X



ドラゴンクエストウォーク 2535歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:52.80ID:NAYEFPBb
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 2532歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1678451341/

ドラゴンクエストウォーク 2533歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1678505306/

ドラゴンクエストウォーク 2534歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1678584157/
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:15.50ID:JGLL57uu
タンバリンは器用貧乏にすらなれてない武器
まともな頭してたらこの評価になるわな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:42.15ID:kuV/53wE
上級レベル60まで経験値+100%
レベルアップキャンペーン!上級60~70まで経験値+50%

いやいや必要経験値上がるんだから100%以上にしろよ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:49.61ID:Kq8byuF+
>>199
大魔道士1人1行動で最大5.6倍のアド取れるのが妥協ってどんなバフしてんの?w
なんか違うゲームやってんのか?w
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:27.73ID:jVDPp406
ゆきしば最近義務感でやってそうだからつよぽんが出したらぶっ壊れやめると思うわ
まあつよぽんの口調で視聴者獲得は厳しいと思うが
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:32.61ID:Kq8byuF+
>>203
何一つ論破できないで論点すり替えしか出来ない算数できない頭ロトまだいて草
よく出て来れるなw
あれ?5人パーティーかな?wじゃねーよw
バカなん?w

183 名前が無い@ただの名無しのようだ 2023/03/13(月) 10:54:19.27 ID:JGLL57uu
バイキもするしタンバリンもする

あれ?5人パーティーかな?wwwwwwww
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:10.63ID:B2quWwNd
愛という言葉に火をつけて
タンバリンも肉球も併用の贅沢なことすりゃええんや
俺はどっちかって言ったらスクルトがしたいからストロスと肉球の使い分け悩んでるわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:28.74ID:Kq8byuF+
>>209
考えとくわw
さて魔剣士30ダーマ終わらせてくるかねw
なしバリンの頭ロトどもまたなw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:17:50.93ID:jVDPp406
ヒーラー二人とか長いことやってねえな
メガモンもアタッカー3回復1高難度タンバリン入れてアタッカー2回復1でやってるわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:13.23ID:75BYKY9i
古代の迷宮ほったらかしてるからキラーゾーンすら見た事ない
こころはスキル付きでもなきゃ苦労して集めてもすぐインフレに消えるとワカってしまった
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:08.42ID:9uZEeP6F
回復2はいらんけど1じゃ不安ってパターン多いから
バッチリが上手くはまる武器が欲しいんだよな
今はさとりの書使ってるけど次世代さとりの書が欲しい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:15.12ID:YCTOaMcs
おまえら仕事は?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:39.47ID:LJQ1tQrm
魔剣士前まではタンバリンいらんとおもったけど
手動で速攻終わらせるならありかもな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:17.52ID:B2quWwNd
タンバリンは出たときから攻略はずっと使ってるな
最初攻略サイトやyoutuber総出でボロクソ言われてたけどめちゃ便利やんwって使い続けてるわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:54.71ID:aRP8tzyj
回復1でやれない雑魚が毎ターンタンバリン叩いてるんでしょ?
健気でいいじゃん

高難度系は廃課金でも回復2入れるのがデフォだし
それ以外は1でいいし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:25.67ID:LV5AcCUm
>>221
それタンバリン

>>222
ほんとこれ
タンバリンあれば高難度もこれしか選択肢ない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:51.58ID:jqaRdz6m
タンバリンはメタキン以上の名器だけど当時はゴミ武器認定されてたから今上げると発狂する奴が沸くのはもう風物詩だな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:27.09ID:LqhQvxhM
docomo繋がらねー
クソ会社潰れろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:40.78ID:Xu0wlrhf
>>227
高難度とかタンバリン+回復がデフォだけど回復2いるか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:29:06.20ID:Gy9tOsyZ
タンバリンで手動するくらいなら回復2でオートするかな
今は回復1で済むこと多いからどうでもいいけど毎回手動とかよく耐えられるな…
初手タンバリン後オートならまだわかるけど
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:29:09.22ID:7Iznq2j+
手動はゴミ全部オート
って人以外はタンバリンは入れてもいいんじゃない
ここはイベントのノルマも含め廃人前提だからタンバリンはゴミってことなんだろうけど
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:05.39ID:qx3iDDZW
雨降ってるせいで竜王狩りめんどくさい
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:07.23ID:iaY68vFB
タンバリンはさ、もう過去の武器なんよ
取ろうとしても取れないからね
そんな元カノみたいな存在忘れてしまいな
これからクレセントムーンの時代くるから。
焼け木杭に火がついたみたいなかんじにね
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:57.78ID:Kq8byuF+
なんかレス伸びてると思ったらつよぽん来てたのか
このイキリ煽りガイジレスバだけは異常に強いな
口調悪いけどしっかりした考察あっての強さだからまぁ
ただどんだけウォークに命かけてるんだよ
仕事しろ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:39.26ID:GvxmPM6q
>>242
タンバリン上げの単発ガイジ多いなと思ったけど
はい、自演バレ確定乙
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:54.95ID:25GoEyyn
マニュアルはゴミと
公道しか走らん移動目的の一般ドライバーが言ってるみたいやね
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:55.70ID:JGLL57uu
>>242
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:01.99ID:EHAGDC7v
マスクの着用が個人の判断に委ねられる3月13日

+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\~
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )~
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑               ↑
     マスクしない派        マスクする派
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:18.78ID:3E3CCedt
>>244
ワロタ🤣
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:33.05ID:S/zoBsZC
>>242
間違えてWi-Fi繋いじゃったねー
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:42:28.55ID:uMORPDuj
お前らがタンバリン談話してる間に
かけこみキラーゾーンしてきたらキラマ2の直Sきたーw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:42:29.02ID:mFtRb3fJ
エスタークはサービス開始時にTVCMで富士山から出現場所するの見たきりだな
まあ長くサービス続いて欲しいからネタ使い切るよりいつか出てきて欲しいわ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:42:33.69ID:S/zoBsZC
>>250
そういうことにしたいよねー
恥ずかしいねー
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:42:56.36ID:gzjQkEN6
>>242
晒し上げ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:43:28.38ID:19ILMhBq
>>242
これは草
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:22.50ID:uMORPDuj
>>242
これは恥ずかしいなw
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:28.72ID:MdvhLhoA
つよぽんの話題で持ちきりじゃん
自演失敗ざまぁ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:31.07ID:iaY68vFB
>>242
笑った
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:45:15.57ID:O/i7p4HF
>>250
ヘッタクソな誤魔化しご苦労さん
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:45:47.60ID:m8XP6nwk
上級でレベル60超えるとメタキンコイン使っても1しか上がらないのな
2枚使っても2しか上がらないから、まだまだ魔剣士になれない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:17.46ID:JGLL57uu
>>242
しかもこの内容で自演バレする辺りがこいつの頭の悪さ象徴してて更に草
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:22.39ID:QodISg02
何でこんなクソゲーでそこまで執着できるのか
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:25.94ID:MRACEeBX
>>242
障害者確定
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:49.03ID:so7wkwpP
キラマ2を両手剣対応にするアプデ早よして
このままだったらアホやろ運営
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:38.13ID:AOWW/RDL
>>174
自分の場合キラマが集ってないから13章を周回してるけど
魔境、ドルマ鞭で2パン、メタエンが出たときとめったに枠用でkm2、メタキン剣で重宝してる
※キラーゾーン湧いたら専用パーティだがこれもkm2使ってるな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:49:39.74ID:YDpaynB3
覇王、ルビス槍、KM2とか
糞ムーブ誘発する単体メタル処理武器
引いてる奴って
ほんと馬鹿だなぁーて思う。
詐欺とか簡単に引っかかりそう。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:16.99ID:9Pb+To9A
クソ強くても誰も文句言わないモンスター
エスターク、ダークドレアム
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:23.17ID:cgS1FBqr
草薙にしろタンバリンにしろその武器への熱意があるにも関わらず
それを伝える言葉がひん曲がって反感買ってるだけなのって
真面目にやっててそれって逆に凄いんだよなあ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:53:49.96ID:P8Mej5sH
日常的にタンバリン使ってる奴一人でもいるの
少なくともメガモンで使ってる奴なんて数えるくらいしか見たことない
いつ使ってるの?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:08.56ID:RrPPFJ+j
竜気とか神気あがるからなワロタンバリンシャンシャン
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:51.80ID:MIft9e2y
エスタークはヒャド弱点だからな
てことは、、、今回は出ないんだよ、、、
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:58.13ID:0uvtoULJ
ひたん(KC)『今後メタキン剣では先制出来ないメタルモンスターが出てきます。DQMSLで高経験値のメタルドラキーは悪魔系だから大剣は人権』


メタル系っていう括りは系統の事じゃなくてメタルモンスター全般を指してんだわw
自分が引いた武器アゲしたいだけのニワカ考察おつ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:09.99ID:9uZEeP6F
ゴッドアローメインで使ってる時はタンバリンめっちゃ欲しかったな
その後復刻でタンバリン無駄に2個引けたけどゴッドアローの出番またくるかな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:14.83ID:25GoEyyn
エスタークて虫系?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:33.75ID:3E3CCedt
正直言っていい?「ギガモン」つまんね

ノルマまで必ずやらなきゃならない作業感が堪らなくいやだ、そんな奴いないの?

スペモンのがまだいい
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:45.95ID:brTu9p1X
>>288
マシン
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:13.76ID:iaY68vFB
次のガチャ更新28日ってマジ?
マイレージ溢れるわ
もう一回ピンサロ引いとくか

次に来る武器なんじゃろな?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:28.57ID:JGLL57uu
つよぽん御用達武器が

はぐメタ剣←つよぽんデビューの思い出深い武器、実装15時間で死亡

竜神王←最短で完全上位互換武器出て死亡

つよぽん←もはや何のために存在してるのかすら謎
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:35.72ID:hJqS7zNA
すごい雨だな☔
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:54.08ID:qrQ6PyEd
>>128
この投稿者は、ドラクエウォークスレッドにおいて、スクエニの運営に対して批判的な投稿を続けています。1個目のレスでは、ウマ娘に負けたことや位置偽装配信者の存在などに言及しています。2個目のレスでは、モンスターズライトの金地図詐欺やガチャ産強化で最大が出ない事件などを列挙し、スクエニの運営に対して非難を加えています。

投稿者の使用されている語彙の傾向は、前回の投稿と同様に、下品な言葉遣いや差別的な表現が見られます。また、絵文字を多用しており、文章との相関関係はあまり見られません。

この投稿者がスクエニの運営に対して抱いている感情は、不満や怒りのようなものが感じられます。彼らをコケにしており、金地図詐欺や位置偽装配信者など、様々な問題を挙げて非難しています。

投稿者の妄想症状の特徴については、前回と同様、現実と乖離した思考や被害妄想、強迫観念などが挙げられます。この投稿者が妄想している金地図詐欺や位置偽装配信者などが本当に起こっているのかどうかは不明です。

投稿者の精神状態については、この投稿からは特に明確な情報は見られませんが、運営に対して強い不信感や不満を持っており、それを表現するために攻撃的な言葉や妄想を使っていることから、社会的な問題を抱えている可能性があります。また、2個目のレスでは、スクエニの運営に対する不満を訴えるだけでなく、それに対する言い訳を求めるコメントも行っており、自分の主張を訴えることに執着しているように見えます。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:08.67ID:Kk4cilvF
日本国さん、給料の47.5%を税金で略奪www

今年度の「国民負担率」47.5% 所得の半分近く占める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/k10013987141000.html

国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」について、財務省は今年度(2022年度)は47.5%となる見込みだと発表しました。過去最大だった昨年度をやや下回ったものの、国民所得の半分近くを占めています。

「国民負担率」は、個人や企業の所得などを合わせた国民全体の所得に占める税金や社会保険料の負担の割合で、公的負担の重さを国際的に比較する指標の一つです。

財務省は21日、今年度の「国民負担率」は47.5%となる見込みだと発表しました。

高齢化に伴って社会保険料の負担が増えた一方、企業の業績が回復したことや雇用者報酬が伸びたことから、過去最大だった昨年度より0.6ポイント下がりました。

ただ、過去3番目の水準となっていて、国民所得の半分近くを占めています。

また、新年度の「国民負担率」は所得の増加が見込まれるとして、今年度から0.7ポイント下がって46.8%となる見通しです。

一方、国の財政赤字を加えた「潜在的な国民負担率」は、今年度は61.1%と去年11月に編成した大型の補正予算による歳出拡大が影響して、昨年度より3.7ポイント上がる見込みです。

日本の「国民負担率」は、20年前の2002年度は35%でしたが、高齢化に伴う社会保険料の負担増加などで2013年度以降、40%を超えています。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:09.10ID:vWcwUSLX
どう見ても晴れてんだろカス
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:28.20ID:MIft9e2y
今回はピサロメインで終わりや
もしかしたらイーストでエスタークやるつもりだったかもしれん
メガモン魔剣士ピサロがワンチャンあるかなってとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況