X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.230【マッタリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebaa-TkQy [60.106.205.42])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:52:34.67ID:Gf61bC2N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.229【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1691649037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:57:58.98ID:ryq+htyk0
>>351
やっぱり馬鹿課金は低脳だけね。で?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:59:42.47ID:ryq+htyk0
>>353
あれ馬鹿ちゃん。顔文字は?バカ!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:03:08.82ID:ogzCrsGI0
馬鹿課金の特徴
低脳、身勝手、協調性がない、自分本位

最悪だな。人間としてクズ以下。
0357田中ボルケーノ (スフッ Sdc2-USI+ [1.75.216.163])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:10:00.82ID:6yZxUKYfd
おいおい、今日はお盆やぞ
マータリいこうぜドラゴンクエスト達

私はこう見えてドラゴンクエストオンラインにも精通しててだな、これまで様々なドラゴンクエスト達を見てきた

そこでわかったことがある
ドラゴンクエストオンラインにもドラゴンクエストウォークにも何故だか一定の割合で好戦的なドラゴンクエストが存在している

理由の1つにそのゲーム性

ドラゴンクエストの持つ天上天下唯我独尊のゲーム性がそうさせているのでななかろうか
平和の為なら希少なモンスターを倒し、レベルを上げる為ならかわいいモンスターを虐殺しても良いと
ドラゴンクエストの世界に没頭しモンスターを倒し続ける内に自らがモンスターに成り果てる現象

その様なドラゴンクエスト達を見続ける内に私は気づいた

ドラゴンクエスト達の中にもその様な好戦的モンスターになるドラゴンクエストと普通に過ごせるドラゴンクエストが存在することを

その違いはナニか

モンスターと化するドラゴンクエストには自分の中にドラゴンクエストがないのではなかろうか?と
ドラゴンクエスト達が自分の中に自分だけのドラゴンクエストを持っていればあのようなドラゴンクエストにはならない

無課金だの微課金だの馬鹿金だの区別しているドラゴンクエスト達は今一度自分のドラゴンクエストを見直し
初めてドラゴンクエストをプレイした時のドラゴンクエストを大切にするべきだと私は思う
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-kaEh [118.108.84.224])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:18:12.82ID:+51hExoZ0
雑魚アカウント捨ててリセマラおすすめ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:19:41.06ID:ogzCrsGI0
優秀な課金者はたかだかギルガメッシュくらいでは騒がない。
今日だって野良に腐るぐらい湧いてたしさ。
馬鹿課金ほど騒ぐ。要は低能な上、実際弱いんだろ。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-rIzG [125.197.236.92])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:28:15.17ID:IUDzQALo0
水竜のこころはメガモンで毎回30万とか出してぶっちぎり1位取っている火力最優先重課金には全くもって不要なこころだろう
寄生によってスラミチ団減ることに文句つけてるような中途半端やり込み層が一番必要としてそう
つまり文句を言ってるのはそういう層なんだな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:07.42ID:ogzCrsGI0
>>362
常に100枚持ってるが、何か?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:31:24.35ID:ogzCrsGI0
>>364
馬鹿課金に言われても嬉しくない。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-PhRx [49.98.149.193])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:05.79ID:6GErrK1Nd
100枚ってコツコツ貯めたの?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:16.40ID:ogzCrsGI0
>>366
馬鹿課金は帰る家がないのか、可哀想。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-nswu [180.35.100.27])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:38:30.23ID:25xdPF230
あぶないりゅうちゃん周回めんどい
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-kaEh [118.108.84.224])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:48:11.32ID:+51hExoZ0
手形100枚のスクショみして
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:50:31.26ID:ogzCrsGI0
>>361
同意。
アクティブユーザーの半数以上が年収600万円以下の
貧乏人だからしぁーないね。
そりゃ、まともに武器も買えない人らだろうし。
特に中途半端層はそんな感じだろう。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-eQmn [27.139.92.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:56:28.94ID:obJG4oNn0
なちゃの古代の遺跡攻略熱かったなぁw
ドラクエウォーク楽しんでて良き
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-eQmn [27.139.92.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:07:17.14ID:obJG4oNn0
俺もやる気無かったけどノージャマークリア目指してみるかな
あー楽しかった
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-eQmn [27.139.92.47])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:16:30.97ID:obJG4oNn0
専ブラ謀反あたりじゃね?
俺はそもそもここしか見てなかったけどな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:17:19.84ID:ogzCrsGI0
中途半端な馬鹿課金が調子に乗るな!
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-USI+ [210.231.88.252])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:22:23.98ID:ogzCrsGI0
結局、馬鹿課金は負け惜しみばかりで無脳だったわ!
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-USI+ [36.11.225.44])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:47.29ID:CPZ0Q7gvM
>>249
ずっと流し見してたけど楽しめた
自分が初めてゾーマと戦った時思い出したわ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f254-Ewzx [101.110.49.70])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:46:22.02ID:gxf0JpDk0
このゲームおもろいな
昼は無理だけど、外で歩くくこと増えたわ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-3ddE [60.69.193.128])
垢版 |
2023/08/16(水) 06:59:23.73ID:dn6UquJH0
竜王まだ1000貯まってないけどまだ期間はあるし1日1回でええよな
ギルギッシュと2回闘いたいわ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-EalJ [60.105.39.74])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:12:36.55ID:X6fxowa70
お盆休みに特級職をまとめてレベリングでもっと思ってたけど
一日頑張っても1lvちょいとかムリゲーじゃね
強くなった実感が無いと面白くないな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f254-Ewzx [101.110.49.70])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:28:20.48ID:gxf0JpDk0
>>396
増えすぎ。明らかに何か間違ってるだろ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4292-B6o1 [221.117.157.228])
垢版 |
2023/08/16(水) 07:43:44.65ID:zbBT11GX0
いい加減伝説の勇者やハズレしかないSP装備ガチャやめて今なら黒嵐とかが入っている「常設メガモン対策ガチャ」とか、さとりの杖位が入っている「回復装備ガチャ」とかやればメガモンソロを目指すやる気のある新規や手持ちの足りない復帰組が回すと思うんだけどなぁ
序にジェムで10連に限っては2000ジェムとかにすればお得感も出る
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-iuJG [106.154.142.207])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:04:42.35ID:fTmfc70Za
朝のどこでも誰もおらんかったわ
みんなまだ寝てんのか?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-xYPq [14.8.114.164])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:46:33.09ID:Qs4euHn70
覚醒終わったのだよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-xYPq [14.8.114.164])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:48:24.78ID:Qs4euHn70
>>406
さとりガチャは常設でいいよな
自分も半年タクトで結構苦戦した
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3ddE [126.182.143.108])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:19:04.49ID:jyN0frVnp
異世界扉が出て来てせっかくマイレージ500だったのに
広告見つからないって何回か出たらまた次回探して下さいって表示が出てもう出て来なくなった…
広告出てこないのはそっちの責任なんだからそういう場合は報酬よこせよ😡
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3ddE [126.182.143.108])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:23.58ID:jyN0frVnp
いつもはタスクキルしなくとも2、3回やり直すタップすれば大概広告が出て来たから今日もその感覚で
今回はなかなか出ないなーって5回くらい連打してたらいきなり無かったことにされたんだわ
せめて再湧きくらいしても良いのに
自分でも500マイレージ如きでセコいなと思うけどさ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3ddE [126.182.140.171])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:56:04.40ID:25ZuS3kKp
>>434
最近5秒広告全然出てこないんだわ
ほとんどロイヤルマッチ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cb-vKG+ [220.148.12.236])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:18:13.84ID:C2CSLirT0
>>437
俺も以前は王様が死ぬ奴かアホがミノタウロスに切り殺される奴か水着ゾンビゲーばっかだったけど
ごく稀に出てくる5秒広告を逃さずタップ繰り返してたら、マジで5秒広告しか出てこなくなったよ
もちろん広告タップは継続中
いちいちちょろめが立ち上がるのは面倒だけど、30秒何もしないでいるよりは早いし、何より気分的に全然マシ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.132.107.200])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:27:05.42ID:OVa+aRyIa
>>328
特級に転職できるとこまでやってるのに手形買うジェムも貯まってないって
ちょっと意味がわからんのだが
まさか欲しいガチャきたら10連どころか300ジェムずつ使ってるような子なの?
軽度池沼レベルやん
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.132.107.200])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:16.16ID:OVa+aRyIa
>>445
大半はストーカーに引いて触れてもいなかったぞ
キチガイ同士で馴れ合ってただけ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-hhov [126.166.61.34])
垢版 |
2023/08/16(水) 10:35:35.67ID:JokFlnn3p
>>445
複垢野郎が何言っても響かんぞ
規約違反は課金無課金以前の問題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況