X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.816【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-vlNQ [106.180.2.5])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:36:28.71ID:USVOpR0ka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.815【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1694606024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-MmH2 [14.8.1.194])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:15:57.37ID:/qYvHqZh0
特級50以上(特に後半)の地図って弱点属性武器でもワンパンむりじゃね?俺が雑魚いだけ?
40代の地図くらいがワンパンで回れて稼ぎに丁度いい感じがする
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d203-MmH2 [125.30.206.118])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:18:24.36ID:4U9ZiTFV0
称号興味なかったけどVIPちょっと欲しいやんけ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-4ivn [221.246.182.2])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:21:38.10ID:YS8vhZsf0
今は何よりCの特級60がほしいな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd92-pkPT [1.73.141.212])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:23:27.36ID:5sXpkWSLd
高コストの珍しいこころはSとかで狙ってレベル上げ目当てはCやBで住み分けされる感じになるか?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-3ccq [106.128.74.9])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:30.10ID:7axX4TJ6a
宿屋はちょっと離れてても届くから電車から結構入れる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd92-pkPT [1.73.143.63])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:32:21.33ID:4NcfCKr6d
円月輪+得意地形の消滅武器で良い感じに周回出来るから良いね
守護天使23に円月輪持たせてすばやさ持ったら850くらい行くから補助役出来て楽
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Vjir [106.146.15.32])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:34:52.70ID:uGTrcl32a
地図銀のやつは12万歩歩いてるぞw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e98-ykK3 [103.31.246.160])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:56.02ID:eeSWaBdK0
>>33
悪くないが元々使わないしこんなもんやろ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd92-ykK3 [1.73.139.161])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:39:45.48ID:7DOp6jXLd
家の前に宿屋あるのってもしかしたら当たりなのか?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-4ivn [221.246.182.2])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:42:33.70ID:YS8vhZsf0
結局各種属性武器を底上げできる円月輪有能か
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM9e-B9da [133.106.35.138])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:48.92ID:tMFoaLmOM
>>171
地図のランクは最初から決まってて壺割りとか歩数とかで中身が良くなるのかなぁー
と思ったけどどうだろう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d203-MmH2 [125.30.206.118])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:20.41ID:4U9ZiTFV0
じゃあSの地図は最初から虹色なのかね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd72-rcnc [49.105.91.123])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:47.74ID:OVoCU9YOd
モンハン色々サクサクでドラクエウォークみたいに戦闘終了後に長い文章を飛ばす作業も必要ないし何かある度に確認画面でOKボタン押す必要もないから快適すぎる
ドラクエウォークはモンハンの良いところをパクらないとユーザ取られるぞ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-GCcV [126.233.97.196])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:09.78ID:3YpPhATJp
>>182
地図はずっとだろうけど、ラブホは謎やね草
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-MmH2 [60.111.189.129])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:58:06.51ID:9mcXQmOg0
銀河の剣フォースバーストしたわけでもないのに20万ダメ出て草なんだ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-MmH2 [153.163.143.56])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:17.41ID:t46dthAh0
地図は各属性ごとのパーティーをつくっておけばいいんかな?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-pkPT [106.146.34.250])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:06.74ID:al5gZlRCa
>>185
12月11日までが1シーズン。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-4ivn [221.246.182.2])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:48.45ID:YS8vhZsf0
メガゴールドマンらしきLv1の地図がやたらあんだが
リセットポイント稼ぐだけならこれでいいかな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-eQ/S [106.154.159.33])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:06.55ID:Hw9TgcC8a
雲の大王は宝地図でもう出てるんだな
こりゃスーパーテンツクもありそうだな
サイクロップスは流石にまだ実装してないかもしれんけど

https://i.imgur.com/2SLqTCm.jpg
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-4ivn [220.213.8.222])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:05.86ID:cmaF3+pu0
C特級60持ってるけど、これって何が良いの?
シェアした方がいいのかな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-4ivn [221.246.182.2])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:25.30ID:YS8vhZsf0
寝てて経験値が貯まる良コンテンツだというのに
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-tBSY [49.98.157.135])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:25:04.82ID:MKpFJqxqd
地図のイベントを一度冷静に考えてみたけど、これまでこころ集めしてたら、ハヌマンと黒竜、ハヌマンの地図だけやりゃいいね。
暇があればスィートバックとか地理的に取れなかったご当地こころがいる地図やるって感じ。

常設メガモンの覚醒も覚醒して最新の強い心と同じくらいでしょうから、マストでもなさそう。

一番危険なのはリッカのこころSかな。これは期間限定で、ちょっとサボるとギリギリになる。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-Rd1d [123.222.116.4])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:25:44.24ID:HKBwCtue0
>>198
今回歩数や戦績を参照しなかったからこそランダムに生成されて本来なかなか出ない地図が大量に出てきた可能性
そうすればお祭り感も増す?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd72-kudD [49.109.3.127])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:31:46.46ID:Z0QZ6Dqcd
てかこれあれだな
地図でいくらでもレアな心を出せるようになったってことは、もうそういう意味での新章っていらなくなったよな?
むしろ新章が来たら確定ポイント的に地図の邪魔になってしまう
これまでのドラクエウォークを結構大きくぶっ壊した要素に思える
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-MmH2 [153.163.143.56])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:34:12.22ID:t46dthAh0
地図、千里、百式、14章と、やること多すぎてこなせなくなってきたわ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-0oCu [36.11.228.36])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:51.85ID:y7/RuOInM
>>202
遊び方警察でございます

SなりS+なり、地図を再度遊ぶにはリセットが必要で、リセットするにはリセットポイントが必要、地図クリアごとに1
地図取得はグレードごとに異なり5回取得までは一定、6回以上はかけら6000 金曜更新
なので切り替え金曜15時までにC地図を5つ取るといい

で、おそらくカジュアルプレイヤーも高グレード地図を二次配布しだすから、C地図は貴重になると言われてる

リセットが、地図を再度遊ぶためのリセット、取得のかけらリセットの別の意味で使われてるから紛らわしい

宝の地図遊び方
https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/225
https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/226
https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/227
https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/228
https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/229
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-qHkr [111.239.162.140])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:41:21.14ID:4z/wWifna
>>219
少な🤣リッカSくれるなら1000万G払ってもいいわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-FYzY [49.104.4.118])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:43:39.97ID:bVcmmlPud
>>221
そう考えると1000万Gって感覚的に1000円くらいだな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-tBSY [49.98.157.135])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:50:40.52ID:MKpFJqxqd
C地図のメリットって、ご褒美のマイルげっとのためってことでいいかな?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-MmH2 [124.140.65.5])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:52:03.85ID:PdLKtHvs0
自分の持ってる武器にあった地形の地図をもらうのは初めていいかも
ランクが低くても推奨の高いのはあるのでみちびきの許す範囲で
まあそれが安いcを買っとけと言うことでもある
雑魚情報はなかなか出ないだろうし戦わないとわからないこともあるから
狩場地図の厳選は数で勝負するしかない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-MmH2 [221.171.100.189])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:57:20.99ID:ZacI2AQg0
>>226
導きのかけら不足でメインのシナリオが進まない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-4ivn [221.246.182.2])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:57:44.89ID:YS8vhZsf0
レベリング用のCは永遠にクリアせずに他はクリアして捨てるからどんなんでもええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況