X



【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-ogRB)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:58.49ID:b6gWbMgaM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が5行以上になるようコピペしてください。

次スレは>>900もしくは>>950を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。

※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。



ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。

【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702484934/
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part177
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702571708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2d7-90mb)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:47:21.54ID:AAXHGCNf0
クリスマスの追加は結局あるのかないのかはっきりしないのが気持ち悪りぃな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-cts0)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:50:04.71ID:KxYtoaQEd
某田中アルミン氏が微名乗ってるから
そこから諭吉2程足したくらいだからさ…
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 377c-rAYr)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:51:48.57ID:NBpQPFEI0
ただの自慢ニキだったな
自己顕示も強そうで何より
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-bnC/)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:52:26.60ID:944lyJpr0
>>902
ずっとセミでやってたわ
ありがとうありがとう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-bnC/)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:54:41.24ID:944lyJpr0
微課金て数千円までのイメージ
1万超したら小課金
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c3-QHbz)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:54:54.36ID:CB7ZemWh0
なんか忘れてる気がしたんだよな
ガチャだった
みんな引いて寝ろよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b4-VXXt)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:03:42.78ID:JKSs7XYY0
>>895
どう見ても札束ビンタです
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6354-Mvt3)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:05:21.30ID:XOKZdgf60
久しぶりに主力キャラでマルチしてる気がするわ
いつも拾った武器つけた海パンだったから
ほんまストリーム解放位置ゴミ過ぎてさぁ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f778-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:13:55.63ID:vu/qDbET0
>>895
ワイが思ってた微課金とちゃうが細かく教えてくれてありがとうやで
やっぱ完凸ジタソないと無理そうやな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f778-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:18:41.85ID:vu/qDbET0
>>923
タゲ分かるよ
EX1はバリア大で耐えられた
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1781-3MLx)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:29:30.62ID:CnHVgGZH0
AIの挙動変わったみたいだね

◇と関係ないATB4を使うから急いでキャラ切り替えて手動で3撃ってる
お前何やってんの!?って気付いたときには間に合わないから一人◇持たせてギリギリ間に合う
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6c9-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:30:16.98ID:ljP6n15h0
>>895
俺のとほぼ構成同じだけどやっぱ凸次第だよなぁこれ
EX1で最低メインアタッカーの武器6凸以上 EX2でアタッカー完凸レベル要求されてる感じか
2凸ジタウドと2凸クジャロスじゃEX1でも集約時間切れメガフレアまでHP7割までしか削れん
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-6sXl)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:32:33.72ID:CLuFdc9G0
AIの改悪なのかSteam版導入のせいなのかわかんないけどATBゲージMAXでの棒立ち増えてきたね🥺
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1781-3MLx)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:37:01.01ID:CnHVgGZH0
スタ0サイン割りしないは自分のだと前回のレベル上げの時に起きてて
不人気3人組を放置したら何回か全滅してた
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f778-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:55:13.04ID:vu/qDbET0
>>895
てか切り羽ウェア着てなくてもシヴァの方がダメージ出るん?
クジャウェアなら星門の方がいいかと思ってた
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-0sPv)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:49:07.34ID:wigxk2AZd
>>884
まぁ弱点がない前提のボスで使えるデバフっていうのもだいぶ限定されるからね
属性ダウンはその時点で候補にはならないし、無いと困るバフデバフなら2~3段階で積んでおきたいこともあるし、相殺目当てで積むにしても敵の使用頻度にもよる
それとは別にセフィロスみたいに全デバフ無効なんてのも居たからデバフが候補にすらなり得ない事もある
いずれにせよ使い道がかなり絞られる事には代わりないんだけどね
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d341-PvrB)
垢版 |
2023/12/17(日) 03:15:33.80ID:jZ6mnoSy0
>>895
これだけ揃えてキツイなら無微でEX2倒すの半年後ぐらいか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 927a-EXRn)
垢版 |
2023/12/17(日) 03:44:07.68ID:RVqJWaC/0
とりあえず回復武器1凸まで引いた石使ってしまったけど。これで正月まで貯金でいいですかね?

https://i.imgur.com/Kyj5Tgu.jpeg
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f778-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:04:57.44ID:vu/qDbET0
>>940
今ってリセマラで何回引けるの?
自分ならクラウドの武器も出るまで粘るかな
ただ毎日無料10連が5時で更新されちゃうから上手く引けないと1日損するし悩みどころ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-mcES)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:05:39.93ID:XpcCD+ki0
リセマラ画像久しぶりに見た
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc8-5Wa+)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:24:28.59ID:N0asVFlY0
今リセマラは良いガチャしてないから石使わないで毎日無料150だけ引いて正月来た時ブッパの良さそうとは思う
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e56-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:45:47.18ID:T4UawnVH0
このゲームはリセマラなんてほどほどでさっさと始めるべきだと思うねマジで
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-6sXl)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:52:20.22ID:CLuFdc9G0
無課金リセマラは汎用性高いフェアリーテイル1凸したらさっさと始めていいんじゃないかなこのゲーム回復ないとキツいし
そもそも新規リセマラーなんかいるのかしらないけど🥺
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:04:45.89ID:lAiaoe1b0
>>941
ガネ杖はさすがにマイクロレーザーでもいいけどまあ結局全部強かったな

サラマンダークローなんて武器は存在しません
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-wOoK)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:27:35.05ID:R0csZirg0
フェアリーテイル10凸が治癒27ptで全体回復74%
対して星5ケアルラ全体化は全体回復60%
今あるバフ付きリジェネ武器の10凸は治癒40ptで、5ATB換算だと単体回復110%
バフ抜きで考えてもフェアリーテイルはもう回復武器として弱いと思うけどな
今後いくらでも替えが効く武器をわざわざリセマラする意味あるか?っていう
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6c9-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:31:00.74ID:ljP6n15h0
今日もゴミだった
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:33:21.30ID:lAiaoe1b0
数値はそうだけどエアリス自体が死ぬまでは優遇されるだろうしたった今始めるのならとりあえずフェアテ1凸確保でいいかの方針でいいと思うが
もちろんライフガードも同じくらいいいし全体化付いてる奴でもいいんだが
個人的なおすすめ優先度はライフガード>フェアテ>マイクロレーザーになるかな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-6sXl)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:40:15.58ID:CLuFdc9G0
>>953
このゲームのリジェネは回復するまでに死ぬから使い勝手がね⋯🥺
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:41:12.02ID:lAiaoe1b0
あーでも優遇されすぎたら全体回復奴隷より優先度高い仕事出来るからやっぱナシなのか?
ティファも別にその辺怪しいしいよいよバレットか?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-wOoK)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:42:28.13ID:R0csZirg0
>>955
仮にエアリスを使いたいとして、フェアテ1凸確保するために無駄なリセマラするよりスノーフレーク引いた方がリセマラの結果として破格にいいと思うけどな
1凸フェアテなんて63%だしスノーフレークでも別に変わらんわ

>>956
そこまで緊急で回復必要なら普通に全体ケアルラ使えばいい
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:44:05.17ID:lAiaoe1b0
>>958
スノーフレーク完璧に忘れてたわ
確かにそっちのがいいか
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-6sXl)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:45:20.09ID:CLuFdc9G0
>>958
全体ケアルラは少し弱いし結局フェアリーテイルでいいんよね
ティファのライフガードもありだけどエアリスをヒーラー兼バフデバフに回した方が他が編成しやすいんよ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:47:49.20ID:lAiaoe1b0
でもスノーフレーク結局治癒Rアビ無いし63%と60%以上の差出るやんよく考えたら
マイクロレーザーマジでバレットじゃなかったら推せたんだが
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ba-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:48:28.82ID:ce7Uel6b0
しっかし過疎ったな
マルチイベのマッチング1人少ない時間帯はほぼ時間かかる感じだな
今迄はイベント重なっても常に即マッチングしたんだけどな
減ってるな、金結構入れてんだから廃れんなよ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbb-GeEB)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:48:38.64ID:c+6AyEcK0
リセマラならレベル上げ考えるなら村雨か斬り羽は欲しいところだな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9241-IsKI)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:50:47.76ID:7LAS5fzA0
今朝の無料10連でアジールエリア無凸手にしたおかげでバハVHクリアできたわ
マットレベル上げてなくて無理だった、無料ガチャサンクス
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efaa-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:55:05.38ID:c+6AyEcK0
3日金玉なし
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 05:55:26.71ID:lAiaoe1b0
>>961
エアリスをバフデバフ役にしようとするとバフは9コラボが復刻しなきゃ無理でデバフは傘6凸しなきゃしょっぺえって罠があるから結局キツイ
ティファはレザグロタイガーカイザー全部無凸で一旦仕事出来るからな

いやトゥインクルザックスもその理屈だとアリなのか?
魔攻物防デバフとアークエッジで魔防デバフまでフォローできるし
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbb-GeEB)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:00:48.44ID:c+6AyEcK0
初期勢でレザーグローブないの俺くらいだろな
思い出すと涙出てくるわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-6sXl)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:01:06.46ID:CLuFdc9G0
>>967
フェアリーテイルはRアビが治癒力アップだからってのと無微にとっては傘は貴重なんよ
足りない部分は残りのアタッカー2人に補わせればいいってのとなんで回復優先かっていうとマルチで寄生するのにエアリスは常に適任なんよね
そもそも凸れる資金力ある人はリセマラほぼせんでええしね
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efea-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:10:32.75ID:lAiaoe1b0
まあ確かに傘は結局ウィッシュに入るしよくよく思い出したらエアリス交換治癒力ウェアあるから今リセマラするなら結局フェアテか
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1781-7RTK)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:12:16.90ID:CnHVgGZH0
レザーグローブ星4だが?

今日も青数珠
サボテンのタスクキルやってみたら成功したようなしてないような
とりあえず1.5倍以上のスコア出た

サソリ回して二度寝する
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf8-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:20:00.11ID:JD6DGC9O0
ガチャチケや無料10連で無課金でも1000連以上ガチャ回してるからな
今から追いつくのはなかなかしんどい

クラウド、エアリス、セフィロスの3人が優遇されてるからこの3人のメイン武器とウェアが欲しい
やっぱ始めるならFF9コラボからだったね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e89-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:24:39.03ID:b1Ti7qrf0
2段バフデバフと3段バフデバフとで使いやすさ結構変わりそう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e65-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:41:57.59ID:tEQ6caxc0
初期勢でフェアリーまだ星4だぞ、あのRアビに貧弱さを感じてずっとウィッシュに入れてない逆張りしてる
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbb-GeEB)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:58:13.56ID:c+6AyEcK0
>>975
フェアリー4は俺のレザーグローブより苦行だった筈
似てるな俺も頑固にずっとウィッシュ入れんかった
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-FH4I)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:58:16.77ID:XpcCD+ki0
まだクラウドウェア持ってないの俺くらいだろうなぁ
正月にはかっこよくて強いの頼むよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efaa-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:05:04.66ID:c+6AyEcK0
>>974
あれは武器強化素材はブースト期間があるからスタミナとって置いてきたら回った方がいいかもな
通常はきつい
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92e4-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:11:23.51ID:kEVsoS/z0
やっと塔のB70F突破できた2凸モタドラでもなんとかなった
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92e4-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:24:03.42ID:kEVsoS/z0
>>986
エアリスはプリズム2凸とフェアリー2凸で行ったよ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92e4-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:35:58.45ID:kEVsoS/z0
>>989
そう、必要な武器が全然凸れてなくて諦めてたけどレベルあげたらギリギリいけた
https://imgur.com/a/WRtVJZN
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72ee-90mb)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:02:01.03ID:J0puZ6HY0
気持ちはわからんでもないがワシも犬とグレンの時に限って3金玉と4金玉やったししゃーない
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-6sXl)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:16:10.98ID:CLuFdc9G0
質問していいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況