X



【総合】ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 part5【DQT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-ZCzu [126.208.95.104])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:49:18.93ID:7PDO+Nd/0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 -Switch専用
発売日 2022年12月9日 価格:7990円

新感覚トレジャーライフRPG『ドラゴンクエスト トレジャーズ』始動!
カミュとマヤというふたりの幼い兄妹が謎の異世界「はてしなき竜の大地」を舞台に、伝説のお宝「七つの竜石」を探す冒険を繰り広げる。
謎に包まれた広大な大地を自由に冒険しながら、世界イチのお宝ハンターをめざそう!

●公式
https://www.dragonquest.jp/treasures/

●前スレ
【総合】ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 part4【DQT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1670678416/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31b4-6oiZ [218.46.73.46])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:10:13.17ID:KXRHB7ar0
>2018年11月6日、スクウェア・エニックスは、ニコニコ生放送“誕生20周年!「ドラゴンクエストモンスターズ成人式」”にて、『ドラゴンクエストモンスターズ』シリーズの新作を家庭用ゲーム機用に開発中だと発表した。

4年かけてこのボリュームはひでえ
開発陣は給料泥棒すぎる
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3112-KKgq [90.149.126.21])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:17:46.46ID:ERI90GuF0
ハイジャンプないと話にならんのがなぁ
キメラの翼もそうだけど、便利になるじゃなくて無いと話ならないものが抜けすぎ
これならアクションスキルはプレイヤーのアビリティ扱いで、モンスは仲間が良かったは・・
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49a0-Y1s7 [116.91.17.93])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:19:10.23ID:WfZJHzN30
視点リセットのやり方詳しい人助けて
これてきとうに視点一周とかじゃだめなんだよね?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-F1GU [126.77.127.103])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:21:07.18ID:mtM7W13Y0
団レベル20(max)になってクエストもバルーン以外終わった
本当は全クエ終わらせたかったけどバルーン60個の次は100個破壊してこいとか言われて心が折れたわ もう2度と起動しないだろうな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49a0-Y1s7 [116.91.17.93])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:22:51.00ID:WfZJHzN30
>>224
ありがとう
対象モンスター確認して→スティック押し込み反転→また反転して確認の繰り返しでおけ?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1318-sLKe [27.113.221.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:24:47.81ID:4L5VBT2D0
>>220
周りよく見ろよ
浮かび上がれるところあるぞ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49a0-Y1s7 [116.91.17.93])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:41:27.79ID:WfZJHzN30
>>233
出来た!距離が重要なんだねー
ありがとう!
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (US 0H35-Mv+x [76.146.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:41:28.86ID:s3Q06zyiH
後クイーンスライムのオシャレ出たけど帽子がバイキング帽になってるだけなんだが…
ピンキー団の出してるクイーンスライムの帽子と変えろよw

後オシャレでも普通に金枠になるし金枠だと普通のと同じ仕様になるし専用スキルも特性も無かったわ

まさかキング系は全部バイキング帽とかじゃないよな?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-Q8Lj [126.119.61.100])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:46:11.46ID:TzHnSQkG0
おーーーい!!探索連携のチャージ時間を0にする方法を見つけたぞ!!!
まずカンダタ団のカンダタこぶんから虹バッジを4枚集めて仲間モンスターに装着してください
https://imgur.com/a/MICuAQE
👇降りると同時に乗れる仲間モンスターの完成です
https://imgur.com/a/GDBZajG

ライバル団の効率的なリセマラ方法も載せとくぞ😎
https://imgur.com/a/JtReE5x
ライバル団を一体も倒さずにその場から離れると即座にまた別のライバル団が出現するから、これで目当てのライバル団が出るまでリセマラできるぞ!!
目当ての虹バッジを落とさなかったらロードでやり直し!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3935-p0Wt [220.100.10.158])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:56:16.99ID:1ftxTSwZ0
https://i.imgur.com/OF5BonU.jpg
やっと集め終わった
感動のエンディングへ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1318-sLKe [27.113.221.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:58:32.38ID:4L5VBT2D0
結局生まれた龍ってなんだったの?
ドラクエシリーズ最近の全然知らんのやがどっかの作品に繋がってるの?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4943-6zm/ [116.94.53.222])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:16:06.42ID:aYr5DRfT0
>>235
武士の兜かぶったキングスライム持ってる
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-Q8Lj [126.119.61.100])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:13.90ID:TzHnSQkG0
>>252
探索連携のチャージに不満を持つキミは早くカンダタこぶんを探す作業に入るんだ!
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:27:36.98ID:Eo1GySoed
>>222
剣の色違うぞ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa5-4NHP [126.233.112.181])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:00.75ID:3NlCWpkop
トレジャーズじゃなくて
ファッカーズって言いたい
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:25.77ID:Eo1GySoed
宝の地図1分周回のが虹コインいいの取れる気してるんだけど
エメラルド ファイラス バルバラ
で組んでるんだけどほか良いやついる?
キラーマシンの宝石のヤツはちょっと気になってる
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:31:08.87ID:Eo1GySoed
たまたまかもしれないけど、ファイラス虹でも、魔神の絶技はリボン付きじゃ無いと覚えないとかある?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:39.47ID:Eo1GySoed
>>262
絶技の火力やばいぞ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-Q8Lj [126.119.61.100])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:25.66ID:TzHnSQkG0
>>260
やり込みの足がかりとしてライバル団から始めるのは良いと思う
カンダタこぶんのれんけいはやい、デスレイブン、ギガンテスの会心で強化は狙う価値高いし
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:35.25ID:Eo1GySoed
クリア後はかなり金余るから翼に困ったことないけどな…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM25-Eh5y [36.11.224.144])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:39:24.92ID:Fem7ppu+M
>>263
道中の三択宝箱は固定なので引き直しできる
クリア報酬のは試してないすまん

メタキン虹コインはMP5%自動回復ついた
味気ない無限ダンジョンのテコ入れあれば俺は掘り作業で過ごしていける
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:08.15ID:Eo1GySoed
>>269
あーなるほど…
ファイラスもバルバラも、絶技の火力やばいんだけど、燃費悪すぎてメタキンコイン欲しいんだよなぁ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:41:07.19ID:Eo1GySoed
>>273
宝箱3ヶ所ともコイン違う系?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1318-sLKe [27.113.221.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:43:25.14ID:4L5VBT2D0
>>267
ないのかー
裏設定で実は繋がってたドラクエシリーズみたいなの好きだったからそういうのあるのかと思ってた
鏡のカミュマヤも初出?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:56.22ID:Eo1GySoed
>>278
ファイラスは野良で出たやつやな、剣の色違うからわかりやすかった。
バルバラはクリア後の60くらいの階層で初対面で取ったやつだったから、絶技がリボンないと覚えないのは気づかんかったw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49a0-tph/ [116.91.17.93])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:00.58ID:WfZJHzN30
まさかリボン付きの湧き場所って固定?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-Y1s7 [49.239.64.208])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:23.56ID:K0zv0keoM
若本マドハンド笑うから辞めて
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa5-G3Z8 [126.35.85.200])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:28.29ID:K0f7ILy1p
FF12のガンビットみたいなのが欲しかった
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:19:29.98ID:Eo1GySoed
>>292
もう少しドロ率上げて欲しいわ…
10階ごとに報酬も欲しい
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:09.57ID:Eo1GySoed
>>289
回復役はエメキン安定?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-wudJ [153.139.146.3])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:47.40ID:jtY+R98a0
題材はいいのに作り手が下手すぎる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM25-Eh5y [36.11.224.144])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:01.36ID:Fem7ppu+M
>>275
竜玉ダンジョンだったけど全滅リトライから試してみたらそれぞれ中身違ってたよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f5-3npV [210.197.160.68])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:11.46ID:MuiVCnvU0
最強探索メンツ発表するぞ

モビルオニキス(宝石キラマ) 物理3種(アローレイン必須)+きせきのこぶし、かぶきもの以外
メタルキング            背水の陣以外
アクアトラップ           ベホマ+くじけぬ心

これが最強
メタキンは溶岩中央行った時にはメタキンのがレベル上なのでその時に入手で問題ない
モビルオニキスは意図的に中盤で狙いに行かないとレベル差がかなり生まれる
アクアトラップは序盤ですぐ仲間になってレベル差が生まれない、イモータル狙う頃には50レべで相手36とかできつい、オニキスと違って中盤で狙いに行くにはきつい
団とか宝のダンジョンが主人公のレベルに応じて変化するから高レべになってから手に入れるとハンデマッチ状態になる
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM9d-pozy [218.225.237.19])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:41.12ID:uPn2485eM
結局このゲームは買いなの?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:04:14.26ID:Eo1GySoed
>>306
介護無しなら絶技で必須なんよなぁ欲しい…
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-5G9w [49.98.151.94])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:36.42ID:Eo1GySoed
>>305
買うなら情報無しであれこれして楽しむのが一番良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況