X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】634
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-AsSp [182.167.122.67])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:17:05.02ID:kWHI1EHE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1~3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです
55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
コマネチ団長
田中モナン
100レス
60.74.219.166
↑こいつらにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】633
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1659952726/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7692-kjTM [113.37.225.24])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:16:33.50ID:n0bJuYrf0
>>780
なんもすごくない 適正なキャラがいるかどうかだけ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31c-TEL0 [210.199.230.57])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:20:45.63ID:J2QRqpCy0
>>780
20階はいきなり強くなるからね
YouTubeに動画上がってるから見てみると分かるけど適正キャラ持っていればクリア出来るよ
最初はみんな泣いてたw
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-dqIP [106.133.209.113])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:27.48ID:i+/YdIm3a
>>777
追憶の交換にスタミナ草いっぱいあるよ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.97.226])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:07.71ID:gAqBJEfCa
初期からやってる無課金のBOXが見たいな
もういなさそうだけど
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7692-kjTM [113.37.225.24])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:34:06.28ID:n0bJuYrf0
開花は30階が一番苦労したなぁ マゲス手に入ったらあっさり越えれたけど
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-SeKl [126.236.154.154])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:37:00.73ID:RsZ1Xq/Ar
>>747
廃人級課金の有利で5割って東大はやっぱ東大でしかないんだな

微課金無課金のこっさんナルが思いの外強いな
テマキは善戦してるのか
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.180.8.168])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:06.62ID:2JIV5SfSa
>>785
ワイ初期だし見してあげたいけどおっさんすぎて画像の上げ方がわかんねえの
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-dqIP [106.133.209.113])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:29.37ID:i+/YdIm3a
しんりゅうEX初心者だとクリアするのが限界でした
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-xgRK [106.128.46.8])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:48:28.65ID:Pw+R5R6aa
配信者とやったけど負け確定からのクソムーブかまされたマジでムカつくわ
チャンネル登録も解除したし悪い評価しまくったわ
https://i.imgur.com/uSte8Rw.jpg
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-KRul [126.149.161.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:22.66ID:pUYpTqPUx
ツイ見てると廃課金の神々もPvPにうんざりし出してる人多いな。
結局、報酬が豪華だとそれを獲得する為の作業になっちゃうんだよ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.97.215])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:32.53ID:hMBEJVfaa
>>797
まだいたか、少し安心したわw
最近垢買い無課金多すぎて肩身狭いわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-2+m5 [106.146.52.219])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:02:46.92ID:SvtPIT9Ia
廃も上に行きすぎると同じレベルのやつとしか当たらなくなって勝てなくなるから不満たらたらになるだけやろw

まあマッチングがクソ仕様なのも悪いな
多分今は同じランクの同じ階級のやつとしか当たらないやろ?
同じランクならまだしも階級は関係無くバンバン当たるようにしないとまじで全然上がれなくて上は潰し合いになるだけやぞ
しかもそのマッチング仕様なのにランクもアホみたいにつくりすぎやろ。
もう3日にもなって誰もレジェンドの前のマスターすら到達出来ないとかガチでやってるやつも馬鹿馬鹿しくなってやめちまうぞ?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-yHwn [220.109.129.160])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:07:30.08ID:qNBVD0BO0
>>791





























0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-yHwn [220.109.129.160])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:07:52.30ID:qNBVD0BO0
>>795





























0817名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-SeKl [126.236.154.154])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:08:06.88ID:RsZ1Xq/Ar
>>795
最初のほうが低中層にも猛者おるやろ
そろそろ狩るか…♠︎ってどのゲームでもガチ勢いなくなったあとの雑魚狩り専門やぞ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-Gswr [126.254.140.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:12:46.66ID:iibD0Gkfr
>>828
ちなみに鉄球のが威力出るってのは大嘘で圧倒的に紅蓮盛りのが紅蓮の威力高いぞ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0635-TEL0 [121.102.54.98])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:00.55ID:EX7nX1ho0
>>785
初日組やけど今137万
1ヶ月ログイン勢になってたから140万ぐらいはいそう
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-1yvb [1.66.100.3])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:21.81ID:+fNGo985d
リアタイ報酬は下の連中がオートで取り切れるような設定にして
上が下の連中倒して気持ちよくなるようなシステムにしとけよ

初っ端から大失敗してるやん
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-yHwn [220.109.129.160])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:55.32ID:qNBVD0BO0
>>817
開花37巻、シドーなしでクリアできたわ。
ピサロマルティナギュメイお化け小僧バラン

バラン3凸なのでグレドラ抜けず。
初手ギュメイクリが運ゲー。

ギュネイピサロマルティナでグレドラ一体落とす。
お化けでピサロギュネイ身代わり
バランはババア殴り

時ターン瀕死のバラン落とされ
ギュネイピサロでグレドラ落とし
マルティナババアとサイコ野郎大車輪
お化け身代わりで3体身代わり

次ターンババア落としであとは適当。

ピサロやっぱ神だわ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-yHwn [220.109.129.160])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:23:23.29ID:qNBVD0BO0
>>824
開花37巻、シドーなしでクリアできたわ。
ピサロマルティナギュメイお化け小僧バラン

バラン3凸なのでグレドラ抜けず。
初手ギュメイクリが運ゲー。

ギュネイピサロマルティナでグレドラ一体落とす。
お化けでピサロギュネイ身代わり
バランはババア殴り

時ターン瀕死のバラン落とされ
ギュネイピサロでグレドラ落とし
マルティナババアとサイコ野郎大車輪
お化け身代わりで3体身代わり

次ターンババア落としであとは適当。

ピサロやっぱ神だわ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-MJS0 [106.146.116.37])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:51.39ID:6MbfJV6ja
ダイヤモンド帯は皆ダイスラ+回復役使ってくるな
息パでは落としきれない 開花ゾーマか開花ハーゴンの高凸欲しくなるな
勇者完凸(相手のアタッカー処理)
開花ハーゴンかゾーマ(ダイスラ処理)
ダイスラ完凸
コスト50の攻撃役(グレイナルジャミラス等)
きりかぶかホイミスライム
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-MJS0 [106.146.116.37])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:44:37.80ID:6MbfJV6ja
勇者
ダイスラ
ゴルスラ
ラーミア
フェアリー

凸までは確認できなかったがこんなパーティもおったな
ダイスラ落とせないと負け 状態異常入れても回復されお手上げだったわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.180.8.168])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:44:59.39ID:2JIV5SfSa
同じキャラ同じ戦法なら高凸に勝てるわけないんだから無課金は2凸差3凸差覆そうとおもったら会心運ゲーに賭けるほうがええかもしれん
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-/gO6 [126.21.188.107])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:48:40.73ID:dFDd84150
しんりゅうも賢者もチケットで出たので天井は残っています
2周年から始めて右も左も分かっていませんが
しんりゅうを1凸まで追うのは愚策でしょうか?
ジェムは3万残っています

2.5周年までジェム置いておいた方がいいですかね?

https://i.imgur.com/jzFO4M7.jpg
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-woMg [106.73.145.162])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:48:54.70ID:/eLSie2u0
勝率.550以上ならダイヤ3+70勝で丁度きせきのつるぎ取れるな
勝率.500未満だとゴールドプラチナ維持して勝利数狙いで取った方が早いかもしれない
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-I4PM [106.132.100.42])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:53:35.10ID:U8Gqlzfma
ギルメン確認したら3桁以上戦ってる人が数人
数回だけ触ってやめたっぽい人やノータッチ勢が半数
あとはぼちぼちってところ
新コンテンツを正式導入したわりにはイマイチ盛り上がってない感じはする
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-dqIP [106.133.209.113])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:55:53.37ID:i+/YdIm3a
>>842
俺も新規だけど自分なら貯めるなあ
それかしんりゅう1凸狙うぐらいなら勇者狙って欠片で3凸にする
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8756-ltoS [118.238.214.113])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:56:31.18ID:KE7d2UPc0
ダイヤ4、80勝で奇跡の剣ゲット
剣はウルトラで何回か叩いても1回しか回復しないっぽい。
プラチナ、ダイヤは名前にオートと書いてても手動のやつが殆ど。
ダイヤでもラーミアたまに見るから完凸した方が良さそう。
カンダタは殆ど見たことない。
低ランクはホイミスライム、切り株、ゴーストと意外につちわらし見かける
ご参考まで
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be1-IS5h [122.135.194.134])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:00.89ID:sOqeiNiL0
リアタイつまらん
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMce-UUh0 [133.106.196.232])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:15.94ID:ZJUWXTWFM
>>845
確かに。車の運転して勝浦に家族で遊び来てるからタクトもあんまりできないし、サンブレイクのアップデートなのに夜まで出来ないしんどいわ。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-1tgs [126.204.237.142])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:48.58ID:Mt0RPkAZr
手動でリアタイしてるやつキモいよな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-zYju [106.128.108.148])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:51.01ID:A8UCSaz4a
これがおまえらの求めてたリアタイか
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-7XjG [150.66.84.108])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:07:41.25ID:XKUZMMrbM
23:00~1:00に開放してくれないと正直出来ないわ
会社で昼休みにゲーム開くのもみっともないしさ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-I4PM [106.132.100.42])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:50.21ID:U8Gqlzfma
何だかんだで12時になったらスレ過疎ります
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c643-YxSv [217.178.129.126])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:12:10.44ID:HNczeqm20
そりゃお昼ご飯だもの
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-YX0H [210.138.178.189])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:17:18.10ID:84y2hdZYM
昨日天井でしんりゅう取ったが強いのかな?勢いでやってしまった。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-zYju [106.128.108.148])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:10.86ID:A8UCSaz4a
リアタイみがわり回復パで時間かかるだけのいやがらせ
していいか?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-sine [1.75.9.95])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:19:45.84ID:CvvL85yYd
しゅん
リアタイはクソ

ゆん
リアタイはクソ

テマキ兄さん
リアタイ楽しい

こういうところで格の違いが出てくるよなw
実力のテマ兄だわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spff-pgfj [126.254.32.77])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:20:09.43ID:7ruoI0sgp
せめてお昼と夜のマッチングは前後1時間追加してくれた方がプレイしやすい感じはする
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-i18z [49.97.9.127])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:51.39ID:B5WXnEBxd
というか回数無制限とかいう頭の悪さ極めた設定なのが根本的に悪い

1日10回までしか出来なくする
デイリーミッションで1,3,5,10回のリアタイでメダル各200(1日800)貰えるようにする
報酬は期限を設けずに次第に追加する形で月初に在庫リセット
順位報酬はポイント同着の場合、先に到達していた方が優先される

こんなんで良かっただろ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-xgRK [106.128.44.182])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:59.12ID:5DJgFfLZa
>>871
なにがからいん?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-MJS0 [106.146.116.37])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:31.15ID:6MbfJV6ja
開催時間が色々問題だわ
星ドラのボス何種類かやるやつみたいに
深夜1時〜4時59分 未開催
5時〜8時59分 開催
9時〜12時59分 未開催
13時〜16時59分 開催
17時〜20時59分 未開催
21時〜23時59分 開催

こんなんでよかっただろ どの時間帯に働く人でもある程度参加できるし 
1日16時間とか働く人は知らん そもそもソシャゲやる資格無い
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-TEL0 [49.104.4.104])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:28:56.24ID:3CDektChd
>>842
今やってる闇鍋100連を引き終わってるなら
また年末辺りに来る闇鍋に使うのが得策
通常のガチャにジェム使うなら周年キャラか当時のセラフィや少年テリーみたいな必須キャラを回した方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況