【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.903【コテハン禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc2-NROx [240f:a2:aade:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:17.83ID:wKpPcT5I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1〜5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.902【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1706931661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e7-Is6d [2400:4050:2003:6700:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:29:30.33ID:Dkp8Ywpd0
>>896
ドラゴンPTがまだレベル49で、円月輪あってもすばやさ足りてないんよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e7-Is6d [2400:4050:2003:6700:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:30:19.56ID:Dkp8Ywpd0
>>898
2番手の鉄球が確実に当たるということが重要だと思ってる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435b-denE [240b:12:2720:8200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:08.78ID:K9rhoNRP0
>>834
全パッシブ取ってるけど15章すばやさキツイ
心と真珠である程度火力捨てないとダメ
円月輪のピオリム前提だよ
円月輪ないけど天井なきゃ引かないからこのゲームの最適レベルあげは完全に詰んだ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2541-tydm [182.166.177.173])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:54.40ID:HmyD3xxl0
ここまでお宝フェスティバルの話題なし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435b-denE [240b:12:2720:8200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:40.64ID:K9rhoNRP0
>>907
ありがとう
獄炎ないんだよね
高難度クリアが目標だから円月輪は苦渋の決断でスルーしたんだけどやっぱキツイ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba7-Bu4S [240f:99:cab:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:58.90ID:r75calv80
>>886
ブレアソロ行けるなら勝てるよ
中盤〜終盤ににおうだち連打してもいいし
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad6b-7OSJ [2405:6582:2be0:2b00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:43:40.67ID:tsCwyJAS0
ブレア武器のスキルかっこいいな
こっち助っ人に出しておくか
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad80-VoFb [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:46:48.63ID:GPyDO9wg0
ガナサダイ2個目作れたからもういいかな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d52c-M+HO [2001:268:92a1:d093:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:06.64ID:9bA1jw5R0
円月輪なくて素早さ足りないって場合でもメタキンと獄炎両方有れば3番手4番手にこれ持たせておくだけで
メタル出た場合の先制、悪魔出た場合の先制、それらがいない場合の先制×2のどれかが結構な割合で発動するから素早さ足りなくても無理やり先制取れる
特に15章ならピクシーがとてもよく枠だから獄炎のいきなりスキルはだいぶ当てになると思う
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2347-jSnV [2400:4050:6060:3400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:53.55ID:Aoe0D0wj0
>>912
>>914
えええ、ブレアって巨腕よりずっと弱いような気がするけど
まあ気長に攻略してみるよ、ありがとう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba7-Bu4S [240f:99:cab:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:51:24.64ID:r75calv80
どうしてもすばやさ無理ってならメタル袋炊きながら狩れば?
メタキン剣あるなら
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435b-denE [240b:12:2720:8200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:03:52.31ID:K9rhoNRP0
>>917
ありがとう
鉄球ドラゴン61防具は頭なしでレッドオーガ サイクロプス ブルファング ゴールデンスライムで1015
アクセサリーと真珠でやっと1100到達って感じ
2人目銀河やボルケーノで2パンできない時もあるから最適とはほど遠い
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-GlPq [125.100.96.140])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:44.75ID:8rm6PWLm0
やっと捕食おぼえた
サーチ不使用だと1日でスカウトできるのは5,6体ってところか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-9oyE [49.104.45.242])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:58.20ID:IOJWZRskd
>>838
仕事のストレスでずっとジェムでガチャやるまあと思い続けてたのだけど
もしかして3000個でいけちゃったりと引いたら
スラカットイン
下だった
そっから45000個で下から下下頭
どうしたらいいん?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-9oyE [49.104.45.242])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:27.17ID:IOJWZRskd
天井で鉄球ゲット
なんだけど虹箱20個くらい出て15個くらいカス達
もしくはすでに持ってるピックアップ物しか出ねえ
もうなんの恩恵もなくていいからフィールドの山とかに入れて
こいつらダイナマイトで爆破したい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdda-JMKI [2001:268:9961:1cf4:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:53.76ID:eDifOOvJ0
ブレアつよかったー
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdda-JMKI [2001:268:9961:1cf4:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:11.33ID:eDifOOvJ0
仁王立ちすると簡単なのか
一回もやらんかった
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2541-tydm [182.166.177.173])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:52.60ID:HmyD3xxl0
メガモンソロで勝てるならストーリーのは余裕やろ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b9-M+HO [124.145.94.39])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:17.11ID:V8Tzqr780
いうて一回クリアすればOKだしメラ耐性は割と盛れる属性だから当時の巨腕に比べたらマシだと思う
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc0-g86e [240b:10:a422:9200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:50.84ID:vhzNWzI+0
今18ページでギリギリじゃないかと思ってる
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-5HqZ [60.79.177.163])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:45:36.59ID:tcJHWVsx0
>>946
頑張れば行けるけど頑張らなくて良いんじゃ?
エッチな本さえ入手してれば、心珠は合成で作ればいいし、家具や称号なんて要らんでしょ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad2c-7OSJ [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:06:58.14ID:JUdnzgha0
>>957
メタル祠は全部つむりになったし
設置箇所も増えた感じあるやん
あとはいっぱい移動して祠回るだけだろ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad2c-7OSJ [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:34:41.86ID:JUdnzgha0
>>965
都市部は野良参入がボチボチあるから
単体武器の優先度かなり低いわ
同僚複垢だと手形節約できるけど参入少なくなるってマジ?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab21-pq0l [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:36:21.81ID:32dO4fHD0
単体無属性は武神の上位的に銀河が来たけど全体無属性はミリオンの上位来ないのかな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-bfN9 [126.168.248.252])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:37:45.45ID:IDtheKrr0
鉄球に天井とかアホかと
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab21-pq0l [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:38:39.89ID:32dO4fHD0
>>976
超会心ついてないけどやっぱそうなのか
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-aIPY [36.11.229.216])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:40:52.70ID:t8rDGIm5M
開幕避けても共闘になることも多い地域だけど、加護なしソロ試すまでは好んでソロやる
でもやっぱり全体メインで引くかな

全体武器のサブか、たまたま引けた武器、復刻で引けた武器が基本で、単体は流用きくよう奇跡ウロボロス銀河しか狙いに行ったことない
多分1年は銀河2でやってると思う
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad2c-7OSJ [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:56:00.48ID:JUdnzgha0
総プレイ時間の狩りにかけてる時間が結局長いのは確実なんだから
狩り武器取りに行っときゃいいんだよ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ade3-VoFb [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:24:43.71ID:tD2IFTzv0
うぜえから広告全部オフにしたわ
強敵とメガモン分けてほしいわ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e334-7OSJ [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:57:27.76ID:6cU7rLfV0
初開催だから謎だね
おたからミミック自体は別のイベントで補助券配布のために出てきた事があるけど
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-m3Lr [1.75.227.211])
垢版 |
2024/02/07(水) 04:02:19.28ID:mSSWK2wFd
100連して装備も鉄球も引いた俺からするとメタキン剣じゃ出せないダメージが出る
復刻するぐらいまでは使えると思うわ
それぐらいになったら、また強いの出るよ。
周年前までは使える。そこまで我慢出来るか、そこまで楽に遊ぶかだな
あとは盾が無いから出やすいけど、防具も必要
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況