X



ドラゴンクエストウォーク2357歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-QO57)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:08.28ID:sf2WmUCYa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。


■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2353歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1664363615/
ドラゴンクエストウォーク2354歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1664439160/
ドラゴンクエストウォーク2355歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1664498760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43f3-MKB8)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:58.34ID:1LsL0L3R0
>>167
これ見る前に案の定誤タップで倒してしまったわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-enwh)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:04.65ID:XPehH3fV0
謎のお姉さんの正体って女神?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-A5NB)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:58.39ID:JztgVrp50
完全に息を潜めるつよぽんと変わらず荒らしてNGされるアホ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-3Cyy)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:12:29.49ID:N2YrpPTwa
メタキンを下げても意味がないだろう
持ってるやつからしたら鼻で笑うし
スレの名無しさんだけがなんか下げてるから引くのはよそうなんてありえないからネガキャンにさえならない
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:42:42.66ID:K3swUfWN0
ボンナイ千里でイオナズンかな
ゴドハンと2人づつで良い気もするが
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:12:32.24ID:qxXlbBX5d
剛の呼吸って鬼滅の刃のパクリじゃないのか?
だって「◯◯の呼吸」なんて名前の技、元々ドラクエにはなかったはずだ
しれっと鬼滅からパクってきてないか?

どうなんだ?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:21:50.85ID:qxXlbBX5d
メタキン装備一式と武神装備一式を全部揃えるのは至難の業だと思った方がいい
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239b-u6PS)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:55:39.75ID:zmOJKIOb0
ウォーク行きたくねえ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-h7UF)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:25:15.38ID:YMIxFXHld
>>179
メタキンは剣と盾だけ揃えたらツモだよ
他はゴミでしかない
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-h7UF)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:29:11.17ID:YMIxFXHld
メタキン剣持ってたらメタキンがガード貼る前に確定会心アンコールで確殺できるのは運営的には想定通りなんだろうか?
これが想定内だったら会心ガードとかギミックつける意味無くね?って思うんだが
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-QO57)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:48:57.54ID:Ghl5VldSa
マイレ20連+配布20連+ジェム60連でゴド装備揃った 運がいいと思おう そしてまだゴドハンに転職できないけど、判断は間違えてない、そう思お
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-a3Gv)
垢版 |
2022/10/02(日) 05:28:37.56ID:0uMyF8Au0
>>184
そんなんスパスタしかレベルあげられねーじゃんw意味あんの?www
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-/qwA)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:13:18.21ID:dmrFCPNur
天地雷鳴士は天界と地獄を司る賢者だからな

ついにジゴスパークが来るって訳
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f323-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:59.97ID:0H7kyaUO0
賢者+魔法戦士で攻撃呪文とデバフ役
賢者+スパスタで回復呪文とバフ役

が良いな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-Y83t)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:28:58.84ID:BdUdsg0H0
バッファロンとボーンナイトって半々で出現するの?
全然出ないけど
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-RSXQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:30:10.74ID:HmQYa9r/M
>>190
テマキはまだカンストさせてないのか
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-VbfW)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:57.51ID:LtvGXCtTa
攻撃呪文使うとフォースブレイク掛かるって今までの賢者とは明確に違うんだけど
やまびこで一気に2段階入る可能性もあるし
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-OQJe)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:20.01ID:Q0vVa2JLa
ゴッドハンドってスレ民的にどうですか?
転職を目指してレベルあげてる最中。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f323-tkC2)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:46:34.70ID:0H7kyaUO0
魔力かくせい!
か~ら~の~!

フォースバースト!
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-VbfW)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:54.37ID:LtvGXCtTa
>>222
30で戦鬼解放覚えたらもう90とほとんど変わらん
コストは低いから全く同じこころ付けられるわけじゃないけどステータスが高いから
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-VbfW)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:57:10.96ID:19wd7uMva
>>225
そりゃいずれは乗り換えはするけど現状ではデイン以外は最強なんだからそりゃ確保しましょってことでは
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-3XHy)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:27.63ID:IV7+1D5F0
剛拳最適こころ初心者じゃつけられないし、メタキン剣に比べてそんなに息長いかと言われると微妙だわ。単体攻撃ってそもそもすぐに世代変わるし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2324-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:59:19.96ID:C60VuJGu0
>>222
バトマスとゴッドハンド並べて使ってたけど30で90と同じくらいの火力性能だと思う
40くらいにならないと90のバトマスと同じこころセットをはめれないけど
ステ1.3倍だから30くらいではめれるセットで、ステータス画面のステ数値が同じくらいだった
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:08:49.37ID:K7loXLcz0
>>225
剛拳の強さは防具一式ありきの性能ってのがなぁ
武器だけマイレージで引けたけど防具無いなら剛の呼吸→爆裂拳で実用範囲内って感じ
残り6万ジェムは次世代回復武器においておきたい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-VbfW)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:15.31ID:LtvGXCtTa
>>234
上はほぼ何も着てないような薄い装備に対して下半身でボリューム出して整えてるから上持ってないと違和感出るのはそうなんじゃねぇか
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-pvcg)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:14.16ID:yHZhOsvEd
元気玉も調整入りそうだな
ひとり一回までしか打てないとかさ
そうしないとガチャ回らん
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:27.84ID:kw0LVaJY0
ゴッドハンドの馬鹿火力のおかげで周回武器としてのくさなぎ大復活じゃないか
もともとバトマスでも12章ワンパン出来てたけどゴッドハンドならメタルガイジ化もしないし完成された感ある
必中なのはもちろんモーション速いのがなによりいい
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:16.07ID:5xZtrRsS0
くさなぎ2本何かに使ってたけど忘れた、もう終わった千里行だっけな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538e-oGPp)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:01.62ID:Pgym7RoJ0
>>233
ギガモンの耐性も属性強化盛り盛りすれば、超弱点まで持っていけるしね。
モーション早い4人属性アタッカーで超弱点付き、高速元気玉が正義なんだよな。
今回物質系?なら無属性でも種族属性で超弱点持っていけるのか?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:19.89ID:5xZtrRsS0
ポイントレースなんてもう面倒くさいしゴドハンきせき4人フルオートで表彰台じゃなくとも1戦1500Pぐらい貰えればいいや
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c380-qCaj)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:10:50.36ID:cfrVaZ6G0
天地雷鳴士でも気象予報士でもいいがどちらがきても期待したい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf01-eFHc)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:53.60ID:doqsPSqX0
頼むからギガモンは純粋なダメージレースにしろよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d358-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:51.18ID:SzllSI3i0
メタキン2でひいらぎ千里快適すぎて草
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d358-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:33.22ID:SzllSI3i0
12章周回とかにおいぶくろの効率悪くてやってられん
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c380-qCaj)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:46.68ID:cfrVaZ6G0
しびれるやつがウザイよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況