X



【DQC】ドラゴンクエスト チャンピオンズpart.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-nIMv [106.133.131.132])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:16:08.83ID:qMyIT5f+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

次スレ立ては >>950 その後スレ建てがない場合は >>970
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

公式
https://www.dragonquest.jp/champ/
Twitter
https://twitter.com/DQ_Champ

前スレ
【DQC】ドラゴンクエスト チャンピオンズpart.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1687997306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-a+ls [126.90.168.140])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:25:04.41ID:H1elnURX0
ご丁寧に辞める報告要らないです
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-OLuX [1.72.8.101])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:29:06.72ID:q2WVJ59pd
>>492
何何なんか面白い事言ってくれる人?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-3w9r [60.90.104.67])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:53.75ID:Yb0t4TgS0
4凸して武器のレベル最大にしないと二本持ちできない?
マジカルステッキに武器強化玉全部使うの気が引ける
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-duIh [153.219.231.246])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:51:47.94ID:+pRHT9tl0
ゴールドも強化玉も普通余るもんじゃねーの?
クソゲーすぎる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f643-JVr+ [217.178.24.133])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:05.66ID:HR30vTbe0
ドラクエウォークとドラクエタクトの嫌な部分を掛け合わせたようなゲームだよな
運営わざとやってるだろ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-jB8P [126.35.229.39])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:05:29.05ID:Exq9g+Xmp
大会のポイント交換品もクソレートなのがなあ
ゴールドマン消しても踊る宝石辺り出すと思ってたのに
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:09:14.09ID:tPMMqCCZd
ドラクエは人と人の争いは出来ない
だから、大会も人間10人とかでフワフワ終わらせるんだけど

対人なるなら、タイトル変えようよ
ドラクエやるならまったりレベル上げしようよ

ってなる
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uSlo [60.85.57.204])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:12:24.71ID:ApL/hYNh0
ドラクエってスクウェアと合併してからつまらなくなったよな、ドラクエに愛のある人間はもはや社内にいる気がしないわ
ただ金を絞りとるためのコンテンツとしか考えてないんじゃないか?
草原のホメロスといい訳のわからない城にいるウルノーガ、愛があるなら普通こんなことしないし手抜きしすぎやろ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-aASp [180.26.111.1])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:11.17ID:Gz1hGpTH0
>>422
はい!スライムカップレジェンド限定ギルド、現在3人です

がんばってまーす

でも

あと数人来て欲しいでーす
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:17:40.17ID:tPMMqCCZd
ドラクエ10とか面白いと思うよ
色んな事に対応できる人材なんていないから、スマホゲームは手薄だと感じるけど
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zHRe [126.90.168.140])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:19:33.31ID:VmqzV99J0
>>506
ぶっちゃけ合併なかったら今頃スクウェアは死んでる気がするわ
スクウェアとエニックスがお互いライバルだったからこそ競り合いでいい作品できてたんだろうな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-jB8P [126.35.221.44])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:28:02.40ID:9J5icMMAp
言うてもエニックスも昔は意味不明な微妙ゲー出してたし第一線に残ってない可能性もあるで
スクウェアは懲りもせず映画出して死んでる辺り本来なら潰れてそう
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:31:35.98ID:tPMMqCCZd
今のスクエニがるのはFF14の影響が大きいよ
さっきも書いたけど、メタバースがこれから進むのはまちがいから、さらに強くなるよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:34:34.07ID:tPMMqCCZd
酔っ払って誤字がめちゃ多いなw
伝わればいいけど
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be43-+xcN [49.156.252.240])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:39:10.08ID:M7VYbxRN0
引退ガチャ嫁に引かせたら案の定ゴミすぎる
ジェムもスキチケも無くなったからこっからはまったりやるわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-Yf9+ [126.152.7.137])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:44:05.65ID:9PA8yE6Ap
ジジイが不意打ちで喜んでると思うと冷めたわ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-oiFl [49.105.84.4])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:51:44.75ID:PpWU1Uqid
>>523
オッサンやけど不意打ち取れないぞ
対峙して当たらずグダって
ホイ!ホイ!って相手と一緒に武器振り回してコント状態になったらほぼ100%不意打ち喰らう

オッサンの楽しみは金の力で無課金微課金共を完封瞬殺する事よ
不意打ちなんて無課金微課金の為にあるようなもんだし
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-pnJx [210.138.6.17])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:58:21.98ID:e8/TZ/U5M
>>525
このコントまじでなったわ
5回くらい相手と一緒に剣振った
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uSlo [60.85.57.204])
垢版 |
2023/07/01(土) 01:05:52.20ID:ApL/hYNh0
残り二人で一位争いしてる時に魔障で二人とも同時にやられたら二人とも2位になるよね
これさえなければ誰も争わないでみんなで勝てるのにな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a74-tCwV [203.133.241.211])
垢版 |
2023/07/01(土) 01:11:33.28ID:/9E+ePnI0
>>416
PUも出てるしなかなか良いやん
応援してるぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-oiFl [49.105.91.233])
垢版 |
2023/07/01(土) 01:58:47.19ID:Ojcjle+Pd
まあ無課金で
>>410は有り得ないな
最低でもプレミアムパック3000
エンブレム関係から見ると冒険ランクアップごとに貰える冒険パックでスタミナブーストは入れてるから
計1万5千円ほどは入れてる

ドラクエソシャゲ全体に言えるけど微課金なのに無課金と言って無課金なのに自分はこれだけやれてるエッヘン!みたいな輩は居るからな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-ZsBE [106.185.150.242])
垢版 |
2023/07/01(土) 02:33:00.78ID:no3OWbIa0
ギガスラ命中落ちた?3人同時にさっき避けられた
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IV2p [126.147.112.251])
垢版 |
2023/07/01(土) 03:35:54.40ID:voNYD7Ob0
大会1週間でいいだろなげーよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab2-VFtw [133.114.151.219])
垢版 |
2023/07/01(土) 03:42:46.58ID:Uxkmp1j60
確定チケの分除いて星5武器20個超えてるのに防具4箇所星4だぞどうなってんだ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-DdN8 [106.146.21.66])
垢版 |
2023/07/01(土) 03:54:25.69ID:uTNNVvxOa
サブ武器は装備するだけで攻撃力も追加で上がりますか?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fce-3VO7 [114.69.19.162])
垢版 |
2023/07/01(土) 03:57:53.70ID:1mRsM10S0
>>538
少ないサンプル数でこういう適当なこと書くやつホント嫌い
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-8TCh [126.157.180.137])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:00:55.25ID:QV+4329Zp
なんか周回要求数が多すぎて疲れてきちゃったよ
これは生活が破綻するから早めにみんな引退するゲームかもしれない
24時間のほとんどをこのゲームに捧げないと維持できないからいいゲームとは思えないわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-zHRe [126.90.168.140])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:44.50ID:VmqzV99J0
横レスやが確率を語るなら試行回数数万回以上回さないといけない
それ以下は誤差の範疇にすぎないんだよ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ZsBE [106.146.69.11])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:38:28.99ID:JKt3I719a
>>531そこはほほえましくみといてやれよ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a16-dxzN [59.137.180.252])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:40:10.05ID:ujvn3LjA0
引き弱すぎてもう良いアカウント買いたくなってきたわ
つか大会も怠いしやめ時な気もする
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-IV2p [126.147.112.251])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:41:31.26ID:voNYD7Ob0
はい
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ZsBE [106.146.70.4])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:42:08.07ID:CVe/LzO0a
>>534昨日初めてなったわw
一回だけかと思ったらずっとなのな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b325-1iF1 [118.18.8.177])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:49:15.12ID:4bvSQm3a0
いらないエンブレムってガンガン売っていいよね?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-qPgz [49.104.39.58])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:51:05.72ID:m4NACnu8d
>>531
信じられないかもしれないけど一切課金してないんよw
なんとかパックの特典とかわからんしw
ウォークと両立してやってるけど両方無課金で楽しませてもらってる。
課金者には感謝してる、ありがと。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a74-tCwV [203.133.241.211])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:53:48.68ID:/9E+ePnI0
>>554
ウォーク触った事ないけど今からやってもそれなりには楽しめる?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ZsBE [106.146.69.98])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:01:54.11ID:sjTo1mX6a
>>554信じる信じないってより確率の問題
170連して23個星5引き当てる確率ですら0.1%しかない

たまたまでも別いいいんだけど本当に無課金で開始早々そんなガチャに全力してたら先がなさすぎるから
無課金はハーフやアニバまで貯めてそこでぶっ放すのが定石になってるよ(強くなりたいな)
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-qPgz [49.104.39.58])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:03:02.93ID:m4NACnu8d
>>555
距離移動する仕事してたらなんとかコツコツと詰めれると思うよ。
ウォークモードってのがあってスマホ触らなくても成長する、それなかったらチャンピオンズと両立できなかったかな。
レベル上げは上級職、特級職とかある分ウォークは果てしないw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-KCYR [175.132.81.73])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:25:17.80ID:LBWM5Vdn0
そもそも単発0.5%で200連で出ないって結構普通なのではっていう
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-qPgz [49.104.39.58])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:26:02.80ID:m4NACnu8d
>>529
ありがとね。
今日のデイリーハグメタ3回やったけど40レベ届かずTT
コツコツ頑張るわ。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:27:23.67ID:tPMMqCCZd
>>553
高難易度以外売っていいよ
1番いいの一つ残せばいい
ポイント余っていつか使うかもと思うかもだけど、大差ないと言うかSやAしか使わん
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-obCb [133.106.41.153])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:40:27.25ID:rJCmY7hwM
その0.1%って計算が正しいかは見てないから知らんが
0.1%って垢数的に見て別に全然ありえない数字じゃないしそもそもリセマラなしでやって0.1%って確率なんだからリセマラして複数個引かせてスタートならもっと確率上がって更に確率あがるし全然いておかしくない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-4Q2n [49.96.42.138])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:51:20.88ID:giTt02A/d
テテンテンテン MM0e-VZ0T
ID:RuwemTYNM

テテンテンテン MMb6-obCb
ID:rJCmY7hwM
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-qPgz [49.104.39.58])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:51:40.30ID:m4NACnu8d
信じがたいとかならわかるけど、あり得ないって言い切っちゃう所が、あー話にならないな、、、と思う。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ZsBE [106.146.68.131])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:01:44.82ID:AfFgeC48a
>>569大丈夫?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:04:18.83ID:tPMMqCCZd
>>569
4時間前のレスに感想繰り返すのも疲れてるからだから、一回休もう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-qPgz [49.104.39.58])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:08:36.21ID:m4NACnu8d
>>558
確率の問題と断じるならあり得るかあり得ないかであり得ると思うんだが。
今、スタンプ確認したがメタスラは50連目と100連目に星5確定がある。
あと貰った引き直しガチャが2個あり君の言う確率とは随分違うと思うが?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:14:18.06ID:tPMMqCCZd
>>574
スマホゲーでスタミナあるやつはみんなそうだよ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be43-+xcN [49.156.252.240])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:20:04.94ID:M7VYbxRN0
あと1か月は様子見してみるといいね
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ZsBE [106.146.68.159])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:20:20.30ID:nJekBo2Ma
>>573誰もありえないなんて言ってないよね?
ただ確率的には
勇者剣引きたくて1300連(130連じゃないよ)したけど出なかった。
位の確率ね

一番いいたいのは無課金が初期のガチャに全力してたらクソ雑魚にしかなれないよって事。
特に最初はリセマラである程度揃うから余計
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:23:32.77ID:tPMMqCCZd
半月働いて、PS5と通信環境作ってちゃんとしたMMOやった方がいいよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ZsBE [106.146.68.60])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:25:53.19ID:tR/jiCEWa
>>581
普通の人は週5で当然に働いてますよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:25:53.42ID:tPMMqCCZd
これが理解できない奴は、ほんとしらんけど
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:27:11.61ID:tPMMqCCZd
>>582
普通でない人が集まるゲームだよ。これ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクッ MMba-cO8f [49.135.42.75])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:30:59.51ID:la6GAmDqM
ほぼ同じようなジュエル状況の俺の垢だと星5は17個+星5確定チケ1個やな
石で勇者ガチャ100、ベロニカ30連、チケットで勇者30?、ベロニカ20、メタスラ10くらい
ちなリセマラは3個スタート
残存石は1300や🥺
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ZsBE [106.146.68.97])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:31:43.40ID:rJCmY7hwa
>>584
まースマホアプリは全般そのイメージあるけどw
みんな自分と一緒だとは限らないよ

いくら5ちゃんとはいえまともに仕事もしてない本当の底辺なんてさすがにほとんど居ないだろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:34:07.94ID:tPMMqCCZd
>>586
いや、普通にいっぱいいるよ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (クスマテ MM06-3VO7 [219.100.180.36])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:39:22.44ID:DxXCerOjM
すっげぇ可愛い姉ちゃんが縦持ちでチャンピオンズしてて草
お前ら真似できんのかよ
そう言うとこだぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (クスマテ MM06-3VO7 [219.100.180.36])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:42:08.53ID:DxXCerOjM
やめるのはいいけど移住先でもあんのか?
しばらく面白そうなソシャゲ来ないから消すのはまだ早い
5chの書き込みに毒されてネガティブになってモチベ下がるのは良くあること

にしても本当にしばらく面白そうなソシャゲ来ないやろ
と言うかスタレの後からブラダス2まで豊作だっただけか
とりあえず暇つぶしにはなるアプリ出まくったからな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4jbN [1.72.8.101])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:44:49.38ID:tPMMqCCZd
縦持ちてw
この時間に可愛い子がやってるのは、夜の仕事かな

真似できんわw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-PmrD [126.89.68.158])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:50:19.34ID:1qBmK+Un0
臭た死体の毒攻撃が魔王の火力超えてんの臭
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-6aJq [126.253.203.45])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:50:30.11ID:xXUWKK8kr
おはよう
新設スレギルド募集中
現在7/30空きたくさんあります

ギルド名:5chカボチ村
ギルドID:731152644
ログイン2日前で除名
プロフの自己紹介に5ch民であること書いて申請よろしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況