X



ドラゴンクエストウォーク2222歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:08.49ID:mbdH4EGH
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2221歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652615722/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 19:47:45.37ID:mbdH4EGH
もう誰も使ってないネットスラングなのに決めセリフのように使ってる奴は昭和生まれの老人確定

◯◯な件
今北産業
ぬるぽ
オウフ
あぼーん
マジレスすると
DQN
ggrks
gkbr
wktk
ktkr
kwsk
orz
香具師
ぽまいら
キボンヌ
ROMれ
ググれ
そろそろ落ちる~
~汁!
漏れ
逝ってよし
マンドクセ
GJ
~だろjk
~ですが何か
記念カキコ
初カキコ
マンセー
なにいってんだこいつ
うーん、この
大事な事だから2回書きました
バイト君
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) ドーンッ!
そう思ってた時期が私にもありました

語尾が~しまつ、してまつ、でつ
名前をレス番号に変える
アンカー手打ちで≫や>を使ってしまう
未だにPCから5chしてる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:40.03ID:Dtlz2Gyz
ゾロ目スレ記念カキコ

もう終わりだねこのスレ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:58.87ID:SS0x98gf
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:12.67ID:9Duvt6E/
位置偽装の承認欲求ガイジ晒したろw
なおTwitterは位置偽装認めて消息不明にw
ちなみに図鑑登録した神戸と固定回線で書き込みした姫路は58.7km離れてる(高速使って1時間)けどまおさんは1分12秒で移動した模様w

241 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 18:40:53.61 ID:X0m+M/KG

あっ(察し)
https://i.imgur.com/YRhq9t2.jpg
https://i.imgur.com/STiipTB.png
https://i.imgur.com/atVO4Ym.png

271 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:01:11.10 ID:ylqOb2H3

>>241
確実に位置偽装やんけw
固定回線で5chしながらw

270 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:00:42.68 ID:krmyh64V


https://i.imgur.com/caTqnWf.png
https://i.imgur.com/ZolFv1w.jpg

642 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/08(金) 03:13:30.24 ID:Ac2K8hFr

>>282
承認欲求おばけさんすっとぼけてて草
バンさん思い出すわw
https://i.imgur.com/YqQ57LL.jpg
https://i.imgur.com/7Nx4Xx0.jpg

649 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/04/09(土) 08:13:58.23 ID:78iAy1mm

>>241
位置偽装認めてるやんw
https://i.imgur.com/Z1AbYWb.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:20.81ID:4AYv7EgW
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種
四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

・大不評仲間モンスターゴリ押し
捕獲、素質、技、育成、継承玉、バトルの全てが運ゲーでしかない仲間モンスターをゴリ押し
バランス調整するも第二回GPは大ゴケ

・強敵心のドロップ率絞り
3周年目のイベント内容の薄さをドロップ率を絞って調整してしまう
なおドロップ率は渋い割に心の性能はくっそ微妙という

・千里行の敵をクソ強くしてしまう
アームライオン千里行を開催するもガチャを売りたいという理由で敵の強さを激強に設定
Twitterは批判コメントで炎上中

・糞コンテンツのギガモン実装
何度も挑戦しなければならないのに参加するたび待機時間3分を強制させられるゴミコンテンツ
ドラゴンキラーで課金接待する気がモーション遅すぎてSP武器に完敗してしまう

・魔王覚醒という手形集金させるためだけの乞食コンテンツ
S所持してるユーザーにいかに手形課金させるかで生まれた乞食運営が考えたゴミコンテンツ
ピックアップの露骨な接待するもセルラン爆死
なお追い覚醒しても性能は大した事ない模様

もうダメやねこれ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:56:07.74ID:3Ghl0Ypc
テマキが既婚者ゆてまりもを風俗嬢扱いして女性蔑視のセクハラ発言
『即ですね即即、即尺でいきましょう。即即NSでどうでしょうかね。ヤりたい、ヤりたいもう、ヤりたいんやー』
https://youtu.be/l1yLWLUjV8o?t=1h34m49s

UUUM問い合わせ先
https://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ミルダム問い合わせ先support@douyujapan.com
辰巳出版問い合わせ先
https://tg-net.co.jp/inquiry/
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:07:23.41ID:WYn52Sz3
コラボどんどんやってくれ〜
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:16:52.69ID:vsyP65W6
続報はまだか?

https://walk.dragonquest.jp/web/news/show/2110180099?return=1&importantNewsId=2110180099&v=1652703366
いつもドラゴンクエストウォークをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。

本日、Google社より「Google Maps Platform Gaming Services」の提供が2022年12月末で終了する旨が告知されました。

ドラゴンクエストウォークでは「Google Maps Platform Gaming Services」の機能を使用しておりますが、今後、該当機能の切り替えを順次実施し、引き続きサービスを提供してまいります。

今後も皆様にお楽しみいただけるよう運営・開発を続けてまいります。
これからもドラゴンクエストウォークをよろしくお願いいたします。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:17:40.64ID:qdGoBcCC
極ヘルバトラーが来て喜んでたのに、イオナズン持ってないなんて
バイキルトはあるけどこの個体使い道ある?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:34.42ID:5LEVFEyo
魔杖ガチャ配布とマイレージで防具揃ったから調子こいてジェム
突っ込んだらあっという間に6万持ってかれたわww
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:42.72ID:WYn52Sz3
>>25
ヘルバトの時点で最速ゴッスマで即死だからゴミ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:28:35.67ID:C86FYT11
222踏んでから寝るか
2222スレの222レスだけは悪いが踏ませてもらう
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:16.77ID:WYn52Sz3
>>26
いいえ
このゲームは心ゲーです
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:36.47ID:cK4ZEwov
追い宝珠の欠片がりゅうおう覚醒後じゃないと手に入れられないのはクソ過ぎだろ
歩数やら仲モン40終わるまでメガモンやる意味なし
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:59.13ID:vhTy0ksU
宝珠のかけら、ずっと25しか出てない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:57.75ID:I7rsjh+L
>>44
部屋とトイレの往復で草
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:24.29ID:2s/9A656
予想通り10万歩が最後に残った
土曜までかかりそう
リモートワーク勢だからしゃーない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:26.75ID:Fpj3Vdsk
ゾロ目パピコ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:11:15.48ID:7Spd1yar
10万歩は意識しないでいつのまにか終わった
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:12:49.09ID:ouJpYZPT
闇りゅうおう、スカラ状態じゃないとトラップしてくるのか
1ターン目に3人死なせて蘇生するからって、暇潰しにルカニやったら入っちまった
スカラ状態じゃないからと2ターン目もトラップかけてきて焦った
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:49.02ID:RJ8KB5s9
覚醒間に合わない気がしてきた(´・ω・`)
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:24.69ID:Fpj3Vdsk
メガモンも追憶のなんちゃらみたいに戦いに行けるようにすれば良いのに
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:39.24ID:ADRuUrCP
ピンさんはな、足を切断した過去があるのだよ。
だから、ガチャ課金しまくってみんなに追いつけるように頑張ってんだ。いい話だ😭
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:47.81ID:Y8kyYkEc
覇王にジェム使ったことぶっちゃけ後悔してるわ
このジェムを草薙に回せたらどれほど幸福だったことか。
お前らもそうだろ?
素直になれよw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:31.30ID:dkusFYPu
伝説の棒イチローバット
伝説のスポーツ選手イチローが使っていた伝説のバット

豪打破壊撃
敵単体に命中率は低いが威力の高い無属性3000%ダメージを与える

盗塁の極意
敵全体から低確率でこころを盗み、追加で敵全体にイオ属性の300%ダメージ

いきなりスキル 安打製造機
つねに自分の攻撃が必ず命中する
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:26.47ID:Fpj3Vdsk
>>61
4人もいて羨ましい
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:47.96ID:xpXFyyWx
>>61
俺はさっき初めて50が来たよ
嬉しくてスクショしそうになったけど、そもそもふざけんなと思い止まった
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:41.66ID:u4F05fZK
ガチモンいるからここ怖いわ
0074sage
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:13.21ID:j6lhdr5b
闇りゅうおうかけらしょぼすぎじゃね
25ばっかり
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:51.63ID:QZzfcPpT
222とるまで起きてるつもりが眠くなってきたから寝るわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:07.73ID:VW8GdrWu
キャラ本体が覚えられる呪文特技が少なすぎる
キャラの強さがほぼ人権武器依存なのにその武器が基本引けない戦闘中装備変更も出来ないというゴミ設計
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:40.19ID:TaOEGgRC
あいかわらず自演バカしかいなさそうだな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:37.20ID:Oiy5hwUA
闇りゅうおうの呪文たまにミスるからなんだこれって思ってたら海賊の威圧の効果か
地味に役立つな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:13.61ID:DWo9/JVA
テマキ感動もせずドラクエ6淡々とやってるなつまらない
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:16.52ID:0sngDfTD
まもたてアンコ戦鬼ばくれつばくれつアンコばくれつ
いのちの祈りベホマラー戦鬼ばくれつアンコばくれつ
アンコばくれつアンコばくれつばくれつアンコばくれつ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:21.64ID:dNmnRPZb
来週あたりシルバーデビル覚醒くると思われる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:24.87ID:l+SKDgh5
闇の覇者りゅうおうからS3連続来たんだけどS出やすいの?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:10.60ID:A89OCcaQ
バナナはホンマ役立たずやなあ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:13.59ID:onegnl5P
>>38
俺も配布20連で2本出たわw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:17.35ID:I7rsjh+L
>>88
この先数ヶ月分の運使い果たしてるだけだから安心しろ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:27.95ID:DQle7Azq
闇りゅうおうをSP装備だけで1000ポイントためるライブ動画だせるユーチューバーはいないのか
とくに攻略でイキってるバナナとかノゴローとかさ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:51.87ID:l+SKDgh5
結構男前な顔してるじゃん
バナナよりかは全然いい
好みだ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:22.32ID:DQle7Azq
うほっ!
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:27.82ID:fFxzJVL3
始めたてでまだ上級職にも転職できてないんだけど
りゅうおうの心は諦めるしかないのん?
攻略サイト見て、使えるって聞いてスライムヒーローズはS3つ集めた
アトラスとジャミもCを4つずつ集めたんだけど、Cでも使えるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています