X



【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-ujxd)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:21:13.22ID:HFqV/CHUd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が5行以上になるようコピペしてください。

次スレは>>900もしくは>>950を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。

※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。



ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。

【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1703003213/
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1703124241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a718-FH4I)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:12:00.90ID:s8R0nqzL0
レベラゲに専念せよとの御達しや
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebca-AI0h)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:14:06.05ID:BQYEXD+I0
>>82
まぁ自分たちの過失なのに知らないふりでユーザーの真っ当な意見から逃げちゃったからね
あれは以降こうなるのも自業自得としか
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6305-WRuU)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:15:54.84ID:YGjhcs1+0
スタミナ配るとスタミナパス購入者がアホを見るから
これからはスタミナ渋るようになるぞ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6305-WRuU)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:17:49.46ID:YGjhcs1+0
>>28
年明けに同じ事やるんだろ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee4-VEF6)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:18:46.97ID:cjX04U0N0
>>87
マクロ容認してる時点で
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6305-WRuU)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:20:35.89ID:YGjhcs1+0
>>90
黙認じゃなくて?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1693-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:21:16.96ID:XA5EVj4t0
結局スタミナ制ゴリ押ししたせいで運営の足枷にしかなってなくね?リリース時スクエニ内部の誰かが止めてたんだろ?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba0-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:23:36.32ID:kcNsXsXb0
スタミナが足りないんじゃなくて経験値の要求数量が多すぎることに誰かツッコんでほしかった
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de55-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:26:53.81ID:RtwVPP0L0
クリイベの称号後出しも不具合扱いしてて草
https://i.imgur.com/KU1j0wc.jpg
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:35:15.02ID:6pkZ7TVJd
Steamマッチングできてるけど
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb10-0sPv)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:36:46.31ID:qN5/uH+L0
不具合一覧に運営の頭の不具合載ってなくない?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72bd-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:39:16.12ID:XwEDFYpT0
いつゲーム開始しても、一定の強さまですぐに追いつけるようにすることで新規もイベントを楽しめるようにするには、

・ゲーム開始は各キャラに選べる星5武器チケット一つ配布されるようにする。これで最低限の武器成長を始められる。
欲しい武器が出ないまま使いたくない武器のレベル上げるのもったいなくてストレスかかる問題も解消する。
・ストーリーでのレベルアップ速度を増やしてストーリーを実装地点まで終えればレベル限界‐10ぐらいまで行ってるようにする。
ストーリーの敵もそのレベルアップ速度に調整。各クエストやマルチなどでも、レベル最大値-5までは取得経験値アップ。
・スタミナ最大量は最初から250ぐらいはあるように(1番眠って起きればちょうどマックスたまってるぐらい)
・ゲーム開始して課金すれば一気に強くなれるように、キャラごとに5000円で武器パーツ200を常時販売する。
ただしその武器パーツは6凸まででしか使えない特別枠とする。
それによりメイン武器の6凸までは課金すれば一気にいけるようにし、
ゲーム開始からすぐに最新コンテンツ最前線に追いつきたい人は追いつけるようにする
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7228-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:39:16.41ID:nit3SRHg0
私はECを続けるよ
もうこんな状態やろ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-Jrjm)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:40:24.18ID:uIfQ0wDX0
>>102
不具合なんて起きてねーだろ
元々こういう仕様なんだよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de05-hm9h)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:40:58.51ID:xu67sAf80
もう100連くらい金玉みてないわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de55-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:43:43.35ID:RtwVPP0L0
新しいプロフ画面で戦力改行されてんの草なんやが
https://i.imgur.com/mXPrBrz.png
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:44:06.49ID:CICSIOps0
無課金で無料ガチャ回してるだけのユーザーしかいねぇのにギャーギャーうるせぇ😵💥🤛😎
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1781-3MLx)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:44:07.71ID:S9cDijOA0
うちもSteamでマッチングしなくなってた
と思ったらやっとマッチングした
そしてconnecting
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7228-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:44:47.95ID:nit3SRHg0
"今の"スクエニらしいゲームだよなEC
フォースポークンFF16ダイの会社らしい雑さ
もうスクエニに人いないんだろうな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1781-3MLx)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:49:29.20ID:S9cDijOA0
>>108
実務経験のない初心者が作ったって感じ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff0-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:53:41.41ID:yIUBinyG0
ゲームとしてのクオリティが低すぎて話にならんけどグレン達がどうなるかだけは知りたい
一年後にまとめてやろうとも思ったけど残ってなさそうで不安
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62e4-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:56:57.02ID:eHYKQNrG0
>>81
ちょっとした疑問なんだけど、そんなに凸進んでいるのに戦力22万しかないの?
自分も無課金で石の残り9万、6凸斬り羽と5凸村雨、あとは4凸3本くらいしかない感じなんだけど、戦力は実用PTが21万から22万で、戦力詐欺ると26万超えてるからちょっと不思議だった
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1693-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:02:32.42ID:XA5EVj4t0
>>119
多分今からくる強化要素だったりコンテンツだったりがくっそきつくなるんじゃねぇかな
スタミナ不足の新規の為にパス作るほど運営は温情じゃないよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef51-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:06:58.79ID:jWYdYVEH0
真面目な話PS5独占スタートってガチの捨てゲーじゃないか?7Rもゲームの中身関係なくそれで爆死させられてはい展開打ち切りでーすとかやられそうなのこえーんだけど
いや売れるなら別にいいよ?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf0-v36z)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:07:07.40ID:NvN87toS0
>>119
初期勢やが今でもスタ剤ギリギリやが?
常に40個くらいしかないのに
まだLv62が3人Lv60が6人Lv53が1人やぞ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:08:42.86ID:6pkZ7TVJd
>>120
威力が高い
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 928b-hm9h)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:09:57.38ID:nQekCIus0
アプリボット
「世界震撼」というビジョンを掲げ、
世界中のユーザーに使ってもらえるサービス創りを
することと、それを生み出せるモノづくり集団を
つくることを目指しております。

まーFF9イベでプロローグ→エピローグだけの斬新なストーリーは確かに「震撼」させてくれてるなw
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:10:31.39ID:6pkZ7TVJd
スタンプ材余ってるやつはマクラーだよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:10:58.24ID:6pkZ7TVJd
スタンプ→スタミナ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d601-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:14:08.53ID:PaRJR7y90
牛歩イベが主体になるのか
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de55-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:14:59.55ID:RtwVPP0L0
やること無さすぎてガチャ引いてしまいそうじゃよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-6JrE)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:17:47.10ID:0zqQFqgwp
ps5もってないやつのためにクリアしたらあらすじここに投下するわ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef51-DYyd)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:19:01.06ID:jWYdYVEH0
>>136
アバランチの才能あるよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee4-VEF6)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:26:25.77ID:cjX04U0N0
>>127
ここの書き込みを真に受けない方がいいよ
YouTubeの無課金、微課金向けの動画も参考になったことがないし
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 926d-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:26:56.66ID:ZjdCJVRo0
>>126
いやもうFF16の売上でそれは常識や
初週販売本数30万本
ただ本体だけは売れてる
ソフトに関してはps5は30位に1本入ってれば良しぐらいだからな
売れてる理由がわからん、Blu-rayでも見てるんだろな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92bb-yjcl)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:36:05.17ID:/D0YSzBx0
0蠍は新規限定とかで良くね
残したままマクロ対策なんて出来んでしょ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba0-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:37:50.00ID:kcNsXsXb0
FFナンバリング最新作がPS先行で旧作や外伝任天堂は昔からの決め事だったかそんなんじゃなかったか
ソースは不明
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67f-E4s1)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:38:49.94ID:qRCCbm8p0
>>108
作ったものの確認なしでリリースしてんのかよ笑
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7228-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:39:38.12ID:nit3SRHg0
確認はしてるぞヨシ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:40:02.52ID:SUSEP62T0
スタ剤で周った方がプレイヤーレベル上がるから寝てたり放置できるのはいい
80くらいだとほぼ毎朝MAXでスタミナ捨ててるようなもんだし
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ef-Mvt3)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:45:14.83ID:KnILaBgy0
メタサボ今日からでよかっただろクソ運営
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b9-bnC/)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:46:21.65ID:SRW5GyE30
>>38
どう見ても新生児
基本野宿で飲ませるミルクすら無いなら1日数回は交換しなけりゃならないオムツどうしてたんだと
川でオムツと身体洗ってたのか
よく凍えて死ななかったな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:46:39.24ID:UpV6qpEX0
サクッとブルクリやガチャチケ回収できてありがたいんだが
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-6sXl)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:50:11.29ID:Iv/x4V+2d
今回の更新ほど糞運営の名が相応しいと思ったことはないレベルで糞素晴らしい👏🥺
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec3-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:55:21.74ID:sx7wOUxw0
みんなエバクラのレガシーになるんやな
おめでとう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:55:35.77ID:UpV6qpEX0
オロナインは当時案件だったのか知らないけど、dqmslでひたすらゾーマが出ない出ないのガチャ回してたな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-hmxp)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:00:44.94ID:XwX3qBBs0
オロナインってよく出てくるから調べてみたら2万ポッキリのYouTuberかよ
このゲームほんと無名しか参戦しねぇなw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de55-2xxr)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:08:56.48ID:RtwVPP0L0
アプデしたせいで誰ともマッチしなくなって草
もう1人で行かせてくれ…
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:11:53.17ID:Dk2iIOnh0
>>102
糞運営の奴らが最大の不具合
修正しようがないけど
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7a-eW8b)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:12:32.65ID:rgayQiqh0
>>118
最適装備でそのくらいです
戦力詐欺はプロフ画面でなんかハズいから
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774a-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:24:27.18ID:FLMACCN+0
>>102
修正不可すぎるw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92be-1N0k)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:25:44.02ID:vbhse0gR0
>>112
スクエニってよりバグリボットのせいが大きいかと
ニーアのソシャゲ爆死した時点でこんなごみみたいな会社とは提携切るべきだった
そのバグリボットを使ってるスクエニに問題があるのもそう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774a-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:27:17.53ID:FLMACCN+0
>>126
ハードとエバクラの爆死っぷりは全く関係ない
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7224-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:28:49.62ID:nz1MhEUs0
ガチ虚無のECといらんことしまくりのレスレリ
双璧や
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774a-mBw5)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:29:54.78ID:FLMACCN+0
>>108
こういう細かいところでもモチベーションを削いでくる糞運営
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72bd-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:30:40.39ID:XwEDFYpT0
25日のクリスマスにサンタさんが来ると信じて聖夜イベントのチケットキーまだ温存してる奴俺以外にもおりゅ?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7224-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:31:43.01ID:nz1MhEUs0
本気で期待してたらやばいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況