X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3276【ゆずっこちゅまん禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6f-elSS [106.128.125.120])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:04:05.59ID:QMvZmfIna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり

公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
公式ツイッター
http://twitter.com/DQMSL_OFFICIAL

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3275【ゆずっこちゅまん禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643008561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135f-cSxc [61.87.32.142])
垢版 |
2022/01/29(土) 04:17:10.85ID:JepYVSy40
ジェイムザラーム闇の王ガーディスまだまだ魔王様はおる
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-hfrt [106.163.167.205])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:51:37.00ID:Wa/x+f/Q0
いきなり超イキリマサヤ伝説
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-k4UX [49.98.250.162])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:06:09.09ID:RlkF7Sn5d
昨日から始めて質問させてもらいたいのですが、リセマラ垢なんですけど、呪われし魔女5枚確保しといた方が良いのでしょうか?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-21ac [180.28.182.65])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:20:32.79ID:zAGUe5Cq0
新規です。リセマラは、どれくらいがゴール?ゼシカとかバーバラとか何体必要?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-k9bM [153.191.32.8])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:41:06.29ID:Aog26r8q0
マジで新規はやめとけ
やるにしても課金だけは絶対するな
もう売り上げ見る限り時間を無駄にするだけ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-3sm5 [126.140.227.7])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:05:55.16ID:bULGUO1b0
呪われし魔法使いゲットしたし後はコラボまで我慢するわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-tHO9 [202.215.45.201])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:35.20ID:Zqw4C4or0
無課金でも楽しめる良いゲームだと思うけどね
普通に超伝説や超魔王も44や4が何体もいるしこんな無課金に優しいゲーム他にあるだろうか
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-21ac [180.28.182.65])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:40:52.99ID:zAGUe5Cq0
ハーゴン1、アレフガルド1、エグチキ1、姫獅子2、ラプゼシカ2出たのですが、始めていい?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d5-pcSy [61.11.161.191])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:45:12.44ID:1v5WkmAu0
ま〜長く続けりゃ無課金でもかなり持ち駒充実するけど、武器とか証とかボードとかスキルたね&闇のたねとかを今1からスタートするのは目眩起こす
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-mDF6 [106.146.55.116])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:30:20.61ID:MAK70NhTa
新規の方へ
DQMSLはモンスターコレクションゲームです
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-X70o [133.106.182.139])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:32:45.16ID:CiQg1T0NM
>>890
新規無課金SS証☆2、S証☆4に育てるのにどんだけかかる?
そもそも冒険クエの試練にへっぽこ証でクリアー出来るほどモンスター揃えるのにどれだけかかると思う?

難クエにレア装備とかあってクリアー出来ないの我慢出来るのも良くて2ヶ月だろ
その後クリアー出来る目算が建てば持つかもしれんけど目算すら立たなかったらとてもとても
とは言えおれは新規でやろうとしてるる人に「やめとけやめとけ」とは言わんよ
でも難クエはどうにかクリアー出来ないと続かないと思うよ、ミッションは残してもまだ我慢出来ると思うけど…
新規優遇って規定的に無理なのかね?Appleがオコになんの?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-88SC [60.116.163.184])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:18.24ID:HPc2yPh00
証育成の問題は素材のバラマキすれば解決出来る
金の宝珠がボトルネックになるから、そこを配ればS証までは十分育成可能となる
そうすれば、新規も去年の古参無課金勢に少し足りないくらいの火力まで出せるようになる
SSの証等をそれ以上に育てたければ課金して追いつけば良いので、やる気のある新規を課金誘導すればゲーム寿命も延びる
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6b-Xw8Z [153.130.118.120])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:08:27.15ID:xPke0/0K0
高難易度クエストに装備ってマジェスだけやん
しかも使い道皆無のゴミだし
初心者の証がどうこう言う前にゲームをしてくれよ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-Xw8Z [27.85.206.246])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:17:02.45ID:Rlk0bW2Ta
>>915
斬撃パのコマが無さすぎるから体技パ勧めたいけど災厄の王いないの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb50-mDF6 [175.177.45.121])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:51:38.22ID:rjA6m4pK0
新規はここでアドバイス求めるよりTwitterで黒豆あたりに聞いた方がいいんじゃない
ユーチューバーは思想が偏りがちなのでやめた方がいい
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-k9bM [60.35.105.228])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:05:29.84ID:U7RkG8Qg0
DQMSLは新規に厳しいとか言うけど他のソシャゲに比べるとかなり優しいよ。ばら撒き多いから無微でもカイザー行けるし
流行りのウマ娘とか渋いくせに重課金必須だから頭おかしくなる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb50-mDF6 [175.177.45.121])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:06.07ID:rjA6m4pK0
https://i.imgur.com/1Am2vR7.jpg
超ピサロはイケメン形態無くしていいんじゃないかな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-Xw8Z [27.85.207.88])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:36:01.75ID:S1mm3E3pa
変身前の特技がゴミしかないのが欠点だから烈空みがわり無視とか葬送を固定ダメージにするとかしてもらわないと
後覚醒もちゃんと回復して化物はギラブレイク
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-6V7N [126.236.181.104])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:53.32ID:3p1jfq0Rr
超ピサロは超ピサハートみたいな課金しないと強くならないタイプだろうね
超魔王は全部このタイプでしょ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bfc-HtI0 [119.25.229.97])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:53:47.74ID:IoQFPuFN0
今の手持ちがシャムダ7枚、エルギ6枚でどちらかに8周年記念メダル使おうかと思うんですけどどちらがオススメですか?
gp、クエストどっちも結構やってます
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb50-mDF6 [175.177.45.121])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:21.62ID:rjA6m4pK0
シャムダもエルギも4+4にして余をS運用できるってのは大きいよね
未新生でも使えないことないし悩むね
シャムダに比べてエルギの方が素早さ求められる感じするから自分ならエルギにするかな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-Djua [42.146.17.228])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:50.98ID:IIoHw4eC0
とりあえず72時間と無料で引いた分の育成出来るヤツは育成したけど、
交換券まだ買ってないなぁ
これにマスメダ交換分も有るから
まだまだガチャ引けるのかぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況