X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】583

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a09-dv9W [125.174.231.130])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:43.58ID:KXVL6wWV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1?3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです
55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
[118.83.161.92]
スプッッ
スッップ
コマネチ団長
真のタクトおじさん
田中モナン
↑こいつらにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】582
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653229899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:52.10ID:7G7bwITqr
>>64
アホ、文章よく読めよ、クズ

課金の方やろ?
理解力ないアホやなお前
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.154.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:30:23.05ID:YKrVPdmqM
雑魚ギルドで俺が一番強いなって
ドヤれるのがいいんじゃねーか
課金ギルドなんかプレッシャーで
ギスギスしてて嫌だわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-2jz5 [49.104.24.164])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:33:37.33ID:lCbseJ3wd
ヒューザとマイユの友情すら32になってない
そろそろタクトから脱落しそう
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-wrv0 [126.194.105.74])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:44.10ID:eA9Rf6xlr
1勝6敗の奴は貢献度も最下位。完全寄生。
ピサロ相手にジュリ3連外して負けたわ。
とかギルチャでいう奴。マジいらん。
もう一人は正確には1勝5敗1休。防衛キャラ装備が適当。
確かに見てみたら小悪魔のナイフとか付けてた。
抜けたいけど、自分も手持ちショボい為、
違うギルドでそう思われそうで二の足踏んでる。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.154.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:46.34ID:YKrVPdmqM
シコシコジェム貯めて
ガチャで爆死して楽しいか?
損得勘定で考えたらスタミナにジェム割るのが
一番得なんだよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:59.96ID:7G7bwITqr
>>71
え?
59からの続きの会話でしょ?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:31.94ID:7G7bwITqr
>>69
向上心持ちなよ。
そんなんで、ドヤっても虚しいだけやん。

頑張ろう!
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:26.92ID:7G7bwITqr
>>77
答えてあげたいけと、なんのEXよ。
普通質問するなら自分から言いなよ。
そう言うとこやで。
俺のギルドなら叱られてるぞ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:06.94ID:7G7bwITqr
>>75
そうですね。スタミナ割りは裏切りませんよね。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:46:05.30ID:7G7bwITqr
ほんま前のスレでも馬鹿にする奴いたけど、返信すらも出来ず狼狽えてるクズばかりで笑えるよな。
俺がギルド大会で、負けたやら金トロゼロとかwww
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-qidW [126.182.154.125])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:48:00.08ID:9lIxLCVTp
>>66
うちは居心地悪くないけど、ほぼ毎回10pの奴が2,3人ほど居るんよなー
本人謝ってはいるんだけど

ゴミボックス過ぎてこりゃ厳しいわと可哀想には思うが、課金して強くなるかやめるかして欲しいのが本音
ギルドでは言えないけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:33.22ID:7G7bwITqr
勘違いしていたら申し訳ありません。59さんの事を言っているのかと思いました。失礼しました。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:51:56.37ID:7G7bwITqr
5ちゃんねる って引用する方あまり居ないんですね。
句読点もつけないルール?もイマイチ意味がわからなくて
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-lb3p [123.254.31.228])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:26.58ID:qks74Czm0
無課金スレにおける課金の上から目線て見てるこっちが恥ずかしいからやめて欲しい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.154.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:53:38.08ID:YKrVPdmqM
無課金で初めて1年も経ってないけど
ギルド戦で負けたことなんか無いな
完凸廃課金パは流石に避けさせてもらうが

弱いやつはスタミナの使い方の判断とか
配布を完凸してなかったり
考えてないだけなんだよなぁ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:05.94ID:7G7bwITqr
>>84
途中参加や復帰組みの方も居るから難しい問題ですよね。

タクトはbot狩りしている方は基本闘技場下手ですし、高難度はトレースしてる方は成長しないのもありますからね。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:55:31.53ID:7G7bwITqr
闘技場の弱いもの探しはつまらないからPvPがめちゃくちゃ楽しみです。
ただルールがどうなるのか心配。
初期配置決めなどはどうなるのか?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:06.47ID:7G7bwITqr
>>90
笑笑
参加しよーや、楽しいで
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-go+U [113.144.26.252])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:47.84ID:fFDX6F8q0
ふう、創造神マデサゴーラの地獄級やっとフルクリア出来た。頭使えばなんとかなるもんだな。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:09.83ID:7G7bwITqr
>>88
そうですね、それはありますね。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:42.08ID:7G7bwITqr
>>98
なるほど。頑張ってくださいね。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:57.48ID:7G7bwITqr
>>101
爆笑
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-C/e9 [106.128.221.151])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:47.85ID:vdhmYgYaa
>>74
トロフィー持ってりゃ入れる
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.180.2.227])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:27.10ID:iZq26BcZa
>>96
混乱無効の奴で受けてフルボッコくらいかな?
今回開花のドラゴン連中みんな混乱無効だし、ひっぱりだすこと自体は難しくないと思うけど
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.78.178])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:28.43ID:7G7bwITqr
>>100
まあ、そう言う方も居ますよね。
それは仕方ないですね。
闘技場が好き、高難度が好き、巨大ボスバトルが好き、モンスター集めが好きとか様々ですからね
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-C/e9 [106.128.221.151])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:38.69ID:vdhmYgYaa
>>96
2ターン目までギラ息優先してくるクソ雑魚やぞ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-zdDd [106.146.43.120])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:49.39ID:UQ+0v1Xna
イベントの最高難易度クエストめんどくてやる気起きないんだけど皆んな全部クリアしてるん?
結構なジェム残してて勿体ない気もするが…
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-GKdQ [106.128.102.142])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:46.61ID:fDDOtSEoa
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる



リアルで誰にも相手にされない凡人の自己主張がやばすぎる
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-yrWD [1.75.245.111])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:47.75ID:Qt2LJDn9d
のーりんが次元完凸フル開花メダパニとかいう再現性皆無の動画になってしまったんだけど、どうすればいい?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.148.179])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:52.84ID:zTMFkQD+M
>>107
勲章とか欠片取れるなら全力でやる
時間かかるのに50ジェムならやらない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-C/e9 [106.128.220.62])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:31.06ID:jMu1WQ/na
>>111
扇形4マスにいなかった?
ギラ息範囲外なら当然不浄撃つよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-1C80 [60.70.253.144])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:12.58ID:bownoFMs0
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-S0UR [125.172.81.220])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:58.10ID:q2dG988G0
ドラクエの日の有償で心揺らいでる奴はこいつの精神見習えよ

自分が恥ずかしくなるぞ
https://i.imgur.com/dSDpWrm.jpg
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.148.179])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:15:57.53ID:zTMFkQD+M
50連に課金するかどうかは
必須クラスが2匹出たらだよ

1匹に3000円は馬鹿らしいけど
1匹1500円でこれからのタクトライフが
快適になるなら安いモンだ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:23.74ID:/wZ63uvYr
>>118
爆笑
こう言う貧乏クズよくも恥ずかしくもなくYouTubeにこんなコメント出来るなwww

親の顔を見てみたい
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:53.70ID:/wZ63uvYr
>>121
めっちゃわかります笑
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-S0UR [125.172.81.220])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:18:07.22ID:q2dG988G0
うるせーぞ田中
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:19:05.88ID:/wZ63uvYr
>>106
ギルド大会と普通の闘技場AI違うの理解してるか?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa8f-nVHy [36.12.76.91])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:19:34.21ID:DNJGsy3ra
今年の2月下旬くらいからタクト始めたけどやっと今回の総力戦イベントをハードまではクリアできるようになった
最後の創造マデサはけっこう危なかったけど
今まで総力戦系クエストは全力でスルーしてきたけど少しは戦力が充実してきたんだなって実感できてちょっとうれしい
ベリーハートとかを安定クリアできるようになるまではまだまだ時間かかりそうだけど
完全無課金でも総力戦EXとかってクリアできるようになるのかな?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:55.19ID:/wZ63uvYr
>>124
貧乏雑魚、お疲れwww

金が無くて昼飯食えずイライラかwww?

ムカつくなら池袋こいよ、会社の新宿でも良いぞ?喧嘩するかwww?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.148.179])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:42.94ID:zTMFkQD+M
>>126
ガチャ運によるとしか
初期勢の無課金ならクリアできる人もいるだろうが
EXは廃課金向けコンテンツだ
ほとんどの無課金はムリ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:22:05.60ID:/wZ63uvYr
>>124
怖いのかな?
ムカつくなら俺しばけよ。
家教えても挑んでくる奴皆無の雑魚共www
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-go+U [113.144.26.252])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:03.86ID:fFDX6F8q0
>>118
少年テリーは新規でもない限りみんな取ってるだろ。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:24.50ID:/wZ63uvYr
>>126
おめでとうございます。
ガチャ運によるけど。
あとはタクト力つけて、育成をうまくするかにかかってます。
ナルは無課金やけど、あいつは微課金、微課金以上の引きしてるからなんとかなってるレベル


最近攻略やクリアも危いレベル。
多分そろそろクリア色々出来ないレベルになってますね。
ただセンスあればいけますよ。大丈夫!
頑張って!
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-wBW1 [106.146.88.2])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:26:59.30ID:j8fYySc9a
昔セラフィでさんざん聞いた煽りだな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.148.179])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:18.04ID:zTMFkQD+M
もってないぞ
少年テリーいないと
高難度クリアできないの?
セラフィとかジュリアンテで代用できるんだが
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:13.94ID:/wZ63uvYr
>>134
少年テリー無くてもクリアやコンプは可能。
ただクリアやコンプがしやすくなると言うだけ

手持ち少ない、育成が進んでない方用のキャラ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:09.06ID:/wZ63uvYr
>>136
そうですね。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-hX2U [210.153.229.90])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:50.45ID:nFxZvA2K0
>>88
嘘はいけませんね、流石に負けた事ないは言い過ぎ。
完凸は避けてるって朝一弱い奴を狩ってるだけじゃん、そこまで自身あるなら最後に残ったPTを
160pで勝ってギルドに貢献したらいいじゃね。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-go+U [113.144.26.252])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:19.28ID:fFDX6F8q0
配布マデサゴーラの完凸使用感どう?虹のオーブ2個使う価値ある?完凸目指す価値ある?
トレース出来なくなるとかじゃなく実際使い道ある?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:34.27ID:/wZ63uvYr
て言うか、スレ建てた方、なんで俺をNG推奨にしてるのよ笑
消してくれや。

変な書き込みしてくる方以外にはまともに会話するぞ。

ただ荒らしには激しく行くぞ!
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:52.20ID:/wZ63uvYr
>>141
まだ、育成(特技強化)出来てませんが良いですよ。
使えます。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:00.68ID:/wZ63uvYr
>>138
召し上がれ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:26.95ID:/wZ63uvYr
>>150
爆笑

俺のギルドにも居たわ、雑魚必死に朝一で選ぶ奴

まあ、今の闘技場アイコンなんか価値ないですからね。
弱いもの探しやから。

高難度のアイコンとはわけが違います。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aefd-lb3p [183.180.2.148])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:18.98ID:ZvD6hxYB0
>>129
田中落ち着けよwww
ビビってんの?www
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:51.09ID:/wZ63uvYr
みつきよやおでんとかも高難度ではイキれないからbot探しに夢中でwww
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-Qibi [133.106.148.179])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:53.82ID:zTMFkQD+M
雑魚選びマンは全然アリだろ
身の程知ってて偉いじゃねーか
10pマンなんかより立派だぞ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ffPI [49.98.149.25])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:07.95ID:DtXlCvs3d
在日田中は自分が荒らしと気付いてないww
生活保護じゃピサロ2凸だわなw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:57.97ID:/wZ63uvYr
>>154
???

お薬飲みな。
勉強しなかったアホは理解力、読解力なくて大変やな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM57-ROOH [150.66.83.247])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:33.81ID:Wz8BtmUkM
ギルドで1番強いってドヤってるヤツが雑魚狩りしちゃいかんだろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:12.88ID:/wZ63uvYr
>>158
大丈夫ですよ。
引き弱い時期は誰でもあります。神引きする時期も必ずきますから。それが運や確率ですから。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ee-BYvE [133.206.83.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:44.34ID:gbvOMRgc0
>>141
オーブ使うかは置いといて呪文威力20%付くから完凸はしといた方がいいと思う
普段はたぶん使わんと思うけど、総力戦では活躍するはず
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:38.03ID:/wZ63uvYr
>>162
当たり前やん
あいつのタクト見たら下手なのわかるやん。

攻略動画だしてるけど、あれ全部視聴者のないなのねこが考えた攻略やで
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-JMfK [126.157.71.122])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:53:16.28ID:/wZ63uvYr
>>162
あれ、全てなのないねこが動画送って鼻どんが真似して動画出してるだけ。

放送見たらわかるよ。
なのないねこが動画送ろうかってコメントしてるから。
最近見てないし知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況