X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.702【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-N17X [118.21.100.202])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:37:28.05ID:5Cl2vsUl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.701【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672803594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-XjE7 [126.193.58.234])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:16:34.65ID:8FBAh1d6p
で、なに?メドローア引いたらいいんか?どうなん?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-XjE7 [126.193.58.234])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:20:29.61ID:8FBAh1d6p
まあここまで来たら慌てる必要はない
新職ガチャしだいだな
慌てる乞食は貰いが少ない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-dImh [36.11.225.126])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:25:33.48ID:7rMWebPfM
装備一式で12章周回どこまでワンパン出来るようになったんだろ。サイレスまで届くのかな。
武器しか無いのと上級職のレベル上げに戻ったからエビルソーサラーすら届かねぇw
モーションの早いイオブレスで削ってから撃たせるわ。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM9e-ka8G [35.79.226.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:30:45.74ID:8nY+dirgM
上級なんか70でいいや
全員特級になれないと困るからそっちが先じゃないか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-VPVa [42.146.115.42])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:39:15.66ID:RkbC/IwK0
なんとかミスト狩れてるしまだボロスは急がなくていいな
2月7日まで武器更新2回見てから判断や
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM9e-ka8G [35.79.226.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:41:40.93ID:8nY+dirgM
3職カンストは凄いな
俺は45ぐらいであと海賊だけだからそっち70にしてる
まものはどうせこないから30どまりだな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-VPVa [42.146.115.42])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:41:46.00ID:RkbC/IwK0
>>47
2匹だと単体撃つらしいよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-RSN+ [126.157.41.215])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:51:17.73ID:7WIbPa9Yp
>>28
呪文の対象が増えれば対象の数で暴走率を割る
対象が4体なら1体の4分の1
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM9e-ka8G [35.79.226.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:58:21.26ID:8nY+dirgM
ワンパンにこだわってないからメドローア便利だな
消費きついのが難点だけど
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e63f-5nJA [153.246.234.115])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:00:36.29ID:Zjy9f7iQ0
>>59
どうせワンパンで倒せないから単体を撃ってしまうわけで介護用に単体が強い武器を用意しとけば最低2パン維持できる
3体でも単体撃つのは致命的だったけど

トロキン以外はほとんどワンパンできるルビス槍やメタキン剣でもミスあるし
必中武器の闇鞭とかドラ杖でも全敵ワンパンできないから条件変わらん
一番の難点は滅のMPだが…
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sda2-vp4x [49.105.82.129])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:01:14.98ID:wp/u44OLd
13章はメラ耐性つけてドラゴンの杖は使えなくするだろね
メドローア接待で弱点は減らしてバギ、ヒャドぐらいかな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-XjE7 [126.193.62.81])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:07:33.41ID:mZ+AjhqEp
あーガチャ引きてえー
俺の10万ジェムぶっぱしてえー
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-NTTh [111.239.162.194])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:11:24.21ID:qD141nIja
オーバーキルはダメージ計算除外とかも良さそうだけどな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM9e-ka8G [35.79.226.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:32.30ID:8nY+dirgM
早見剣とメドローアで2パンがかなり楽になったな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Safe-kFRU [27.85.205.149])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:09.61ID:QvzAJyVRa
>>71
裏山 以前コレクションに入ってた時に引いた1本だけだ

ミストバーンのヘナトス要員2人めとして使えるよ
大魔道士にバロックエッジ持たせてヘナトス、イオFB、ルカニ
ロトの子孫でFB、ルイーダかりゅうおうでマホトーン

天魔持たせて、ヘナトス、デインFB、マホトーンやらせてるけど、バロックエッジでも同じ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 663d-jReS [217.178.50.101])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:32:41.52ID:ztm5Jtuj0
>>59
でもやまびこて2匹倒すことも多いんだよな
あれ出るとつい笑ってしまう
2回攻撃が多いのか何度も見かけたけど
2匹でも先に削っておけば滅使うことも多いし
マヒャド改もたまに使ってくれるから便利
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f40-7tj2 [14.193.29.21])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:44:37.47ID:d5GoqxVj0
ウロボロス持ってないけどミストバーンS4つ揃った
ジェム砕いてまで引かんでよさそう
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-z/aK [106.180.12.29])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:52:15.32ID:QPBf33Fqa
>>91
ジェム貯めまくって武器運無いのを強引に捻じ曲げて元から備わってる心運を活用するとこうなるんかな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-z/aK [106.180.12.29])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:01:14.14ID:QPBf33Fqa
>>94
昨日ウロボロスは20連(配布&マイレージ)で出たんだが心はさっぱりだわ
今日は忙しくて結局パーティにウロボロスセットできてないし
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-RSN+ [126.157.41.153])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:01:16.84ID:OPNqTYQCp
>>65
ギラはある程度使えると思う
ギラグレイドが千里行だけにはならんでしょ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bcLb [106.154.1.195])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:05:28.21ID:ycXNchT3a
ウロボロス引かなきゃ大魔道士に持たせる杖が無い
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-rjrH [120.137.244.246])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:09:39.65ID:VWJaYnc50
さっき立ち寄ったコンビニですぐそばに沸いてた野良子安狩ったら直S出てわろた

俺以外に2人参加者がいて、コンビニの灰皿のとこにスマホ2台持ちした発達っぽい小太りのおっさんがいたけど
たぶんアレが参加者だったんだろうな
2人とも似たような名前(「○○ちゃん」と「○○たん」みたいなキモネームだった)だったし

問題はその2台持ちおじさんのキャラが、どっちもクソみたいな低火力だった事だ
どこメガでもないのに他の参加者の火力アテにして寄生しても成功率低いと思うんだけどなぁ
発達のやる事はよくわからん
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-RSN+ [126.157.39.107])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:47.31ID:wVgflw+Up
>>102
判断できないならそのまま貯め続けたほうがいい
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-zCEt [110.132.51.94])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:12:21.52ID:5c58LC1s0
竜魔人はミョーにAが出たから合成で1つだがミストバーンがダメだぁ。
バラン47のミスト20だが直Sが出ない・・
ソロではバフ無しミストが倒せないのが痛いわ。
ブレアが剛運だったので反発酷過ぎる。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-tkP/ [118.159.23.147])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:12:24.74ID:ZlXnKxlK0
>>75
根本的に直すと全体に影響出るからバランス的にもシステム的にも簡単にできない
割と工数かかると思う
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-tkP/ [118.159.23.147])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:15.70ID:ZlXnKxlK0
たまに湧くけどよくこんなきもい日記書けるなと感心するわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sda2-m/Cz [49.105.82.103])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:20:54.49ID:6mLBdWsgd
滅は修正されたといっても誤差程度しか火力上がってないし3匹でも普通に単体撃つぞ。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM9e-ka8G [35.79.226.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:44.18ID:8nY+dirgM
それは装備が揃ってる人でしょ
無課金の雑魚な俺には無理だったから
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e98-JAc6 [103.31.246.160])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:36:08.66ID:kYQF58H60
ウロボロス強いのか、メタキンと剛拳にジェム全部ぶっ込んだから、その後23000しか溜まってないわ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM9e-ka8G [35.79.226.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:43:32.97ID:8nY+dirgM
直泥Sが1個でも羨ましいわ
Aすら落ちなくて震える
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ソラノイロ MM9e-ka8G [35.79.226.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:06.96ID:8nY+dirgM
D→Dばっかりだわ
ミストはメドローアとか強い武器ない人はしんどいだろうな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b9-ChaJ [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:32.86ID:KUlSu29K0
>>128
神鳥2本と奇跡で頑張ってるけど超キツイ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-NTTh [153.235.199.247])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:54:15.30ID:M85XDBKTM
地域モンスターってシャッフルしっぱなしでよくないか
元の地域モンスターはS4の奴多いと思うのに
んでまた来年シャッフルとかでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況