X



【DQ10】ドラゴンクエスト10 オフライン part.50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-z2WB)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:03:03.44ID:W6Eqwpp4d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&ID表示)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.dqx.jp/offline/

プラットフォーム
Switch/PS5/PS4/Steam

発売日
『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン』(ver1)
 2022年9月15日発売

超大型拡張ダウンロードコンテンツ『ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オフライン』(ver2)
 2023年5月26日配信

希望小売価格
『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン』
 8,580円(税込)

超大型拡張ダウンロードコンテンツ『ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オフライン』
 4,400円(税込)

商品情報
https://www.dqx.jp/offline/product/standard/
https://www.dqx.jp/offline/product/derax/
https://www.dqx.jp/offline/product/special/

・通常版 (ver1)
 8,580円(税込)

・デラックス版 (ver1+ver2+オフラインゲーム内アイテム)
 12,980円(税込)

・超デラックス版 (ver1+ver2+超デラックスセット+オフラインゲーム内アイテム+オンラインゲーム内アイテム)
 15,730円(税込)

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエスト10 オフライン part.47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1684224727/
【DQ10】ドラゴンクエスト10 オフライン part.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1684840748/
【DQ10】ドラゴンクエスト10 オフライン part.49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1685055576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcf-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:50:20.76ID:KI0OmhYbp
レシピ埋まったけど武器はオンの2.1、2.2、2.4のは全部あった
防具は2.0、2.1、2.3、3.0から結構削除されてる

削除された防具
2.0 神兵、グレート、タイフーン、さとり、ステージ
2.1 メカニック
2.3 古代王族、聖賢者
3.0 騎神
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcf-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:17:52.26ID:KI0OmhYbp
転生モンスター
メタルトリュフ/マッシュスライム
ローズプリンセス/きりかぶこぞう
モッツァレーラ/フォンデュ
死のカラステング/ホークマン
ニードルうさこ/ニードルマン
べビンゴサタン/ベビーサタン
シュバルツシュルト/さまようよろい
マッドレインボー/どろにんぎょう
オリエンタシス/エンタシスマン
パラディノス/バトルレックス
ゴーストベリー/やみしばり
ピンキーパンサー/キラーパンサー
ゴールデンディスコ/なげきムーン
とろろ将軍/こんぶ大将
デザートデーモン/アークデーモン
パンプキャビネット/たんすミミック

2.0でも実装されず
キャプテンドラゴ/ファンキードラゴ

削除
キングエレファント/ガネーシャエビル
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-T7H+)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:33:33.01ID:6YA0FcOg0
セット効果ないからモンハンばりにキメラでいいのと足の錬金がゴミすぎる
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-D7hO)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:56:58.55ID:yQZShDo+0
パパスも2回行動…もしや…
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-ruiZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:58:14.87ID:hMTh4vPI0
神兵とかさとりとかステージとか話に出てるが、削除された装備に共通なのは黄金の飾りシリーズを素材に使うってこと
もちろんそうでなくても削除されたものはあるけどね

ただ、ver2の黄金の飾りシリーズを素材に使う武器・防具はオフになって根こそぎ削除されてる
たった1つの例外は黄金スティックを使うファンタスティックかな
隅々まで確認したわけじゃないから、ファンタスティック以外にも1〜2個ならあるかもしれんけど

>>401
今出てる限り、今回一番必要レベルの高い鍛冶は85
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd4-aP67)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:50.47ID:rJX327sn0
レベル90以上の隠しレシピみたいなのちょっと期待してたな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc1-Yqjf)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:33:14.28ID:ASf98/u30
いまさらだけど10って堀井雄二はどのくらい関わってるの?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-sXEL)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:32.86ID:eJg3HPTp0
>>412
現場で常時関与する立場では無くてストーリーも堀井雄二ではない
いくつかアイディア出したり研修したりはしていた

とのことだから関与はしてるけどナンバリングの中ではダントツで薄い、オフライン版ともなれば尚更じゃないのか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f49-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:52:10.15ID:rfhJ6FJr0
アンルシアちゃん
スキパネで強化して装備整えたら再行動率五割まであがるし
その状態でスーパーハイテンションになって不死鳥連打がやばい
合計ダメージ一万五千~二万弱
最強のダメージディーラなんですけど
アンルシア最強!! 他に単独で一ターンに二万弱だせるやつおりゅうううううううううううううう
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-YnVt)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:22:05.71ID:vct8wX7R0
アンルシアの記憶戻すイベントが長かったので最後の方は決定ボタン連打してたら仲間になるときにお約束のいいえを選びそびれた
いいえだと何て突っ込まれるの?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 01:39:36.23ID:etDgpkpwa
虹色オーブってどこで集められるん?
今グランゼドーラのレシピレベル75を入手したけど全然足りん
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-ZPyw)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:21:57.82ID:Y9/XNBsQd
今作のムチ、グループに攻撃しながら自分にバイキ出来るから戦闘初手に便利だね。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-cWiV)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:01:13.38ID:CUHnE7sK0
>>418
どの職でもクリアできるようになってるからいらないと言えば要らない
まあ下級職はガチでいらないけど上級職はどれも固有の強みあると思うよ
遊びでさえブーメラン持てるし天舞とか短剣ひゃくれつぱふぱふとかあるし
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:33:00.95ID:Odz7FBdM0
>>340
鉄鋼斬、真やいば、ルカニ
このあたりの打率下がったよな

レンダーシアのボスの耐性でそうなったと思いきや
どうもこれまでの相手に対しても打率が下がったようだ

今までがおかしくて高確率でデバフが入って
いたのかもしれない。それが先週のDLCと同時に
行われたアプデで修正された印象。

ヒューザはいっそ不死鳥天舞要員にして
主人公は魔法戦士にしてバイキとフォースブレイク
やらせるのがいい気がしてきた。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef41-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:22:54.89ID:r8vsYVMb0
>>239
なんか俺オンのver3.2で同じ文句言ってた気がするわ
氷魔フィルグレアだったっけ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:16:51.12ID:/nXb8YbCa
今後イベントの追加配信とかないのかな9みたいな
追加職とか追加コンテンツとか有料でもいいから出しておくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況