X



ドラゴンクエストウォーク2457歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:19.06ID:m5tbZ1Qh
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
バ ナ ナさんに嫉 妬粘着禁止
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ

ドラゴンクエストウォーク2455歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672491870/

ドラゴンクエストウォーク2456歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672550094/
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:05:54.46ID:w69p8/c0
俺さ、ぶっ壊れって大げさに表現するなら
そのあと続けて2つか3つぐらいのイベントでトップレベルの活躍してないとおかしいと思うんですよね
それか、せめて一個開けて次の次ぐらいでは頂点レベルに返り咲いて欲しいんですよね。竜神王とかしばらく「上」にいましたよね?
そうでなきゃただの接待武器じゃないですか?

剛拳はどうでしたか??「上」にいますか?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:06:54.96ID:HnHRiDbG
>>673
ジェムを使って後悔したやつが他も引き込もうとしてるようにしか思えん、全振りした配信者達も含めてな
絶対儲かるからと言う投資話ぐらい胡散臭い
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:49.87ID:SzyN5dJR
対策されたら終わりなのは全ての武器に言えちゃうからなあ
バランみたいな物理殺し出したと思ったら即直撃という防御無視なんてモン出して来たし
運営の掌で踊らされてるのよ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:30.37ID:5ASHs4hr
無属性が強い時って本来もっと火力出る属性武器が耐性盛られて力が出せないから相対的に強く見えちゃうんだよ
良くも悪くも100%から変化しないんだから超弱点で150%、180%対応の属性武器の方がやはり普通に強い
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:23.05ID:I3UtKg1s
3万ジェム放り込んでメドローア2本
満足かな
https://i.imgur.com/dkWvoJc.jpg
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:13:04.28ID:ZBjeF5M+
剛拳も今後守備力高い相手が続いたってみかわしさえなけりゃいくらでも出番作れるだろ
微課金以下なら今後1年間でもっとも使用頻度が高い単体のひとつになるはず
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:18.37ID:Yh9zH8j3
無課金層が全くガチャ引く気が無くてずっと安定して1本持ち続けたいって人ならまだウロボロス引くのは分かる
毎回PU武器引きまくる配信者がウロボロス強いって言っても説得力ねぇよ どうせ次のPU武器も引くんだからw
騙された無課金がバカを見る
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:21.59ID:kJvq70UO
すまん、剛拳さんの出番の1年の半分が終わるんだが
1月終わったらもう半年で1月はほぼミストバーンしかいない予定なんだが
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:38.30ID:0Duiry7O
そりゃあソシャゲだから最新武器引いた奴が一番楽しめるコンテンツ作るに決まってるだろ
自分が楽しみたいイベントや全力出したいメガモンが来たらぶっ込めばいい
大抵の奴はそれが周年やハーフアニバ、正月ドラクエの日だけど、今回は正月ってだけで動いた奴が飯うまになってるなw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:44.88ID:DNw6sbnM
ユーザー全体で重課金が1番多いならメドローアゴミ評価は分かるけどそういうわけじゃないってだけだろ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:44.37ID:Vk/yzxaM
金のナスビ120匹って地味にキツイな
全然出てこないのだが…
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:03.39ID:fjtxljl9
>>712
バランミスト以外は全部剛拳使ってるがこれくらい使い回せる属性武器あるんか?
年に2、3回しかジェム投入しない人間にとっては破格のコスパなんですわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:11.11ID:EGIli8E6
全武器持ってるけどメドローアは今時点では最強武器なのは間違いない
ただこれもすぐに抜かれるだけの話
最強とは違う路線で輝いているメタキンや草薙サブとかの方が利用時間は遥かに長いな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:23.13ID:/MFsh74d
>>688
無属性呪文対策は今の所善属性弱点
これより凄いの出してきたらそれはそれでシャッポ脱ぐわ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:00.63ID:/MFsh74d
善属性×
全属性○
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:26.43ID:/MFsh74d
>>721
小刀っぽいよね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:28:59.05ID:LEcDKR0V
メドローア雑魚すぎるな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:34.01ID:vZE54yCm
メタキン剣と剛拳とウロボロスがあれば2023年余裕
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:34:47.10ID:Dh7EpKoi
>>367
こいつ剛拳でもぶっ壊れと言ってたからなw
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:10.91ID:2sqDd9vw
無属性耐性?そんな炎上させずにピンクのトカゲみたくHP増量してくるだけよ、弱点突いて倒せよ
ドラ杖が今でも現役なのを考えるとナーフはないとは思うわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:55.31ID:ZxhfuVk5
>>402
そんなん運営次第
耐性ガバガバのミストバーンだから
守備減入るし、呪文減入る
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:57.43ID:7vatGlDc
>>735
テマキだけ信じてりゃいいんだよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:38:07.75ID:auel04wE
>>735
テマキさんを信じろ!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:41.51ID:M/HNZhM/
ミストバーン討伐後のアドドロップ
何度やっても広告見つからない表示がでるので
アプリ再起動したら広告表示されてドロップしたけど
フィールド画面に戻っていて表彰台とメガモン報酬画面がカットされた
これって報酬貰えてるのか?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:36.24ID:ppUqOAlZ
幽霊船めっちゃウロボロス褒めてて草
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:42:25.55ID:SBAoM2tk
バランはこころチャンス出まくるけどミストバーンまったく出ない
どっちも確率同じなんだろうけど、偏ってるなあ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:43:54.05ID:aeHwszXz
ウロボロス売りたい運営
ミストバーンの耐性ガバガバにしたよな
メドローア打てば守備減入りまくるし
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:45:14.20ID:uDRHjp0a
なんだよメドローア修正か?
流石に弱過ぎると思ったが不具合か
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:46.26ID:N7AqaYPC
>>693
その通りだぞ
マジで引かなくていいからな!
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:08.20ID:kNW/zRTt
かなりやり込んでる人達向けの
メドローアやね
まだメガモンに大魔道士入れるパーティー組めない人達多数だから
魔法単体武器はうれないぜ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:05.06ID:UhXs0xDy
火力って結局は代わりが利くからな
メタキンだけは唯一無二過ぎて一生腐らんわ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:23.32ID:94DzUDlu
名前忘れたけど漫画家もやってたはずヤムチャの漫画描いてた奴ボーンナイト千里行で発狂してた
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:50:07.29ID:8pi1JHOp
広告バグって真っ黒になるんやが
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:24.43ID:uDRHjp0a
>>752
バッカオメー武神は無課金ならぼんようせいで最強だから…
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:24.93ID:dr0kFM+i
>>103
岸田「貯蓄から投資へ」
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:55:34.72ID:dr0kFM+i
今回の六丸の工房のガチャいじり動画良かったわ
貼り付けたいが俺あちこち規制されてるわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:00.59ID:kBa3QwgG
>>752
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:02:06.26ID:Jf2CnCGS
メドローアつええわ
暴走アップ盛り盛り無属性だから物理の会心盛り無属性の剛拳が必中になるイメージ
これで滅に修正はいれば覇権武器だろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:02:18.52ID:uDRHjp0a
正月だからかどこも平和だな
なんGやニュー速も微妙なスレばかりや
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:22.80ID:WVfBklYJ
>>762
ちゃんと疑問系にしてただろ
いらなくね?いややっぱり必要でした
ってことや
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:28.13ID:EvHInfCJ
あれだけメドローア批判してたユーチューバーが
手の平返したかのようにメドローア絶賛動画アップしてんだけど
一度地に落ちた評判はそう簡単には覆らないよ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:06:48.30ID:+/K8aocj
周回目的にグランゼドーラ天井するのってアリ?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:06:50.69ID:+KaklbPm
>>765
ベタン、つよポン、武神などがね
過去に痛い思いした無課金が
今回引くわけないわw
何回も詐欺に騙される無課金くんいないだろw
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:07:20.89ID:Q+Wn1iri
どう見ても運営が自作自演してる風潮ワロタ🤣
そんなに頑張ってもメドローア課金しないってw
全体的な馬鹿金配信者が課金して無いから焦ってるのか童貞ハゲ柴🤣🤣🤣
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:07:54.08ID:8vpQCQ1a
修正でメドローア滅がダメージ2倍でオートでも使うようになって消費もマイナス20すればいい武器になる
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:08:26.10ID:vZE54yCm
チューバー達が手のひら返してメドローアぶっ壊れと言い出したな
ぶっ壊れと気付くのが遅い
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:59.37ID:Yb4kC/BQ
正月ガチャ評判悪すぎてワロタw
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:10:20.16ID:dDU9M5vo
【YouTuberの得意技】


n∩n
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
  ヽ ) ノ

       クルッ
   n∩n 彡
  ∩|||||
  | ^^^^∩
  |   |
  ヽ  ノ

くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:10:27.09ID:mAoAb/sV
ランキング6位か
復刻あっても6位か…
無属性避けられて草
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:11:31.18ID:Z4XlXVVT
ダイコラボはもう打ち切った方がいいよ

残りが
カイザーフェニックス メラ単体
ギガストラッシュ   デイン単体

欲しい人いないでしょw
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:12:26.36ID:MVdgHlKo
お前ら正月ガチャにいくらジェム使った?
オレは0ジェム😁
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:15:09.66ID:ige5F2Pl
クリスマスだってどこのスマホゲーも力入れてるだろうし、正月も他ゲームも力入れててるはずだから、言い訳は出来ない。
クリスマス復刻に負けたウロボロス。
1500円武器確定は貧乏人にも優しいガチャだったのか。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:15:25.75ID:/MFsh74d
>>784
超魔爆炎覇
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:16:11.22ID:8pi1JHOp
メドローアも次のメガモンまでは役にたつだろうが、3月くらいには属性武器のが使えるとなるな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/02(月) 20:16:14.87ID:uEZw1NYu
>>770
投稿者は、「どう見ても運営が自作自演してる風潮ワロタ」と表現しています。この表現から、投稿者はゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員が、自分たちのように楽しんでいるように見せかけて、実際は自分たちを愚弄していると感じていることがわかります。

また、「そんなに頑張ってもメドローア課金しないってw」という表現からも、投稿者はゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員が、頑張っても課金しないと感じていることがわかります。この表現からも、投稿者が不満を感じていることがわかります。

さらに、「全体的な馬鹿金配信者が課金して無いから焦ってるのか童貞ハゲ柴」という表現からも、投稿者はゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員を軽蔑する意図を持っていることがわかります。この表現からも、投稿者が不満を感じていることがわかります。

そして、「童貞ハゲ柴」という表現からも、投稿者はゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員を軽蔑する意図を持っていることがわかります。また、この表現からも、投稿者が怒りを感じていることがわかります。

さらに、投稿者は「ワロタ」という表現を使用しています。この表現は、投稿者が自分が見たゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員の行動を皮肉ったり、軽蔑したりする意図を示していることがわかります。また、「馬鹿金配信者」という表現からも、投稿者がゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員を軽蔑する意図を持っていることがわかります。

以上のように、投稿者はゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員を軽蔑する意図を持っているとともに、不満や怒りを感じていることがわかります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況