X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.700【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-V5Cf [202.214.230.220])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:41:14.89ID:0BFJSyrYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.699【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672506534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d741-bWCR [182.165.143.25])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:14:03.25ID:8NijnijF0
すまん、メドローア引いてないやつおる?
元旦は散々バカにしたけど、使えば使うほどクソほど強い
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-sqtN [106.180.82.69])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:19:51.01ID:tGAgrWVM0
>>250
日本刀持ってるように見えるから侍かな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-RSN+ [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:32.76ID:S9XzEVrt0
>>270
属性の心でダメージ盛れないから系統特効でということだろう
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-jjwW [113.153.68.247])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:56.15ID:n5Hvbkbx0
>>272
2本出たから周回用は29止めで運用してる
メドローア滅めっちゃ打ってくれるよ!
大魔道士MP800ちょいあってメタキン剣二本運用だからMP切れは全然気にならないよ〜
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-e/aH [126.62.254.149])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:43:10.99ID:wgLZd96A0
どこかに回復武器ではなくて、頭や胴装備のおすすめ組み合わせが書いてあるサイトない?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d741-bWCR [182.165.143.25])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:43:28.76ID:8NijnijF0
>>283
ギガブレイクは言うてデイン弱点相手しか使えないけど、
メドローアは全メガモンいけるからな(呪文耐性持ち以外)
滅で評価下げてぶっ壊れ扱いされてないのは運営の絶妙なバランス調整と言える
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d741-bWCR [182.165.143.25])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:45:37.54ID:8NijnijF0
剛拳とメドローア引いたらメガモンは2パターンパーティ作ればフルオートでいけるな
微課金、無課金こそ引くべきガチャ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-fbnL [14.11.198.64])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:05:06.33ID:/6Txe+960
「メドローアは連続呪文ややまびこ、暴走の対象になりません」と説明に一文入れて、
内部処理ではこれらが発生したとき「完全に融合している」ってメッセージ流して大ダメージが出るように演出してたら
「ロマン技!」「毎回融合できるポップすげー!!」って絶賛されてた気がするな。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f67-BnnT [126.249.129.145])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:10:03.26ID:lasY4o4N0
>>9
また剣と杖かよ…
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-jjwW [106.128.236.49])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:13:13.12ID:m6pdCp5ka
俺もウロボロス引けてなかったら悔しくて下げレスしてるかもしれない…どうせゴミ引く価値なし、ミスト居る今だけでしょ…
否!断じて否!!
コレは絶大呪文ではなくぶっ壊れ呪文だよ…
初撃6万ダメージに落ち着かず その後1万後半!稀に2万!!
新規はインフレ前の型落ちガチャなんて回さなくて良いぞ?
すぐにここまで登ってこい…ウロボロスを手にしてな(メガネ クイ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.107.76])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:15:31.79ID:DtQ9T3iCa
くそおおメドローア腹括ってはいたものの天井まで連れていかれて6万逝った
3万以内だったら剛竜剣まで引く気だったのに

腹いせにミストバーンボコボコにしてやる
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d741-bWCR [182.165.143.25])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:15:36.45ID:8NijnijF0
>>298
これは流石に可哀想
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bcLb [106.154.1.140])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:18:14.49ID:OjfvPdu4a
メドローアか剛竜剣どっちか迷うわな
まあ杖が無いから杖のほうがええんやけど
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-jjwW [106.128.236.49])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:56.90ID:m6pdCp5ka
ウロボロスの評価このまま上がったら皆ガチャ回して上方修正なくなるかもしれんな、運営様子見してたりして…
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-RSN+ [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:46:17.39ID:S9XzEVrt0
オレは6万ジェムないからマイレージのみ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-jjwW [113.153.68.247])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:51:07.45ID:n5Hvbkbx0
私はウロボロスが出たおかげで人生変わりました
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bcLb [106.154.1.140])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:10:37.90ID:OjfvPdu4a
剛拳は復刻で来るやろ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f67-BnnT [126.249.129.145])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:17:06.20ID:lasY4o4N0
>>164
テラワロスww
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Safe-el2i [27.85.206.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:18:27.12ID:wlzX38NBa
>>321
いや、大神官はスカラやフバーハ二段階全体、ベホイミ全体(ベホマラーより遥かに上)若しくは全体回復を連続魔(実質1.5回)に加えてすスパスタのバフとアンコールの時点で二人居れば十分な使い道。
青心活かしてのブレス武器にも有効。
寧ろ、人権武器がない大魔導士は攻撃盛って殴る&マレにMPパサー&竪琴役目しかない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-RSN+ [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:46.23ID:S9XzEVrt0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかー
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b88-Nw6N [160.86.34.98])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:42:50.87ID:45m7K9yN0
メドローアは魔力覚醒、魔力詠唱、フォースブレイク、連続、やまびこ、暴走全て噛み合ってロマンで6万ダメージだからな


普段は魔力詠唱の単発で良いとこ8000だぞ

騙されんな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-An2U [106.133.131.102])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:38.75ID:TG7zEv98a
新職用の武器まで待機するかメドローアブッパするかでずっと悩んでるわ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-RSN+ [126.253.62.83])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:33.67ID:v1y9W6Tfp
>>338
防御力を下げれば相対的に物理武器のダメージが増える
ギガモンでギガアタックしたあとデバフ引くと
守備力ゼロになるから呪文攻撃は不利になってるのと同じ

あとはメカバーンとかヒプノスみたいに呪文耐性上げる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-o3bz [14.10.49.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:48.70ID:FDX8cHl70
無課金こそウロボロス引くべきとのお前らの書き込み見て、意を決して6万ジェム使う覚悟で回し始めたら12000で杖きたわ
ありがとな
一応スタンプ10までやるか
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 429c-5CZS [203.171.11.98])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:07:06.26ID:ZYTfQoR30
>>264
HPだけの問題じゃないんだよな
縛りフバーハ威圧、新特性、これらが存在する前提でボスが作られるから
考慮されないなら3アタッカー余裕になってしまう
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e658-rkh1 [153.173.192.5])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:09:11.24ID:S+GTCs9A0
型落ち武器しかなくて滅多にメガモンなんてやらんけど、王者とかで3〜4000、ドルマドンで5〜6000しかダメージ出なかった俺からしたらメドローアはめっちゃ壊れだけどな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4e-rE+U [180.92.18.67])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:15:19.52ID:b0qd17Xe0
200連で杖1と頭2のみ・・・最悪の結果になってしまった
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMee-bWCR [133.159.148.161])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:37:22.78ID:EzZw2/D3M
弱点関係なく最高6万、最低1万ダメが雑魚武器扱いはわろた
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-ur4i [49.96.22.86])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:29.45ID:2+Ahc0jod
無タキンマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況