X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.579【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-h/8L [14.13.180.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:31.73ID:MQQqWu/B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.578【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652226927/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-D12s [1.72.2.235])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:45.16ID:o+o66sWNd
要するにエスタークは
・寝起きドッキリくらった水色エスタークとのメガモンバトル
・いつもの茶色いエスタークとのメガモンバトル
・覚醒した地獄の帝王エスタークとのメガモンバトル
という3つのイベントが控えてるって事なんだよな

ウォークはまだまだネタ切れには程遠いすね😋
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:37:51.86ID:wYAA43us0
>>435
それはありかもしれんなあ
HP盛りのためにフレイザード入れた場合と
ギガントドラゴン入れた場合でみんドラで比較したら
あまりダメージに違いはなかった
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-eI23 [126.253.83.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:23:04.69ID:wePcf5rWp
テマキが夜通しドライブ配信で歩数を稼いで最速覚醒狙ってるよ。朝には終わる予定。途中0時過ぎぐらいに職質されてたけど。ただ助手席乗ってるだけで1時間一万歩とか楽してんなぁ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020b-SkWB [59.85.173.153])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:38:45.04ID:rrMFoK5Q0
12章のサイドストーリー って戦鬼解放とフォースバースト最初にやってあとオートでいいのな
いろいろやってたら2回負けたわw
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-i1xg [106.129.141.155])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:58:17.77ID:AUmmtsNaa
人間が普通に歩いたら1時間で何歩ぐらいになるか?って
DQWやってるその便利なスマホって道具でググればすぐ分かるだろうに、
そんな事すら調べない人もいるんだな

ついでに、スマホが歩数を計測する仕組みも知らないならググればいい
例えばジャイロセンサーや加速度センサーを使う方法は、DQWの場合AndroidならGoogleFit・iPhoneならヘルスケア連携をした時に使われる
それがおかしいなら、センサーの故障かも?ってなるわな

せっかくのスマホが文鎮やゲーム専用機になってるのはアホすぎる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-eI23 [126.253.90.205])
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:00.58ID:/PGvy5mZp
テマキのドライバーすごいな。時速10キロじゃないと歩数カウントされないからずっと時速10キロで運転してる。最速覚醒するのにここまでするのか。テマキは助手席でのんびりしてるけど
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-oSjD [42.148.188.224])
垢版 |
2022/05/13(金) 05:07:05.77ID:pl5/BqY40
竜王覚醒、いらんわ
高難度と同じだな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-srEv [126.243.238.70])
垢版 |
2022/05/13(金) 06:39:30.00ID:uWVruFHk0
>>461
なんもしてませんがな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:10:21.84ID:kANKISSH0
>>475
つよい、強すぎる・・・
天魔王が超絶強化されてしまった
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:10:45.01ID:kANKISSH0
ドルマ25%アップはマジでやばい
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:11:48.06ID:kANKISSH0
ターン開始時MP回復10もすごいぃ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dee-0fsd [106.180.82.69])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:13:45.88ID:p4SC7IXl0
>>475
俺のりゅうおうの杖が強化されてしまう
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:16:01.32ID:kANKISSH0
まぁ10万歩とかかなりハードル高いし気長に作るかな
1日四千歩が限界だわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:19:57.87ID:kANKISSH0
やっぱ時代は攻撃賢者
今、、、、はっきりわかったよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:37:04.74ID:kANKISSH0
天魔王が覚醒してしまった
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PvL4 [126.186.196.2])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:37:07.50ID:KSCj7WGZ0
26日までに竜王Sとか無理よ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-SLUN [126.11.233.68])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:39:34.70ID:De20hrLx0
ジェム3万しかないけど杖欲しい
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:42:38.92ID:kANKISSH0
魔力よりHPだろ
死んでたらお話にならん
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-b/TS [115.37.173.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:20.78ID:kANKISSH0
魔王の使いをはじめて見た時の衝撃に近い
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-CHXH [126.94.79.141])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:56.03ID:HtmXZeZ00
10万歩の距離って80kmくらいか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-b/TS [49.98.154.36])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:59.12ID:mjGu6rlmd
天魔王かドンドルマ杖ないと魅力ないな
両方あるから全力するけど
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:44.02ID:wYAA43us0
>>475
よく見るとMP回復が6→10にアップしてる
これは呪文アタッカー必須案件
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:32.39ID:QuNI+PHq0
ドラゴンアタッカーにしたら?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Umko [49.96.18.11])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:28.61ID:AKcgUhbrd
>>513
ドルマ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-AWvE [42.147.219.214])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:06:22.20ID:Esm1CKYE0
>>521
りゅうおう何回も倒さないと覚醒出来ないよ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-AyGm [126.166.250.226])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:08:22.81ID:hj1eWnxLr
これよく考えたら既にメガモンS持ってる人にも、
さらに強制的に同じメガモン戦わせて手形買わせる新たな集金方法だなw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-AyGm [126.166.250.226])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:13:50.11ID:hj1eWnxLr
>>528
たしかにな
ソシャゲはこうやって徐々に締め上げて行くんだな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:17:58.46ID:wYAA43us0
>>531
同属性使える武器とアタッカーがいるなら魔戦
そうじゃなければ賢者だけど好みの問題だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況