X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part345【DQ5/ドラクエ5】ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/08(水) 05:47:14.33ID:7xq3PAik
※前スレ
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part344【DQ5/ドラクエ5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1651925379/

次スレは>>950が立ててください。
950が荒らしだった時はその次にまともなレスをした人にお願いします

荒らしは徹底放置
かまう人も荒らしです
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 01:01:50.31ID:MyE5U/SK
デボラが全く増えてないのが泣ける
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:49.63ID:Ut2cTZmn
前回ビアンカ信者が不正しちゃったからもう人の事言える立場じゃないんだよね、一生ww
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 09:31:28.54ID:6tHpL+YX
また不思議な世界線の話してんのか
うんざりだわ大阪
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 10:11:31.90ID:wgqFM3gs
フローラ圧勝でおばさん顔人気無いのがバレちゃったな
コメント欄でもフローラに対する好評コメントばっかりだったわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:12.93ID:US/1WfOo
>>330だけどアプリ版落としたんだけどスーファミと違うの?
最初の船降りるとことでフローラとかルドマンが出てきたけどスーファミでもこんなシーンあったっけ?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:17.47ID:6tHpL+YX
な?ワッチョイがないからIDコロコロしまくるだろ
これが大阪1/3こと>>1の下品管理人
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 19:49:34.93ID:MQL3QeAq
ID:6tHpL+YX
ID:cQkzlM76
こんな事喚く奴がなんでこのスレにしがみつくのかね
ワ無しのスレ立て邪魔までしておいて恥知らずが
どのツラ下げてな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:46.80ID:wAla5Fsa
大阪言われるとすかさず必ず発狂するんだから監視員>>1って事じゃん
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/10(日) 00:21:56.76ID:oLsXwTQm
自分以外は全部同一人物に見えるバカがバレバレのIDコロコロ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/10(日) 09:46:29.87ID:Q978f2l6
スーファミ版の話だが、なんでメダパニってこんな強く設定したんだ
耐性持ってるやつのほうが少ない上、ゲーム終盤でも効く敵のほうが圧倒的に多い
ある意味、殺すより強い
混乱したら味方になったようなもんでいい影響しかない
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:49:14.90ID:d7qs0qns
レベル差による耐性貫通力アップのせいでしょう
まあでも混乱させるくらいならやまびこイオナズンメラゾーマベキラゴンで敵一掃目指すが
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/10(日) 13:47:56.47ID:dw29ksDt
耐性貫通自体は面白いアイデアだけど
レベルが大きく上がってる時点でそんなもん無くても勝てるから
意味はあんまないよな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/10(日) 23:16:46.13ID:9HgQtnKI
仲間を増やそうとしたらレベルが高くなりすぎるゲームだから
耐性貫通の仕様も使える機会は多いんだろうけど

その後に受け継がれなかったのは
やっぱり無くていいと製作する側で考えたのかね…
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:04.41ID:2WOTYH+Y
仲間モンスターを意地になって集めようとするとレベルが上がりすぎるというだけよ

道中運良く起き上がったのだけを使っていけばそこそこの歯ごたえになる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:20.21ID:q+ohSbgt
昔ワイは嫁をさらわれた後、ルドマンに言わないといかんと思ってブォーンに歯が立たず詰んでやめたな。
レベルを5つ上げても全然勝てないし。
あの頃は根気のない子供だった。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:50:06.30ID:/941MuvB
いやあ、ゆかいゆかい
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/11(月) 23:45:11.81ID:Rjv14mxy
ブオーンは後回しにできるボスだったしな
ブオーンを倒す時期は5で数少ない攻略順の自由度のある要素だったな

耐性のある仲間モンスター次第で早期打倒もできるボスではあるけど
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/12(火) 03:21:59.64ID:8/qmqbja
まーた大阪だよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/12(火) 16:09:08.55ID:HsVYWRi1
キチガイが粘着監視してるってすぐ分かるね>>388
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:37.85ID:QdLPLGLI
ピエール
キラパン
キメラ
オーク
りんご
スライム
使わない縛りしてるけど
仲間になりづらいやつを仲間にする間にレベルが上がっていうほど苦戦しない
ガンドフだけが回復の要
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/12(火) 23:24:20.16ID:rIn9VFPk
>>369
ミルドラースが自分で召喚した悪魔神官やキラーマシンに
ボコられる動画よく見たな
スーファミ版のミルドラースはルカナンが効くからひどいことになる
キラーマシンですらメダパニ結構効くからな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/13(水) 22:46:46.58ID:1tite+Iq
ようがんげんじん
甘い息やラリホー使える奴で行くかいっそのこと枕を使うか
眠った隙にルカナンしようとか
炎に強い奴が単騎でいいかとか考えていたら
結婚指輪だけど主人公は戦わないという選択になった
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/14(木) 16:58:46.78ID:9WTsTie7
イブールの本 3000G
統一教会の聖本 3000万円

あっ・・・
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/14(木) 21:53:20.19ID:o4gX+KCG
好きなカルト教団当てはめてええんやで
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/15(金) 02:22:34.17ID:pkpwUI9d
ビアンカ、フローラ、デボラはそれぞれ特徴をついて欲しかった
デボラは物理系だから違うけどフローラは覚える魔法的にビアンカの上位互換になってるし
ビアンカ選ぶ理由が愛意外にないというか
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/15(金) 10:30:14.58ID:U2QMaigo
父の遺言にそって母を助けるために勇者を探す旅なのだから筋からいうとフローラかデボラを選ぶのかな。ルドマンにも思惑があったからビアンカを選んでも盾は貰えるけどそれははじめはわからないことだしね。ただだれを選ぼうがプレイヤーが楽しめるのが一番大事。
0424東北新幹線とそのつながり
垢版 |
2022/07/15(金) 11:30:10.75ID:Cihogm/2
やまびこの帽子があるのだから
はやぶさの帽子があってもいい
できればこまちの帽子やつばさの帽子もあるとなお良い

たぶんはやぶさの帽子は二回攻撃が可能になり
こまちの帽子はかっこよさが二倍になり
つばさの帽子は回避率が二倍になるのかもしれない
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/15(金) 12:25:51.80ID:zCwoEDRz
>>422
全公式ストーリーがビアンカを選んでいるように、ビアンカを選ぶのが筋になっているストーリーだよ
ビアンカに勇者の血筋の伏線を強く描いている
フローラやデボラはあくまでIF
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/15(金) 17:58:31.57ID:+FwKTSvt
Android版の購入を検討しています。Googleプレイ版とAmazon版は違いがあるのでしょうか。ググっても分からず、教えていただけますでしょうか。
Amazon版のレビューでは手に入らないアイテム(モンスターブローチ)がある、アップデートされていないと書いてありました。
Googleプレイ版でも同じならばできればAmazonで購入したいと思っています。よろしくお願いいたします。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:07.72ID:CMmE4NkO
・敵は邪教「光の教団」
・広告塔の下魔
・邪教祖イブールの本の売値は「3000G」
・「あくまのツボ」がシリーズ初登場

イーブルの本
約束の1 : 教団の教えにそむく者は光の国へたどりつけないだろう。
約束の2 : 大教祖イブールを信じる者は神に愛されるだろう。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/15(金) 23:19:25.35ID:++4ShVcM
>>440
すぎやまこういちは生前光の教団をサヨクに喩えてたけど、もしすぎやまが生きてたら光の教団は統一教会のことではないと顔真っ赤にして否定するだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況