X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1236【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:19.31ID:BNyzQUFo
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★743
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1675843992/

※前スレ


【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1235【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1677875988/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:37.91ID:/WHzfnCI
テンチャ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:38:53.18ID:/WHzfnCI
新しい地図
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:24.01ID:GXa5zc1D
六根清浄!!!
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:00.17ID:GXa5zc1D
それでも…
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:15.64ID:GXa5zc1D
それでも!!!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:32.29ID:GXa5zc1D
そしてなにも変わらない
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:56:03.14ID:/WHzfnCI
かなーり強くしました
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/25(土) 21:59:01.14ID:/WHzfnCI
スジャータ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:52.98ID:oZ71RbPi
最近ガチャで新しい装備ひけないからイベント楽しめないしつまらないな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:55.99ID:XR8Tw6vx
年3~4回のペースが正しかったんだよ
毎月のように限定特効出すやり方は初期だけ通じても必ず脱落者多数で反動が来る
今年入ってからがそれで完全に見切られ始めてる
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:06.39ID:+++A2LMw
新規フレの脱落ペースが早い
課金して手に入れたもう通用しない特効武器だったもの握ったまま10日前続出
ひでえ搾取ゲームだ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 01:32:11.76ID:ukOfw0ED
俺も長年やってるから惰性でやってるだけ
限りなく水に近いカルピスも飲み飽きてきた
なぜ不評だった侵略を使い回すのか。あのマップ見るだけで嫌気がさす

新しい試みをする姿勢は評価するけど、失敗したものを
いつまでもユーザーに押し付けるなと言いたい
どんなイベントが好評なのかを考え、それに類似したものを
出すなり考えたりするのが運営の仕事だろう
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:54.92ID:dqKNuZg7
改善するつもりならアンケートなりとるからな
ユーザーの声なんか聞く気もないし改善するつもりもないからこの先もずっと運営の都合のいいようにやるだけ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 02:48:55.58ID:oZ71RbPi
はじめてクエストうめないイベントになった
特攻武器ひけなかったし敵も強いし一気にやる気が
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 03:05:18.69ID:xtYn4Djn
>>34
適当にやればええんやで
助っ人剣使えばええんやで
コンボ こだまで終わり

俺は地図も終わらないことあるしつまらんイベントはスルー フレポもまだ終わってない テキトーが楽
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 05:18:41.48ID:VyqPrSXO
てか火力はもういらん、補助のぶっ壊れしか回さないかね、ダメージ30%カット物理30%アップの全体3ターンで敵から解除できないバフとか出ないと課金する気は起きません。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:39.42ID:OOWIhYT2
>>32
満足するイベントなんて存在すんの?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:40:55.93ID:ehI48jKt
>>32
取り敢えず今まで全部酷評されてると言っておこう
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:14.50ID:bElG4mHv
王者の剣覚醒から始めた新規は辞めてそう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:57:01.18ID:xtYn4Djn
>>37
すごろくとか無限で光とか報酬はいるやん
初心者もスキル玉手に入るしあれはよかった

初心者がスキルマックスにするにもめんどくさいやろこの仕様 
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:06.21ID:cLRKZ/fQ
こんなに課金してもつまらないソシャゲも珍しい
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 10:20:52.35ID:OOWIhYT2
>>40
このスレを見てるような人には
スキル玉、光なんて配るイベント開催したら暇ドラ連呼だぞ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 11:55:11.63ID:bpYGaMFm
光ったボタン一通り押して倒せなかっだけでブーブー文句垂れてて草
耐性取って耐久しながら倒せばいいだけだろ?
火力は助っ人に任せてガーディアンで守るとか工夫すればいいだろ?
それすらできんのか?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:18:54.97ID:8Wba6tqk
Xperiaの小さいヤツだからマス進めるの辛くてやってない
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:22:33.77ID:N+MK8PXC
攻略方法
まず火力担当を戦友で守ります

この時点でもういいやってなる
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:37:38.78ID:U9nGfMGL
全員アタッカーだからな
攻撃は最大の防御
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 12:43:32.33ID:QlS4Eo/4
ソロは皆伝書の経験値稼ぎで補助職メインで編成してるけど
特攻だけ借りてコンボ稼ぎながらやれば案外にやれるかな
そら防具耐性とか考えずに特攻したらキツイでしょ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:11.13ID:ROnmKzEe
このゲーム、新規はついていけんよ
毎回特攻武器を1本ゲットするだけならまだしも、防具が無理
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:49.91ID:nks870my
創造神の短剣だけはガチのSSS
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:35.75ID:vqywcepX
>>47
それな
昔はバトスパラとか真面目にやってたけどもうそういうのはもう面倒だから
攻略考える体力すら無駄だと思っているから
脳死クリア出来ないのならノーサンキューで結構
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:32.38ID:jP2S3ARx
イベントのマルチはほとんどギガなのに、集まる面子の火力が低くて全滅が連続
こうなるともう地図のマルチ10のお題が苦痛すぎる
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:52.24ID:znzTamIM
最近始めたんだけど
今やってるイベントボスは初級でしか勝てないから
ジェム使って要請チケット購入しないと塔までいけないのかな。
今時、開幕CT100%技が当たり前らしいし新規には厳しい。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:50.90ID:/oO5qRqW
>>57
本当に始めたばかりで思い入れないならリセマラでCTMAX取った方がいいよ
それかちょっと金出すとCTMAX買えるからそれ買うか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:24.71ID:c4MGE5KD
>>57
最近始めたのにイベントやら100%やらに因縁付けてるの怪しい

他にやる事山程有ってそっちに夢中の筈だけどな〜
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:38.81ID:3XKefcCL
星ドラ動画見たり攻略サイト見たり実際にしばらくやってれば
大体どんな課金ゲーなのか分かるかなw
ほとんどのソシャゲはガチャで強い武器引いて周回でしょ。

何万も課金する気はないから
無課金でも比較的簡単にベホマラーを入手できるメタスラの杖が出るまでリセマラを少ししたけど
このゲームのリセマラはタクトと比べてだるすぎ。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:04.58ID:3XKefcCL
まず初級は自分でやって、残りはエリア開放まで要請チケ使用でエリア6が限界でしたね。
コスモオーブは89個。報酬は一度のみで残りの39枚が無駄に。
無償ジェムはドラクエの日まで貯めておくのがいいそうですね。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:25.09ID:95OfDmbe
リアルキングスプラッシュどうなったの?
見たことないけど
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:36.78ID:95OfDmbe
あれだってお前ら養分の課金の賜物だろ?
責任持って追えよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:56.63ID:f3m9m2uU
最終塔まで行けなくてもマルチ参加はできるからね。
超級伝説なら連れてって貰えるさ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:56.87ID:wBqR/6Dp
新規さんが今の新装備引けたとしても盛り盛り揃えないと威力が全く出ないから事後が苦労するよ
無理してイベ参加せずにストーリーを地道にやってジェム稼いで記念日に適度にガチャして装備揃えた方がいい
他ゲーみたく新装備一式だけで強くならないから要注意
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:59.25ID:WJjYdSXY
>>63
超級いずれかレベルカンスト前提だが4人目枠にバトマス蒼星剣持ち選択すればエリア9の伝説までオートでいけるぞ
エリア8までのギガ伝はこだまコンキャでワンパン
エリア9のギガ伝は自キャラも装備整ってないときついからこれだけ救済使えばあとはラストを伝説50回くらい周回すれば1500たまって全部ひける
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 02:04:27.99ID:HjNwJhyX
イベントのUIだとかその辺の出来はゴミだけど内容自体はいつもとそこまで変わらない特効イベだったけどな
星剣もってただけでイベント完走余裕だったし結局制圧チケット1枚も使わなかったわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 06:21:13.58ID:Y8iJp7mt
蒼星剣持ちのガス抜きイベ
蒼星剣持ってない方には辛いイベ
杖は装備のハードル高いし剣は今更要らないから総じてガチャ回らんでしょ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 12:20:42.88ID:3meTSHMt
今回伝説でも報酬そこそこ溜まるから
伝説で皆伝書上げ兼ねると良いぞ
蒼剣、杖持ってるの居ないと伝説でもぐだるけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 16:00:33.99ID:vgifvnyX
今回伝説でイベント終えた奴増えただろうから
次回からは伝説の報酬減らされるのは間違いないな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:08.46ID:tNnHSi9U
昨年始めた新規なんだけど
特産品の寄付金で500万Gとか
沢山あるけどアレどうするの?
カギ使って財宝の扉行って
20本使っても20万Gしかならんし
どこで数千万Gとか稼ぐの?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:34.03ID:093SyHm/
>>84
調整力皆無な無能運営が全体の数%しかいないような廃人基準で調整したからご新規お断りコンテンツだぞ
ももん屋で売られてるアイテムなんかも全部そう

昔はな周回するとイベント用装備がドロップしたりしたんだがそれを売るとゴールドやももPになった
今はもうイベント装備ノドロップがなくなって雀の涙しかない小銭を周回で集めるしかなくなった
無能だからその辺の調整一切しないんだわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:38.54ID:1uNZerem
長い時間やるかガチャ回しまくって売ればいいよ
初期からやってる微課金だけど7年でトータル1億5千万ゴールドくらい
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 19:42:12.86ID:u2ai6M+Q
無能運営なりに最近は反省して財宝鍵増やしたりイベントのゴールド増やしたりしてるな
7年経たないと気づかないのかよとは思うが
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:11.27ID:Q/bS6sOV
俺2億5000万だけど流石に愛想つきかけてるよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:44.22ID:qyv83TIj
侍日本と大谷のネタウザくてyahoo削除したわ
オマイらお先
ちなみ星ドラはまだまだ健在だ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:29.72ID:28y3TSzx
>>84
初期組の廃はゴールド1億とかザラにいて
ゴールドの使い道なんとかしてくれって言ったら寄付金基地外になったのさ
50.100万と3 4年なかった
いつ実装かは覚えとらん
ググってくれ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:43:44.12ID:wykV1Txe
お前ら能書きいらんから有償ガチャ回せよ
俺たちの想い出が詰まった星ドラが終わったらどうすんだよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:48:25.76ID:E6yGeG4M
500円課金したよ、
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:56.24ID:qyv83TIj
>>94
100円のカップ麺に一万円課金しろ言われてもな
以下略
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:46.31ID:u2ai6M+Q
ゆきおのオートに必要な金額もそうだけど
普段の収支からのバランスで金額設定してんじゃなくて
用途全然作らず長期間の収入で余ったところから無理やり使い道作って消費させようってバランスで金額設定してるから
寄付金ともども馬鹿げた設定になってんだよ
本当に頭が悪いやり方
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:18.09ID:ZMvXpGwW
ゆきおはヤバすぎる
最近ゴールド結構稼げたけどすぐ無くなったもん
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 22:21:18.76ID:6DYzWD6H
ゴールド増やした代わりに
あのゆきおとかいう畜生の知能も下げられて
ますます当たりにくくなったようだ
運営はやる事がいちいちセコイ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 22:58:45.79ID:ry5yi0Av
やる気無くて諦めていた遊び人の悟りをゆきおが獲ってくれた
来月もゆきおに課金してメタキン取ってもらう
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/29(水) 02:58:10.23ID:jOfhbK6k
このゲームエキゾチックだし2億4000万欲しいよね
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/29(水) 03:45:36.98ID:CQ0+4Jj2
ムトウさーん!見てるでしょー!
全然面白く無くて課金欲も無いです
早くなんとかしてもらえたら嬉しいんです
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/29(水) 07:07:36.72ID:YfosfoWw
やめたらいいよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/29(水) 09:30:50.08ID:YfosfoWw
まあ、ムトウも来月から新作ゼルダやるだろうし
周年までのんびり行こうぜ!
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/29(水) 09:50:26.99ID:j/HJMSh2
昔は記念日はワクワクしたけどもうここ数年無いよね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:53.02ID:QUSMbJJS
元々、細かい調整に割くんでイベント減りますよー
だった事を考えると
暇、暇言うから気合入れましたとか言い出したら
消化 出来る気がしないw

どーせ何をやろうと文句で埋まるスレだからマッタリやろうや
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/29(水) 11:35:35.79ID:CQ0+4Jj2
>>105
え…なんで??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況