X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/15(木) 19:24:43.92ID:B9kD4tnh
>>1
スレ立てしてくれて ありがとう。つまらなかったわ。


どんなに離れていても オレと >>1とは 友達だよな!



>>1ちゃん ありがとな。



ここは 新スレでござるか…
わしは わしは… そうでござった。



あら あなたたちは さっき>>1に 会いに来てた人たちね。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:15.11ID:tuHKM1a7
ドラクエ7はやりごたえがあるから大好き
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:05.26ID:GPEP+waC
>>1

取り敢えずこれだけ貼っておこう


571 ゲーム好き名無しさん 2024/02/11(日) 11:57:45.07 ID:rh3+c7vI0
DQ7石版の復活によって
配信石版関連のヤツをもう一度まとめます

最初の入手手段がDLの場合、2次配布可能
・魔法使いのゆめ
・幻のまものたち
・おばけ退治!
・Vジャンプ幸運を求める冒険
・Vジャンプ空からの導き
・証を授かりし者たち
・天空のまものたち
・狙われし森
・魔術師からのプレゼント
・猛獣たちのみちくさ

最初の入手手段がe-store限定コード入力の場合、2次配布可能
・帰ってきたヒーロー

ボス関連配信石版
・ドキドキのパーティ(捨てるとエテポンゲの討伐数が増えなくなる)
・隠された財宝、スライム王者決定戦(図鑑の仕草コンプまでボス50体討伐必須)
・いこうぜTSUTAYA(仕草コンプまでボス140体討伐必須)

セーブデータ1つで収納できる石版は24個が上限。
シナリオ分岐を全て揃う為に違うセーブデータ3つが必要(神の石だけ分岐3がある為、それを無視すれば2つで良い)ですが、配信石版は全56種類なので、全て保管したいならやはり3つ目が必要です。
キーファだけ離脱前に育てるつもりがある場合なら、キーファデータで残りの分を格納させて良い。
そのセーブデータに保管しない石版は、サービス終了前にクリアして報酬を取れるように皆さん頑張ってください。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 01:04:45.18ID:2ZUnsahq
この頃からクリアまでに時間がかかるようになったんだ
そしてクリア後も長い
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 12:44:03.29ID:GgbtmavD
金持ちの一人娘だからね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 13:02:12.46ID:r/XDlEMY
最初からやってるんだけど7は取り逃し結構シビアだな
小さなメダルとか過去の冒険とか
2度と入れなくなるダンジョンも多いし
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 21:28:41.79ID:r/XDlEMY
誰が建てたかはどうでもいい
7について語り合えれば
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:35.72ID:tVuhpbPk
7はたまに懐かしの場所巡りをするのがいいぞ
どうせ時間がかかってしまうんだ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/16(金) 23:36:12.61ID:ZuJB3QmZ
周回するとダイアラックとレブレサックは気が滅入る
そしてユバールでキーファの勝手さにイラッとする
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/17(土) 09:00:54.45ID:xanjTWg3
普通に過去でもルーラが使えればいい
アイテムなら風の帽子系のようなものがあってもいいかと
砂漠地帯みたいに広い場所もあるから瞬間移動能力は欲しいんだな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/17(土) 10:36:37.85ID:xanjTWg3
>>48
誰よこいつw


>>49
マリベルの部屋に残すのはやっぱマリベルだな
マリベルだけは「一緒に行きたい」と言い出さないし
ゆめのキャミソール姿が見られるし
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/17(土) 11:06:29.22ID:CR4JArLj
メルビン残せば
エンディングは全員集合だよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:13.80ID:n9TlYFV4
メルビンは性能はよくないかな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/17(土) 21:25:26.06ID:xanjTWg3
メルビンは素早さ以外はトップクラスだよ
さすが伝説の英雄の名は伊達じゃない
そしてメルさんをマリベル宅に残してオルゴを倒すと
その後平和になった天上の神殿で5人行動が可能となる
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:15.32ID:gPpCSAuE
メルビンはソロで動かす場所があるから
一通りの特技は覚えさせておいた方が…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/18(日) 09:54:55.24ID:w2DAjcLN
マリベルが離脱したのは意外だった
ガボを回復役にしておくべきだったな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/18(日) 13:15:23.85ID:dC5V1F9A
熟練度が無く単にレベルだけのゲームなら良かったんだけどね
そのあとアイラも加入すると分かってたらメルビンだけを鍛えるのは損した気になるし
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:05.59ID:ST9KNtAg
ドラクエは仲間にできるキャラがわかってるなら
早めに仲間にするほうがいいよな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/18(日) 23:58:59.09ID:Xg8COo+4
フォズはよそで活躍中
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/19(月) 01:05:33.17ID:hGdYttdE
ウォークでは当然のようにストーリーに顔だしてたよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/19(月) 09:39:36.56ID:ks3P1vfH
フィリアちゃんの子孫が居るって事は中出しセックス→出産したという事だよね
そう考えると生々しいな…あんな幼女が子作り…
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/19(月) 12:25:31.18ID:zui7Q8XH
つっこんではやらないからな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:55.82ID:N9wgFgWM
エテポンゲの賢さは限界突破するのにこっちが使うとちょっぴりしか上がらない
やっぱアイツ天才だろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/19(月) 23:28:35.58ID:jfr43bqR
エテポンゲって名前は一発で覚えたな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/19(月) 23:30:03.55ID:/E3vXa1C
そういや口調まで変わってたな、エテポンゲ
なんであいつだけ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 01:30:48.32ID:l10QpsI1
実はかしこさが上がるというのは口調や性格がそこまで変わるもので
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 03:54:30.53ID:OOFwLAcs
PS5でこれと8やりたいけどやれないの本当にら糞
恐らくスマホ版があるからなんだろうけどスマホ版なんかやる訳ないだろ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 06:36:09.31ID:HMcyWqhW
神さま倒したら今就いてる職の熟練度を星1つで良いから上げてくれる御褒美が欲しかった
もしくは50とか固定値でも良いんで
モンスター職全てまではやるつもり無いけど人間職全てだけでも相当かったるいから困る…
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:42.04ID:jjmA8/Lr
3DSも過去のハードになってしまったからな
プレイできる新たな環境を
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 13:12:19.24ID:U9SmMmKM
リメイク版は消されたセリフ多すぎてストーリー確認程度にしかやる気になれん
マリベルの毒舌のほとんど消したらただのお嬢じゃんよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 14:23:06.30ID:7UGfRhvC
攻略見ればわかるが
コスタール後の聖なる湖ってヒントというか、導線あった?

コスタール現代で聞けるのは氷漬けの船の話
神の声は天上の神殿だが場所は不明

あるサイトの考察だと
からくり編の後の祠の石碑にある神の石~の文言を覚えておく
神の石取得後、祠へ行っても石版が足りない
コスタールの石版で揃うって事だか
からくりから時間あきすぎて厳しいな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:04.54ID:HMcyWqhW
>>77
あんま覚えてないけどトゥーラ大会の所かな?
主人公に黙って大会開いたりしないから安心しろ的なセリフあったから、
シナリオ進行時にマーベラスから使者が来て~的な展開じゃないのかよとは思ったな

任意でマーベラス行った時にたまたま今から大会やるってさぁ…
そりゃゲームだから主人公が来なきゃイベント進まないけど
実際なら来なきゃ無視して大会やったよね?とツッコミたくなったw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/20(火) 22:55:38.23ID:5nrek7L5
迷った時は世界をさまようってのは攻略法なんだな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 00:47:45.55ID:c1+0r6CU
世界を行き来するのは面白いが
過去と現代がよくごっちゃになる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 05:58:45.75ID:csI+xy1y
自分はドラクエ6の夢と現実のがごっちゃになったな
こっちは過去の世界がルーラ使えなかったり不便な分すぐ分かる、嫌な分かり方だが
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 12:20:38.60ID:fhDCUqUv
石版の世界行くの面倒なんだよ
昔はどの台座からどの世界行くのか覚えられたが
今は自信ない
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:36.06ID:wcqjZg3W
まあなんたってスライムに会えなかったって奴かなりいるし
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:41.70ID:U8ykiJBY
台座の位置と世界地図がある程度一致してるから覚えた気になってたが、
そもそも7の世界地図が何故かうろ覚え
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 14:19:45.51ID:KfQuCgPS
4は天空5はドラゴンの杖や冠とか6なら伝説とか
主人公専用で最強クラスの装備一式があるのが当然思ってたけど
7はそうでもないというか主人公以外でも装備できる思わんかった
ラストダンジョンに全部あるには楽でいいのかね
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:22.76ID:KfQuCgPS
覗くと過去モンスターの絵が見えて円柱が生えたり沈んだりのとこでめちゃくちゃ時間かかった記憶
順番でどっかに道が開けるんだと思ってた
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 22:11:57.70ID:SjrToqVi
当たり前のことを聞くようだけど、本編以前の時系列って

オルゴ・デミーラ、人間の負の感情を煽ることにより各地を封印する

いくつかの地を封印したところで神が気づいて戦いになり、
(この戦い自体も数百年続いているからその間にも封印している)
オルゴ・デミーラが勝つが傷を負って本人は魔空間の神殿で回復に入る

その後、部下たちの手でエスタード島以外の封印完了

で合ってるよね?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:15.08ID:LRP/QutN
そんな感じだと思う
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 00:35:28.14ID:YWFC9mP9
オルゴデミーラ弱いけど歴代魔王の中じゃ最も世界征服寸前まで行った功績あるんだよな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 00:49:57.08ID:0BlSiNrK
こっちが強すぎるのさ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 01:07:54.17ID:s4sfNjAV
3DS版の石版交換(24時間に一回のやつ)ってマッチングする相手はどうやって決まるのかわかる人いますか?直近◯分で通信した人とか?さっきリカントマムルくれた人がいてコンプリートしたから欲しがってる人にけものたちの洞窟のモンスター3種分けてあげたいんだけど。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 04:34:44.98ID:3POrdAM4
>>94
平日の朝九時頃だと一人としか交換出来なかったりするし今なら時間合わせてせーので交換出来たりしてね
1日1回しか使えない機能なんだから間近3人分のデータ送ってくれれば助かるのになぁ
24時間待って交換が一人の時のガッカリ感は半端無い
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:21.89ID:dYpeyp7a
7一行は歴代でも最強候補に名が上がる強さだ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 12:43:57.38ID:RXv9Y5bc
>>93
なんか凄い海賊の血統ごときに負けるとかそれでも魔王かよとは思う
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:53.77ID:78RQMre1
それ言い出したら歴代魔王なんか誰も立場ないじゃん…
勇者の子孫とか誰が開祖ってなるし
オルテガとかパンツマンだぞ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2024/02/22(木) 12:59:51.93ID:78RQMre1
キーファが抜けて嫌なの種とか戦力もあるけど
なんか色合いが暗くなる、マリベル抜けた後の4人とか色合いからしてファンタジー薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況