X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.777【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-+Nni [133.159.152.201])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:28.82ID:xJwdn8b1M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.776【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1688041035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b16-vGwy [222.6.0.25])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:27:44.01ID:DGsDmP880
メタル対応技つけるなら、
メタキン剣、獄炎の大剣、ドラ杖みたいに
メインスキルで全体にダメージ与えつつメタルにもダメージ与えるスキルじゃないと周回で使いづらいの分かってるはずなのに、
わざわざメタル単体技つけてくるんだから
ギガモン特化武器で周回武器として売る気はないんだろな。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a9-CctC [118.106.44.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:28:25.91ID:4FUC0svQ0
なんか期待以下でがっかりだな。
メラブレスくるにしてもドランゴorテリー装備、新職ドラゴンのシルエットを期待してただろなみんな。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-5HBr [119.173.132.101])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:28:40.96ID:/FJFxsns0
>>898
ギガモンにデバフが入ってない部位があるから確定ではないね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-7mqd [49.106.216.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:28:46.15ID:gEEGxaY9d
>>897
縛りを持ってるニンジャの得意武器
ニンジャにドラ杖を持たせても与ダメかなり下がるし縛りが発動しない

えっ、職業固有特性とか得意武器とか棲み分けみたいなの、4年くらいこのゲームやってて知らない奴っていんの?
カルベロビュートがあればデインブレスとか全く要らん、って考えの奴多いの?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Hvdo [106.133.126.225])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:29:58.19ID:GbTTcBkLa
メラブレス実装するならギガントドラゴン復刻してくれー
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-bH+x [133.106.56.172])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:30:22.83ID:tYMH43GGM
しかもメタルエンゼル倒しきれてねーしなぁ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff73-tC3T [210.191.54.33])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:30:47.63ID:xNXHJomY0
>>910
まぁ、落ち着け
しかし、ブレスを鞭にして欲しかった。大神官。。。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b9-5HBr [119.173.132.101])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:30:54.00ID:/FJFxsns0
>>910
読解力捨てたんか
ドラ杖もドラゴンが炎吐いてるやん
て意味で言ったんでしょ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a9-CctC [118.106.44.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:33:53.41ID:4FUC0svQ0
ギガモンムーアのこころはメラブレスこころとしてメガモンムーアのこころは何用なんだろな。
普通に耐久用こころならがっかりだな。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-Zfwa [126.208.221.64])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:35:39.73ID:0/H1keeor
>>922
ブレス10%、メラ10%でやっと使い物になるかって感じだね
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-runv [106.128.104.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:37:17.92ID:mAElVR1Ja
これメインはいきなりブレス呪文封じになるんか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-CQfx [106.155.14.241])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:38:53.21ID:yFZWW9Kia
>>918
草薙ですでに出とる
あっちはビリビリ喰らうけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-pltV [126.247.159.175])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:39:45.64ID:6WrgZYMEp
>>905
そういうのは全部周年かハーフアニバ
暗黒鞭もハーフアニバだしね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-CctC [49.96.48.58])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:29.26ID:Bspkcv/Rd
輝くのはビッグバンスラッシュじゃね?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff73-tC3T [210.191.54.33])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:44:45.50ID:xNXHJomY0
>>934
あーそうか。クソやん
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-CctC [49.96.48.58])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:46:15.08ID:Bspkcv/Rd
>>931
普通の人はそこまでしなくても倒せるからゴドハンとか大神官とか入れる
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-bH+x [133.106.56.172])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:48:23.68ID:tYMH43GGM
まぁあんまり話題になってねーけどメガモンの方のデスタムーアの強さヤバないかい?
俺は少なくともソロで行けるのか不安だわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-KCYR [60.46.165.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:51:11.40ID:xgC9RlNI0
>>941
日本語警察だ
「食指が動く」「触手を伸ばす」は正しい用法だが、「食指を伸ばす」「触手が動く」は誤用だぞ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-runv [153.242.166.3])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:56:19.24ID:UD2Ys3Lm0
>>919
配布マイレだけで、最近何かPU武器当たった?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8381-cgFF [220.150.182.95])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:56:59.95ID:OKgiaAKP0
なんか必死な爺が一匹湧いてて草
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Hvdo [106.133.163.165])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:58:43.59ID:0/sWnJxIa
>>952
ビッグバンスラッシュでしょ?ギガモンで使うの
サブだからモーション早くてバフ消し出来るから余裕で使える
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-runv [153.242.166.3])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:59:01.15ID:UD2Ys3Lm0
>>953
全員だいぼうぎょでok
露骨に9999ダメージとかでだいぼうぎょ封じ、
メタキン盾を無効化させるために、2ターン連続9999ダメージとかで殺しにくるようなことやったら、バランス崩してこのゲームの終わりを早めるだけだろね。
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Hvdo [106.133.163.165])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:01:22.56ID:0/sWnJxIa
>>961
スーパーテンツク…ジャミラス…
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-bH+x [133.106.56.172])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:02:06.59ID:tYMH43GGM
周年はフォズ装備(とこしえ装備)なんでねーの?
んでフォズの心とか出すんだろ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Hvdo [106.133.163.165])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:54.11ID:0/sWnJxIa
>>967
クソペンギンがキツいかも
水場が近くないとか雨でもそれくらいなら気にしないっていうなら出来るかも?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-3VO7 [126.166.189.46])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:44.35ID:RLxU1Eq0r
今回の武器微妙な感じするなあ。メガモンは脳筋物理マンみたいだし、ギガモンはしゃくねつだけ気をつければいいっぽいし、今回も淡々とこなしていくだけだな。周年ガチャに期待。
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-RC/7 [126.247.78.241])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:56.10ID:eV64Y0A5p
>>979
イケメン乙
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a9-CctC [118.106.44.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:13:14.09ID:4FUC0svQ0
>>957
ブレスは貴重というより贅沢品ってイメージ。
なくてもなんとかなる理論の無課金からするとひかなくても良い最たる物かと。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-bH+x [133.106.56.172])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:14:30.80ID:tYMH43GGM
>>977
イケメン乙やで
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-3VO7 [126.166.189.46])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:14:47.81ID:RLxU1Eq0r
>>979
イケメンおつ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-PgG0 [126.35.111.114])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:17:20.22ID:0zCLAcuBp
イケメンがいると聞いてルーラで来ました!マジイケメン…惚れるわ!
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b340-WAwG [118.87.27.245])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:23:44.20ID:J2dR5wjd0
貯めに貯めまくった27000マイレージぶっぱするか
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Hvdo [106.133.161.210])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:29:02.43ID:F/YsP2roa
>>996
ワンパンしたくないの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況