X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】814

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-Orvh [59.170.206.80])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:24:13.56ID:k+lI0skF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
----【スレ立て時の必須作業】----


!extend:checked:vvvvvv:1000:512  を先頭に3行入れてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1~3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】813
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1691727024/

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】812
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1691463118/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-glFA [114.48.120.163])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:39.93ID:xrp2rxgY0
>>864
そうなんですね
魅了とか混乱とは違うと思っていましたが、「休み耐性」は13ある状態異常の1つにしか効果がないのですね
ありがとうございました
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-17OQ [126.253.167.210])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:17:20.36ID:W2sv6LoCr
Sランクすごろくチケットって1回しか出ないですか?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-glFA [114.48.120.163])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:21:18.64ID:xrp2rxgY0
>>866
この手のアイテムは1回きりだと思いますよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-t3qC [1.79.88.231])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:49.15ID:GNeujYBsd
>>863
そのおかげでマデュラ完凸できてレジェンド行けたから価値あったやろ
PvP目線ではダイコラボでマデュラ並に価値あるの竜魔人くらいやし
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a8a-4Fok [203.91.181.52])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:18.93ID:H77Q7Zv80
浜セラ開花してほしいな
リアタイ用だったら攻撃技もう一つ欲しいけどクエストでも使えるようにガンガンいこうぜとは別のバフの補助技きてほしい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-38yC [49.97.108.162])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:53:16.49ID:WWZHpmz5d
>>827
素材の必要数が少ない低ランクは8まで上げる
マスランのステータスアップは馬鹿にできない
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-pd9E [119.173.198.238])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:06.25ID:cAyVGw5t0
オリ2まで来たけどここらへんでも明らかにPvP慣れしてないやつ見かけるな

デスピとピサナイって組み合わせの時点でそもそもコンセプトが意味不明なんだが、
そのうえ受けパのこちらに攻め手無いと見たらデスピ後退とかもっと意味不明
その時点で3ターン耐久すればほぼこちらの勝ち確定なんだが
通常期だとこういう手合いは見ないんだがちらほら見るわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:19:42.16ID:02TGCz6EM
>>841
何を目標にするかだろw
PvPでレジェンド取りたいとかなら
ピサロやドレアム開花に合わせてジェム突っ込むとか
高難度で楽したいなら完凸しやすいコラボ待つとか
要はやりたい事によって変わるわな
無課金の場合あれもこれもは無理だからな
計画的にジェム使う必要性ある
基本ダブルとアニバに突っ込むのが効率いいけど
ダイみたいなキャラ出てくる時あるかるな
その辺が難しい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ce-VSn1 [114.69.19.162])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:48:24.42ID:CUz1sEVg0
レジェンド最終3000人くらいかなと思ってたけど、このペースだと10000人超えそう
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:03:56.01ID:02TGCz6EM
レジェンド行けるチャンスなんて滅多にないからな
ただでさえ今は過疎化して厳しくなってるから
今回が無課金で行ける最後のチャンスになるかもしれない
普段PvPやってない奴もどんどんやった方がいいぞ
報酬の副産物もあるからな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:12:42.24ID:02TGCz6EM
>>888
俺の場合はタクトプロ杯のがヌルヌルだったなw
あの時レジェンド目指さなかったの後悔してる
時間なかったのもあるけど
今回引きがあまり良くなかったらな
引きで左右されるし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.146.49.10])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:13:15.21ID:I1WG08Oda
ギルド大会マジで勝てん
ノルマ緩めにしてたけど、これからは足引っ張ってる人は切って優秀な人迎えないと進歩ないわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ce-VSn1 [114.69.19.162])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:35.70ID:CUz1sEVg0
今回盛り上がってるからといって、このレギュレーションを常態化するのはマジで悪手だからな!
ここの運営は狡猾だから分かっているだろうが
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:45.51ID:02TGCz6EM
>>893
悪手じゃないやろ
これだけ過疎ったら定期的にこういうイベントやるしかない
特にドレアムやピサロみたいな目玉開花の時はやらないとな
普段PvPやらない奴も今回はやってるし
PvP勝てるし楽しいとなって課金しだすかもしれないしな
そういうユーザーから搾りとるしかこのゲームもう伸び代ないやろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-pd9E [119.173.198.238])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:30.68ID:cAyVGw5t0
>>892
受け攻めどっちやりたいんだよと突っ込みたくなるわ
多分やりたいのは攻めなんだろうが、凸や装備の関係で素早さ足りないから
先手対策としてピサナイってことなんだろう
結果的に全てが中途半端になっている
攻めやるのなら手札はアタッカーで揃えないと意味がない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ce-VSn1 [114.69.19.162])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:27.81ID:CUz1sEVg0
>>895
デフォルトになるのが良くないと言ってるだけで、今後一切やるなとは言ってないだろ禿げ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-uDNR [60.61.24.81])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:51:01.90ID:ysipo5on0
結果それで勝ててるからオリ2にいるんでしょ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:56:39.68ID:02TGCz6EM
>>901
速攻パやるにはそれなりの凸もいるし
キャラもある程度限定される
敷居高いんだよ
無課金で出来る奴なんてほとんどいない
選べたらこのマップなら速攻の方が楽だけどなw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f718-AmXv [114.167.56.121])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:57:15.22ID:SirLifiY0
ただその中途半端さが無課金スレならではだとも思うがな
かのmtkyさんのオート構成はまさにそれだったぞ

Aスペディオがピサナイをマヒらす
デスピがぱちこーんと殴って3~4体引っ張る
ブチュチュンパが怒涛のウルトラキッスですり潰す
しんりゅうがオーロラ吐いて消し炭にする
ピサナイが歩いてしんりゅうガード

こんな感じ

これだと速度負けてもピサナイで護れるから良いオートなんだよな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afd-2fQm [59.84.116.44])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:53.51ID:MQD4Agkh0
>>866
恐らく何回も出るよ
動画で2回目出してるやついたから
外れてたけど
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:06:18.32ID:02TGCz6EM
>>905
マゾかよw
フルオートでも糞ダルいのに
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f770-hjmJ [114.144.241.114])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:23.90ID:JcAyiQeJ0
俺もすごろくやりたいから券もっとくばれよー、交換所に入れろよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b38-KL/C [118.241.172.235])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:51.72ID:BHdtNOgo0
>>891
優秀な人材が入ってくる魅力あるギルドなのか?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:45.53ID:02TGCz6EM
>>909
それでいいじゃん
気軽に出来て日課増えたら間違いなく更に過疎るぞ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.58])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:20:01.89ID:02TGCz6EM
おまえら手動でやってんだろ?
良く毎日やりたいと思えるな
フルオートでも何回もやらないといけないから結構時間かかるのに
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-7dum [126.156.229.185])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:50:27.85ID:UFtg1c/6r
>>912
みつきもww

あいつの動画見てる連中も頭おかしい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:00:55.81ID:HDV1l95yM
>>912
配信全く見ないけど
ここで勧められてたぞw
まだ見てないけどな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-SZgc [218.47.243.43])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:10:11.38ID:mZ0nWfuI0
完凸マァム、完凸しんりゅう、3凸エスターク、1凸ゲマでオートしてるけどマスター4まできてるわ
今大会ぬるぬるだろ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMa6-uDNR [133.106.222.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:18:06.40ID:HDV1l95yM
>>928
それぐらいでそこまでいけるなら全然レジェンド狙えるな
問題マスター上位くらいか
タクトプロ杯もマスター3まではヌルヌルだった
それ以降はやってないから分からんけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af43-uDNR [58.3.107.118])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:49:49.58ID:t3aOsyp70
>>922
楽天はともかく中華スマホ使う奴の気がしれん
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afd-2fQm [59.84.116.44])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:12:44.25ID:MQD4Agkh0
何も追加情報ないの???やる気有るのかよ
後夜祭宣伝しろ
ガチャ追加ないってこと?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afd-2fQm [59.84.116.44])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:13:46.63ID:MQD4Agkh0
たててくるわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f770-hjmJ [114.144.241.114])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:18:51.08ID:JcAyiQeJ0
パパス3凸でフィニッシュです
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-hPrW [42.150.51.44])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:29:06.53ID:ytVFQUk20
パパスはすごろくでも出番ないけどいつ使うんだろうか
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-lxAi [124.159.147.181])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:31:02.59ID:PP7kIt7U0
なんなら次のイベントやんないで3倍とガチャ券配布だけで3週間くらい休んでていいぞ運営
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-7pW9 [106.130.44.211])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:18.44ID:APr+WfU7a
3倍なんて前夜祭か新規が3周年に入ること見込んで3周年期間中ずっとすればいいのに
3倍期間中にイベそっちのけでランクアップ特技強化書回ったけど余裕は無いから後夜祭でもしてほしい
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-uDNR [49.96.33.243])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:29.95ID:3ZDNwDQ3d
>>953
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況