X



【無・微課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5b-+hKh [59.133.55.189])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:02.32ID:sWwxMS/w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)課金、無課金の言い争い全般
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1?3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです
55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
[118.83.161.92]
スプッッ
スッップ
コマネチ団長
真のタクトおじさん
田中モナン
↑こいつらにレスする人間

※前スレ
【無~微課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】584
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653454509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:50:44.16ID:pLu0R72Q0
>>745
俺もオカマ×2だったわ
同じ確率のピサロが複数枚なら椅子から転げ落ちてただろうにね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-E3U0 [49.96.232.109])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:51:08.46ID:Bvfeucgrd
>>748
俺もそう思う
これまでと同じじゃ、他にお得なガチャが実装されるなか、お得感がなくなってく
お得感のインフレ
ドラクエの日9800円も、昨年と同じ2枚じゃなく、せめて3枚にしないと。
それでも高いと思うけど
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-vmDS [126.74.138.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:55:57.63ID:xKpWoNwP0
>>752
課金圧が強くなったというか、今までが有償石の旨みが無さ過ぎたと思う。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:56:37.88ID:pLu0R72Q0
間違いなく来るであろうはギュメイ、次元とかの恒常落ち(ワンチャン竜王とか古い魔王系も)
あとはガチャ確率4%→5%だけどこっちはないかな
手形は前回スピード上がったしまた何かテコ入れされるかもね
問題は誰も買わない月初ガチャあれだけは良改善して欲しい
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-lBiP [124.159.142.41])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:22.94ID:UJ04kK5n0
恒常ガチャとかもう撤去していいんじゃね
ちょっとでもアプリ軽くしろ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-vmDS [126.74.138.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:54.02ID:xKpWoNwP0
仮に恒常追加あっても、レギュラーSPだけはわざわざ確率高めに振り直すからね。
理想的には排除して、チケットばら撒きでも良いだろうけど。スカウトコーナーも既存であるし。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-DvWA [126.233.135.50])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:33:46.90ID:HzvOXVtJr
ウォーキングアプリとしての面もあり間口の広いウォークとタクティカルRPGでやる人を選ぶタクトだと取り込めるユーザーのベースがちょっと違いすぎるんだよな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:49.46ID:pLu0R72Q0
>>762
ウォークは健康にも良いウォーキングかつポケモンのドラクエ版とライトユーザーにもわかりやすい
タクトはタクティクスRPGへっ何それ?平たく言うと将棋ゲー。かなり玄人好みだわw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e1b-w/l+ [153.151.206.104])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:01:22.30ID:R2tDiusK0
全てガチャはS確定でいい気がするわ
母体だけで最悪45,000円はたけぇ
プレステ、いいホテル。そんなクオリティの高いサービスや内容でもないのにマジたけぇ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-4DhJ [49.97.111.254])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:16:07.06ID:AFvdUojCd
ハードの6章とそれ以降ってクリスタルのドロップ率違うのかな?
主な報酬が6章までは秘石でそれ以降はクリスタルになってるけど
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:37.21ID:pLu0R72Q0
>>769
6章まで前に検証してた奴いたけどおおむね1/10でクリスタル泥
新しく追加された4つは体感だけど同じく1/10だと思う
実際どうなんだろうね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-nRtG [60.122.42.218])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:01.94ID:X88rU2Ne0
その後>>768を見たものはいない…
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-nRtG [60.122.42.218])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:24.30ID:X88rU2Ne0
魔ンルシアじゃね?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-kt8p [106.146.93.37])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:32.46ID:9S7DKN9qa
>>777
マホカン貫通&休み付与くらいは付いてそうな気がする
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-o/dJ [106.128.221.63])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:13.70ID:qNYoB/E2a
>>749
無凸のゴミ増やすより凸重なった方がいいぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ade-njwu [123.200.40.211])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:50:06.25ID:V4jrdNgs0
>>777
ついにゾーマ様ぶち開花か。震えてきた
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a58-G2Bm [123.222.98.136])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:06.70ID:xSkiSfGN0
>>785
来るとしたら無理やり押し付けてきそうだなw
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:12.97ID:pLu0R72Q0
リーズレット、セラフィと出た当初女キャラは完全にぶっこわれてたからなあ
久しぶりに強女キャラ来て欲しいわw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-+xVl [106.146.91.120])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:58.01ID:Y1gFmadha






























0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-R395 [60.97.79.118])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:11:22.11ID:YWfE+CW00
>>795
いや微課金はけっこう結婚してる
独身は廃課金に多い
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-nRtG [60.122.42.218])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:59.57ID:X88rU2Ne0
実際既婚者が多いだろうね
年齢的にも
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-RC7W [133.106.44.39])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:36.13ID:JrP9AfaMM
>>767
同感です。キャラ揃わないとモチベあがらんしね。3000円でpu1体手に入るなら微課金増えるからいいと思うし。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a92-w6dq [221.241.220.77])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:03.98ID:8lRrsDdn0
キャラ一体諦めればザギンのそこそこのすし屋でディナーを楽しめて
二体諦めればデートを楽しめる
無凸キャラ一体にそこまでの価値がありますか!
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-Xav8 [106.146.58.241])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:22.48ID:8JMAZ7Qua
金のモナンメダルで交換するなら誰がいいんだろうか。
前イベントくらいからガチャは引けていない。
堕天使で悩んだが決めかねている。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-nRtG [60.122.42.218])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:45.74ID:X88rU2Ne0
どこ想定?
総合力ならピサロな気はする
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:32.27ID:pLu0R72Q0
だね
今は高難度、闘技場、防衛パと3つも適正あるからなあ
総合ならまだまだピサロでしょう
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-eOmp [133.106.57.177])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:33.93ID:FoA0Zo8UM
>>804
魔じゃない普通のルシアも火力不足補えてるしかなり強い
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-jjMf [106.128.49.108])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:03.69ID:wRbHFhAya
おい!龍神王ガチャで下半身×3、武器×1ってなんなん?
タクトのガチャもクソやけどウォーキングもクソじゃん
ふざけてんの?俺を馬鹿にしてんのか?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-nRtG [60.122.42.218])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:37.32ID:X88rU2Ne0
ウォークスレで言えよw
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-+xVl [106.146.89.51])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:10.62ID:mS28hGFja
星ドラみたいに武器は5凸がスタートラインなんてことは無いの? 
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-jjMf [106.128.49.108])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:54.19ID:wRbHFhAya
ウォーキングで出た武器は龍神王の剣とらいじんのやり光の杖とアンルシアのレイピアとクリスタルクロー
下半身は龍神王×3
タクポでネルゲル10連虹なし
ホントドラクエのゲームはクソ
クソ&クソ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-kt8p [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:51.00ID:g1lrz1uUM
開花素材は足りてるから開花追加はいらねェんだわ
それより各珠とゴールドをなんとかしろや
せめて珠10⇆オーブ100個とか交換できるようにしたらいいのに
???はSばっかだから珠が足りずオーブが余りまくる
自然はSが少ないから逆に珠が余ってオーブが足りない
アンバランスだから調整が必要
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:06.31ID:pLu0R72Q0
すまん誰か教えてほしい
GWと今回で凸進んだんだけど高難度目線だと育成優先度どれかな
バラモスとネルゲルはランク7他は4

スラリンガル凸、サンタナ凸、クィーン2凸、バラモス2凸、竜王2凸、ネルゲル無凸(かけらあり)
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-nRtG [60.122.42.218])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:35.92ID:X88rU2Ne0
>>821
サンタナを推しとく
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-jjMf [106.128.50.182])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:11.92ID:I3EyVXTga
>>821
ウォーキングやろうぜ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr93-gN/b [126.254.147.216])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:35.32ID:K/Ac7zZPr
ピサロの足早すぎる
破壊の剣欲しいわ
素早さ調整したい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:01.27ID:pLu0R72Q0
やっぱサンタナって強いんだなありがとう
>>825
ウォーキングは1年以上前に引退しちまったよw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-jjMf [106.128.49.186])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:27.19ID:2+8V+94Wa
>>827
なんで引退したん?
タクトよりおもしろくね?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp93-3dJY [126.35.199.39])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:41.99ID:HtLq9Oirp
ウォークは全く頭使わなくていいから楽でいいよな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-Z9nc [36.8.60.96])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:12.30ID:BGNCFYjy0
>>821
サンタナだけくれ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-jjMf [106.128.49.186])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:33.66ID:2+8V+94Wa
すまん
ウォーキングも引退してディアブロに備えるわ
スレは引退しないんで悪しからず
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:32:00.85ID:pLu0R72Q0
面白かったけどタクトと同時進行で疲れてやめちゃった
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-Ig0f [116.82.87.15])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:04.02ID:ihgBOHmy0
ウォークはレベリング辛くて作業感ありありだし攻略であんまり頭使わないから辞めたわ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:11.28ID:pLu0R72Q0
マリーンが来たら1杯奢ってくれ!
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a92-w6dq [221.241.220.77])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:46.64ID:8lRrsDdn0
花嫁開花かもん
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab0-6NS8 [125.172.81.220])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:53.38ID:eiAzg8FN0
なんか来るぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-eOmp [210.199.230.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:01.27ID:pLu0R72Q0
大穴 第二回才能開花選手権www
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab0-6NS8 [125.172.81.220])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:59:34.65ID:eiAzg8FN0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-kt8p [49.104.8.76])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:00:12.89ID:LdLO/M8od
ムドー開花キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-UHt1 [60.78.9.182])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:00:55.73ID:05ELTUB/0
織田ムドーきたー
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-kt8p [49.104.8.76])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:01:39.61ID:LdLO/M8od
6イベ2周目でチャモロとミレーユ来るぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況