X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.235【マッタリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-ZvTS [153.236.129.162])
垢版 |
2023/09/03(日) 21:43:28.90ID:7vheyOMTM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.233【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1692955302/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.234【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1693351597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-nvSg [60.57.68.129])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:43:27.00ID:xsjgN6hvM
周年復刻は回復PU詰め合わせとか
聖風さと書クリフトぷにロ
当たり2はずれ2
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-3Cr7 [106.130.200.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:04:23.92ID:e25+Pfmra
全体64はまだでなさそうだな
全体48ならあるかもだけど
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-8s8A [126.35.211.81])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:33.65ID:vvPvBFy/p
>>447
>>445の条件はメタル特効付きメイン全体スキルでサブスキルは省いてるんだろ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-Ylnh [14.10.66.65])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:57.33ID:6JR3Vr470
>>452
ちゃんと謝れて偉い
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd1f-7Ip+ [1.73.142.200])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:52.13ID:V1Ye7icid
4周年 DQ9 コラボ第一弾武器


【銀河のつるぎ】

アルティメットチャージ 消費MP35

自分の斬撃ダメージと会心率をかなり上げ、会心の一撃が超会心の一撃となり、ガードやみかわしされなくなる


スターフレア 消費MP 40

敵1体に威力250%の弱点属性斬撃ダメージを 2回 与え、たまに守備力をかなり下げる(この守備力ダウンは敵の耐性や味方の成功率UPの影響を受けない)


ギャラクシークラッシュ 消費MP60

敵全体に威力700%の斬撃ダメージを与え、さらに敵1体に威力300%斬撃ダメージの会心の一撃を与える


【いきなり】銀河の果て 消費MP14

戦闘開始時に味方全体を優先して行動させ、メタル系のモンスターを消滅させる
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-127l [1.75.239.119])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:19.03ID:jRBolhuJd
課金するからキャタピラーを出現させない機能が欲しい
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b323-aOfx [106.178.131.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:53.11ID:/OkqXNGN0
防具一部位の基本の属性ダメージは8%から増えるかね?
5-3-3 一年目 11%
5-5-5 二年目 15%
6-6-6 三年目 18%
8-8-8 四年目 24%
だよねフルセット多分
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-L39D [126.167.32.207])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:34.67ID:pcCwa3MUp
来週から1週間ほど海外出張行くんだけど海外じゃ当然ウォーク出来ないよね?
それともログインくらいは出来るのかな?ログボ貰えないのキツイな😥
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp07-V4O+ [126.254.34.5])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:41:12.69ID:8AUeMja9p
1周年〜4周年ガチャまとめ

・1周年前夜祭ガチャ
ボルケーノウィップ、バロックエッジ
黄竜のつめ、冥獣のつめ
ドラゴンロッド、メタスラのオノ、聖盾騎士のオノ

・1周年記念復刻ガチャ
とこやみのやり、さとりのつえ、王者の剣、ラーミアの杖

・2周年前夜祭ガチャ
トワイライトブルーム、天魔王のつえ
炎獅子のつめ、スーパーノヴァ
ストームアンカー、ナイトメアチェーン

・2周年記念復刻ガチャ
聖風のつえ、世界樹の天槍【紅】、オチェアーノの剣、インフェルノワンド

・2.5周年復刻ガチャ 第1弾
グリンガムのムチ、ルビスの剣、はかいのつるぎ、世界樹の天槍【紅】
・2.5周年復刻ガチャ 第2弾
ドラゴンのつえ、ダンシングロッド、フロストスティンガー、霊獣の杖

・3周年記念前夜祭ガチャ
封竜の神楽鈴、ミリオンダガー
じげんりゅうの闘扇、星降りの霊杖
守護神の戦笛、ドラゴンキラー
はおうのオノ、くさなぎのけん

・3周年復刻ガチャ
きせきのつるぎ、百獣の暗黒鞭、封印されし大賢者、ストロスの杖

・正月2023(招福)復刻ガチャ
グランゼドーラの剣、闇の覇者の魔杖、きせきのつるぎ、封竜の神楽鈴

・3.5周年復刻ガチャ第1弾(永劫の神々)
武神の剛拳、竜神王のつるぎ、光創神のつえ、ルビスのやり
・3.5周年復刻ガチャ第2弾(光と闇の王)
メタルキングの剣、ドラゴンのつえ、冥王の大鎌、天魔王のつえ

・4周年前夜祭'23記念復刻ふくびき(前編)
前半、ウロボロスのつえ、絶美なる妖鞭、まじんのかなづち、光創神のつえ
・4周年前夜祭'23記念復刻ふくびき(後編)
後半、獄炎の大剣、KM2式破壊機爪、忍刀・朧、ふしぎなタンバリン

・4周年復刻ガチャ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-ng+C [126.194.205.131])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:54.00ID:+xvp0z2Br
>>458
30パー超えてくるかな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-ng+C [126.194.205.131])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:45:31.69ID:+xvp0z2Br
>>463
メタキン剣を周年武器の付け合わせにすれば解決するゾ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd1f-FP7Z [1.73.153.166])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:46:08.67ID:6G8s23DAd
円月輪ってどうなんだろう?
あれ使うと残り3人でメタルエンゼルが倒しきれない
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-8s8A [126.35.250.14])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:43.88ID:+danBecTp
>>459
ログイン自体は出来るみたいだからログボも貰えるんじゃね?
フィールド関係は制限が掛かるけど例えばクエストはどこでも目的地使えばクリアも可能らしいね
ガチャは普通に引けるらしい
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-bLBg [49.104.23.233])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:51.01ID:/OFVzqPod
全体武器で最強スキルがメタル固定ダメージつきじゃない武器は本当にイラつく
運営はわざと普段のを不便に特別な武器を便利にする為にこれしてるのが腹立つわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-bLBg [49.104.23.233])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:50:06.12ID:/OFVzqPod
ログインはできる
メガモンはどこでももいない
って感じじゃなかったかな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-bLBg [49.104.23.233])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:02:51.95ID:/OFVzqPod
必ずぶっ壊れ来るからな
円月輪は十分やばいけどそれが霞むようなの来るだろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-8s8A [126.35.223.207])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:46.94ID:duNofNgep
>>478
世界樹剣は6イベで大活躍だったけどやっぱ単体と全体では活きる場の数が違うからなあ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-ng+C [126.194.205.131])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:29.57ID:+xvp0z2Br
>>476
デュランは悪魔だからムドーの方がめんどくさくね?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-aK+6 [106.72.140.129])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:20:20.88ID:CzuRQB/O0
あまりに強いの出すともうこれでいいじゃんになって
暫くだれもガチャひかなくなるからギリギリのライン攻めてきそう
メタキンが覇権になったのはキングタイムだしな
なんでメタキンの上位互換みたいなの出すんじゃないかな?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.0.12])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:28:08.16ID:dyy3l1Tza
うろ覚えだけど9だとメタキン出まくる地図が話題だった気がする
いきなりスキルで敵1体をメタル系にすることがある、とか無理があるだろうか
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-bLBg [60.57.59.30])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:32:38.44ID:fwwjVy5k0
メタルダメは欲しいけどメタルからの経験値倍とかでもめちゃくちゃ欲しいかと言われたら微妙だな
その上で強いなら引く
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b323-aOfx [106.178.131.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:33:49.46ID:/OkqXNGN0
地震また来た
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-L39D [126.167.32.29])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:20:23.10ID:2Z6V/aqmp
>>468
ログインは出来るのねありがとう
ログボやクエストは最悪仕方ないにしてもサービス開始からログイン切らした事無かったからそれも気になったんだわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-zth7 [119.173.198.238])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:25:01.27ID:5D7A0PRa0
>>417
みんドラの周年復刻予想見たけどいくらなんでもスラリンギアはないわ
あれ実装当時もハズレ扱いだったろ
それが周年目玉復刻はさすがにちょっと
未復刻の物理って条件で消去法的に選んでたけどその位置は普通にメタキンだろ
前夜祭の時点で去年とは違うのだし、過去をベースに拘って予想してもしょうがない
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM67-F5F+ [122.133.175.16])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:26.86ID:IKIg9IIPM
ゴルパス割引来たからナンバリングイベント確定か
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-g4sH [118.151.205.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:15.68ID:I0Pkgunl0
>【創造神グランゼニス】の娘で、【天使】や【天使界】が生まれるきっかけになった重要キャラクター。
>【女神の果実】の『女神』とは、彼女のことを指している。
>英語版での名前はCelestria。
>配信クエストにて【サンディ】から「お姉ちゃん」と慕われていることが判明する。
>ちなみにサンディによればセレシアもかつて日焼けサロンに通っていたらしく、卒業して美白になったそうである。


って事はWの世界は元々9の世界って事なのか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-bLBg [49.104.23.233])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:16.63ID:/OFVzqPod
スラリンギアはよくdisられるほども語られてないと思う
時期的にギラ接待まだ続くのか...って感じだったし見事に埋もれたよな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-ATpV [27.139.92.47])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:07:35.33ID:zF1gkcau0
氷杖二本当たった後にスラギア当たってギラ単体最強になった😭
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-XPog [60.126.86.11])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:54:06.42ID:+ZH1V3pI0
>>519
朧ウロボロスメタキン氷杖
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-OkVj [106.146.9.249])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:07:24.99ID:86yT5QAqa
グラ剣、朧刀、ウロ杖、エロ杖、、痺れは便利だわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-av38 [126.166.134.53])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:17:28.23ID:v0QOYE25r
>>513
守備よりなとこかな。
直撃はあっても、真魔剛竜剣とちがっていきなり気合ためがないからか、あまりダメージ伸びない。
でもギラが通って、守備力が必要なボス(それこそスラリンガルみたいなん)には重宝するよ。
パラディン系の上級職が来たら見直されるかも。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-3Cr7 [106.130.200.54])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:19:02.95ID:XWvHSFAQa
回復なしって縛り運ゲーやってんの?
1ターンで倒せなさそうな武器構成だし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-zBL/ [106.133.116.6])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:21:43.23ID:qA2uAqyHa
おまんら周年は何にいくら課金するつもり?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73c5-W1f/ [58.85.173.88])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:23:52.12ID:uLdfv3bw0
>>313
つまり、逆手にとるように
行動すればよいのか?
太刀葵ほしけりゃ
イオ属性の敵と戦い負けまくる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況