X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1355-TpxY [122.130.90.253])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:57:02.19ID:tw/L+Ps20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>985またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 オッペケ ササクッテロ スフッ・スププ系 ワッチョイ da-

前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 234
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642899192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQT】ドラゴンクエストタクト 235
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1643702972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef02-sO+Q [183.76.213.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:28.20ID:q3GkEZO00
あとはキャノンとボールの威力差か
キャノン1000〜1300ボール300〜500になると踏んでるが
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef02-sO+Q [183.76.213.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:55.07ID:q3GkEZO00
>>700
ケツの青いガキが何言ってやがる
キャノンボールと言ったらミニ四駆だろうがと思ってググったら
映画の方が古くてワロタ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-AGJz [106.129.116.27])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:11.58ID:3QJ9A7FKa
>>698
お前鼻どんのチャットにいたもふもふだろwww
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-Gs9n [183.77.57.216])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:24:31.27ID:+eCEYGaf0
あれ、ボーンナイトわりと強くね?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-KZEK [183.86.83.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:44:15.17ID:LhG+rHX90
>>699
ジェムの報酬は副産物で、てマスター優勝の表記が報酬
そこら辺が価値観の違いになってるんだろうね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.146.7.155])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:20:19.86ID:42KUUPAsa
ダイスラ3凸でやっとつかえる性能だから4体引く、となると10万くらいつかうだろ
10万の価値はないな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.146.7.155])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:26.31ID:42KUUPAsa
このゲームが高すぎるんだ
このゲームというかスクエニ系
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-KZEK [183.86.83.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:35.07ID:LhG+rHX90
>>723
手動だと間に合わないからオートでやれば4分以内に3戦目は入れるよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef02-sO+Q [183.76.213.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:18.64ID:q3GkEZO00
>>723
12時1分に1戦目終わらせたのに
2戦目運営パ2つしかなくて
でも同じの居たから速攻で12時3分に終えたら
運営パ消えてた
強いのばっかで嫌になったから昼飯食ってからなんとかミス無しで1時ちょっと前に倒したら
明日の分に運営パ来てたw

サンダタマァムリーズのが一番マシだったから
仕方なく石像開花させたわ…
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-sOI5 [126.133.206.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:53.11ID:JIaphpVRr
>>727
物理で倒すのは現実的じゃないな
無属性の体技か呪文しかないからパーティー構成に制約受けることになるね
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-KZEK [183.86.83.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:39:43.92ID:LhG+rHX90
>>738
全く違う
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-cU1g [106.146.105.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:45:29.82ID:l8Wd6Ru9a
ダイスラ完凸装備無しでHP649、そこにデフォルトのはぐメタ鎧で+62して711
HP1093って事はオチェで382も盛れるのか
7イベの時タクトやってなかったからオチェ無いんだよな あったとしてもヘビーに錬金はできないし
早く追憶に入れてほしいけど順番的にナンバリングだけでも次は5でその次は2 他のイベントもあったしかなり先になるんだろうな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-KZEK [183.86.83.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:12:28.84ID:LhG+rHX90
>>742
同じ難易度と思うとか大丈夫かw
弱いギルドが楽をしてマスター優勝できる不公平な仕様だね
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.146.4.46])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:11.29ID:T70bN3jba
>>732
すげー
これがテリーだったら幸せで溺死しそう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-sOI5 [126.133.206.50])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:48.25ID:JIaphpVRr
>>737
闘技場で眠りと毒殺使う?
しかも半減だし
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-8Urc [49.98.151.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:37:45.93ID:syL9Dz5ld
>>743
別に楽はしてないぞ
戦闘力100万のギルドは戦闘力100万のギルドと
戦闘力5のギルドは戦闘力5のギルドとそれぞれ必死に戦ってるんだから
相対的な難易度は同じって話

>強いギルドが良い報酬もらえるんじゃないの?
って言うけど、それは毎月のランキング報酬で貰ってますやん

結局全体の5%にも満たないであろう最上位層を楽しませるか、80〜90%を占めるライト層に一定の満足感を与えるかの選択なんだったら、アプリ全体の事を考えたら今のマッチング方式で悪くないと思うけどな
ただ予選1敗でもした時点でマスターの可能性が消える=初日で全体の半数のモチベーションが下がる→2日目でさらにその半分…って仕様は改善の余地ありだと思うわ

ちな俺はランキング100位前後の中課金層
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-KZEK [183.86.83.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:35:30.59ID:LhG+rHX90
>>747
じゃあ初めからランク別けして5ギルド同士100万キルド同士で戦えばいいんだよ
5ギルドが100万キルドとやったらほぼ勝ち目ないし100万ギルドが5ギルドと戦っても楽しくはない
予選もランク別にリーグ戦でいいと思う
課金してお金払ってEXを攻略して楽しんでる人、無課金でノーマルを攻略して楽しんでる人が同じ報酬って不公平だよね
相対的な難易度同じでも根本的な難易度が違うんだから
うちのギルドもそうだけど多分上位ギルドの報酬ってジェムじゃないんだよ、プラチナ優勝のアイコンが報酬
それは毎月のランキングではもらえないんだよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-sO+Q [60.238.135.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:13:45.73ID:2CP/FSi50
課金して闘技場頑張ってるギルドは予選で当たり前に勝って本戦マスターで似たような戦力のと凌ぎを削る
微課金ギルドは予選運が良ければマスターいくがマスターは強者揃いで厳しい
予選運が悪ければプラチナで競い合う
予選運が最悪ならゴールドで1位
無課金ギルドは予選トップは厳しいが
ゴールドシルバーの1位は頑張れば狙える

ライト層のモチベが下がる理論が分からん
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-sO+Q [60.238.135.75])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:23:03.29ID:2CP/FSi50
ギルド戦じゃなく通常の闘技場で考えてみなよ
金トロ常連は相手候補にも金トロ取ってる奴しか出なくて1ミスしたら下手すりゃ銅
無課金で貧弱な奴には貧弱な相手しか候補に出ない
金トロとメダル700取れる可能性は平等って言ってるのと何らかわらんくないか?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f73-sOI5 [157.107.82.159])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:29:28.96ID:bbG+n5tz0
>>750
微課金はジェム2500とれるチャンスは限りなく低いですってなってたら無課金はやる気なくす人多いでしょ
それよりは無課金は無課金同士で戦って最高位もあり得るって方がやる気出る
廃課金層も無課金ボコっても何も面白くないし、いい事何もないよ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-8Urc [49.98.151.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:47:58.76ID:syL9Dz5ld
>>752
>ギルド戦じゃなく通常の闘技場で考えてみなよ
じゃなくて、既にある通常の闘技場とは違うから意味があるんでしょ

上位の報酬が欲しいなら強敵(上段)に挑み続ける必要があり、頼れるのは己の力のみの個人闘技場→必然的に強い者しか勝ち上がれない
似たようなレベル帯相手の団体戦・誰かが負けても誰かがカバーしたりして上位を目指す→ライト層・新規さんにもテッペン獲れるチャンスがある

それぞれ違うから面白いんだと思うけど
同じような構造のコンテンツ2個も3個も作っても盛り下がるだけじゃない?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-KZEK [133.159.148.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:43:40.73ID:XVWv19zuM
オリンピックで切磋琢磨して金メダル
幼稚園児が運動会で優勝しても金メダル
これが平等と言うの?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-KZEK [183.86.83.158])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:35.29ID:LhG+rHX90
運営には通達済みだし
便所に落書きしてもよくね?それが問題だとするとその落書きにグチョグチョネチョネチョとレスするも同じだね
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-leJ5 [111.217.147.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:38.75ID:dDBIP1hI0
通達?何様?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-iDSx [101.50.251.157])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:01.04ID:4ka7n46b0
またダイコラボじゃないの?
ダイこけすぎてその補填でしょうな。
次はバーン、キル、ミストバーンあたりかね?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-myoS [49.98.144.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:23.10ID:IK3yheQVd
今のギルド闘技場は、ギルドランクや参加人数によって社会人の大会と小学生の大会に別れてる感じだな。社会人は社会人同士、小学生は小学生同士で戦わないと戦いにならないし面白くもないのはわかる。小学生大会で優勝して嬉しいかは疑問だが…ゴッチャにしたら小学生は社会人に蹂躙されるもんね。
15人参加クラスとか最初からクラス分けを明確にして、それが戦績か何かで分かるようにしておけば不公平感も少しは減るんかね。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8a-cuzu [111.102.195.1])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:18:43.67ID:PUVwl/z40
前に似たような感じのギルド戦あるゲームやってたけど
シーズン合計獲得ポイントを全ギルドで競う感じだった
ランキングが近め同士でマッチング
対戦ギルドの強い人を狙えばポイントも高いって仕様だったから強い防衛をむしろ取り合うぐらい
タクトももうちょい考えた方がいいとは思う
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5btu [106.132.77.76])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:40:49.21ID:iWCRtZ3+a
タクトの闘技場は「俺より弱い奴を探しに行く」だから面白くないんだよ
やっぱり「俺より強い敵を」じゃないとあかんわ

今はお飾りのような戦闘力だけどあれを生かそう
戦闘力20000の敵に18000のパーティで勝てば獲得ポイントにプラス20
逆に18000の敵に20000で勝ってもプラスアルファのポイントはなしとか
これどうよ?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-VfSl [126.166.23.161])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:40:59.13ID:ooIyIyTjp
ダイスラでみんなが盛り上がってる中ピサロに10万入れて完凸出来んかった…
常設sすら確定枠しか出ないあまりの運の悪さに頭が沸騰してしまったんだ…
11万円目入れようとしたらスマホが上限やでって俺を止めてくれた…
もっと上限低く設定しとけばよかったわ…
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-VfSl [126.166.23.161])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:04:09.12ID:ooIyIyTjp
>>785
カケラも入れて4凸
10万で出たのは4匹だな
元から3万ジェム持ってたから500連ぐらい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5btu [106.132.77.76])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:10:55.47ID:AE6CRkYXa
ギルド闘技場の予期せぬ0ポイントの件お知らせきてる
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-Gs9n [183.77.57.216])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:18:03.38ID:ortpKLac0
運営「おま環!おま環!」
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5btu [106.132.77.76])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:30:23.00ID:AE6CRkYXa
さっさとギルド大会中止にしたらいいのにねえ
そんなに詫びジェム配りたくないのか
セルラン爆上げなんだし景気良くいこうぜ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-VfSl [126.182.32.255])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:31:07.32ID:A9NTOG2rp
10GB容量余ってても予期せぬエラーなるのに俺が悪いんか?
言い訳せず補填考えてるとか書いとけゴミ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5btu [106.132.77.76])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:40:00.90ID:AE6CRkYXa
空き容量が少ないと予期せぬで落ちた時に復帰できない可能性があるってことだね
つまりは空き容量はあくまで復帰できるか否かに関係してるってこと
空きがいっぱいあると予期せぬは発生しないとは書いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況