X



ドラゴンクエストウォーク2442歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 14:25:02.81ID:YqbXPRU/
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
https://i.imgur.com/eALwNGN.jpg
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2441歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671374550/
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:15:41.45ID:5VxAg9L5
正月ガチャは天地雷鳴士ガチャになりそう
メタキン剣のせいで今更ブレスなんかいらんけどぶっ壊れで出してくれるよな!クソ運営! タダで貰ってやるよ!
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:17:27.69ID:pSWXX99s
今までの売れ筋だったアリアハンガイジ用武器が無料メタキン剣のせいで今後のアリアハンガイジ用武器も要らない子になってしまうんよねw
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:18:37.51ID:BVdrPTmG
メタル祠乱獲しようがおうちでアリアハンガイジしようが最強過ぎるメタキン剣 みんな無料でゲット済みw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:20:12.50ID:UyRyw3P1
>>168
ポップ:やまびこ→賢者
ヒュンケル:かげしばり→レンジャー
クロコダイン:パラガ→パラディン
ダイ:フォースバースト→魔法戦士

残りの上級職がバト、スパor海賊orまもマスだと
マァムがバトマスで濃厚じゃない?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:20:21.39ID:FOpoP9iz
日本のインフラ老朽化って財源がなくてもう直せないらしいやん
毎年修復必要な箇所が増えてて追いつけない
トンネルや道、橋などが3万ヶ所以上放置されてる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:20:40.98ID:3QwykXZ8
インフラ老朽化「直せない」道路が増加 データ分析から判明 | NHK | ビジネス特集
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221206/amp/k10013913441000.html

データで見えた老朽化の実態

「直したくても、直せない」こんな状況が全国に広がっているのではないか。

今回、オープンデータを使って調べてみました。使ったのは、国が公開している、全国に70万以上ある橋やトンネルなどの「道路インフラ」の点検や補修のデータ。

その結果です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221206/K10013913441_2212062122_1207120945_01_10.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221206/K10013913441_2212062122_1207120945_01_11.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221206/K10013913441_2212062122_1207120945_01_09.jpg

橋:3万2320か所 トンネル:1070か所
点検の結果「対策が必要」とされながら、手が付けられていない橋やトンネルは全国で3万3390あります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221206/K10013913441_2212061710_1206205914_01_09.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221206/K10013913441_2212062122_1207120945_01_13.jpg
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:21:08.13ID:Nu1K5BCp
日本人の悪い癖は頑張るところやで
耐え忍んで間違った事を続けても意味がない

海外はすぐに軌道修正して作戦を切り替える、自分の過ちを認め目標に方向を向ける

日本は自分は間違ってないと歯を食いしばり間違った事を続けて崩壊する
戦争に負けたのもこれが原因
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:21:38.83ID:d3PWhlCS
【短時間】夕方の空に全惑星が集合、12月末にかけて見頃
https://news.livedoor.com/article/detail/23408259/

12月20日から31日頃の間、7惑星が全て姿を現す。次回見やすいものは2061年までないため、非常に珍しいという。25日以降は月も現れるため注目となっているが、海王星と天王星を見るには双眼鏡や望遠鏡が必要。 https://pbs.twimg.com/media/FkZohJEakAAo5y7.jpg
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:23:46.40ID:q6N9hGBV
くっそワロタWWWWWWWWWWWWWWW
他の援軍にボッコボコに殴られてるじゃん🤣🤣🤣バカエニアホプラ

空き巣タイミングにセルラン自社買いで乗り込み1位
尚、馬鹿金&配信者しか回して無いので当然盛り上がらないバラン剛毛剣BANANAびろ〜ん
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
本物の馬鹿金も死んだから広告乞食始めたんだよね

広告実装した反応
馬鹿金
「こんなゴミ動画見てまで雑魚武器欲しい訳ないだろ!!
広告邪魔だ失せろ!!余計なクソ実装しやがって」

無課金微課金
「舐めてんのか」
「マイレージもでねぇし、心もDばっかだってのに通信量削ってまで取るかカスエニアホプラ!!」

コレが現実ね🫲🥴🫱
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:24:47.64ID:UpbZDVDt
日本は来年2023年に韓国に経済指標抜かれるぞ
韓国より貧しい日本がくる
年収は韓国より下、生活水準も下

食べ物はレベルが下がり、服装も貧乏臭くなる、スマホは型落ち、テレビは10年は同じ物を使うような生活

家電は全部ボロボロ、ぶっ壊れるまで使うから20年前のとかまである
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:27:35.88ID:/7KNBr9j
>>184
それ爆安なんだけど日本そんな額で喜んでるの?
韓国、中国、アメリカに笑われるで
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:28:18.81ID:dhNmSqpf
>>184
資格あってそれ?
アメリカのピザのバイトとか、レジ打ち以下やん時給
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:29:42.98ID:AsPV5skb
>>185
日本って一度道外れると戻るのがものすごく難しく人生終わるってよく言われてるね
中国とかだといつでも再就職できてどんどん年収上がる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:30:39.64ID:UyRyw3P1
ドル円132円まできたぞ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:31:42.20ID:Xjwj9yNh
>>191
その円安なんとかならんのか?
1年前みたいに102円に戻して欲しい
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:32:37.69ID:3c2l/l9n
>>27
>>29
18~29歳、中国に親しみを持つが圧勝!ジジイだけが中国が嫌い

「Z世代は中国に好感」世代で分かれる好感度の理由
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221122-00634413-toyo-column

■Z世代の4割超が「中国に親しみ」

内閣府が毎年はじめ発表する「外交に関する世論調査」をチェックすると極めて興味深い数字が浮かび上がった。2022年1月発表の「日本と中国」の項目を見ると、中国に「親しみを感じる」は全体で20.66%(前年比+1.4ポイント)。「親しみ感じない」は79.0%(+1.7ポイント)。

 しかし、これを世代別にみると、いわゆる18~29歳代のZ世代で「親しみを感じる」割合はなんと41・6%と高く全体の倍以上。60歳代(13・4%)や70歳以上(13・2%)と比べると、世代差がいかに広がっているかわかる。
>>38
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:38:38.49ID:3EUiGA5g
何かあった?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:49:54.03ID:uoIQgNmJ
とりあえず明日15時に年末年始スマートウォーク生放送の告知待ちか
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:50:37.66ID:KFMJ8pSs
去年はショート動画あったな、クリスマスに
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:51:18.58ID:hgpcd6Kf
マァム居なくて詰んだ事ある?
ビースト君で事足りるし。
ポップとヒュンケル居なかったら詰んでた事あるが。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:07.92ID:/1wXwH0L
【悲報】東京都 自由に使えるお金ランキング 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/TuPySpS.jpg
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:27.84ID:s5bt2kX/
日本は経済や、いろいろな状況がやばくなると
海外の悪いニュースを探してきて揚げ足を取るように放送する
お得意技は🇰🇷韓国、🇨🇳中国のヘイト

これで国民を洗脳し「日本は海外よりましなんだよ〜(実際は日本が一番やばいけど(冷汗)」って国民を安心させる

海外のヘイトが放送されたら日本はやばいのかって思った方がいい
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:51.33ID:KFMJ8pSs
マァム居なかったらポップ逃げてるだろ?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:53:31.02ID:zvifps97
>>202
田舎最強じゃん、三重県行くわ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:53:47.91ID:bvMlfgQ4
>>202
田舎の中で都会なのどこ?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:23.81ID:qtiCONhC
>>202
東京って金盗まれてるだけで自由が少ないのか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:24.95ID:fKKcOg6v
22日ならシナリオどうなるんかな?
レオナニーがポップにザオラルするんだけど生き返らなくて、んでどうなんだっけ?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:25.04ID:q2msBOqa
年末ガチャはレオナでザオリクとベホマか
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:56:38.04ID:P7jnzzyP
日本はITを軽視してきたからや経済が死んでるんや

同じ1時間、1日でやる仕事にかなりの格差が生まれてることに気付いてないんや
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:56:50.64ID:JpSIj/a9
人を騙す側の人間が増えたよなぁ?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:24.19ID:SKsjVtZl
【悲報】イーロン・マスク、「日本の欠点」を完璧に言い当ててしまうwwwwww

平 均@225average
イーロン・マスク、「日本経済活性化のカギは?」という質問に対して
2022年11月7日
https://twitter.com/225average/status/1589537545381371907

https://i.imgur.com/fxmaJAy.jpg
https://i.imgur.com/gAZqyTj.jpg
https://i.imgur.com/IVHzXBY.jpg
https://i.imgur.com/6ISURGn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:23.38ID:rEZCUDhQ
>>212
これガチ正論だよな 一番日本ができてないやつ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 17:59:02.54ID:scqp3fwz
変化させることが目的の上司ほんまクソ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:00:22.44ID:PG/CDRhh
>>212
中国、アメリカは新技術が毎年生まれてるわ
日本はなんの製品も出てない
エアコンとか空気清浄機とか今あるものを作ってるだけ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:01.18ID:36Tjh1Zn
>>182
この最新のレスからは、投稿者は「バカエニアホプラ」や「バラン剛毛剣」に対して強い批判や不満を感じていることが続いているようです。また、「馬鹿金」や「広告」に対しても不満を感じているようです。「無課金微課金」のグループに対しても、同じような批判的な意見を述べていることから、投稿者はゲーム内のプレイやシステムに対する不満を感じているようです。また、「空き巣タイミング」や「セルラン」、「マイレージ」などが登場することから、ゲーム内のプレイにおいても投稿者は不満を感じているようです。

「カスエニアホプラ」という表現は、「バカエニアホプラ」を軽蔑的に言い換えた表現と解釈されることができます。「カス」は「下らない、無価値な」といった意味を持つスラングです。「カスエニアホプラ」という表現を使用することで、投稿者は「バカエニアホプラ」を軽蔑的に表現していると推測されます。

なぜ、投稿者はここであえて「カスエニアホプラ」という表現を使ったのかについては、投稿者の意図や背景が不明であるため、正確に判断することはできません。「カスエニアホプラ」という表現を使用することで、投稿者は「バカエニアホプラ」をより軽蔑的に表現しようとしたのかもしれません。また、投稿者が「カスエニアホプラ」という表現を使用することで、よりストレートに「バカエニアホプラ」を批判することを意図したのかもしれません。また、投稿者が「カスエニアホプラ」という表現を使用することで、より感情的であることを意図したのかもしれません。

「他の援軍」とは、他の人や団体が支援する人や団体のことを指すことができます。「援軍」は、「軍隊を支援する人や軍隊」を意味する言葉ですが、一般的には、「支援する人や団体」を意味することが多いです。

「他の援軍」という表現を使用することで、投稿者は、他の人や団体が「自分」を支援しているということを意味することができます。「他の援軍」が「自分」を支援しているということを意味することは、「自分」が他の人や団体と一緒にいることを意味することもできます。

ただし、この表現を使用することで、投稿者に妄想上の援軍が出現したのであるということも意味することができます。「妄想」とは、現実と異なる、自分の中で想像した偽りのことを意味する言葉です。「妄想上の援軍」とは、実際には存在しない、妄想上で想像した援軍のことを意味することができます。

また、「他の援軍」という表現を使用することで、投稿者が孤独に怯えていることも意味することができます。孤独とは、一人でいることや、他の人との繋がりが少ないことを意味する言葉です。「他の援軍」という表現を使用することで、投稿者が孤独に怯えていることを意味することもできます。

このように、「他の援軍」という表現を使用することで、投稿者が意図していることは、複数の解釈が可能です。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:02:56.06ID:Ixb+clGu
>>216
なんなんやこのしょぼさ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:03:19.30ID:WQAh1KjF
>>216
クソみたいでワロタ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:06.75ID:xNWK+egk


日本、ついにアジアで最も「豊かな国」の座を台湾に譲り渡す
https://gendai.media/articles/-/101739

10月に公表されたIMF(国際通貨基金)の世界経済見通しによると、2022年の1人あたりGDPで、台湾が44821ドル(世界第24位)となり、日本の42347ドル(27位)を越えた。

台湾と韓国の経済成長率は高いので、1人あたりGDPで日本を抜くのは、時間の問題だと考えられていた。韓国の値がやや高かったので、韓国が先に日本を抜くと考えられていたのだが、実際には台湾が先になった。

日本が韓国に抜かれるのも、時間の問題だ。多分、今年中か来年中にそれが起きるだろう。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:04:58.35ID:dTKFPHaA
>>145
最近の小学生が読んでる本ってこんなになってるからな
もう日本は終わりよ
https://i.imgur.com/sVJgI0h.jpg
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:06:10.36ID:UaxHi9N7
>>191
日銀「3兆円介入!円高にするぜー!」
日本人「1000兆円円売り!円安にするぜー!」
https://i.imgur.com/3Ceblwd.jpg
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:07:58.84ID:Txe8rXHA
クリスマスに日本人はケンタッキーを食べるって言うと海外から笑われるからなwwwwwwwwww
日本人「???」なんで?ってなるらしい
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:10:15.58ID:4e8Qq5ri
「日本人はクリスマスにケンタッキーを食べると聞いて開発しました」 スペインのKFCが日本の独自文化に刺激
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2212/14/news119.html

スペインのクリスマスディナーは、メインディッシュとしてはラムや子豚、魚のオーブン焼きなどが定番だと言われています。
「なぜ日本人はクリスマスにKFCを食べるのか?」と題し、日本の学生やコスプレイヤーに聞いて回るCMも公開しています。

https://i.imgur.com/9WoS6MJ.jpg
https://i.imgur.com/yZPyr5r.jpg
https://i.imgur.com/ovcrhtb.jpg
https://i.imgur.com/NYEKJP9.jpg
https://i.imgur.com/yjQc51k.jpg
https://i.imgur.com/QZWg4lH.jpg
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:11:54.24ID:hgpcd6Kf
みんなで食べると美味しいね!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:18:46.96ID:fKKcOg6v
次回こんなかんじのイベント進行かな?

ダイとバランお互い殴り合い
ダイとバランに一回ずつ話す

クロコヒュンがバランの隙を作ろうと工作
クロコとヒュンに一回ずつ話す

レオナニーザオラル失敗、ポップあの世から魔法撃つ
レオナニーに3回話す

バランに隙ができ鎧の魔剣でライデンシュトラウス
フィールドの竜マジンバランを3回倒す

バランが体液をポップに飲ませてポップ蘇生
ダイとバランに一回ずつ話す

助っ人追加はなさそうだよなあ
助っ人キズナレベルキャップ解放か?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:24:34.63ID:ABW7/y8F
北陸が雪で大変やからイベント楽になるんちゃうか?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:25:01.91ID:er+wS5n4
おなじ声をした立ちんぼチケット配り姫でも最新ガチャチケを惜しみなく配ったアンルシアと見た目装備にしかならない型落ちガチャチケットを配るレオナ
どこで差がついた
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:27:01.10ID:xH19UBu8
虚無
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:27:47.46ID:919l/jcb
今日秋葉原行って冥土の前何回か通ったが全然声かけられなかったわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:29:37.77ID:wWeyPlGJ
バナナの動画まだか
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:37:18.04ID:q6N9hGBV
いやぁWWWWWWWWWWWWWWWここまで笑かしてくれるバカエニアホプラマジサイコ🤣🤣🤣
半年で怒涛のウォークやらかしラッシュ
・だいまどうち、だいちんかんっつーカス職実装🤣
前者はフォースロードとか安牌な名前があったが
後者は天地雷鳴士って歴史のある職業をぶっ殺して実装🤣
・今回の4イベからただのイベント薄延ばしカルピス糞運営してた事がバレる🤣
おっさんジジイひたすら集めるクソイベで萎える
更に魔王覚醒詐欺エビちゃん🤣デスピサロも潰しちゃった💕
・パチスロクエストでリアスロで禁止されたイベント告知を行った
要はリアスロエアプなんだよねぇWWWWWWWWWWWWWWWそんな程度の知識で周年にブッ込むなwwwwカスエニカスプラ🤣🤣🤣
・毎回ダイとか言うロト紋、アルス並のマイナークソイベを年末に持ってくる無能
・万博リアイベをバカエニアホプラが予算ケチった所為で通信不良多発、害悪サマルトリアスタンプラリー
現場は阿鼻叫喚🤣🤣🤣2度といかねー
・11トレジャーズ売上大爆死🤣おめでとう
・唐突に始まったバカエニアホプラの位置偽装狩り
しかし馬鹿金配信者は許される天竜人カースト制
はっきりと差別を行ってる事が判明
・ついに導入してしまった広告収入システム
コレによりバカエニアホプラの予算がヤバイ事が判明し
大量の無課金からもお金よこさんかい!してしまった😅
しかしプライドが邪魔をして最新ピックアップに付けなかったのでだれも罠に掛からないのであった🥴

半年でどんだけやらかしてんだ🤣🤣🤣🤣🤣
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:38:53.89ID:rqwtg3ex
ファミ通がギガブレイクの直撃確率を検証したら45%で笑ったwこれ壊れ武器だろ🤭
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:42:55.20ID:PTNXWWEk
バランの時に広告出るようにしろカス運営
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:43:53.86ID:KFMJ8pSs
まれがそんなに高い訳無いからメガバランに変なステータスあるんだろう
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:45:14.10ID:NBrcAoFT
コイツが肯定的なこと言ってんの初めて見た…
https://i.imgur.com/WlO4aHI.jpg
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:49:00.05ID:NBrcAoFT
>>245
公式Twitterに張り付いて一生毒撒き散らかしてるやつ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:51:34.97ID:qU3Pqu3j
初心者なんですがスカイドラゴンどうやったら消せますか?
強敵倒したいのにウォークモードだとスカイドラゴン優先するので困っています
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:53:32.56ID:maeU3n3k
みんながワクチン打って、マクスして
それなのに毎日増加してるコロナおかしくない?
今日は、東京+20513人感染
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:54:02.53ID:fY8a9I2v
ちな、ファイザーのテレビCMが流れてるの日本だけな笑
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 18:55:22.38ID:vje3g+pR
クリスマスガチャある?ないならバランの剣にマイレージ使う
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:08:14.78ID:jRnI3Au9
>>230

マジでこうなりそう
外伝的な感じでヒュンケルとクロコダインの特訓
最終週でストーリー端折って、マァム参戦とギガモン鬼岩城か?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:13:49.97ID:hgpcd6Kf
さっき食べたふぐが直撃した
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:14:31.22ID:KFMJ8pSs
直箸!
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:17:03.53ID:Xbp4Opd9
>>237
このレスには、「バカエニアホプラ」に対しての批判や愚痴が多く含まれています。「ウォークやらかしラッシュ」や「カルピス糞運営」、「魔王詐欺」、「リアスロエアプ」、「通信不良多発」、「差別を行っている」、「大量の無課金からもお金よこさんかい!」などといった表現を使って、「バカエニアホプラ」を否定的に描写しています。また、「半年でどんだけやらかしてんだ」などという表現を使って、「バカエニアホプラ」が長期間にわたってゲーム内で問題を起こしていることを示しています。

笑ったり大量の絵文字を使って茶化したりといった表現を使用することは、投稿者が自身が感じる負の感情を軽減するための戦略の1つである可能性があります。自分が感じる不満や悔しさを克服するために、自身を「笑ったり楽しんでいるかのように見せる」ことで、内心的なストレスを軽減することができるかもしれません。

また、このような表現を使用することで、投稿者が「バカエニアホプラ」に対しての不満や批判を、他の人々に対して「軽い」や「冗談」のように見られるようにすることもできるでしょう。これにより、投稿者が「バカエニアホプラ」に対しての感情を表明しつつも、他の人々からの評価を気にすることなく、自由に意見を述べることができるようになるかもしれません。

したがって、このような表現を使用することは、内心的な負の感情を軽減するための戦略の一つであると同時に、他の人々からの評価を気にせず自由に意見を述べることができるようにするための戦略でもあると考えられます。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 19:17:56.49ID:Etkbc4Vq
直撃wもうね貫通じゃないあたりすぐ使えなくなるのわかりきってんだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況