X



【FF】総合雑談スレpart16【語ルーナ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001イリノス
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:55.92ID:p/cDmYmb
【FF】総合雑談スレpart16【語ルーナ】

part1から付き合いのある奴
新規の奴ガンガン集まれw

各スレは以下の通り

前スレ

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1648601471



・
ちなみにここはFF初代から15、16、オリジン、ディシディア、いたスト、7R、オペオム、レコードキーパーまでFFが介入してる作品なら何の会話をしてもいい。

ここは雑談場所だ
ここが良かったここが嫌だった
アイテムの取り方や戦い方BGMなど募集中。
0852いりのす
垢版 |
2022/06/18(土) 00:40:51.19ID:PWe14pdV
>>849
エロネタに持ってくの大体がレフィアじゃね?
0853イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 00:42:21.08ID:PWe14pdV
>>850
そんなことしなくてもルーナのおっぱいを想像して嫁のおっぱい揉んどくわ
動画見てる時なら乳触ってもうんともすんとも言わずにさせ放題してくれるしな
0854イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 00:43:25.56ID:PWe14pdV
明日あたりスレ新しいの作るかー
埋めてこうぜエロトークでw
0858ユウナレフィア
垢版 |
2022/06/18(土) 00:49:04.51ID:YPz8rx02
>>854
おれ早朝から忙しいから寝るわ
おれ抜きでエロ話とは…ぐぬぬ
0859嬉し恥ずかしレフィアさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:51:23.24ID:YPz8rx02
ストレートが豪速球すぎるんじゃw
もうちょい手元で微妙な変化するとか、緩急が大事だろw
0862イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 00:55:54.97ID:PWe14pdV
レフィア寝た?
エロ画像拾ってきてたとこなのになぁ惜しい
明日早朝からする話題でもなさそうだし
深夜のテンションだよなキャラの裸姿w
0864イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:11.87ID:PWe14pdV
>>863
まじかw
女の子が見たら引くやつなのかこれw
0865イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:36.52ID:PWe14pdV
携帯の写真整理してたらこんな時間になっちまった
土日だから誰か起きてるかと思ったけど寝てるっぽいし俺も寝ようかなぁ
明日朝嫁におにぎり作ってあげたいしな
15の極上CGのおにぎりを上回るおにぎり作ってやるw
てかあれ中身具は入ってねぇのかな
サーモンおにぎりは別であった気がするし
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/18(土) 03:31:09.32ID:IuO+wR8d
>>864
イリノス(ノクト)「お この写真上手く撮れてるじゃん」
女子(プロ)「でしょ? あたしもそのちん〇こ好きー」

ってなるわけないだろw
0867イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 05:29:59.26ID:PWe14pdV
>>866
笑ったわw
たしかになるわけねぇなw
5chは消せないんだよなどうしよう
ねむねむちゃんなら寛大な心で受け入れてくれそうだけど女神だし
やり込み女子は得体が知れないから普通の女の子だよなきっと
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/18(土) 06:24:22.76ID:2iPvuC8P
>>867
うっ…頭がいたい!←マジ  ひどい二日酔いじゃ

素っ裸の連発www ちょっと事前に予告くらいしろよ、まったく…w
今のペースだとあと1週間程度でスレが流れるな…スレの終盤でラッキーと思おう

アップした画像の削除は(imgurのアカウントを持ってればすぐできる)
それか英語で削除依頼を送ればいいみたいだけどね↓めんどくさいやな
https://mayonez.jp/topic/1088504
0870イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 07:43:07.22ID:PWe14pdV
>>868
二日酔いになるまで飲めていいなぁ俺今週一度も飲んでねぇ
めんどくせぇしそのままでいいやw
1週間くらいで新しいスレ立てればいい感じ?
明日には立てたかったんだけどな
0871イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 07:44:59.74ID:PWe14pdV
>>869
ねむねむちゃんっていう子は女子
あとやり込み女子(最近来ない)も女子
やり込み女子は15のアイテムカンストさせた凄い子だぞ
マメットとメルダシオも99にしてたからな
俺は今それを真似して15をPCでやり込みしてる
0872モグルモグ12世
垢版 |
2022/06/18(土) 08:36:07.72ID:9dHiQXuO
人間さんたちおはようクポ!

・・・いやー人間さんたちは深夜でも活動的なんだクポ!僕は人間が毛皮を脱いだ姿には何も思わないからリンク先にとんでもどうと言う事はないクポ!
でも非公式?な二次創作画像?を貼り付けまくるのはちょっとどうかなと思ってしまうクポ
0874レフィア
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:43.48ID:Wr/CxZP7
皆がオレをエロキャラ扱いする
苦しゅうない
0877イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 14:07:30.13ID:PWe14pdV
>>875
7かなぁ
どれも似たような顔に見えるけど
0878イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 14:16:34.85ID:PWe14pdV
ていうか俺が貼った画像って二次創作なのか
誰かがわざわざ作ったってこと?
スクエニに入社しろよ作ったよ奴w
才能の無駄遣いだぞw
0880イリノス
垢版 |
2022/06/18(土) 15:41:12.88ID:PWe14pdV
>>879
俺もmodだと思った
クラウドのちんこ勃ってるのはmodだぞ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/18(土) 16:03:13.87ID:aw5naesB
FF15のカップヌードルヘッドみたいな公式が配布してる衣装とかは一次創作だが
見た目を変えたりする有志modは公式のモデリングを流用してても二次創作扱いに入るぞ
0882レフィア
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:58.78ID:/8dSh6m4
オレは5か12だな
FFじゃねーよ
エロバレーな
0883ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:30.60ID:2iPvuC8P
>>882
レフィアと好みがあうとはw

エロバレーで検索したら昨夜のイリノスほど過激じゃないけど、ほとんどハダカで写真撮影しててワロタ
0884ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:35.55ID:5SW166tr
眠れない・・・月曜がヤバイ

スリプル>わたくし
スリプル>わたくし
スリプル>わたくし
スリプル>わたくし
スリプル>わたくし
0885イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 06:14:29.25ID:wrezoLft
>>881
なるほどmodも二次創作ってことか
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/19(日) 10:41:04.61ID:jlshO374
 
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  / 
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0888イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:46.60ID:wrezoLft
>>886
ルーナにCMで一目惚れしたから
それだけだ理由w
0890イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:21.87ID:wrezoLft
>>889
俺その時入院してたんだよ
テレビ見てルーナがむちゃくちゃ好みでこのゲーム絶対やろうって後にも先にも思ったの初なんだよな
一目惚れも初めてしたわw
0891イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 16:09:17.27ID:wrezoLft
>>884
昼寝やめろよw
俺は昨日から今日にかけて12時間寝たぞ
15やったまま寝落ちして腰が痛いわ
お陰でサボテンの針が99個になった
0892ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/19(日) 16:26:47.71ID:5SW166tr
>>891
誰にレスしてるのかと思ったらワシだったw

うん、そうなんだが一人だと簡単に昼夜逆転するのう ワシにも嫁さんがいたらキチンとするぞい(いや、この怠け癖は治らんかも)
イリノスの15馴れ初めワシは知ってたぞいエッヘン( ̄^ ̄)15のレアで集めるのがしんどいのって前に言ってた魔導アーマーだっけ?モンスターと遭遇するのが大変そうやったな
0893イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 16:38:29.97ID:wrezoLft
>>892
俺は嫁に睡眠妨害されがちだから嫁が仕事してると暇で寝そうになるぞw
15の馴れ初め知ってたってことは結構初期からこのスレにいたんだな
レア集めするの大変なのはそう魔導アーマー
魔導スーツbisっていうのとアシストスーツ が5%のドロップ率なんだよ
魔導スーツbisは一個も持ってねぇ
まずアンゲルスとかいう魔導アーマーが出てこねぇのとアンゲルスに遭遇してもめちゃくちゃ硬いし倒すのにハイエリクサー馬鹿みたいに使うんだよ
0894ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/19(日) 17:13:37.31ID:5SW166tr
>>893
若いといっぱい眠れるんだよ ワシもそうだった

そんな初期メンバーじゃないぞい、去年の秋くらいからいたのかなあ?
サボテンの針って役に立つのか?投げるのか喰うのか
0896イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:40.23ID:wrezoLft
>>894
若いっつーほど若くねぇけどな俺
去年の秋かもうすぐ一年だな
サボテンの針は合成で使うんだけど特に魔法が強くなるわけじゃねぇからカンストさせて楽しむ用だ
楽しいぞカンスト
この間ジャベリン99本集めてた奴いたよな
0897イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:11.26ID:wrezoLft
>>895
嫌だよw
地獄絵図になるじゃねぇかwww
0898レフィア
垢版 |
2022/06/19(日) 18:12:34.16ID:JnKEhpad
>>896
俺の知ってるジャベリンは最安のヤリだが、合成で使うの?
それともただ単に99個集める?
0899ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/19(日) 18:17:01.78ID:5SW166tr
>>896
カンストはキツ過ぎてやらんかったがレアドロップ集めは4でやってたからワシも楽しめるタイプだぞい
3Dリメイク版なんで事実上原作4と別ゲームなんじゃが、4はレアのドロップ率が凶悪じゃからなあ
「クリスタルリング」「ガラスのマスク」「ピンクのしっぽ」なんか99個も集めるの無理w
リメイクで1%とかで原作4だともっと低い。苦労してドロップすると脳内麻薬が出るわ
0901イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:16.56ID:wrezoLft
>>899
1%ってまぐれじゃんw
そこまでひでぇの集めたくねぇわ
アシストスーツ5%だけど100回戦ってやっと1個落ちたからな
bisはもっとえぐそう
ピンクの尻尾ってよく聞くけど何に使うものなんだ?
0902イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:18.15ID:wrezoLft
>>898
ドロップでしか取れないからってサンドベアからドロップしてた奴いたぞ前のスレに
0903イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:10.21ID:wrezoLft
昔からメガポーションってあったっけ?と思って調べたら初出は8なんだな
新しく作ったのか
しかし俺はポーションやハイポーションはあんまり好きじゃねぇなぁ
MPも回復してくれるエリクサーが好き
もっと言うとHP最大まで回復してくれるハイエリクサーが好き
15ではラストエリクサーはノクト以外MPねぇから必要ねぇと思ったわ
誰か死んで自分もHP削られてたらメガフェニックスで回復が一番いい
0905ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/19(日) 20:03:01.44ID:5SW166tr
>>901
ああ間違えた、原作4の最レアは「0.1%を少し下回る」w

ピンクの尻尾はアダマンアーマーというイカサマレベルにステがアップするチート鎧に交換してもらえる
終盤でしか手に入らないので原作4だとバランスブレイカーではないけど、3Dリメイクだと強くてニューゲームで次の周回に持ち越せるので凶悪な性能が最初から…(セシルだけは途中まで着れないんだけどね)
0906イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:07.33ID:wrezoLft
>>904
当たってもbis落ちなきゃなぁ
でも7〜8体いたらどれか一体くらいは落としそう
0907イリノス
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:26.08ID:wrezoLft
>>905
なんでセシルは着れないんだ?
アダマンアーマーが最強なのか4は
15は魔導スーツbisが最強だぞ
アダマンアーマーも用意して欲しかったなぁ
0909レフィア
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:45.53ID:JnKEhpad
あれは転職扱いなのかw
0911レフィア
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:27.64ID:JnKEhpad
レフィアが活躍するDSの3は、アイテムの無限増殖ができてしまうヤバいバグがあった
0914イリノス
垢版 |
2022/06/20(月) 12:56:08.88ID:0N8FDAAe
5は比較的ぬるくプレイできた気がする
4は途中までやったけど難しくてやめたなぁ
0915ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/20(月) 17:21:49.73ID:GanvmgeC
>>914
5が楽に出来たのは女のパイセンに手取り足取りコーチしてもらったからじゃんw
0916レフィア
垢版 |
2022/06/20(月) 17:35:27.93ID:HxPk2bPr
グズッてたのは3だっけ?
竜の目玉とかコカトリスの石化とか
0917レフィア
垢版 |
2022/06/20(月) 17:36:51.01ID:HxPk2bPr
PSPだっけ?
リメイク4は難しいと聞いたが、やってないのでよくわからない
オリジナル4は特に難しくもなかった記憶だが
0918ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/20(月) 18:09:25.29ID:w3wOlhUs
>>917
PSPじゃなくてDSね あと、steamでも出てる(あんなローポリゴンのをPCでやろうとする人は少ないだろうけど)
デカントアビリティといって、ストーリー上で沢山いる離脱キャラからアビリティを受け継げるんだけど、コレがわかりにくいんだわ…
自力では無理だったよ 分かったら1年もハマるくらい楽しめたけどねぇ

そんなわけで今更でもないが5のジョブ・アビリティのシステムはすげぇわ
0919ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/20(月) 18:12:29.80ID:w3wOlhUs
>>917
リメイク4では敵がすごく強化されてるので、デカントアビリティをうまく使えないと雑魚戦からしてキツい
ストーリーは同じで難解なところはないぞい
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:18:41.59ID:1F5KmII2
DS版はローザが仲間に戻ってから、戦闘最初はスロウが必須なのが面倒だった
今年になって初めてプレイして全滅しまくりだったなと
0922イリノス
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:41.51ID:0N8FDAAe
>>915
確かにw
自力じゃ無理だったかもなぁ
ありがとうパイセン
0923レフィア
垢版 |
2022/06/21(火) 05:34:43.89ID:OCxkuiXt
全く覚えてないや
0924イリノス
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:27.36ID:efijFP4V
おはルーナ
俺も殆ど覚えてねぇわ
今グラフィック3Dじゃないので楽しめる奴マジ羨ましいぞ
0925ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/21(火) 10:22:52.07ID:T/yu97/V
ワシ楽しめてしまう・・・ちょっとオツムがアレなのかもしれん
アリアハンでスライムを延々倒し続ける子の話とかちょっと共感するしなあ(やらんけど)
0926イリノス
垢版 |
2022/06/21(火) 13:20:07.87ID:efijFP4V
>>925
楽しめるのは良いことだしおっさんの場合FF自体やったことなかったんだから楽しめて当然だと思うけどな
リアタイで進化してくのを見てきた俺だともう戻れないって感じだけど
0927ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:59.24ID:T/yu97/V
>>926
そうか、イリノスも小さい頃は2DドットのFFをやってたわけだからなぁ
戻れないのはちょっといやだな やはり今は2Dをじっくりやるのは間違っていないな
0928イリノス
垢版 |
2022/06/21(火) 14:10:28.29ID:efijFP4V
>>927
だな
じっくりやって進化を楽しんだ方が得した気分になれると思う
10あたりから進化はそう気にならないから10は最後でもいいけどな
一番の良作だし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:06.18ID:dy6M6Gn8
Steam コミュニティ Friae FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE をレビューする
steamcommunity.com/profiles/76561198381815484/recommended/1462040/
おすすめしません
過去 2 週間: 18.9 時間 / 記録時間: 18.9 時間

とにかく目につくのはワンパターンな戦闘、これが一番ひどい。アクションゲームで一番大事なことは
選択肢をたくさん与えてあげる事、これです。バーストシステムのせいでどこぞの13作品をやっているかの如く。

中途半端なコマンドシステムを取り入れているせいで、戦闘中の爽快感が失われてしまいショートカットの
4つ以外はいちいちコマンドを出す始末。通常攻撃はATB溜めだけのカスダメージ、回避には無敵時間なしの為
ガードして受ける為テンポがさらに悪くなる。

FF7とは日本で一番有名なRPGと言っても過言ではなかった作品です。本来であればFF1を出したときのような
社の命運を賭けるぐらいの意気込みでリメイクしなければいけない作品だったハズ。それが蓋をあけたら
アクション部分は二流レベル ボリュームの少なさを埋めるような昨今よく見られるお使いクエストの追加

今更コマンドシステムで出せとは言いませんが、RPGで最も時間を費やす部分と言ったら戦闘です。
その戦闘が楽しくないというのは致命的。

もう今のスクエニには楽しいARPGは作れないのだと落胆した。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:13:04.10ID:fz387lz8
以前15でHDRの設定をしたら違和感あったからスルーしてたんだけど
人のブログかなんか見て設定し直したらすっごい綺麗になった
これでまた撮影が捗る
0931イリノス
垢版 |
2022/06/21(火) 16:19:55.24ID:efijFP4V
>>929
俺のツレは7R信者だけどな
バトルシステムそんな言うほど悪かったっけ?
嫁は楽しんでやってたぞ
続編のユフィは買ってねぇけど
0932イリノス
垢版 |
2022/06/21(火) 16:20:48.01ID:efijFP4V
>>930
アラネアばっか撮ってるんだろ?
他キャラ撮りたいとは思わないのか??
俺最近ノクトもよく撮ってるぞ
0934懐古レフィアさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:36.07ID:OCxkuiXt
初期のFFが超絶グラフィック3Dになるならちょっとやってみたい気もする
0939ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:52.94ID:T/yu97/V
>>938
オリジン(原点?)だから1のさらに元の話なんだろうけど…
そこでの黒魔道士が原作キャラを3D化したものになってないからなあ

モンスターを右腕でブシュッとやっつけてる(物理)のがオリジン黒魔道士…
あのとんがり帽子はどこに( ´Д⊂
https://imgur.com/JtShaM8.jpg
0940レフィア
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:39.35ID:OCxkuiXt
>>939
え?なにこのハゲおっさん
まさか黒魔導士?
0945イリノス
垢版 |
2022/06/22(水) 00:48:37.20ID:HraN4dC1
>>933
ルーナの写真くれぇぇぇ
0946イリノス
垢版 |
2022/06/22(水) 00:49:51.60ID:HraN4dC1
>>942
おっさん結局これで飲み会参加したのか
つえーわw
0947ドワーフおじいさま
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:06.05ID:XwFZc1EK
>>946
えぇ…(困惑) 1日中外をこれで過ごしたんだが、あかんかったか… つれーわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 05:00:26.47ID:xdh0GYMW
>>945
ttps://i.imgur.com/VDUpgoV.png
ttps://i.imgur.com/XmGhc6p.png

HDR使ってアンセルで保存すると白飛びするし
調整したのが全解除されたりで色々と難しい
0950イリノス
垢版 |
2022/06/22(水) 11:19:50.19ID:HraN4dC1
>>947
モロFFってわかるじゃん
居酒屋のねぇちゃんが撮るくらい目立ってたってことだろ?
0951イリノス
垢版 |
2022/06/22(水) 11:21:08.00ID:HraN4dC1
>>948
ルーナとノクト の写真だー
アンセル君にしては画素低いのか?
でもいい写真だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況