X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1837【ディシディアオペラオムニア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f11-UI0k [123.198.168.98])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:09:53.11ID:b4/RW/ZP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1836【ディシディアオペラオムニア
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1645070251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-lSKW [126.193.15.19])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:48:28.11ID:PSXVc3RIp
今の所BTキャラのFRしか完凸させる意味ないからハイパワピ余り始めたな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-F6B1 [61.197.153.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:14:00.89ID:miaqBodw0
交換率激低でもいいからアダマンインゴットをアルテマインゴットと交換できるようにしてくんないかな
特に庇護の方なんてスフィア抜くためにわざと使うって事もないから漬物の石にもなりゃしない
ただでさえインゴだけでなく書も山積みなのによ
いい加減使い道のない素材の使い道考えてくれよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-iDSx [14.13.0.192])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:40:35.83ID:qUKf4Tit0
BT真化くらいからの復帰でとりあえずリノア完全体にしとけってアドバイスもらった者だけど
現状それ以外のガチャは控えて幻獣ボードに勤しんだ方が良い感じ?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4325-AhkW [114.182.31.19])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:18.02ID:GhnFglHa0
>>69
実際使い物になるキャラは10体くらいやしそんだけおれば十分やろ(白目
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ac-oGhR [92.202.109.166])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:07.55ID:D5gP6ImY0
神幻獣界って今ポイント稼ぐの相当苦行ですか?
イフ、オーデインとかイベントやってた時はアプリやめてたからもうわからん
特別な恩恵設定させてたらポイント増加とか記載あるけど今無いよね
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-iDSx [14.13.0.192])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:20:24.25ID:qUKf4Tit0
>>141
ありがとう!
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-lSKW [126.193.15.19])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:30:44.66ID:PSXVc3RIp
>>162
すまんこれっていつ頃のオペオム?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ac-oGhR [92.202.109.166])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:50.41ID:D5gP6ImY0
>>149
これ誰か分かる人おる?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-gw/9 [49.129.126.0])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:32:36.64ID:SztmOqwd0
流石にそんな奴おらんやろ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4325-AhkW [114.182.31.19])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:19.01ID:GhnFglHa0
タンコバってCTBならではの戦略性を楽しめる面白い個性だったのになぁ

本来持ってた面白さをFRとかいう運営の自己満足で破壊した奥深オムニア
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-KBnn [14.9.131.0])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:57.98ID:ruTYHOsk0
FRは歴代FFキャラがタッグで攻撃するってところだけは好き
一方で「とにかく火力を上げる」ってことにしか楽しみを見出せなくなった(実際に楽しいかはさておき)ってところにもうゲーム自体の限界を感じる
「敵にもFTあるからこっちのFTをぶつけて対抗しよう!」ってことで奥深いバトルなんて抜かしたんだろうけどただ単に時間吸われて面倒臭いだけ

とはいえエアリス交錯や今回の聖竜ぐらいの難度ならまあバチクソ時間吸われることもないから期間限定イベントぐらいはこれぐらいの匙加減でいい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-gw/9 [49.129.126.0])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:22.32ID:SztmOqwd0
奥深しさを味合わないからそうなる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-iDSx [118.1.187.64])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:37.91ID:RXMdQUkK0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。


〜宇宙人が人類を滅ぼす方法(2031年に4回目?のリセットが起きる?)〜

隕石を地面に落とす

粉塵が地球を覆い寒冷化 すべて凍りつく

人類が滅びる

隕石を海に落とす

水蒸気が地球を覆い温暖化

火山を噴火させて大地を入れ替えれば環境汚染はなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況