X



ドラゴンクエストウォーク2225歩
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/20(金) 07:58:36.96ID:Mt3Qu2Vb
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2221歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652615722/
ドラゴンクエストウォーク2222歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652697908/
ドラゴンクエストウォーク2223歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652801044/
ドラゴンクエストウォーク2224歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652914555/
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:37.09ID:9JDJOoGo
>>845
5で散々エスタークやブオーン煽られながら結局ミルドラースでお茶を濁されたの忘れたか?
6だって結局そうなるよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:24.30ID:DTlMzqFW
>>857
エスタークやブオーンは単純にギガモン枠
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:51.55ID:4VtfHtpV
ドレアム、ブオーン、エスターク、メタルキングあたりは単体でイベントできるレベルだからな
ナンバリングと抱き合わせる必要なし
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:53.82ID:0+Cgf/Dv
>>856
スペシャルメガモンのシドーのベホマと同じような仕様にすんじゃね?
ザオリク復活演出
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:02:36.82ID:VsI6GfDV
ひたん頬の表情筋めっちゃ引き攣っとるけど大丈夫なんか?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:34.58ID:FsaBjQ8d
>>865
スペシャルならね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:14:55.87ID:OSmlGImY
>>869
あれ?このランキング、ハーゴンさんとバラモスさんとエビルプリーストさんいなくない?
仮にも有名ボスなのに入らないなんて可哀相…
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:34.67ID:phkEC+w2
ドレアム早く出して、ネタを早く消費して有終の美を早く飾りたいユーザーと、ネタをなるべく温存してながーく稼げるアプリにしたい運営との戦い。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:25:59.56ID:lUA0Pb4D
>>879
有名と人気は違う
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:28:26.14ID:OvJOnWId
ミルダムは報酬面で何らかの改悪があって契約解除ラッシュなのか
テマキも宅飲みで酔っ払ったらネチネチ愚痴るんだろう
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:29:53.58ID:1DiWsPO+
>>839
汎用的だけど替えが効くのが今までの錬成
限定的だけど替えが効かないのが聖女

武器をたくさん持ってる人からしたらそりゃ型落ち武器は要らんけど聖女は使い所生まれるやろな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:32:07.68ID:tkcmrbr+
>>872
俺なんか洗濯機の柔軟剤入れるところの奥にエスタークいたわ
あいつホンマどこにでも沸くんやな
ブラックキャップ秒で買いに行った
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:34.46ID:dduF0zvX
メガモンS4の早期達成も今後は考えものだな
追い宝珠集めはまだS4ないドラゴンや象、ゴーレムの初期メガモン討伐か
うーん盛り上がらなーい
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:38.08ID:7bPL2WYY
りゅうおう装備→闇の覇者装備
のように
ピサロ装備→魔界装備
ドレアム装備→殺戮神装備
の流れになるのかね?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:32.35ID:j83YdF3B
マイルダムってそんなもうかってたんか、、だから銭ゲバみたいのばかりが飛びついてたんやな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:27.41ID:FpRZw1mh
ウォークモード中ににおいぶくろとかあるボタンのあたりに呪文でまんたんボタンが欲しいわ
なかなか勝手にまんたんしてくれないこと多い
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:38.75ID:Jx0oM9Bj
キングスライムレアモン
キングスライム覚醒
レアモン
ご当地モンスター・ほこら
りゅうおう・覚醒

新規の人はやりきれないやろな
これに加え通常のめったにやレベリングとか大変やな
この前の復刻強敵も大変そうだったし
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:39:49.03ID:7zZ+u8U0
俺が個人的にドラクエ外伝作で最高の名作だと思ってるドラクエビルダーズ2コラボ来ないかね
総督ヒババンゴ、総督メドーサボール、総督アトラス全部メガモンに出来るぞ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:46:21.89ID:m7lFwjyX
>>894
あの復刻強敵の中で新規が必須なのってジャミとアトラスぐらいじゃね?
シドーいないならイブールもか
オルゴやトロアミは要らんやろ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:47:36.47ID:9eUm7/Fg
りゅうおうの1000ポイント遠いな
結構やりこむ人じゃないと獲得むずかしいよね
準ガチの俺ですらやっと550ポイントだよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:48:33.28ID:wPSdYjGH
準ガチで550?
ライトの間違いじゃね?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:20.53ID:wPSdYjGH
>>903
これがまかり通るなら最初に出るコスプレ装備が全く売れなくなっちゃうよ
運営さんどうすんのこれ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:51:25.16ID:Jx0oM9Bj
すまん、新規っていうより途中から始めた人や
遣り残しのある人やな

>>902
一日2000歩おじさんの俺でも800あるので
歩数的には超ライトだと思うよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:53:36.47ID:5Hy9mFp7
りゅうおうは宝珠より図鑑50匹が無理そうだわ
まあいずれ復刻するんだろうけど
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:29.18ID:xDX76op2
どこでも処理するだけで1000余裕なのに文句言ってる奴はそもそもやる気ないから置いて行かれて当然
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:16.54ID:LZpu8csU
>>696
ほしパルが1位やろ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:25.94ID:NgRmd78i
>>907
似たようなコンセプトの上位武器を出すのはまずかったかもな
正直いつか真・ロトのつるぎとか真・おうじゃのけんとか出そうでおぢさん怖いんだ😨
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:33.58ID:JzhDEGTS
>>902
準々ガチの俺は520と64000歩だよ
歩数が大変だわ足にマメができたし今日雨だし
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:45.25ID:kW2DJYFf
>>913
それ出したら終わりの始まり
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:01:14.11ID:bwiv5aZQ
働きながらだとどこでも処理するだけというのが大変
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:35.02ID:Ghi+iSmi
覚醒というシステム自体が
生半可なプレイヤー置いていきますよ、熱心なガチ勢だけ得をしてくださいねってシステムだろ
知らんけど
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:37.19ID:qY4xwrhl
そろそろギガデインを強化してほしい
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:12:17.48ID:wmw2fPSm
今更だけどはめつの使者って5の主人公にかなり似てね?
悪魔神官の頭に5主人公の上下を引っ付けるとはめつの使者になりそう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:42.69ID:j83YdF3B
会社の行き帰りにやるくらいの俺がさっき1000達成で覚醒できたよ

君たちは追いがくせいは特化派かバランス派どちらなのかさっさと教えろや、カス
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:22:00.04ID:iztTHxLR
オメガウェポン(FFコラボ)

グランアルテマ
敵全体に究極を越えた究極魔法を放ち、敵全体に轟絶特大呪文ダメージ

オメガクライシス
敵単体に無属性の超究極呪文ダメージ

超精神統一
自身の呪文攻撃力と暴走率を大幅にアップし、次の自分のターンが来るまで被ダメージを15%カットする

いきなりスキル オメガプライド
戦闘開始時、敵全体をひるませる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:07.76ID:FcePStBc
もうちょっと経験値貯めやすくならんか
マイレージを経験値に還元できるようにするとか
1p100くらいで
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:44:04.95ID:xDX76op2
>>921
算数出来ないやつがソシャゲ辞めとけ
養分にされるだけ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:12.03ID:5TAZ2IvA
同僚とかいってスマホ複数運用している気持ち悪いやつはいないだろ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:34.21ID:j83YdF3B
かつやは負け組の行くとこ。勝ち組は和幸しかいかん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:25.14ID:D/UnfN83
HPと攻魔のマックス来たわ
ここらへんで妥協かなぁ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:27.89ID:j83YdF3B
守備マックスきたわ。大満足や
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:14.27ID:j83YdF3B
松浦マックスきたわ。大満足や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況