X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.872【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837d-pQM0 [202.52.26.92])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:39:39.79ID:7CrVIJqb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1~5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.870【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702382314/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.871【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702543901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c711-FTzq [2001:ce8:181:7f4b:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:41:20.83ID:GBOyiiqs0
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b3-S82S [2001:268:c208:1013:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:45:02.10ID:hQTW8Wu10
猫将軍S3個集まったので卒業
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa5e-Aek0 [27.85.206.15])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:17:06.45ID:LBAAOA6aa
385 毛無しさん sage 2023/12/15(金) 23:03:38.91 ID:aTqhOzAu
398 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] sage 2023/12/15(金) 22:51:50.64 ID:mFvppYpN0
関係無いけど、モーゼが杖で海を割ったかのような、真ん中タイヤで轢かれたかのような、完全に分かれてるハゲ頭の輩が居たわ
左右の脇はそこそこ有るから驚いた
コロナだと全体抜けるって話だから、相当前世か今世で悪さしたんだろうね

388 毛無しさん sage 2023/12/16(土) 04:38:01.80 ID:0OH49rQE
>>385
ボクはこれを海波斬と表現している。

なるほど、ダイ世代ってアレなんだね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-JbwU [119.173.135.122])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:21:03.67ID:kf+rr8Mj0
今日マジでヤバいな
新潟で昨日から夜にかけて26℃の夏日とかだし、服装失敗して体調壊さないようにな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-kTy3 [49.98.238.117])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:47:18.92ID:Yd3aMeBwd
オムドのS期間中に取れなかったら取れなかったで別にいいかな
なくても攻略に影響出るわけじゃないし代わりもあるしその内上位互換が出るし
こころにジェムぶっばして欲しいガチャ回せなくなるほうが嫌だしな
まあ1ヶ月あればS1個くらいは手に入るだろうから十分だよ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ed-3CSV [2400:4052:1c0:2000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:50:34.18ID:cudD1d7Q0
4周年組わいついに魔王の巨腕を撃破!
色々言われるけど、えいゆうのやり引いてよかった
無かったら絶対勝てなかった。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c757-KRGM [2400:4053:35c0:7f00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:05:13.57ID:fGy43NLq0
>>20
アホな王様がへーい!とか言って助け求めるやつよりマシ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7743-eiAE [2001:268:c05f:6ed9:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:06:32.26ID:CBEHREj70
マジかよドカ雪来そうw
新潟ウォーカー大変だ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f3b-KRGM [240a:61:1090:dfcf:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:17:36.96ID:QTsu9P870
>>29
それはさすがにいないけど、コンビニに爆速で入ってきたかと思ったら駐車場2区画にまたがって停めてマップ見てる50代くらいのクソジジイならいた
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ed-3CSV [2400:4052:1c0:2000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:22:11.73ID:cudD1d7Q0
>>37
あざます。初めてちょうど2か月ぐらい
ちょうどインフレの波にのって始められた感はある
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e07-e632 [2001:268:985f:54e:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:25:35.93ID:ATytm2xe0
>>33
自分も同じことになったから
会心と状態異常だけ残して
全部自動合成しちゃったわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ed-3CSV [2400:4052:1c0:2000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:30:24.22ID:cudD1d7Q0
>>43
ぎんがと回復運用のえいゆうのおかげかな。
ガチャ運なくて他は碌な武器なかった
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ed-3CSV [2400:4052:1c0:2000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:35:14.68ID:cudD1d7Q0
にんじゃが2回ほど吹っ飛ばされて、実質なんもしてなかったから
以外に余裕あったきがする。
えいゆうのやりの全体370回復が神ってた
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-ksgn [122.219.240.88])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:23.88ID:XhE5OAeb0
えいゆうはサブ回復にちょうどいいんだよな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74e-IjfP [2400:2200:72d:b5d3:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:17:31.61ID:RjlCPb950
>>59
魔王オムド・レクスだからな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f1-FuJ6 [240a:61:3202:c89:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:20:50.26ID:feCEvRdB0
シルバーデビル千里がキツくて英雄槍入れてるわ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4e-nAx7 [133.106.57.29])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:54.92ID:lWXEB/XgH
俺もどうも守護者の翼実装後から明らかにメガモンのD率あがってる気がするわ。
エルギオス、レティス、ゴールデンスライム、オムドとずっと渋い状態。
誰かが「メガモンルーラ実装で手形ガンガン消費させてジェム回収する魂胆では」って言ってたがマジなんじゃないかと思えてきたわ。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6bd-hmxp [2001:268:c20a:af19:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:53.26ID:XdaDuwSv0
>>24
他の車両がガンガン走っている幹線道路でノロノロ走ることなんてできるのかね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-g5Um [240a:61:3122:ce1b:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:41:18.58ID:jTEukjTc0
仕事がほぼ毎日外回りだからスマホ2台持ちして片方をウォークモード放置してずっとやってきてるけどまともに歩いてやってる人尊敬するわ
そんなんいちいちやる気出ねぇよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7a-DYyd [2400:2200:775:d194:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:58.48ID:IqmT2w300
>>70
そんなん人それぞれだろ
健康のためのお供にしてるやつもいるし
車や自転車で効率よくやりたい人もいるし
偽装や振り子で不正してやってるやつもいるし
いい歳なんだからいい加減自分基準で物事考えるのやめようよう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e27-IjfP [2400:2200:4ce:3b49:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:00.64ID:MmtZ3dOH0
宝の地図に常にバッチついてんのクソ腹立つなぁ

そのせいで常にメニューアイコンにバッチ付いてやがる

こーいうとこやぞ運営
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Zz6i [1.72.3.33])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:55:23.16ID:lLHrg6zMd
俺もマジでメガモン渋い、直Sも無ければほぼ安定のD
コレがエルギからずっと続いてる、短期間のイベメガモンで毎回50戦以上やらされたらもう無課金ついてけないよマジで
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ed-3CSV [2400:4052:1c0:2000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:00:39.64ID:cudD1d7Q0
>>56
よく言われるこころは全くなかったですw
しんがんたぬきのSを回復力高いじゃんって普通に使ってましたw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-zwCP [126.166.145.201])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:00:49.63ID:n5UlQB6Vr
みんな薄着でうろうろしてるぞ
今日歩かないのは損だわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-g5Um [240a:61:3122:ce1b:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:01:16.44ID:jTEukjTc0
>>73
君の言う通り人それぞれだからちゃんと歩いてる人尊敬する、自分は歩いてやるのはやる気出ないって言ってるだけなんだけど?

ちな文に外回りって書いたけど都心部じゃ外回りって電車やバス、徒歩も含むんだよな
こっちは田舎だから外回りって言うとほとんど車だから車でっての書き忘れたわ
車に放置しとくと天気ほこらも登録されまくってるしメガモンもルーラ登録してくれんかな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e27-IjfP [2400:2200:4ce:3b49:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:16:42.83ID:MmtZ3dOH0
>>70
歩きたくはないけど、ドラクエウォークは続けたいし、最新のほこらやメガモンもしっかりやりたい、、、か

さらにわざわざ休みにスレに書き込み

こういうやつが1番のウォーク依存症だろうなぁ草
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-g5Um [240a:61:3122:ce1b:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:17:46.40ID:jTEukjTc0
>>79
それはイベントによるね、今だと放置しとくだけでもスカウトポイントとこころは貯まりまくるから余裕
強敵のこころも余裕で集まってる
あと歩数も速度を下げてトロトロで走らなくても1日15000歩はいくからマイレージも貯まるし卵も孵化する
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e7a-DYyd [2400:2200:775:d194:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:18:18.60ID:IqmT2w300
今日は光が丘公園の周りの祠回収してるけど絶対にヒートテックは着るな

死ぬぞ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-6qIL [1.75.197.51])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:20:15.53ID:sBSy5iVMd
ミートテックの人は半袖半ズボンで十分だな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-g5Um [240a:61:3122:ce1b:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:21:22.49ID:jTEukjTc0
>>90
しゅまんブラックやから土曜も仕事や😭
ウォーク続けてるのはドラクエが好きだっていうただひとつの理由だけかな
ウォークである必要はないのかもしれないけどタクトもチャンピオンズもスーパーライトも俺には合わんくてダラダラ続けられるのが良いのかなと思う
てか別にガチ勢ではないからそこまでこころとか揃ってないぞ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-zwCP [126.253.211.56])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:21:24.71ID:ZAlJ50+rr
明日の寒さを耐えるために今日熱を蓄積しないといかんよな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e27-IjfP [2400:2200:4ce:3b49:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:29:21.41ID:MmtZ3dOH0
>>95
いや違うな
お前がウォーク続けてるのは「外回りの営業だから」だ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況