X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】756

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa77-MlSN [106.133.173.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:32.38ID:5YJPCgJda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1~3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです
55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
アウアウ106.128
縦書きガイジこと善良な住民こと25-
コマネチ団長
ドルマゲスみたいな男の子
実況の達人
↑こいつらにレスする人間

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】755
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679199212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:55.42ID:9hThf84/d
>>721
今まで一度も2ちゃんねるの話なんてしたことないわ
好きなアイドルの話は普通にするけどな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-frhu [106.130.139.153])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:51.65ID:keyGi5zja
>>722
ありがとうございます!ガチャの参考にします。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-zyeL [106.154.127.32])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:13:09.09ID:seJr7Jgha
テマキの動画で1番ウケるのがガチャ爆死やんか
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbeb-53XG [122.130.76.110])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:51.20ID:Vstlc5bo0
>>730
全部台本ありきの案件動画やぞ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:59.26ID:9hThf84/d
>>730
そろそろ広まる時が来たか
使ってない人や検証していない人は知らない(分からない)だろうが
敵も注視していれば分かるが継続して使えば重ね掛けできる
1回使用で物理だけではなく魔法なども含めた全てのダメージを20%軽減
2回使用で全ダメージ40%軽減で効果の上限

更なる活用方法としては別に庇っている仲間じゃなくて自分自身単体にも効果が発動されている
なのでかばう効果が発動したまま40%ダメージ軽減を維持しつつ
単騎で敵集団に突撃してデコイになるなどができる
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:55.51ID:9hThf84/d
>>731
にじくじゃくって地味にSキャラでもメタルドラゴンに次ぐ外れじゃないか?コイツ

移動2の癖に紙耐久
覚える特技も呪文、息、体技でバラバラ
コイツにどういう役割をさせたらいいか分からんわ

同じ鳥でも切り込み隊長のれんごくちょうをマジで見習って欲しい
高い素早さと圧倒的な移動力
甘い息で眠らせるわ、灼熱で高火力だすわで文句無しのパーティの要だわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:32.14ID:9hThf84/d
>>739
タクトと何の関係があんの?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:53.11ID:9hThf84/d
>>743
タクトと何の関係があんの?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-J7dC [106.130.227.229])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:14.93ID:zRvjY2Lwa
WBC日本優勝で泣いたの俺だけ?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uH2O [126.166.167.183])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:43.54ID:OcgpWGber
ゾーマ+バーン様で後ろから撃ちまくりたい
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:35.17ID:9hThf84/d
>>746
キモオタ君が興味あるのはスポーツじゃなくて
「ネットの話題に乗じて騒いで自己顕示欲を満たすこと」
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd62-MsOA [1.73.18.247])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:12.55ID:h11RceCed
>>730
テマキはウォークの時でもだけど良い時のことを忘れて爆死爆死いうからな
ヒキがいい時もあれば悪い時もあるのは当たり前
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:10.62ID:9hThf84/d
>>749
何もしないターンはバイシオンとかでバフかけたりできるし、やれることはいくらでもあるよ
メインストーリー程度の低難易度をサクサククリアしたいがために遠距離入れちゃうのは俺的には少し勿体ないかなって思ったのよ
俺も使ってて痒いとこに手が届かないこと多いし気持ちはすげぇ分かるけど、カイザーは高難易度クエスト向けだと思うからコイツ1人で何でもやれるような汎用性を求めるよりはめちゃくちゃ難しいVSクエストとかに合わせた方がいいのかなって
まぁ特技習得は人によると思うから遠距離入れたいなら入れてもいいと思うで
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ykVw [126.95.212.87])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:25.88ID:6uZhJmQl0
もう不具合のミスだらけかどんどん人辞めてて草
そこそこの移籍ギルドもマスターログインしなくなったわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-7LVk [49.96.14.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:11:57.58ID:9hThf84/d
>>756
結局高難易度を無課金でやろうとすると激減+身代わりが主流になると思うからねー
同じドラゴン属内でこのシナジーは確かに恵まれてると思う
後高難易度になればなるほど初動で敵に突っ込んでいっても返り討ちにあうだけで最初の1~2ターンはあまり動かずに盤面整えるのが基本やから、その間に敵の方から射程圏内に入ってきてくれるから移動2はそんなに気にならないよ。むしろストーリーの方が無凸カイザー向いてない
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd62-MsOA [1.73.18.247])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:36.32ID:h11RceCed
>>757
100レス並みの連投と106.128並のウザさだなお前
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MlSN [106.130.205.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:29:05.36ID:IHM0EWm3a
>>758
縦書きガイジだぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-CSnB [60.108.92.175])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:03.84ID:xkeFvsER0
あ、ナルの開花50ダイなしのやつハーゴン囲んだあと暇そうなダイスラでラーミア庇ったら子テリー飛ばされて崩壊した
ダイ持ってるけど教科書無いからまだ使えんしメンドクセ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-tjYj [49.96.11.182])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:42.37ID:2y3m0Acyd
野球に詳しいぼくは別に感動しなかったよ
こんなんで感動するんならペナントレース中はもっともっと劇的な感動場面沢山あるよ
感動しすぎて死ぬかもな(´・ω・`)
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-zr0F [106.73.175.224])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:58:56.24ID:h8/uoEIj0
>>761
野球は球場作らないといけないしバットグローブヘルメットと他のスポーツと比べて金がかかるから流行らないらしい
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-AIGX [106.128.46.18])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:22.31ID:57l1y8gva
>>768
スレ違なだけでなく安価すらまともにできんか?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-CSnB [60.108.92.175])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:23.35ID:xkeFvsER0
>>767
HPもMPも少ないし気の迷いでこうなった
ちなみに先月も途中でラーミアにしっかり守れ入れてダメージ軽減付いちゃって子テリー飛ばされて崩壊した
2凸だから追撃もできない置物になるから余計なことしちゃうんだよな
とりあえずダイ強化急ぐわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-zyeL [27.138.172.9])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:21:57.22ID:fnnz0nbv0
>>757
荒らしとして通報しといたから書き込めなくなったらスマンな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-zyeL [27.138.172.9])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:23.31ID:fnnz0nbv0
>>774
サンクス
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-IrTu [49.104.36.250])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:55.80ID:J8sMjxU6d
日本おめでとうジェム配布ないのかよ
運営は反日なのか?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-k14V [114.172.212.3])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:00.98ID:+9GEgnGP0
>>777
日本優勝が悔しくて次イベに何か嫌がらせ要素仕込んでくるよ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-k14V [114.172.212.3])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:00.66ID:+9GEgnGP0
いい加減開花前線の情報はまだですか?
あっそうか、日本優勝したせいで取りやめになるのか
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-3m5p [126.194.217.22])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:39.04ID:ovJBC/gMr
Kさんがザボエラの動画だしてるぞ
性格がしつこくて笑った
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-k14V [114.172.212.3])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:28.24ID:+9GEgnGP0
スラ熱後半にもゴールド必要になるのですか?
なら交換所のゴールド交換一部残しておこうと思うのですが
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-CSnB [60.108.92.175])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:13.30ID:xkeFvsER0
テマキ順調だな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-xG4U [1.75.245.146])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:44.44ID:OvVeDyBMd
>>43

あいつそんなやばいやつだったのかよ
Twitterでいっつもいい人ぶってるのに
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-IAUC [60.237.111.0])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:57.99ID:j2Aihexo0
欠片配布イベントまで草は取っておきたかったが
64万Gまで行こうと思うと在庫のほとんど使ってしまわないと無理そうやな
まぁゴールド稼ぎ時ではあるから割り切るか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-lHAu [36.241.59.165])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:16.00ID:CmNLRlWc0
>>43
コマネチ団の団長を見習ってほしいよ
彼は常に紳士的な態度でみんなから信頼されてるぞ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-mo4S [133.159.148.153])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:13.83ID:4PBXKUfiM
>>793
ワロタ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-QD5u [106.146.74.137])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:43.78ID:fL3mJJ+Ga
スマン。
こっさんさんがお知らせ読み上げ系YouTuberを卒業して有能ガチ配信者に転身した今、あの話長いお知らせ読み上げ系の酷さが目立つな
名前忘れたけどギリギリゲームズのながらにさんだったかな?
とにかく話長いから「〜ながらに」「〜に対して」「〜に加えて」みたいな無価値で中身の無い無駄な口癖を直して要点纏めて欲しいわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MlSN [106.130.205.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:58.90ID:IHM0EWm3a
>>802
テマキの感性がつまらん
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-ooC8 [126.253.35.162])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:10.19ID:AyklpUFfp



























0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MlSN [106.130.205.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:52.75ID:IHM0EWm3a
















0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MlSN [106.130.205.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:21:58.70ID:IHM0EWm3a
テマキのパーティ酷いな
今どき祭魔ジュリアンテとか使わんでしょ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-ooC8 [126.253.35.162])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:25:26.29ID:AyklpUFfp
>>810
どうでもいい
うざい
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-zyeL [27.138.172.9])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:36:33.15ID:fnnz0nbv0
>>811
反応すんな
うざい
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-AfeT [1.79.89.185])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:43:34.43ID:b+jeX99jd
大谷実装まだ?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ykVw [126.95.212.87])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:29.13ID:6uZhJmQl0
どしたん元気ないやんw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-9dHt [116.82.233.70])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:55.61ID:yOXq5dcu0
プレゼントの貯めたジェムワンプッシュ一括で受け取れる様にしてくれ
後プレゼントのジェムがどんだけあるのも分かる様にしてくれ
運営たのんだぞ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-1ANf [1.79.85.13])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:40.97ID:RTel7HmSd
>>764
やってはいないだろうがどれくらいスタミナ必要か想定してるよ
40割しないと間に合わないってことくらい把握した上での必要数設定
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-6ohD [126.95.32.151])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:05.38ID:JYoq/EjV0
今日のつばさちゃんねるは傑作だぞw
皆が思ってたあいつに対するモヤモヤをズバっと言ってて気持ちよかったし笑えたw
これ見て笑えない奴は乞食確定だぞw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 826c-EuxR [115.38.89.106])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:59.33ID:HRBU5MTY0
ピサロと少年テリー凸するならどっち??
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MlSN [106.130.200.144 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:55:40.97ID:9TojB79ra
>>822
無凸なら少年テリー
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ykVw [126.95.212.87])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:58:06.04ID:6uZhJmQl0
テリーやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況