X



ドラゴンクエストウォーク2447歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:41.16ID:r3uhKRZC
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
バ ナ ナさんに嫉 妬粘着禁止
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2446歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671837372/
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:10:41.92ID:qn1cT1s7
新年ガチャは流石にまともなガチャ出してくれるよね?
メタキン剣以降1ジェムも使ってないウォーカーが9割でしょ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:12:11.51ID:K3luJdWN
お前らまさかwwwwwwwwww

クリスマスにウォークしてる!?

土日のクリスマスイブ、クリスマス当日

こんなカレンダーでもドラクエウォークしてるの!?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:13:27.22ID:JneBoVF2
メタキン剣のスマートウォークの直後、無課金勢達が一斉にジェム使う宣言したら馬鹿金勢が一気に元気なくなったのはワロタw
てっきりいつもの通りスルー宣言すると思ってたんだろうねw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:17:40.69ID:icF/7Ui7
このクソ寒いのにどうやってドラクエウォークしてるわけ?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:18:31.99ID:UpJZgfLP
明日のメガモンの弱点分からん、デインでええか?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:19:35.42ID:DZGu6nYf
ダイのコラボダイ2弾のまとめ
・3種類のスカイドラゴンと戦えました。
・ダイ復刻ガチャが無料で50連も引けました。

以上
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:11.73ID:M2HFIeq/
メタキン剣がなくてもダブル清風さえあれば高難度全クリ可能なんだけどねw メタキン剣はオプション武器としてはぶっ壊れなのは否定しない
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:22:25.67ID:7GqXMH+U
>>545
メガモンなんか等倍でもなんでもOK
ドヤ顔したかったら明日の目玉は超高難度
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:22:49.78ID:zC3jvYAV
バナナさんもメガモンはザムザを予想してるな
まだミストバーンが出てくるタイミングじゃねーし
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:23:23.67ID:ljs61dWp
高難度もメガモンも奇跡ゲーになっちゃうからイオはないんじゃね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:32.65ID:DZGu6nYf
ミスドバーンもデイン弱点だろうけど、竜魔人の反省を生かして呪文と物理両方対策してくると予想
剛竜剣+きあいため+直撃以外はまともにダメ入らない。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:51.24ID:tYaCQRBt
2022は奇跡で始まり奇跡で終わる
3大無課金御用達武器で1番影が薄い奇跡の最期の命の輝きを目に焼き付けろ!
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:26:01.32ID:tYaCQRBt
2022は奇跡で始まり奇跡で終わる
3大無課金御用達武器で1番影が薄い奇跡の最期の命の輝きを目に焼き付けろ!
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:26:59.00ID:SmMvw3kJ
バナナさん7万歩を歩いた動画はよ上げてね
ガチ勢の俺でも考えられないスピードだから、どうやって7万歩も歩いたから気になるよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:19.20ID:/miaa+Y8
ミストバーンみかわし率やたら高いとかまた嫌がらせして来そうではある
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:21.75ID:slAnPfOu
豪竜剣ってパプニカ2世だよね
親子揃ってゴミ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:37.54ID:slAnPfOu
豪竜剣ってパプニカ2世だよね
親子揃ってゴミ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:27:54.66ID:zC3jvYAV
原作の流れは
バラン

ハドラーとザボエラが襲ってくる

ザムザ(武道家マァムが仲間になる)
だし
ミストバーンがいきなり出てくるのはありえないよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:14.60ID:DZGu6nYf
>>551
ザムザは肩パッド?が上向きにトンガってなかったか?
ミストバーンは水平。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:26.82ID:f4DZqb0n
リザオが本当に輝くのは
設置トラップ解除なんだけどなぁ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:37.62ID:/HMOMBh+
>>536
覚醒ミッション終わったら消えるよ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:14.41ID:SkjMgqIM
リザオラルは初見クリアには必須。
どんな技出すかわからない。
トラップ解除の時とかそんなもん何回もタスキルやって手の内を知るような俺は雑魚ではない。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:40.40ID:7lsuxoGI
おまえらクリスマスは楽しめたか?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:58.89ID:iUaBGpya
年末武器がダイコラボのまんまだったらウケる🤣!
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:32:31.09ID:fsazFgrg
>>536
運営「イベント感のあるスカドラを十分に満喫してほしい!」


課金して匂い袋炊いたり、経験の珠使ってるときにこいつ優先するのは詐欺だけどな。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:17.03ID:iUaBGpya
>>570
ターン数制限ある時点で1手損だから初見クリアしたかったら聖風が上
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:47.08ID:/HMOMBh+
>>571
漫画版はビーチクまでみせる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:51.86ID:MoXbLrWR
イベントモンスターのスルー機能は昔から言われてるのに一向にやらないクソ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:39.12ID:/miaa+Y8
>>565
フレイザードいきなり来たよね?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:46.81ID:e4W7RH3r
リザオラルの仕様はゴミ
ファイファンのリレイズ仕様だったら無課金もジェム使ったかもね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:34.49ID:W3F2qVkJ
>>586
バルジ島バッサリカットでフレイザード戦なんだし
ってか超魔生物じゃ無いザムザ来る訳ないじゃんw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:49.58ID:0VOUD2a8
おまえら型落ち聖風明日までだからちゃんと凸しとけよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:04.42ID:SkjMgqIM
ゆずみんは腰が低いよな。
動画のさむねに大御所バナナとか書いてあるけど。
こういう表現をすることで、バナナは偉そうにしてると思わせる。このやり方で相手の評価を落とすのにやり方はすごい。

テマキのときも、腰の低い姿勢で対応してて、テマキが幼いと思われたからな。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:38:28.34ID:2kRJ4JMJ
同僚使って葉っぱ量産してる人たちにはザオラルリザオラルザオリクリザオク全部ゴミ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:39:25.27ID:N0ydTidL
>>591
花京院の魂でも賭けてろよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:42:22.46ID:7lsuxoGI
>>595
825
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:43:05.92ID:f4DZqb0n
リザオは設置トラップで死んでも蘇ってすぐ行動できるのが良い
設置トラップで死んで行動できずに他キャラで生き返らせると2手損だからな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:44:19.66ID:2ffvayOz
バナナ生放送面白いけどインチキースがうざい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:44:21.69ID:YUDWDyDI
>>594
ミストバーンのこころは青だとか自分で言ってザムザだザムザだって言ってる人への皮肉だと思います
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:11.57ID:3PucHVSB
明日の高難度は聖風の2枠は確定してるけど火力役は奇跡がベストチョイス?それともデイン武器? 奇跡がベストチョイス=過去最高難易度のイベントを意味するけどヌルゲー=良ゲーと考えてるウォーク運営がそんな思い切ったことするかね?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:47:45.01ID:tiT8xaqe
奇跡でしかクリア出来ない難易度作れたら運営に及第点あげていいと思う 多分竜神どころか王者改3で余裕でクリア出来る難度だと思う
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:48:32.61ID:2ffvayOz
インチキース黙れ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:52:38.74ID:2ffvayOz
>>606
廃人乙
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:38.52ID:u3/NfwPL
麻雀一局戦 誰もやってないんかい
誰ともマッチングしねえ
クリぼっち
まーぼっち
かなしい(∋_∈)
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 21:56:20.71ID:2ffvayOz
>>611
インチキースがうざい
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 22:08:21.54ID:sY3pXnU0
明日ミストバーン来るけど馬鹿金はいまだにメガヒゲおじさんのS1個も持ってなささそう
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 22:09:14.20ID:7YLvNkCH
>>585
と、位置偽装の不正野郎が申しております。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:15.28ID:yb06I1iw
iPhoneXsからiPhone14にしたら、ドラクエウォークプレイ中のサクサク感とか変わる?4世代の差は大きいかね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:49.95ID:8b0uaxDB
結局今年は物理武器一本も引けなかった。百獣の鞭は完全な物理じゃないし。ドラゴラム2本あってほんとによかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況