【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.870【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f97-wk7v [2405:6582:6700:2800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:58:34.76ID:9q5AfxcL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1~5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.869【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702214873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fd-1aXD [2001:268:c20f:28fc:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 01:46:29.72ID:1vbgD1V10
リバースってゲロみたいだよな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c514-Oo0w [240a:61:3041:79ad:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 01:55:57.40ID:7+L4qpW60
>>542
Androidは機種もだしバージョンもいっぱいあるから、もう何が落ちないとかわからないよ。
iPhoneの方が情報交換になるだろうけど、落ちないiPhoneとかあるのか?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c3-08gk [2400:2200:525:bb47:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 02:55:30.84ID:dlU3eqjG0
オムドに無属性耐性というものがあったならどうする?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6b-tASO [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 03:09:54.97ID:ry74iSL20
今回のバグで第二の引退祭りが開催されたな
1回目は忘れたけどなんかで一気に引退した気がした
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153f-n/1p [240b:c010:4d0:60e5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 05:54:56.53ID:cztQfXez0
>>357
>SE2ってメモリ3GBしか積んでない
>そりゃ落ちる

ソフトウェアの基本を全く理解してなくてワロタ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43c7-x6cu [240a:61:303c:2b15:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:01:54.84ID:BfA5S9X80
やる事は沢山あるのにやる気が無くなった人が多数とかそろそろこのゲームも終わりかもな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b09-08gk [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:05:17.40ID:+zu0RctP0
今日もらえるの復刻チケットやろか
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2351-ndax [240b:c010:4a2:2892:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:27:32.16ID:1qkPbXeo0
>>494
流行の攻撃はもはや通用しない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd8-3Y6E [2001:268:c289:f543:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:30:30.60ID:M1bSDmlk0
メガモンはソロ用で挑むボタンも作って欲しいね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b0d-9qro [2400:2200:5a5:956c:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:47:26.70ID:lCPEuXUl0
贅沢は言えんのだけど宝剣もクレイモアも配布マイレで引けたけど防具が一切出ない
今日からのメガモン弱点変わるみたいだからバギかヒャドどっちも上げておきたいけど専用防具無いとどちらも中途半端な火力になりそう
同時に上がる防具欲しい
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e567-k4Ni [240a:61:3062:fc36:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:59:00.02ID:dBOelSFI0
今週うちの地域はメタル祠多めのボーナスウィークだわ
お前らの地域もそんな感じ?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2b-RxRq [27.85.205.61])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:07:08.06ID:ILr+vLHHa
>>537
落ちるのが減った様にも見えないし通信中の間隔長くなったし
配合した後のコアトルとかのグレードアップ押したらフリーズ変わらないし
裏でこそこそやってた胡散臭いアプデのツケがきたのモロバレだなwいままで不具合の詫びGEM普通に60000くらい逝ってそうで草
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-42MW [150.66.74.61])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:23:43.34ID:ILFW3GjmM
なんかなあ

今の配合の敵もいずれ地図に出るかと思うとやる気しないんだよな

今すぐに使えるこころってなら別だけど
微妙な性能だし

地図でなくていいけどキャラこころ復刻させてくれないかな
7でザオラルのこころがあったけど、あれ取り逃がしちゃったから回復は苦戦するのよね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-ndax [240a:61:129c:164a:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:27:28.30ID:AaFpaxAe0
3周年開始組だが闇りゅうおうと欲望の覚醒はほしいわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-HvdI [125.103.50.58])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:55:54.37ID:KaoL7aB30
不具合なら、マップ表示で縮小するとメガモンが
消えるのを直してほしいわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eddd-gtb7 [2001:268:99b2:66d2:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:59:20.54ID:m9I5B2f90
今日からはどこでもメガモンぼっちの田舎民発狂するのか
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bcc-MrQZ [240b:c010:431:767a:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:02:48.82ID:c99ffnkt0
>>579
でも強敵はともかくとして今回の配合関連は素材も結果も本来落とすモンスターが実装されてないのよね(素材こころを落とすモンスターは本来落とすこころとは別のこころを落としてる)
そういう意味ではむしろ配布に近いから地図での再登場は望み薄だと思うわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-7Bvm [49.96.13.40])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:05:11.82ID:hgA8VZW8d
こころも会心や素早さ調整や属性耐性の方を優先してる、汎用とは程遠い特別な組み方をしてる時がメガモン用パーティーの時にはあるから、転職してからの経験値確認が面倒くさいんだよな
もちろん「装備を上書き」の上書き用きりかえパーティーの登録も面倒
他職の経験値状況をその場でステータスバー付きで確認させて欲しい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed54-kakm [2400:2200:70a:552c:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:44:34.45ID:pClhS07i0
>>593
オレはドラゴスライム入りのパーティーでマスターⅢまで行ったよ
すばやさと高熱のガスの継承玉付けて先制させる
メラデインイオ耐性があるから意外と耐える
キラパンの大地の一撃で落ちることもよくあるけど
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-yzA2 [157.70.242.137])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:47:37.20ID:7L6uajzAH
ジェムが4万くらいあります。
4周年リセマラぎんが勢でメタキンもなくクレイモアで天井近くまではまったので正月ジェムが足りてません。
ゴルスラはギリギリソロ行けるレベルです。
ゴルスラがS1で2つめ目指し中ですが、ジェムで手形買ってるためジェムがたまりません。
ぎんが用におにこんも集めたいんですが、無課金の動きとしては正月に向けてジェムを貯めるべきですか?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-ndax [240a:61:129c:164a:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:51:07.42ID:AaFpaxAe0
>>587
あれめっちゃイライラするね
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e7-EBH0 [240b:12:2720:8200:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:53:15.00ID:qf9AJPjN0
>>515
普段ウォークモードのみで宅狩りしない人が百式とメタル袋だけ宅狩りするってケースが最高に効率いいと思う
1ターンで狩れるなら2時間かからないし
この2つは外でやると本来ウォークモードで狩れるはずだった経験値との差額しか利幅ないのよね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed01-UzYO [122.132.201.14])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:01:35.75ID:SHqkbJEm0
>>593
既に持ってた極キメラだった俺に謝って😡
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe5-tUAG [2400:2200:7e6:ada5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:12:30.69ID:qQz379FY0
>>468
バフ強制経過で超きあいため剥がされるんじゃないの 
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2305-hzu9 [27.98.176.40])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:18:57.27ID:qVGaE0yN0
本スレってまだ荒らされてるのか。
ひでえな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2b-Xw8+ [27.85.206.157])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:22:12.31ID:Fpnny2qya
\ 今日は全国的にはげ・・・ /

______     へー今日は全国的にみんなハゲるんだ
||─────| |
||≡≡≡≡≡| | .彡⌒ ミ  〆⌒ ヽ
||___| ̄||___| | (・ω・` ) (・ω・` )  いやー元からハゲててよかったわ
゙. _ |_||_    O旦と ) O旦と )
| ̄ ̄ (  ̄| ̄|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OWs5 [1.72.2.40])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:24:22.47ID:4ELp3A2gd
次元竜に王者の剣で気合ためしてちまちま削ってて、守盾切れた時にスタン食らって気合タメの必中無駄になったあの悲劇がまた繰り返されるの?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4be5-0F3o [2001:268:9aa4:8bf7:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:07.25ID:yzrzrSQ+0
ピサロナイトS8個用意したけど3体合体、4体合体がきてS確定でないなら全然足りないと思う
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2305-hzu9 [27.98.176.40])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:44:50.55ID:qVGaE0yN0
15時が待ち遠しいね。
自分がこんなにアプリゲームにハマるとは思わなかったな。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2305-hzu9 [27.98.176.40])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:49:06.66ID:qVGaE0yN0
家の周りにどこでもメガトンばっかり出てくるのだるい
スライムナイト全然でてこない。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-guAj [49.97.22.11])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:13:42.49ID:5c24cwuwd
今日のお知らせで判明する来週のスケジュールが気になるわ
まさか高難度か?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-+QsO [59.85.199.67])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:10.31ID:3R9xqAwU0
どこでもいつもは20分前からなのに
今日は30分前からになってる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0f-sjqN [2403:7800:c105:ad00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:38:06.49ID:5wIDDhnn0
>>638
そうなんだ!30分助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況