X



【FF】総合雑談スレprar25【語ルーナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 12:54:28.57ID:M4P++jq8
part1から付き合いのある奴
新規の奴ガンガン集まれw

各スレは以下の通り

前スレ
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/ff/1696209783/



・
ちなみにここはFF初代から15、16、オリジン、ディシディア、いたスト、7R、オペオム、レコードキーパーまでFFが介入してる作品なら何の会話をしてもいい。

ここは雑談場所だ
ここが良かったここが嫌だった
アイテムの取り方や戦い方BGMなど募集中。

※なおコテハンをつける場合FFのキャラクターの名前ではなく自分で考えて気に入ったコテハンをつけて欲しい。
話の中でキャラと人名が渋滞するため。

※違うゲームの話の連発や極度のスレチの連投は避けてくれ
FFの話や日常の話ならしてもいい
0002イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 12:55:23.91ID:M4P++jq8
<イツメン>
・イリノス(スレ主/15周回プレイヤー)
・ドワーフのおっさん(4好き)
・レフィア(懐古厨/12プレイなう)
・ねむねむ(規制中/入って来ない)
・トラコ(10クリア間近)
・モグルモグ12世(オールマイティ/知恵袋)
・カイポの村(1〜12プレイし終わって来ない)
・アンセルくん(Windows Edition15/規制中)
・ヨメリス(イリノス(主)の嫁・レスしない)
・ノミスギ(FFシアトリズム/FF7EC)
・おはティファくん(talkにいる)
・工口バレー(モグルモグ大好き)
・アーロン(1〜6/6クリア以降来ない)
・戦友(15.16プレイ)
・AAくん(15のAA投下/総合スレは来ない)
・レジェンズくん(FFLオススメしまくり)
・アヤカシ(スレの最古参/14.16プレイ中)
・261hz(新キャラ)
0003イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 12:56:39.22ID:M4P++jq8
インフルで中々はいれなかったら落ちてたすまん
0004イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 12:57:15.59ID:M4P++jq8
今日は仕事休みだぞー
15やる時間ねぇけど
0005イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 12:57:56.92ID:M4P++jq8
レフィアピクリマ買ったんだな
金持ちだなぁw
0006イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 12:59:54.74ID:M4P++jq8
カーバンクルと一緒にいるんだけど全然こっちに来ないw
0007イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 12:59:55.36ID:M4P++jq8
カーバンクルと一緒にいるんだけど全然こっちに来ないw
0008イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:00:56.69ID:M4P++jq8
頭痛いけど俺もピクリマならぬレジェンズやろうかな
0009イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:01:43.07ID:M4P++jq8
みんな気づいてくれー
新スレ立ったぞー
0010261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:08.27ID:51RB75xW
宮島なう
レビテト

↑気づくの5分遅れた
0011イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:36.49ID:M4P++jq8
スレッズマスターだっけ?じゃないから広告多い
0012261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:33.38ID:51RB75xW
261.6Hzはどの音だ
0013イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:37.16ID:M4P++jq8
めちゃエロ漫画の広告多いわー
0014イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:38.22ID:M4P++jq8
めちゃエロ漫画の広告多いわー
0015イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:05:23.77ID:M4P++jq8
>>12
おー来てくれてありがとな
0016261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 13:05:33.00ID:51RB75xW
インフル治ったかー
レジェンズくんも回復魔法かけてくれたな
0017イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:07:27.95ID:M4P++jq8
それがインフルからのコロナになっちまったんだよ
シガイ菌最悪だ
0018イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:08:01.68ID:M4P++jq8
レジェンズくんケアルかけてくれてたな
0019261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 13:08:23.09ID:51RB75xW
ひでぇw
生涯一度もインフルもコロナもないわ
0020イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:09:43.75ID:M4P++jq8
今日病院いかなきゃいけねーから20埋めたら出かけてくるな
0021261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 13:09:47.27ID:51RB75xW
これでオッケーかな
ちなみに新キャラと違うし
0022イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:10:38.59ID:M4P++jq8
>>19
風邪には気をつけろよマジで
0023イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 13:27:16.15ID:M4P++jq8
寒い寒い寒い寒いブリザガーーーー
0024レフィア
垢版 |
2024/02/06(火) 13:45:50.01ID:pWIrBHLn
スレ立てサンクス
前スレは気づいたら落ちてた
すまんかった
0025イリノス
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:20.54ID:M4P++jq8
>>21
新キャラじゃねぇのか?
じゃあノミスギとか?
0026レフィア
垢版 |
2024/02/06(火) 15:22:30.76ID:pWIrBHLn
何かノリがドワーフのおっさんと被るものを感じる
>>261.6Hz
0027261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:37.05ID:51RB75xW
ドの音だからドワーフだよ
前スレで老人ホームへ行けって言われてムカついたから自分がおっさん呼びははやめるわ
他人が呼ぶのは別にいいけど
0028レフィア
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:14.94ID:pWIrBHLn
>>27
フフッ、わかっていたぞw

おっさん呼びは改めなきゃな、すまん
0029261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:01.93ID:51RB75xW
>>28
さすが庭球卒、(ry)シビれる憬れるッ!

…いや、今のは呼びにくいから他人に呼ばれるのは今まで通りでも…コテ考える時間くれ
0030レフィア
垢版 |
2024/02/06(火) 18:04:36.71ID:pWIrBHLn
>>29
じゃあ
ドンタコス
ド・ヴィリエ
ドラえもん…

ってかドワーフでいいのでは
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:40.83ID:zuwxg7OI
前スレ落ちたのか…協力出来なくてスマン
気を取り直して
あかしっぽ後1個なんだよ早く落とせ~!
しっぽは落とさないのにスレは落ちる諸行無常
0032261.6Hz
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:25.29ID:51RB75xW
>>30
そんな気がしてきた
0033ドワーフ
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:24.40ID:51RB75xW
>>31
あかしっぽなんて難しくないだろ
クリスタルリング5個も盗む方が遥かに面倒だわw

ピンクのしっぽ3個とった。まだ追い付かんな
0035ドワーフ
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:17.43ID:51RB75xW
>>31
ソーマのしずくは集まったのか?
次周に持ち越しできるからオレは序盤にMP+50%とともにドーピングしてテラで無双するぞ。奴は全部の魔法を使えるからな。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:44.25ID:5+sdPDDE
FF7リメイクとFF7リバースのツインパックってのをPSストアのDL版で購入したんだが
FF7リメイクをインストールしたらメニュー画面にREMAKEと表記されてるインターグラードってのがPS5版なんじゃないの?
ツインパックを購入するとそっちが付いてくるって思ってたんだが

ツインパックだとPS4版(をFF15みたいにPS5で起動してプレイできますよってだけ)のDL版が付いてくるってだけなのか?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:54.38ID:5+sdPDDE
ちょっと自分でも何言ってるのか解らなくなった

PSストアにログインしてFF7リメイクとリバースのツインパックを購入した

ゲームライブラリーを見ると「FINAL FANTASY VII REMAKE & REBIRTH Twin Pack PS5」と表記がある

ダウンロードの項目を見ると「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE 89.92GB PS5」となってる

しかしインストールの項目を見ると「FINAL FANTASY VII REMAKE PS5」という表記
実際にゲームを起動してプレリュードのメニュー画面でも INTERGRADE のロゴはなく FINAL FANTASY VII REMAKE
になってる

これはインターグラードじゃなくPS4版を購入してしまいそれをPS5でアップコンバートってやつで引き延ばしてプレイしてるだけなのか?
何年も前にFF7Rの体験版をインストールしたんだけど、そのせいでINTERGRADEじゃないほうをインストールされてしまうのかね
0039アルジイ
垢版 |
2024/02/07(水) 00:27:42.01ID:1iyOeXbp
ミンナ トモダチ
0040レフィア
垢版 |
2024/02/07(水) 00:33:37.87ID:vYsJjtgB
ポルナレフか…w
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/07(水) 03:38:34.39ID:9Kpm1coN
FF1~6をプレイしようと思ってるんだけど
全部ピクセルリマスターでやるのが無難?
PSP版の方が良いタイトルあったりする?
0043ドワーフ
垢版 |
2024/02/07(水) 04:12:29.09ID:oJVB4+1t
>>42
持ってるなら4はPSPが断然良い
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/07(水) 05:58:10.59ID:xsyYln5V
おはルーナ
シガイ菌4回目まじきっつい
261.1はおっさんだったのか
老人ホーム行けって言われてたの見てた
気にしてねえと思ってたけど傷ついてたのかw
0046イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 05:58:49.93ID:xsyYln5V
>>45
俺もコテ忘れた
イリノスだ
0047ドワーフ
垢版 |
2024/02/07(水) 06:05:29.48ID:oJVB4+1t
>>18
今思い出したかど「フルケア」だったな
なんだろう?
全員にケアルガ+エスナだといいなぁ
0048ドワーフ
垢版 |
2024/02/07(水) 06:13:43.79ID:oJVB4+1t
>>45
効いてないフリしてたの見てたのかw
昔のコテはおじいさまだし自業自得ではある
ワシとか自称するの面倒になったわw
0049セーラ
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:45.49ID:DCQn+XYr
>>47
アレイガ
0050イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 15:43:02.45ID:xsyYln5V
>>47
おーそんなだったな
フルケアだから異常状態も治るんだろうな
0051イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:43.03ID:xsyYln5V
>>48
おじいさまだったからヨボヨボ想像されてたのかもなぁ
まぁいずれ俺も介護施設入るか自宅にデイサービス呼んで世話してもらうかするから気にする事ないんじゃね?
0052イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 15:45:00.61ID:xsyYln5V
>>49
そんな魔法もあんのか?
0053グレイブ
垢版 |
2024/02/07(水) 16:31:46.01ID:+HoVZcsF
>>52
エスナガ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/07(水) 17:09:50.53ID:aQHRO88e
FF15ポケットエディションをスイッチで始めて、チャプター5まできてカリゴ准将の尾行のとこまで来たんだが、カリゴが前に進まない。護衛が地形にひっかかってせいみたいだが深刻なバグじゃないんか
0055イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:16.37ID:xsyYln5V
>>54
それはすげぇバグだな
ポケットエディションの問い合わせ先ってどこなんだろう?
0057イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 22:48:10.45ID:xsyYln5V
>>56
どんなだった?kwsk
0058イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 22:48:31.63ID:xsyYln5V
俺は今から寝るzzz
保守よろしくな
0060イリノス
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:02.75ID:xsyYln5V
>>59
???????????
0062イリノス
垢版 |
2024/02/08(木) 00:10:01.98ID:N85Ou5GM
>>61
は?
ティファが可愛いとか許さん
可愛いのはエアリス一択だ
0063レフィア
垢版 |
2024/02/08(木) 01:23:52.72ID:rhddThFf
いままで全く書き込みできなかった
0064モグルモグ12世
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:29.17ID:MHodqnET
人間さんたちこんにちはクポ

エアリスもティファもユフィもそれぞれ別の可愛さがある…ではダメクポ?個人的にはナナキとケットシーも可愛い枠に入れたいクポ~
0065イリノス
垢版 |
2024/02/08(木) 11:45:26.19ID:N85Ou5GM
>>63
そんな時間まで書き込みできなかったのか
5chたまにおかしいよな
0066イリノス
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:08.69ID:N85Ou5GM
>>64
ナナキとケットシーの枠はペット枠だから女の子たちと一緒にするのは嫌だなぁw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/08(木) 11:51:35.93ID:ho+Io5TP
ファミ通に7リバース乗っていました
ケットシーとユフィ乗っていました
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/08(木) 13:39:55.19ID:ho+Io5TP
レトロRPGベヒーモス倒しました
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:36.98ID:iO8OHnqm
気付かなかったが、>>1を建てたのがイリノスだったのか。

7リバースの体験版をDLし、クリアできた。
全体化マテリアがいきなり序盤でGETできる。
レアだろうから、取りわすれに注意だ。
難易度はちょっと、難しいかも、、Normalだと。
0071レフィア
垢版 |
2024/02/08(木) 17:58:54.29ID:rhddThFf
スレ立てたとき酔ってただろ

なぜかprar25
part27あたりだと思うがw
0073ドワーフ
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:26.70ID:1uMIqCtH
>>72
どんどん離されてるなw
ピンクのしっぽ5個ゲット記念カキコ
0076レフィア
垢版 |
2024/02/09(金) 00:22:32.35ID:Acssj/2g
セシル
ローザ
いい名前だ
0077イリノス
垢版 |
2024/02/09(金) 02:01:58.83ID:ZWbOV5Xn
>>69
よく最初からやり直したなー
俺なら詰んでるわw
0078イリノス
垢版 |
2024/02/09(金) 02:03:00.64ID:ZWbOV5Xn
>>70
1は俺だ
名前入れてなかった?かな?
リバース早くSteamでやりてーよー
0079イリノス
垢版 |
2024/02/09(金) 02:04:30.99ID:ZWbOV5Xn
>>71
酔ってねーぞw
コロナからのインフルで意識が朦朧としてたwww
シガイ菌つれぇわ
0080イリノス
垢版 |
2024/02/09(金) 02:06:09.89ID:ZWbOV5Xn
>>74
イリーナは変わり種でいいかもな
サシミ?なんだっけザックスと仲良かった神羅の女の子あの子は顔が苦手だ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/09(金) 05:31:36.55ID:9xmwSb0N
レジェンズ神作品
0082イリノス
垢版 |
2024/02/09(金) 09:14:55.51ID:QODFvD21
おはルーナ
シガイ菌もう4回目なんだけど俺
ワクチン打ってた意味ねぇだろこれ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:04.94ID:c+eXKfVN
>>73
みどりしっぽで苦行中w
1個も落とさないどうなってんだよホントw
カインとローザが初期から装備出来るから
少なくとも2個は欲しいんだよな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/09(金) 15:06:36.03ID:N9kyGzqb
原作改変といえば
FFでは3リメイクがまさにそれだな
無個性4人組が無駄に個性付けられて1人はチンチン無くされメス化
公式も黒歴史と認定している様でFFソシャゲには一切登場しない
ピクセルマスターもファミコン版そのまま

ホント田中は余分な事してくれたよなぁ
11爆死よりもFF3改変の方が悪質
0087イリノス
垢版 |
2024/02/09(金) 15:40:41.38ID:ZWbOV5Xn
>>83
おはルシスチェラムチェケラ
病院から帰ってきたから寝るぜ
明日の昼までスリプルだぜ
レフィアと交互に保守よろしくなー
0090イリノス
垢版 |
2024/02/09(金) 18:22:13.90ID:ZWbOV5Xn
ヨメリスがサロンのクーポンインストールしてって言ってきたからシガイ菌すげーのにインストールしてやった
自分のサロンでやればいいのに美容師に飽きたらしい
エアリスの髪型にしてくるから楽しみにしてて♡って言われた似合うのかな...
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/09(金) 20:35:59.31ID:c+eXKfVN
エンディングはフルCGでやって欲しかったけど
容量的に厳しかったのかねちょっと残念
さて3周目だ暫く廃人にならないとなw
0092ドワーフ
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:53.90ID:+FSmbzL0
>>91
なんでそんなにゲームする時間あるんだよw速すぎるじゃないかww
プロトバブイルはカインの「限界突破ためる暗黒ジャンプ」を封印して攻略してくれ

一周目レッドドラゴンはアダマン無しで戦ってるぞ。スリルがあって良き
0093イリノス
垢版 |
2024/02/10(土) 01:13:59.44ID:YNC8NTOy
>>92
おはルーナ
インフルとかコロナの休みを使って周回してるんじゃね?
副反応ない奴はマジでないからな
レベルがある程度上がってれば周回も簡単だし
俺もゲームやりてぇ
ヨメリス寝てるから今のうちに15やるかな
0094ドワーフ
垢版 |
2024/02/10(土) 03:07:17.72ID:j+0yEf+0
>>93
DS4は強いアイテム持ち越せるけど周回するたびにレベルは1に戻るんよ
まあ3周しかできない残念仕様なんやけど
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/10(土) 07:18:35.88ID:cHrNHxwL
2周目以降は早いよ、しっぽ装備あればね
セシルがパラディンになるまでちょっと苦労するけど
成ったらソロでレベル上げしてサクサクw
ポイントは離脱キャラのレベル上げしない事
0097イリノス
垢版 |
2024/02/10(土) 08:36:52.77ID:YNC8NTOy
>>94
レベル1に戻るんじゃ強くてニューゲーム出来ねぇじゃん
3周しか出来ないのも謎だな
15なんて章ごとに強いまま周回できるから欲しいアイテムが取り放題だぞ
0098イリノス
垢版 |
2024/02/10(土) 08:38:14.05ID:YNC8NTOy
俺は今日調子が良くなりつつあるから朝5時に起きて15やってるぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/10(土) 12:23:58.17ID:wPcU/o87
レトロRPG皇帝倒しました
0100ドワーフ
垢版 |
2024/02/10(土) 13:35:32.56ID:Ft/etjww
>>97
>>96にあるようにピンクのしっぽで交換できる超性能のアダマンアーマー他が引き継げるのでレベルが低くてもオレつえーできるんだよ
 3周に限定されてるのはもどかしいけど、デカントアビリティが全部手に入るとキャラが無個性化するから正しいゲーム設計だと思うわ
0101ドワーフ
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:02.12ID:Ft/etjww
>>96
それは効率的だけど、離脱キャラにも活躍させるのが楽しいと思ってる。楽しみ方は人それぞれだね(セシルに経験値集中はやったことないので一度やってみるよ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況