの系統に必ず一つ配信アイテムがあるな
てか配信アイテムあり過ぎて萎える
他店でソフト早期、予約特典で差別化したりコンプ無理やろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 09:23:27.79ID:T88GvF/B
手段はある
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 09:54:36.47ID:uX20qjFV
この手のどこそこ特典商法はだめだなあ
有能無能に差がつくし 入手できなかったり
一年経過したら全コード開放でもすりゃいいのに
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 11:27:55.10ID:25x75fNS
性能が半端だったりレベル制限があったりで結局あまり使いどころはないんだけど炎竜とメタスラはゲームバランスを変えるレベルで壊れてる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 16:50:43.31ID:XCkm6moR
3DS版の糞配信はスクエニ商法に限った話ではないがいろいろ必死すぎたな
パケ版をいろんな予約特典コードの店舗から買って即売りする人がいるハズもないだろうに
いや、まあ世の中には強者マニアがいるかも知れんが
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 16:57:06.32ID:IJ7Q4X5x
ゲームってのはいつまでも残るものだが
後からプレイした時不利になる要素ができるのはちょっと
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:59.75ID:YvLeyzKn
定番の技だ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/09(日) 10:33:53.53ID:2KoGMnGN
リメイクには追加要素がつきもの
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:14.67ID:cWAJ7zDN
防具はセットで使いたい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:59.81ID:PDgLNvBP
聖女の核撃装置、聖女のハンマー、聖女のマント
そんな感じであればいいんですよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/09(日) 23:00:13.81ID:ZSOZ009W
聖女とは何なのだろうか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:49.30ID:jG80NzHW
3ds版始めたけどボイス頑張ってるね
限られたイベントシーンだけしゃべるかと思ってたら、ストーリーに絡むところは村人すらしゃべってる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/10(月) 10:00:55.54ID:QC3xq6fr
>>176
辛い話だ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:01.02ID:x4aQmfcy
3DSはなんだかんだ言って性能が高い
いろんなことできたからね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 01:01:04.46ID:yxikMJo2
つまりゼシカはもう誰かに…
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:01.66ID:hIwkuhwm
好みってもんがある
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:52.63ID:k6uH9X7c
>>187
短剣スキルはキラージャグリングが全スキル中最強火力だけど他に見るべきところがない
扇スキルはキラージャグリングには劣るけど単体相手ならそこそこの扇の舞と全体攻撃のアゲハ乱舞にザオリク効果の精霊の舞とバランスがよくて便利
バランスか特化かって感じだから扇の舞をあえて先に取る人もいるし気にするな

短剣に一気に振ってキラージャグリングとってはぐメタ剣でメタキン狩りすれば最終的な育成は早いよって説もあるけど
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:45:48.33ID:pVuojK59
取り返しのつかない要素ってのはあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況