X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.655【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1baa-+wVy [60.150.78.96])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:25.04ID:TYrGjFqP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.654【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1665363182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dbou [126.193.54.248])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:52.67ID:+GWLijaJp
>>785
バッファロンとトロルキングのS持ってないわ
はーマジだる
これなら剛拳引かなきゃ良かった
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-gSLm [106.128.147.204])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:34.70ID:tazlg964a
>>760
スライム集めで1-6
もしくは7-8でやってるよ
6-1でも良いかもだけど周り慣れてるので7-8にしてる
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-kcJP [14.13.180.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:48:37.94ID:EZpkBfyt0
ブレア久々に寄生された
剛拳あるなら仕事しろよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-gSLm [106.128.147.204])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:25.78ID:tazlg964a
>>810
初期の上級がバトレン賢の三職だったからなんとなく止まる様な気がしてる
残りのダーマが先に来ると予想
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc3-4bcg [220.107.115.39])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:26.19ID:WSR0nSKSM
いやドラゴンの杖の後のグリンガムとは話がかなり違うと思うけどね
ドラゴンの杖とグリンガムは今見てもいきなりスキルが強いが剛拳のいきなりスキルは既に弱い
本当に強いのは接待されてなくてもめちゃくちゃ強いんだよ
剛拳はいきなりスキルのせいで竜神剣にダメージ効率負けてるわけで
ボス戦に必須のレンジャー絡みの特級職のために60000ジェム残しておいた方が良い
無属性接待ボスなんかよりブレスしてくるボスが出る頻度の方がはるかに高いと俺は思う
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe6-9jLb [123.219.141.253])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:18.50ID:3AwlvWDgM
前夜祭で2本目の奇跡当たってドルマ鞭狙ってたからいらねーって思ってたけど
やっぱギガモンでめっちゃ役に立つな
前期は15位前後だったのに
今季はほぼ1位だわw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Q76S [106.129.156.217])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:09.62ID:tnlnpt3Ca
>>806
ありがと
真似してみる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-aLJz [126.167.98.164])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:02:18.97ID:n7Pz0M3hr
>>783
すまんジェムの数は勝ってたわ
てかおまランク低くね全然やってないのな
https://i.imgur.com/JM6jQJX.jpg
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed2-C4NF [153.142.122.213])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:15.85ID:7jLCRWIF0
>>814
本当に強い高難度になると、レンジャーはフバーハからの影縛り狙いの攻撃しつつ、後半のMP切れに備えてアイテム係に成り下がるけどな。

論点はそこよりも、この状況でゴトハンに剛拳持たせてダメージを削り切れるかってところ。後半の発狂に備えてFBの準備も意味ないし。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dbou [126.193.11.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:33.02ID:+5m7Nsm+p
>>809
バッファロンは取るつもりだけどトロルキングはだるいわ
今の確定表示範囲が狭いクソ仕様が改善されるまでやる気しない
まだバッファロン方式の方がやる気出る
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-wy62 [1.79.83.247])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:39.88ID:/IKb39RYd
強いよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b9-tyPT [119.173.133.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:11:39.72ID:ZmC8cOyh0
ササおもろいな
メタキン剣1本あればどう考えてもメタキン防具1式より剛拳防具1式の方が有用なのにずっと同じ画像ループしてんのな
防具無い剛拳でペチペチやってんのカワイイ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-Q76S [106.154.195.84])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:13:47.01ID:To+xOxoKF
>>826
1位は高火力武器1本入れてギガアタック2回やってる
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe6-9jLb [123.219.141.253])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:21.58ID:3AwlvWDgM
>>826
御来校にしてるよ
フロストはダメージ稼げないと思う
奇跡2
夜叉根2
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dbou [126.193.56.212])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:54.24ID:V/tFpnecp
>>838
防具が無いとクソザコだから防具なければやり直し
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dbou [126.193.56.212])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:49.95ID:V/tFpnecp
>>842
お前だけ回線隔離されてんの?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-TTjj [49.97.93.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:32.10ID:P4vtzltKd
ブレアにワルボウのヘナトスがやまびこで入って楽々勝てた
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-rQzj [126.193.28.196])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:56.67ID:98ypmOsxp
>>838
なんで3年やってる俺より装備整ってんだよ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-1wuk [49.104.6.95])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:59.99ID:47bSGSpid
過去のものは手に入らない可能性があることくらい新規はわかってるやろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-Peta [126.161.140.247])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:48:48.03ID:Tu6f1mfJ0
自分は寄生しないつもりで頑張って戦ったら8位だったわw
それでもゲージが減るの遅くて疲れた
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe6-9jLb [123.219.141.253])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:55.58ID:3AwlvWDgM
初登場のバリゲーンがソロ1番キツかったわ
毎回ビクシしてまるで高難度してるような気分だったし
あ、闇りゅうもキツかったわ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-/r0U [49.98.250.84])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:36.91ID:9hcXA2Bnd
>>524
祠のイカと戦うんや
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e71-rQzj [113.149.157.33])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:40.12ID:x9n+E3DX0
ブレアは4人とも無課金の味方、凱歌セットをつけてるわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe6-9jLb [123.219.141.253])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:09:28.51ID:3AwlvWDgM
>>878
マッスルガードから逃げてみ
目ん玉飛び出すからビックリするぞw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XObm [106.146.92.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:45.50ID:aAw1RLg/a
欲望レンジャー×2で2回くらい縛れば安定して元気玉2発いけるな
sp武器でポイント盛ってるから2発撃っても10位とかだけど…
問題はゴドハンがヒャドマータ庇いすぎて殺される時あるくらい
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-lXgL [1.72.4.75])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:17.44ID:c+Vk0w55d
>>866
お前は一体何を言ってるんだ?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-8wbB [49.98.115.230])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:16:01.76ID:yaQyKpqgd
ブレアとりあえず加護ありソロは危なげなくいけた
回復二枚じっくりパーティだけどやっぱ剛拳ゴドハンが毎ターンこつこつと1万ダメくらい出してくのが助かる
ちなみに2人目の回復はドラロの回復パラディンでバイシ要員も兼ねてる
ゴドハンとパラディンでガシンガシンガードしてるのも助かる
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-wnma [49.239.64.201])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:17:49.22ID:79TCyR/jM
回復パラより回復ゴッハンのがいいよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe6-9jLb [123.219.141.253])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:21:20.11ID:3AwlvWDgM
グリザードの追い風めっちゃいいな
弱化ブレスたまに跳ね返したらこっちの属性攻撃は殆ど超弱点になるしダメージ伸びるね
グリザードS3欲しかったわ~
耐久盛れてヒャド耐性も付いてて今だけ接待やん
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-1wuk [49.104.6.95])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:24:20.51ID:47bSGSpid
>>864
勇者さんきてんね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-XObm [106.146.92.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:29:07.45ID:aAw1RLg/a
>>890
ブレアこころもぶっ壊れてるし今が手形買うタイミングだと思うけどね
覚醒欲望と合わせて斬体20%メラ10%みかわしガード5%でステも高いからジェム使わない手はない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF32-ZDf4 [103.5.140.173])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:32:01.80ID:oGOQEPhNF
ブレアきつい
初戦なんて、雫と葉っぱを使ってジェムを温存
そのあと二戦にメラ耐性仕様で挑むも死なないだけで、ともにギリギリの戦い
で、Dが三個…
いつ終わるのやら…この苦行は(´・ω・`)
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-Vb06 [106.129.64.207])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:40.68ID:YW2S1hXna
ブレア一撃で全滅するから毎回放置してる。すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況