X



ドラゴンクエストウォーク2258歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:24:36.77ID:bShM14Eo
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2257歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655895174/
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:11.24ID:w1apebMi
ラプソーンのこころもう見れるやん
Aで斬体3%デイン5%ドルマ3%だからSなら斬体5%デイン7%ドルマ5%やな
覚醒で斬体7%デイン10%ドルマ7%や
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:49.90ID:lUE8jfT2
>>759
でもそのぐらいしないと単体呪文なんて使われないからな
露骨も何ももうデフォでそのぐらいの調整のほうがバランス取れる気がするわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:00.81ID:3wgy8Zce
>>749
無属性という未知の属性魔法実装してすぐにゴミ化したマジブの再来
運営もどれだけ変化あるかわからんからぶっ壊れな威力にしたくなかったんやろ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:37.87ID:u3aU+tRN
わたぼうの杖に全体デインが無かったときのガッカリ感を思い出してしまった
メラストームくらい付けてくれたっていいだろう
マダンテいらんからさ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:40.81ID:ARYwmLgD
結局賢者は攻撃より回復で使うこと多いからな
使えるレベルの職なんて一つだけよ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:05.94ID:VSZjgwGp
分かってないやついるけど呪文って時点で物理より20%期待値低いからな
その代わり物理はミスガードがあるってだけ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:00.98ID:iPBHOpE/
>>762
スクショくれ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:51.04ID:160kTj4j
竜神王用の覚醒心かよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:23.05ID:GuOIhEAW
>>769
その物理も最近は草なぎとか竜神で必中化してるけどな
呪文不遇を運営自ら推し進めてて笑うわ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:16.45ID:d8MpEnh4
虹3個で王者の盾、ルーンバックラー、ゴシパラ
スレでも動画でもこういうのばっかり
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:02.59ID:v/e/OXVY
>>770
これって一つでも満たしてたらいいのか多く満たした方がいいのかどっちなんだろうメラの呪文が最適なんかな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:29.15ID:M2gDYiUj
>>743
お前ドルマ絶大どこで使ったよ?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:52.29ID:QFutG0IS
>>770
グリンガムの会心盛りがいいってことかな?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:12.18ID:VSZjgwGp
>>774

呪文不遇なのは同意だが
お前期待値計算とか出来ないタイプ?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:13.80ID:cpVJE64s
>>772
報酬一覧から見れるぞ無能ハゲ社会人やめろぼけ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:21.39ID:160kTj4j
ドルマドンの高速全体は周回で使えるから
ずっと使ってるZO
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:10.33ID:160kTj4j
後半で会心要求してるんだから
会心も付きそう
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:03.02ID:/EV/RJD5
プチソーンAのステ見る限りSでも斬体5%よくて7%で使い物にならんだろうな。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:45.03ID:rer9WhNt
魔王のこころ4つとかやらないぞ!と言う強い意志を感じる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:45.84ID:P20uXX4x
まーた覚醒ありきの心を作ってしまったのか
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:14.14ID:yK3M7uLa
お前らラプソーンにそっくりやんけ😳
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:30.07ID:hhE9AVDV
神秘のビスチェで精通する奴多そうw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:45.60ID:rfVb+JrI
>>794
そりゃシドーとかゾーマの現状見てたらそうなりますわ
回復役と周回呪文役でそれぞれこいつらが外れたことはコストの都合以外では一度もないからな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:06.79ID:8HM/2qR2
しかし文字が多くて説明が長げーーーーーーーゲームだな
読むのがめんどくさいわ
説明がいらないようなゲームにできないのか?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:32.48ID:f3ErRyFe
>>793
Sは5%やろ
覚醒で10%と思いたい
7%ならデイン以外使えんやん
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:00.10ID:rer9WhNt
>>801
シドー、ゾーマ、オルゴデミーラ
とりあえず入れとけって感じだもんな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:14.87ID:W1KeaWbL
アメリカから参戦するからな
よろしく
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:00.43ID:Ya4KsdHn
正直悪堕ちゼシカは外して魔犬を強敵赤こころにして
ラプソーンを紫こころで覚醒したらマダンテで良かったんじゃねーか?
武器にマダンテはハズレ感やべーよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:45.12ID:AJLFbjbi
>>807
今回は一日置きに変わるとかいうクソ仕様
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:33.61ID:M2gDYiUj
>>788
両方を試してみりゃいいじゃん
おれはメラデインイオの3属性の物理と魔法を試して決める
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:18.71ID:v/e/OXVY
>>789
これでAなら覚醒なんかめちゃくちゃ強いだろ弱いって言ってるやつ全能力200ぐらいじゃないと納得せんのだろうか
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:09.99ID:rer9WhNt
>>813
めちゃくちゃ強いけど一個とか嫌だ!ならわかるんだけどね
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:21.84ID:uFpbTbFh
ほしいメガモンのこころないのにラプソーンのためにわざわざ行って戦うのがだるい
こういうときにたくさん復刻しろよ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:32.05ID:Q/66GD49
マヒャドて
マヒャドて
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:46.15ID:qLY+CuDi
>>813
覚醒は心配ないやろ
言われてるのは多分Sのこと
でもギガモンの仕様上Sが弱いのはもう仕方がない
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:10.53ID:+jtkpXcH
さすがに文面だけじゃなくちゃんと調整されてるといいんだがw
課金カットイン武器産廃とかまじでアホすぎるw
てかラプソーンが赤心って違和感あるよなぁ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:20.97ID:Yo/dafTQ
ラプソーンのこころ
竜神王用だな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:08.48ID:3bpS9YmA
数カ月前に課金兵からゴルパス勇者にランクダウンしたけどそこからピックアップ武器一本も引けてねえ
ガチャキツすぎる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:37.06ID:VSZjgwGp
せっかく覚醒という新コンテンツも実装と同時に覚醒前提の性能で出してるのはただの水増しなんやでwww
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:26.13ID:LSlkyhl0
マヒャドはせめてマヒャドストームじゃダメだったん?
呪文の大ダメージ+まれに呪文耐性低下

これでモーション早いなら周回に使えたのに
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:55.63ID:M2gDYiUj
使えねーS、まあまあ許せる覚醒、使える追い覚醒
って感じ?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:39.17ID:Q/66GD49
>>834
要らんで
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:57.97ID:iA9aStqV
神鳥の杖の評価ってどうなの?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:31.15ID:VSZjgwGp
>>831
錬成前がSP武器性能でなw
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:57:08.85ID:2TdspA8b
ゼシカコスが欲しくてついにゴルパス買おうと決心したものの(半額だし)、回復武器が来なかったのでまだ童貞貫いときます
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:10.05ID:/EV/RJD5
>>813
Sが今までのメガモンAみたいな扱いになってる。Sはあってもほとんど使われないようなステ。覚醒でやっと使えるレベル。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:12.28ID:vwD3YU9B
(´・ω・`)ベホマラーでいっぱい回復するにはどうしたらいいの?
(´・ω・`)らんらんのベホマラーら200弱しか回復しないの…クスン
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:16.84ID:TclMOqVj
あと2分
チャンスPの刻み・法則が分かったら報告するわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:20.82ID:YY+A4z6z
エスタークやダークドレアムもSは雑魚、覚醒でようやく強くなる、みたいな流れになるよ

あーあ早めに出しとけばなぁほんまあほ運営
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:30.57ID:iA9aStqV
>>845
こっち信じるわ
さんくす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況