X



ドラゴンクエストウォーク2254歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:21.49ID:6mzUl9VY
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
テマキさんやバナナさんへの嫉妬通報は禁止
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2253歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655518955/
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:24.08ID:l2fEg/de
2022年 真・武器ランキング

1 竜神王のつるぎ
2 百獣の暗黒鞭
3 くさなぎのけん
4 闇の覇者の魔杖
5 ルビスのヤリ
6 きせきのつるぎ
7 ふしぎなタンバリン
8 ミリオンダガー
9 封印されし大賢者
10 守護神の戦笛
11 封竜の神楽鈴
12 ドラゴンキラー
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:44.04ID:6nvhTqQO
まりょくをためるタンバリンメラガイアーで地球ふっとぶな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:32.54ID:6nvhTqQO
>>451
いや既にタクトで充分だしいらんでしょ?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:02:53.59ID:yr6boCQB
>>439
杉並なら中野坂上から神田川沿いに桃園緑道に出て阿佐ヶ谷まで歩くのがオススメ
ポケストップも多いからポケGOユーザーがよく立ち止まってスマホ見てるわ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:16.53ID:6nvhTqQO
回復量が足らないんじゃなくてオツムがたりねえんだよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:13:52.08ID:dbRuVIng
>>439
23区内だったらバスや電車の路線に合わせて歩くのがおすすめだな
心折れたときや雨降ってきたときにすぐバスや電車に乗れるし

454が言うみたいに、緑道やら遊歩道がある場所もおすすめ
ゴール場所を事前に調べておくこと(帰り道も考えておく)
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:29.37ID:SE7X4Xf+
オートベホマラー欲しいね
開幕から3ターン、ダメージを受けるとベホマラーを発動する
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:29.19ID:SlJXnZqP
タンバリンの効果でまもたてついてたら人権だった
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:55.69ID:xXrVKo1p
魔王覚醒ってどういう基準で来るんだろうかね
りゅうおうは一応は前座扱いだから、ハーゴンやバラモスなどの中ボスは来そう
でもゲマは????系ではなくゾンビ系だから怪しいよな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:33.63ID:dbRuVIng
>>460
追記、南阿佐ヶ谷駅近くに、結構な頻度で
あまり見かけない枠の確定が湧くスポットがある。

みんドラ見ないタイプの人でもこころ集めやすいぞ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:37.62ID:BUJruMjA
>>325
なんだこの矢印と思ったら鼻かこれ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:04.51ID:qhqRSO0N
夏は炎の四天王イベントかな

豪炎の王、メラライーヤ
「グリザード?ワシの炎で焼きくつしてくれるわ」

乞うご期待!
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:55.14ID:UvF5j/9L
暗黒神の杖でブラックベホマラーくるか?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:33.48ID:k/EJKyP3
今年の武器
イオ バギ ドルマ 回復 ジバリア ドルマ
無属性 ヒャド ジバリア ドルマ デイン イオ

順当に行くならメラかギラがメインの武器じゃねーの?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:46.24ID:a9r9zxIB
あと30分な
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:38.58ID:9dVc+Elj
神鳥の杖

暗黒神の力を封じる為に作られた

これもう回復やん
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:29.40ID:k8+sJQ3f
普通に考えればメラガイア杖やろね
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:28.10ID:k8+sJQ3f
サイゲってぺこらがグラブルやっててネットニュースになってたな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:27.29ID:OgFZBW6D
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:59.60ID:Nv0Xgppg
1 りゅうおうの杖
4 デスピサロの牙
3 カンダタトマホーク
7 天魔王のつえ
2 破壊のつるぎ
5 マスタードラゴンのやり
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:27.93ID:k8+sJQ3f
運営がヘタすぎるな
確かにあの骨董品みたいなグラブルが未だにアクティブなのは運営が上手いからなのだろう、譲渡した方がええな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:55.95ID:H7RZEOpl
腹減った
ギガントビッグマック食べてくる
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:02.43ID:03WWyfl4
5連ももらえるのかよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:22.66ID:qhCgZVr2
>>496
柴Pこのセリフ言ってそう
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:03:15.38ID:kxEaUkqT
さっそくチケひいたらゴミだった。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:04:21.02ID:bTps42qI
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:04:23.69ID:03WWyfl4
苦節2年半以上
やっと天空剣を入手できた
柴!ありがとう
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:22.44ID:Fl6bOGEN
5連全部銀だったから厄落とし出来たと思ったらこれだ
https://i.imgur.com/FOU4UfD.jpg
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:49.99ID:W6/b4Dus
タンバリンガチャ引かなきゃタンバリン出ないのにこれだって言われても
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:42.44ID:Fl6bOGEN
>>514
頑張って歩いてマイレージ貯めたから許して
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:49.10ID:y6wpeuN4
>>237
女子かよ
10個でやっと1キロくらいしかないぞ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:42.01ID:WdfOjRWS
>>515
でもたまに見たくなる
怖いもの見たさで
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:17.44ID:ErVWlNCV
>>523
基本的に貧乏脳でバカなんだろう
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:14.08ID:E0uKRJ+f
先生きてるね
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:28.35ID:yr6boCQB
>>523
節約のために無課金プレイしてるわけじゃなくて、
無課金プレイヤーへの訴求のために無課金プレイしてるだけだぞ
市井の無課金プレイヤーも普通にドラクエドライブしたり、
ウォークグッズ買ったりして金は使ってるしな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:15.99ID:SCI6KBPf
タカさんおる?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:56.22ID:n68CmuOp
外で仕事してると『他人は他人』が体で理解できる
嫉妬するなんて無意味が過ぎる
それでも嫉妬する奴はまともな仕事してない
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:03.27ID:evwduBwn
先週、今週とオチェ剣が当たったわ
オチェ使うボスってなんかいたっけ?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:25.76ID:IZf5V3ir
>>527
それが収益まで得だすと
訴求と逆で反感まであるわな

金使ってこころ集めてアプリには課金せずに収益を得てる、やっぱどこかチグハグだわ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:50.48ID:AX1fkX8V
数スレ前5日くらい前に
町田でめったにの確定が3つあるって書き込みがあって
ダメもとで行ったのよ
小田急の駅あたりからマップの画面でまわり見渡すと
確定心が10こ以上見えてたわけよ
で、今日同じ場所みたら一個も確定無し

こんなに差があったっけっていう
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:45:48.66ID:VKR4QWoA
オチェーアノの剣当たったけど、とんでもないゴミ武器だな
使い道無いやんけ
これ確か出た当時はゴミ扱いされてなかったよな
やっぱり単体物理ってすぐにゴミになるわ
竜神なんちゃらもすぐにそうなる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:49:02.85ID:SlJXnZqP
ゴルゴれに使えるよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:24.37ID:jrhwrvBD
>>523
まじで言ってる?
想像力無さすぎんか?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:44.37ID:evwduBwn
>>532
マジか
当面倉庫番だなこりゃ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:10.01ID:evwduBwn
いや、よくよく考えたら野球福引で唯一錬成来てないのがオチェだから、これは期待しても良いのかもしれんな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:44.63ID:qQ9zTFKn
なんとなくだけどオチェと竜神王似てるよな
オチェの復刻ばりに竜神王も復刻来そうだから持ってないけど引くの我慢してる
もうすぐ3周年だしな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:56:30.51ID:gWqxflar
>>536
ロト編や天空編の武器はネームバリューあるから良いけど
オチェはそういうのも無いから、産廃と化したらただのゴミ武器で何も残らないもんな
竜神王はそういう状況も見越して、いきなりスキルを壊して来たんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況