X



ドラゴンクエストウォーク2427歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 13:40:18.67ID:6TmqUN7B
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
 良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
 メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
 不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2426歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1670079558/
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:51.08ID:qA7WQAF1
ノゴローさんの生放送始まったぞ!
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:27.19ID:7v6a9Ita
結局、はーい〇〇に集まってーってやっても
入りきれるキャパの施設はないし、
入場料取れないと意味ないしで
リアルイベント自体に向いてないゲームと言えるんじゃねーか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:54.87ID:A0s0QOcQ
>>752
入場料は、万博公園の入場料だよ
ふだんから必要だから
今回のイベント参加料は無料だよ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:22.22ID:vRPmIEyG
もがみけとぴんの生放送
カオスだな…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:38.81ID:7v6a9Ita
>>755
万博公園側も
ドラウォイベントでいっぱい入場者見込めまっせ
って持ちかけられたからしゃーない貸してやるかって
なったんじゃねーの?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:03.78ID:mv50QIHV
いや、おっさんばっかりだったろ
家族連れは思ったより多かった
親の趣味に付き合う子供偉いわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:59.12ID:27FgZKrV
参加者の8割おっさん
高校生のグループとかマジでいない数千人とすれ違ったけどマジでゼロ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:02.90ID:vd1svMKr
女どうしのグループもマジでいない
カップルか夫婦かソロか娘
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:10.01ID:FGr4FXWD
リアルおみやげプロジェクト【ドラクエウォーク】
https://www.dragonquest.jp/walk/omiyage/

第一弾「鈴廣かまぼこ」神奈川県小田原市
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/20210527/common/images/header/keyvisual.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/20210527/common/images/introduction/photo_box.jpg

第二弾「十万石」埼玉県行田市
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/2/20210527/common/images/header/keyvisual.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/2/20210527/common/images/introduction/photo_box.jpg

第三弾「スライムにわかせんぺい」福岡県福岡市
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/3/20210527/common/images/header/keyvisual.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/3/20210527/common/images/introduction/photo_box.jpg

第四弾「スライムういろう」愛知県名古屋市
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/4/20220216/common/images/header/keyvisual.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/4/20220216/common/images/introduction/photo_box.jpg

第五弾「もみじ饅頭スライム」広島県広島市
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/5/20220712/common/images/header/keyvisual.jpg
https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/5/20220712/common/images/introduction/photo_box.jpg
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:22.43ID:qA7WQAF1
ポケgoみたくオンラインチケット買わせて全国から遊ばせるべきなんだよなー。リアルイベントなんて時代遅れ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:05.13ID:vd1svMKr
ソロ女が意外と多いのはちょっと嬉しかった
美人率はゼロだけど
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:48.53ID:iDGgm02E
ジジババで参加してるの見ると夫婦でやってる人多いんだねw
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:10.57ID:UY2iZAg+
柴Pって来てたんか
Twitter見て初めて知った
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:47.64ID:AUBUB0lr
ドラクエのメインユーザー層は30代から50代の男だからおっさんばかりなのは当然
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:43.45ID:vd1svMKr
10時台は面白かったね、家族連れをかき分けて走るジーンズリュックソロおじ達
あれお前らだろw
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:07.40ID:UY2iZAg+
じいちゃん2人が喫煙所で魔装どこまで引くか
議論しててちょっと笑いそうになった
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:30.00ID:sFZ7d5RM
>>778
多分竜魔人バランがメガモンできてこのイベント終わりじゃない?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:21.47ID:6RUmb/DR
割と女性ユーザーが多かったしひとりで来ている20代〜30だの女性もいたのには驚いた
男性も若者がいたので休憩した時に近くにいたひとり参加の女性や友人連れの女性に声をかけて聞いたら
みんなイベントをコンプできないまま終わってしまうと言っていた
一緒にはじめた友人らはそれが原因でやめたと言ってた
今回のイベントで客層を把握できたのだからガチ勢やYouTuberとかに基準を合せず
ライト勢でも終わるって基準に変えるべきだと思った
あとは東開催の時は前売りを売り来る人数を把握したり
ポケGOイベントみたく街全体をイベント会場にするとか招待制で行うべきだね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:55.11ID:2rrhtr5p
>>779
確かにそうね
サブタイトルの「竜の騎士編」とスケジュール的にもメガモンバランで終わりそうね
(イベントポータルは5章まであるけど前回の時と同じく各章で何か強敵メガモンが追加されるわけでもないし)
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:14.11ID:mPIfdEgv
今スレのノリで喋ってる老人やオジさんをリアルで見たわ
バナナさんとテマキさん居るんですかね~
次の特級職はレンジャーとまもマス!
声でけーよリアルで引くわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:48.59ID:XcC32swQ
ほぼ確定のイベントスケジュール置いとくぞ

12/8:2章、強敵バラン
12/15:3章、メガモン竜魔人バラン、新ガチャ
12/22:4章、クリスマスミニイベント
12/29:5章(実質EDクエ)、高難度
1/1:新年ガチャ、新年ミニイベント(お正月メガモン、強敵)
1/10:メタルフィーバー
1/17:新イベ(新章、特級職)
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:46:24.76ID:HPkNSK2y
ほぼ妄想の間違いだろ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:50.45ID:EEG21sUk
ルーナ姫もドラクエやってるのか
モンスター化するならどれベースになるんだろうな
おどる宝石で宝石がお菓子とかあるのかも
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:22.14ID:sonlZ7RL
>>788
んなもんとにかく外歩いて壺割ってスポット触ってラーハルト倒しまくってると自然に上がってる
家狩りしかしないとか電車で壺割るだけとか想定にないやり方するから偏るんだぞ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:22.88ID:pw/vP9MT
>>719
戦闘数の3倍以上倒してるんだな
最大4匹でメガモンは必ず1匹、強敵もほとんどが3匹以下で平均したら2匹あるかないかなのに
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:57.44ID:MNHa6X+i
歩数報酬でメタキンメダル入れたり
最近のウォークはちゃんと歩くことへの意義を作るスタンスへシフトしたんだろうな
今回の絆上げにしても真っ当に歩き狩りしてる分には困ることは無いだろうし
壺寄せ自宅狩りみたいないびつなプレイしなけりゃいいだけよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:00:43.56ID:wFWzn59n
>>797
バナロー😭
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:30.27ID:sb701G8t
結局位置偽装屑は迫害されんだから当たり前だよなぁWWWWWWWWWWWWWWW
配信者全員位置偽装じゃねって疑念だかれてる中
ストレートに来た手巻きは評価できるわな😆

位置偽装して楽してる屑には人権ないよノゴロ♂ボラワナホイミソホモバナナ
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

とりあえずバカエニアホプラのウォークイベントはクソゴミって事は分かったWWWWWWWWWWWWWWW
その上守銭奴って事よなぁWWWWWWWWWWWWWWW
ボッタクリ価格道具や広告乞食
そのくせセルラン自社買いで見栄はる為に使ってるし
周年と雑魚ルシアの剣ね🥴後者は性能的にありえねーし
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:21.24ID:1FxRIUfn
今になって行かなかった事後悔してる
目と鼻の先だし朝6時に起きたのに
寒さと開園ダッシュするダルさに負けて
二度寝してしまった、次回あるなら春夏にして
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:33.62ID:m+0xzxcf
>>658
キマリ「キマリもそう思う」
リコ「むふぅ」
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:02.62ID:wNwN+8SN
ダイイベントのままうちらは、
クリスマスを迎え
大晦日を迎え
年越しをし
除夜の鐘を叩き
初日の出を見て
お正月を迎え
初詣に行って
三が日を越え
成人式を越え
鏡開きを越え
2023年1月17日までダイをやり続けるんだ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:41.29ID:8SVHzbT7
参加者特典の「ドラゴンクエストウォーク」ペットボトルキャップ スラミチ & “リアル”マイレージカード(「Coke ON」コラボバージョン)を持ってるって誇らしいことだと思う?
他人に自慢できる?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:31.64ID:+8u4VAWk
どのような参加者特典の「ドラゴンクエストウォーク」ペットボトルキャップというものかはわかりませんが、もしそのようなものを手に入れたとしても、他人に自慢することはよくありません。そのようなことをすると、自分が虚栄心の強い人間だと思われるかもしれません。また、他人がそのようなものを持っていないことを強調することは、その人を差別するようなものになりかねません。そのため、そのような特典をもっていることは、自慢することではなく、自分の幸せだと感じることが重要です。
https://i.imgur.com/EwJUj1E.png
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:47.79ID:s0xH0v1V
バナナは6万歩歩いてますとか言ってるのにリアルイベントで全然歩けないのバレるのびびったんかな?
まぁ、稼がせてもらってるのにネチネチ言ってるだけなのクソ雑魚ナメクジだわな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 01:42:34.62ID:PFcFm8KM
足が筋肉痛だは
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 01:55:29.98ID:3Ubhjdil
もがみ家&ぴん
延々と内輪話し時々スパチャサンキュー
死ぬほどつまらんかった
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:08.76ID:6ttiANGC
>>820
議員バッチつけて、このイベント参加するのは、
国会議員としての資質に問題ありだわ。
まあ、N党自体でお察しだがな。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:05.07ID:GYGWkr4r
絆上げめんどいね
ポップは強敵でヒュンケルは絆ミッションスポットのまものとか、歩きスマホしながらポップとヒュンケル切り替えまくってるよ
ってか、絆ミッションのスカイドラゴンとそうじゃないスカイドラゴンとかややこしいんじゃ!
違うまものにすれば良かったのに
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:10.22ID:UqNj2oI3





























0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:17:56.10ID:DuITvKnX
浜田議員はバッチつけて、プライベートに置いても議員としての品のある態度であり素晴らしい。
自民党の裏で未成年を買収してるようなクズ議員とはレベルが違うわ。
というか自民党が正義と思ってるアホがいるんだな。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:19.81ID:DuITvKnX
浜田議員は国会議員質疑についても減税について議論してる。
自民党、立憲は増税。コイツは合流できるレペルに政策が同じ。
浜田議員に頑張ってもらいたいし、俺も周りにも宣伝したい。
N国否定してるが、NHKが貧困層に5万給付が差し押さえされてそれについても浜田議員が
立法無視してることについていってるぞ。
自民党がクズだから、まじで入れるなよ。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:19.58ID:DuITvKnX
自民党というか国家の破壊ウィルスについて排除しなければならない。このままだと少子化も進み滅びる。
それには、選挙にいくか、山上みたいな英雄が出るしかない。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:28:14.53ID:DuITvKnX
自民党はテロリストなのは確定してる。
なのに、なぜこの政権に任せるのか。
お前らほんとに死にてんだな。選挙にも行かずにドラクエウォークばかりやって社会のことも考えろよ。
君らさぁ、子供がいるのに本当に無責任な奴らだな。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:30:41.45ID:DuITvKnX
俺は今も日本のことを考え行動してる。
こういった社会の底辺の人たちドラクエウォーカーの人にも伝えている。
やっぱり、少しでも社会が良くなりこのドラクエウォークも楽しめるようにしていきたい。
みんなも選挙に行き明るい日本を作ろう。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:11.36ID:DuITvKnX
自民党の日本人滅亡計画をしてる岸田は、ユーチューブやテレビでワクチン打っるふりをして実際には打ってない。
それは、大企業に買われてるのが自民党であり、ワクチン良し悪し関係なく打たせてる儲けさせてるだけ。
その見返りとして、政権にぎれてるだけ。
ではどうしたら、国民主権を取り戻すか。
選挙に行き既得権の投票率を破るしかない。

そして明るいジャパンをツクるぞ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:43:05.81ID:DuITvKnX
少子化政策は子育てについて無策だけでなく。
マクロ的に賃金がやはり大きい、日本だけが唯一実質賃金が下がって政策が間違ってる。
というが、賃金下げるのが目的のテロリスト自民党だから。
それに気づいて動くしかない。
https://i.imgur.com/7dtGbON.png
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 02:54:33.05ID:md1HL2zv
スターになったテマキ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:01:08.22ID:MfjuRgub
昔はあれだけゲーム禁止ゲーム制限されて、親が毛嫌いしてたし、
つい5年前まではパケットの関係でネットできなかったりしたのに
今はwifiの影響で無尽蔵にできるからな パソコンできない層でも。
そらそっち優先するよ 勉強や恋愛よりもね
少子化で日本はオワコンや

団塊~バブル期みたいな猿になればいいが話は別だが

まあ今でもある程度もてる層はマッチングアプリで梅毒ばらまいてるけど
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:05:56.71ID:DuITvKnX
日本は性教育なんてしないから子育ての仕方もわからんわな。
エロサイト見て独自で学べみたいな感じだからな。
俺は何故か、童貞で彼女もいないし、友達もいないしFXで大損して生きる価値のない俺でも。
性教育は自分で調べたり、エロサイト見て、しこって実践したからな。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:08:57.64ID:PFcFm8KM
日本対モドリッチ戦くるぞ
震えてきた
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:11:27.42ID:DuITvKnX
日本の未来が絶望的だけど、俺はFXで大損こいて生活が苦しいぐらいだし日本のことを考える余裕などない。
けど、
死ぬ前にやっぱりいい日本になって欲しいと願うばかりだ。
外国人にあらさらた日本
中国の自治区になり、天皇がいない社会になってほしくないな。

だからこそ、選挙に行って戦うしかない
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:15:45.24ID:DuITvKnX
【速報】静岡 裾野 保育園児虐待 当時の保育士3人逮捕 暴行の疑い 警察 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670139049/

この事件だって、保育士を100%否定することは出来ない。保育士の所得や子供たちの世話する人数などその保育士の負担から人格が壊れてしまったであろうことも考えられる。
子供がすきで保育士になったのはもちろんであろう。
犯罪に手を染めたのは良くないが、過剰なストレスなども考慮しなければ100%悪いとは言えない。
0か100なんてないんだわ。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:17:29.36ID:MfjuRgub
自由恋愛の勝者しか子孫残せないのに
高齢出産のせいで発達増えまくって日本はもう終わりやね

理解ある彼君が増えて、女さんが発達遺伝子ばらまいているみたいやが
カサンドラ症候群ですぐ別れるみたいやから、それがストッパーになってる

つまり高齢出産と高齢精子は悪や
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:36.87ID:DuITvKnX
安倍晋三
殺されたのにも理由がある。
それは一言で、政治の嘘である。
当然嘘つきということは国民の声に対して、何もしないこと。逆のことをやること(増税など)
山上は統一教会に親が信者になりめちゃくちゃになった。それを訴えたのにも関わらず無視し続けた。
無視すれば普通に考えれば起こりうる事。
政治家の平和ボケがそうなった。

国民舐めすぎた結果だな。貧困化が顕著になれば次もそうなるだろうけど、猿の惑星の議員たちのはわからんか。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:54.21ID:MfjuRgub
>>849
岸田はそれをアホにした感じやな
安倍はもっと行動力があるし、闇の深い問題をかかえているが
岸田は息子のコネ採用と国葬
自分達は選ばれた人間だという思い込みが安倍以上に暴走している上に
急激な増税をやろうとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況