X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.835【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad9-ff2a [253.89.173.0])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:39:44.24ID:obxQKnml0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1〜5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.834【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1697026032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38c-5pSC [253.127.33.37])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:15:53.05ID:/+t4/MYX0
運営よ聞け

"プレイ中の宝の地図"
どのモンスターがどれくらい討伐済みか分からない

フィールド画面上端にこのようなナビゲーターを表示せよ

・ハヌマーン 1/1 BOSS
・黒竜丸 4/4
・血染めの魔剣 4/4
・ハヌマーン 4/4
↑文字ではなくアイコンで

ウォークモード中でもしっかり表示するのだぞ

この機能はドラクエチャンピオンズにも実装されてるからパクるといいぞ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b526-SDyc [250.222.49.118])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:19:28.44ID:p4E1UZLS0
スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34b-SDyc [251.62.8.110])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:19:51.84ID:DX+EwZ0k0
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html

弊社は、不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)第七条第一項の規定に基づく消費者庁の措置命令(令和3年6月28日付け)に従い、一般消費者の誤認を排除するため、次のとおり周知いたします。

(中略)

実際には、1枠ごとに、表示された提供割合に従って抽選が行われるものではなく、下記の方法で抽選が行われていました。

 ・提供割合に基づいてランダムに配列した2種類のリストが作成され、2種類のリストのうちどちらを適用するかが抽選される。

 ・適用されたリストの並び順に基づいて連続するアイテムが10枠分提供され、次以降の一般消費者は、前の一般消費者の結果の続きから、連続するアイテムが10枠分提供される。

上記の抽選方法によって本件ガチャを実行した結果、提供される10枠分のアイテムの組合せは限られたものとなっており、1枠ごとに表示された提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。

上記の表示は、それぞれ、本件ガチャの内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものであり、景品表示法に違反するものでした。本件により、お客様をはじめとする関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、心よりお詫び申しあげます。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38f-SDyc [243.238.159.53])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:20:15.67ID:2CzFuEhV0
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3aa2558aa4e916cc3ba28b2311fecab04b5756

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

 「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

 この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

 利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。

 スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b594-SDyc [240.91.51.46])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:20:41.99ID:idJ69ZL30
スクエニのスマホゲーム「ガチャ」に消費者庁が措置命令
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6Y6G74P6YUTIL04H.html

スマホゲームの「ガチャ」と呼ばれるくじ引きで、公正な抽選をしていなかったとして、消費者庁は29日、ゲーム大手の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)と「gumi」(同)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出したと発表した。

発表によると、両社は昨年11月に、「ファイナルファンタジー」シリーズのスマホ用アプリ「幻影戦争」の提供開始から1周年を記念して、希少なキャラクターが当たるキャンペーンを実施。約4千円相当のゲーム内通貨で1セット10回のくじ引きができた。
1千兆を超える組み合わせがあり得るかのように説明していたが、実際は8〜64通りのパターンしかなかった。ゲームでは同じキャラを獲得した方が有利になり、いくつも同じキャラが当たるかもしれないと参加者に期待させながら、同一のキャラが出るのは最大でも2回までの設定だったという。

キャンペーンの直後から利用者から「同じパターンの出現が多すぎる」とくじ引きの設定に疑問を寄せる声がネット上で広がっていた。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8c-SDyc [249.121.184.220])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:21:13.37ID:C9kH54M00
消費者庁コラボとは

ガンホーが提供しているオンラインゲーム「パズル&ドラゴンズ」(通称パズドラ)の2017年に行われたイベントの宣伝にて、消費者庁から景品表示法違反の指摘を受け、翌2018年3月に課徴金5,020万円を支払ったことである。

プレイヤーがガチャなどで使ったお金が巡り巡って消費者庁(国)に納められた事と、パズドラが非常に他作品とのコラボで有名なゲームだったことから、「これは消費者庁とのコラボだな」という揶揄が飛び交った。

そこから転じて、ゲームのあまりに理不尽な当たり設定や法律に反しているのではないかと言う宣伝などに対してプレイヤー側が消費者庁に問い合わせること自体を「消費者庁コラボ」と呼ぶようになった。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833c-7tk0 [245.33.156.20])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:22:18.40ID:ldKAFRXe0
本当にガチャがランダムなら10連で
10個、星5とか
9個、星5とか
いるはずなのに4年以上サービス開始していまだに1人もいない
これはそのパターンが存在しないことをあらわしてる

10連で星4個、星5個までは見かけるのはここまでのパターンしか作成されてないから
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ukc6 [49.97.11.18])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:42:33.83ID:05YJyMc+d
レス番8~19が全部NGで非表示とかいったいどこのマヌケがハッスルしとんねん
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.204.158])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:51:43.46ID:/+t4/MYXa
それにしてもめでたくギガモンも天井配信者馬鹿金スクエニのワンワン業者💩🍌←運営から武器心貰ってる
このおっさん貴族専用のコンテンツになってまったな🤣
・ギガモン回避実装で円月輪が持ち物検査入り
・相変わらずギガポの入手量ゴミ←手形捨てまくってメガモン倒せ!と屑ベルゼブブ柴野郎
もう無課金微課金貧乏人は参加するなカス共WWWWWWW
・当たらないゴミチケは最初ら辺に置いといてやるけど無課金要らないから心覚醒は血反吐を吐いてとってね🤣
とガチャテーブル円月輪入れてないクソ柴おじさんが政策したので
八百長💩🍌運営の地図に続きギガモンも終了しましたWWWWWWW
いよいよ星ドラバリの特効武器ありきのクソゲーに突入したぞ🤩
コレで完全にコンテンツとしての伸び代はZEROになりもうした藁
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-z0VH [27.85.206.210])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:59:02.19ID:fDD7SJnWa
今回のギガモンに対して銀河は無属性とメラ属性とどっちが1発で大きいダメージ出せる?
昨日は初見メラ属性で40万ダメージ出せた。勿論無凸。1位は無理だったが
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-q7IR [1.75.210.24])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:15:48.16ID:B+ZU5MKMd
無料分でさばこん銀河闇キバ全部引けてしまった
これなら円月輪にジェム入れるんだった
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.204.158])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:20:25.66ID:/+t4/MYXa
ギガモンは完全に円月輪配信者馬鹿金(全体の1%)の特効オワコンになったし
明らかにNPCな名前の奴半数以上w目に見える過疎過疎
ベルゼブブ柴カスのオナホ宝の地図に続きギガモンも凌辱したおっさん藁
ここまできたらセルラン自社買い見栄はりも限界だろう🤣
このクソゲもいつサ終宣告が来てもおかしくなくなって草
今の無能バカエニアホプラ社員がレジェンドのドラクエをスライム級に貶めたのは流石ガチャテーブル円月輪入れてないクソ柴おじさん🫵🤣
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a349-cJQf [243.81.128.140])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:10:55.26ID:+48AJV5E0
マイレ10連でキラキラから虹無しでイラっときて、何でも良いから虹出るまでジェム回したる!とヤケクソモード突入
結局そこから50連虹無しでSP虹でたところでようやく自分を抑えられる

残り51000ジェム…
しょうもないきっかけでヤケクソモード入る悪い癖なおせんかな…
世の中俺以上にギャンブル向いてない奴おるんかな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd66-cQ0C [254.193.229.240])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:13:43.67ID:H0RhjVko0
>>28
メラでいいよ
下ブレして50万いかなくても運良ければ1位、悪くても表彰台で安定してる
銀河使わないやり方だと攻略法が確立していくうちに相手のスピードが上がって攻略変える必要があるけど
銀河利用の場合は元々ギガアタ無視で最初の2ターン以外の与ダメも考慮してないから今後どうなっても6%以上は確保出来る
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d7f-wqEK [244.242.160.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:22:39.38ID:gRcPqe/u0
黒くかがやく翼
https://i.imgur.com/cokKPZa.jpg
https://i.imgur.com/mxNG8Ox.jpg
https://i.imgur.com/cvar60b.jpg
https://i.imgur.com/YDtgQa8.jpg
https://i.imgur.com/rW96hnU.jpg
https://i.imgur.com/YSSzOWb.jpg
https://i.imgur.com/fNzFApB.jpg
https://i.imgur.com/wMHPYNq.jpg
https://i.imgur.com/uVAE8Vh.jpg
https://i.imgur.com/3eR7Aw0.jpg
https://i.imgur.com/EJRoXtz.jpg
https://i.imgur.com/HofRbau.jpg
https://i.imgur.com/vKZokW8.jpg
https://i.imgur.com/UoVi9eH.jpg
https://i.imgur.com/ImlTDFP.jpg
https://i.imgur.com/q5BmslV.jpg
https://i.imgur.com/t3c7eLw.jpg
https://i.imgur.com/5cIw2KE.jpg
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e349-5pSC [253.93.52.82])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:52:26.41ID:Vk7/In9O0
ドラクエ9最強の剣 ぎんがのつるぎが登場したのに
ギガモン・バルボロスで活躍するのは、きせきのつるぎと、ラミアスのつるぎ
げっかびじん、大太刀・立葵の方がダメージ出るし
下手したらぎんがよりドラゴンキラー、世界樹の氷杖の方がダメージ出るかもしれん
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM11-0hNU [122.24.109.43])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:55:26.65ID:WedrlyTuM
リセット来るぞ!
地図交換忘れんなよ~
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e305-9+xU [27.98.176.40])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:05:12.34ID:NtfD+UyH0
猿の千里こねえじゃん
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b06-12fK [241.112.25.204])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:16:00.92ID:qOQIKrj40
>>45
そもそもギガモンと同日に出た武器で、メインの氷技よりサブの闇技の方がダメージが出る時点で
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd7a-wqEK [254.85.12.172])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:25:09.70ID:u+D2ihEo0
なんか4周年が寒すぎて全然盛り上がらないな
地図ももうガチ勢以外どうでも良くなってるし。
多少はモンハンに流れて行ったのと5chが鯖落ち続きだったのもあるけど
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM13-xMbP [119.241.200.91])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:28:45.59ID:9zQM9WfJM
4周年クエストマップ福引券80枚分しか
クリアしていないのに100枚持っているんだが。
同じ方いらっしゃいますか?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM13-xMbP [119.241.200.91])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:37:12.07ID:9zQM9WfJM
>>58
>>59
ありがとございます。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb9-h4J3 [119.173.132.101])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:37:16.77ID:7PkVqmHd0
千里行今週ちゃうんかい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d90-0hNU [244.129.28.31])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:51.66ID:oWZMymXB0
鍵ビンゴする奴らは気を付けろよ!
報酬に何故か手形が混じってる
俺は受け取れなくなってヤバイ!
どっか野良メガモン狩りに行こうかな
手形がパンパンの奴は鍵ビンゴやるなよ!
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.204.158])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:49:14.39ID:/+t4/MYXa
いい加減GEM持ってるおじ自演とか武器当たったSS自演とか
飽きてきたよぉ〜ガチャテーブル円月輪入れてないベルゼブブ柴カスおじさん〜
ギガモンを特効ガチャコンテンツにしたらだめっしょ🤣円月輪をテーブルガチャより酷い遠隔パチスロ店レベルで一般ユーザーに出させなかった理由納得w
今後どんな新コンテンツでも円月輪持ってないゴミ(全体の98%)は参加するなよゴミクズwってやったったからここからマジで下落していくな🤣本物のユーザーブチギレさせたらソシャゲ運営できないぞ手遅れ藁
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf4-STj1 [247.52.30.152])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:31:18.67ID:9A8LU66a0
課金してる人の無課金板での自爆率高すぎなんですが
なんで黙っていられないのでしょうか
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-gg6i [111.188.62.169])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:51.10ID:+L6W4lbd0
ついに来たな
勢いあれば大丈夫だからここは大丈夫かもしれんけど
少し無理して書き込むのが対策になるかな?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f5-hbLr [253.240.14.115])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:39:38.61ID:vW5fVSnj0
うぉぉぉおーーーく
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-gg6i [111.188.62.169])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:47.71ID:+L6W4lbd0
無理して裁きの棍褒めたりしよう

くそっ思いつかない...
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 058c-nAUS [242.116.11.191])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:42:31.08ID:kiH02Pfo0
>>72
俺も怪我で入院したときやたらとガチャ当たった覚えがあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況