【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part350【DQ5/ドラクエ5】ワッチョイなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/22(木) 17:37:28.92ID:th8ZGbrA
>>872
リメイクピサロのストーリーは堀井尊師の会心の作だからおざなりにできないということだろう
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/23(金) 22:01:55.88ID:X+lh5zpX
堀井氏が100歳に達してしかもまだ頭脳はかくしゃくとしていて
「新しいドラゴンクエストを作ります」とか言い出してもちょっと困るよな
一部は期待もするけれどそれこそ老年向きゲームになりそう
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/23(金) 22:36:23.34ID:O8l7S+cS
>>885
そのときこそボケでドラクエ5のことなんか忘れててもう一度ドラクエ5を作るんちゃうかな
天然リメイクとでも言うか

おじいちゃんそれはもう作ったでしょ!と言われながらも完成させてくれ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/24(土) 06:42:53.48ID:LuS8c/jk
「ビアンカちゃん/フローラちゃん/デボラちゃん/タバサちゃん/ドリスちゃんに介護してもらいたいフガフガ」
「どうせ虐待されるのならデボラちゃんのハイヒールで蹴られたいのう」
「サンチョ殿ももうじき痛風や股関節脱臼でガタが来る年齢だ、ちゃんとオジロン王に年金の話をしとかなくちゃいけないねえ」
なんて会話がネット上で飛び交うんだろうか
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/25(日) 02:44:56.62ID:k7kERDvu
レス、ログ読まずに散々既出だろうが、ビアフロデボ3ヒロインはどうやって年齢分かったというか
ダンカン、ルドマンどうやって年齢決めたんだ?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:12.72ID:YOPNL66d
ビアンカは主人公の2歳上ということ
あと主人公の石化が解けてから嫁が解けるまで2年掛かったことが仲間会話から分かる
だから少なくともビアンカ嫁の場合はその時点で肉体年齢は追いついた計算

だから何だとか言うな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/26(月) 23:33:43.87ID:rjenY0Qd
>>903
じゃあビアンカはジャミチンポの快感を反芻しながら石化してたって事やな
だから石化解除された直後もアクメ顔してたんか
納得したわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:34.59ID:FnfoakeL
すごろく終わった
あとはアイテム全開封くらいだが
無理ゲーよな
すごろくアイテムパネルな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:22.64ID:lv+qB8lS
偽太公倒した後にメタリン欲しくてサンタローズ洞窟ずっとウロウロしてる
主人公は聖水攻撃、スラリンすらぼうホイミンに毒針装備
仲間になるブラウンや死体はニフラムで処理

これで現段階でできる最高効率だよね?
もう主人公レベル35だわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/30(金) 00:10:13.73ID:Mw8MnddA
少なくともメタル仲間やコンプはクリア後やるもんだからねえ
レベル40で経験50万とかだからはぐれなんて二時間も狩ったらもうクリアレベルだろうて
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:36:35.32ID:y3m1fas4
メタル系とか仲間になりにくいモンスターは
あくまで偶然仲間に加わってくれることを楽しむものなんだろうな
少なくともそう割り切らないと不毛な作業を繰り返すだけになって
リアル生活時間が食いつぶされかねない


あとパパスとサンチョの汁まみれ汗まみれくんずほぐれつ雄交尾が最近足りない
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:29:16.87ID:X7znHDwa
イエティ好きで粘って仲間にするが、そのせいでレベル上がり過ぎで比較的楽にその後のボス戦勝てちゃうからねぇ
とりあえずすぐ仲間になるのだけで進めた方が楽しい気する
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/07/01(土) 14:57:05.56ID:AhICyg1c
ドラクエ5でエスタークも倒せた

お嫁さんをお金持ちの実家のフローラにしたけど実家からの資金が想像より少なかったから、次はビアンカにする
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/07/01(土) 19:04:31.38ID:uAvS0wBB
め                       人
                    _/ニニ\__
               -ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ-
            /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\
           /ニニニニ__ニニニニニニニニニニニニニニニニニ__ニニニ.ヽ
          ´ニニニ/ニニ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ニニニニ\ニニ|
           |/  ⌒\ニニ:≧s。    。s≦ニニニ/⌒    |
          ,      ≧=-ニニニニ/  ヽニニ-=≦      ,
         ―     ´   f:○ヽ    ィ::○ヽ   ヽ  /⌒ヽ
        人 〉―   ――`ー´       `ー´――    ヽ .ノ
          ./////|        と~つ        /⌒ヽ
          i////ノ  ――  ___    ___ ――  .i////|
          人               ̄           人__.人
         /\                       /ヽ
         ´:.:.:.:.:.≧=-  r __           -=≦:.:.:.:.:.|
        〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|    >==<   ̄ ̄ 三三 ヽ:.:、
        ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.ー… ´   ̄  ー/ 乂 乂 乂 八
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:22.06ID:Pqp1Z1+G
エスタークが4だと回復技使われるけど、5はこちらが回復しながらバイキルトで1攻撃で150けずれば36ターン辺りで倒せてありがたい
Hp9000か、ラスボスの方が厄介
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:27.66ID:MLUy5s6Y
オホーツク海まで進み、例の洞窟にて水のリングの探索を開始いたします。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:18.71ID:v9h+gaDg
やっぱりオラクルベリーみたいな都会に憧れるのよねえ。山奥の村は、20年後に期待かな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況