X



【総合】ドラゴンクエストタクト【DQT】876
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a57-U9dJ [2001:268:9bd5:2092:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 07:17:39.41ID:shPBW4d80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

---【スレ立て時の必須作業】---

!extend:checked:vvvvvv:1000:512  を先頭に3行入れてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合はそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者への批判
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1~3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題
(6)ドラクエまたはゲーム、タクト関係の話を一切しない者の書き込み(配信者の話はタクトに関係するのでOK)

コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

前スレ
【総合】ドラゴンクエストタクト【DQT】875
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1708518826/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba57-U9dJ [2001:268:9bd5:2092:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 07:19:04.30ID:shPBW4d80
異世界スカウト調子悪いわ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a7c-b7dF [2400:2200:664:d642:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:03.48ID:w5TwOKQc0
捕手
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a44-RtHD [2400:2200:698:4e05:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:08:21.15ID:cHGMybpr0
ムーアの不自然な持ち上げは一体何だったの?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3c-iAok [2001:f74:5740:2d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:11:14.24ID:vyleb5CV0
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3c-iAok [2001:f74:5740:2d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:11:42.53ID:vyleb5CV0
ムーアなんて
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3c-iAok [2001:f74:5740:2d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:12:00.99ID:vyleb5CV0
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3c-iAok [2001:f74:5740:2d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:18:40.73ID:vyleb5CV0
レック対ムーア
不毛の戦いは3月も続きます

無毛だったかハゲだけに
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee95-iVup [2400:4051:8500:dd00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:13.94ID:vMbLIIT80
今さらですがようやくプチソーン完凸したんだけど爺ドラも完凸しておいた方がいいですか?
攻略動画でギラの効果力アタッカーとして使用されると困ってしまいます
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a21-t1Oy [117.109.35.231])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:14.09ID:5eZbtmUH0
レックとムーアは正直どっちも微妙
ドレアムのグランドクロス+aでどっちも氏ぬから介護必須
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee95-iVup [2400:4051:8500:dd00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:13:51.40ID:vMbLIIT80
ちなみにプチソーンってラプソーンEXクリアよりもラプソーンベリハノーデスクリアの方が難しくないですか?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4708-9fFh [2001:3b0:303:8ab:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:20:16.78ID:zSyvUovR0
レックもムーアも強いけど長生きするのは間違いなくムーアだろうね
レックは順当にただ強いだけだからインフレに飲まれる
なんなら魔物使いよりも先にいなくなると思うわ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-17Hy [153.235.78.223])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:39.01ID:JAPBovbRM
そもそもムーアとかもう誰も使って無いから(笑)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3c-iAok [2001:f74:5740:2d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:24:21.46ID:vyleb5CV0
配布ミルドラースは開花して強くなってるが
攻略班が使わんね
新規が増えてきたら
ナルが使う言ってた気がする
LIVEやってるし直接聞くのが良いかも
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-Gv7z [118.6.104.30])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:25:19.92ID:Wrs4mhFc0
ドレアムなんてバフ剥がしてムーア追撃で眠らせろ。ドレアム、レック、ソロ、エスタークなんてカモすぎる。ハロベロなんてムーアのどんどんすすめでゴースト移動力5にして眠らせれば勝ちや
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e3-ZkaJ [2001:268:9298:3fb5:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:26:51.66ID:4xbibdCk0
>>20
知らん
毎日3戦やってればいつか溜まるし気にしてやってる奴いないでしょ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ(地図に無い場所) (ワッチョイ 7bec-w3el [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:25.33ID:FRe/mAlY0
(´・ω・`)そもそも必中無いアム
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-Gv7z [118.6.104.30])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:38:29.74ID:Wrs4mhFc0
>>24
あんまりパーティー書かない方がいいぞ普通に身バレするからな
3凸浜セラ使ってるやつなんてなかなかおらんし
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af79-nqG4 [240a:61:4014:e1d4:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:42:19.38ID:rpKMCemY0
>>25
横からやけど浜セラは完凸やろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-Gv7z [118.6.104.30])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:57.56ID:Wrs4mhFc0
>>27
ほんまやすまねー
まーどちらにせよバレそうなパーティー
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f38-lXmd [240a:61:3063:3e9b:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:53:24.34ID:LDNM0aix0
バレンタインガチャ100連結果
ローラ姫、トガミヒメ、マーニャ、ハロウィンベロニカ、天ルシア4
交換券はロザリー
ここでのアドバイスで天ルシア完凸はやめといた
かなり満足
ホワイトデーガチャも早くやりたい
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea1-ybs0 [2400:2410:aae0:600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:08:48.69ID:rair1yYG0
>>20
もうずいぶん前に取ってしるし普段から続けてたものだからはっきり覚えてないけど
期間はどれだけ上手いかによる、母体もないなら完凸まで必要な個人闘技場メダルは多分10000P
適当にやってると毎週500Pくらいしか取れないんじゃないかな
一週間パーフェクトで1100Pくらい?だから最短でも2-3か月はかかりそう
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4722-b7dF [2001:268:9ab4:2372:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:00.09ID:1ea3tsrL0
>>21
へードレアムってバフ剥がれたら眠るんだー
0037名前が無い@ただの名無しのようだ(地図に無い場所) (ワッチョイ 7bec-w3el [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:55.14ID:FRe/mAlY0
https://twitter.com/DQ_TACT/status/1761586818548736217
ドラゴンクエストタクト公式

@DQ_TACT
【本日公開!】
本日2/25(日)20:00より、「【タクト情報局vol.21】次回大型イベント予告!」をYouTubeプレミア公開いたします。
ぜひお楽しみに!

こちらのURLよりご視聴ください。
・視聴URL:https://youtu.be/1JYi3Ha54Cg
https://twitter.com/thejimwatkins
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc6-r8/V [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:46.43ID:tQ2PgYJg0
友情石集めやつくなってるのー

がまた来るのか?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3c-iAok [2001:f74:5740:2d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:04:15.57ID:vyleb5CV0
ムーアよえー
レックつえー
課金してんのに今頃レジェンドだせー

これ全部無課金発言だろw
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bade-nZu5 [123.200.40.211])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:06:09.30ID:FW1yZDkD0
大型イベントでまたぶっ壊れか…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b86-RtHD [2400:2200:413:8feb:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:26:46.09ID:eTSXvclc0
手動なのにまだマスター???
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-lPtc [240d:1a:5db:9800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:01.48ID:dPUOY4En0
今日の20時にタクト3.5年間を過去にする人権キャラが発表されるからお前ら覚悟しとけよ
ちなみに4月のキャラは更に上を行くのが確定してるからな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-lPtc [240d:1a:5db:9800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:29:10.53ID:dPUOY4En0
>>24
よく頑張ったな
マスター1がどんだけ怠いか分かってくれたか
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea1-ybs0 [2400:2410:aae0:600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:39:58.73ID:rair1yYG0
まぁシュバルツはちゃんと常識通り微妙な開花になるだろうな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f81-RtHD [210.173.152.124])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:40:14.11ID:ctjZLFLl0
>>35
寝るよ
4ターン目からで尚且つムーアの眠り耐性下げしてあればだがな!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ebf-U9dJ [153.156.76.188])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:41:10.84ID:cPhHTc4J0
異世界情報局ガチャでデュラン(New)でて草
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea1-ybs0 [2400:2410:aae0:600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:56:39.46ID:rair1yYG0
ムドーはまぁ強くなりそう

デュランとジャミラスはまだ常設入り前だから最後の人稼ぎに
一時期だけ環境にささって強くなる程度にはしてもおかしなくなさそう
運営がちゃんと稼ぐ気があるなら
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931e-E3t6 [124.84.5.138])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:27:10.15ID:NRYvD9u00
27500いったが猛者でいいか?もう面倒いけど1000ジェム開くのは勿体無い
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-lPtc [240d:1a:5db:9800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:45:04.44ID:dPUOY4En0
>>52
何言ってるのか分からない
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-1Qti [126.166.170.182])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:54:39.40ID:xRgN+0Mhr
闘技場ポイント関係無いバトルだとミッションクリア出来ないのかよ
さっさと引かせろよ どうせろくなもん出ねぇんだからwwwww
0055名前が無い@ただの名無しのようだ(地図に無い場所) (ワッチョイ 7bec-w3el [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:55:30.04ID:FRe/mAlY0
(´・ω・`)千葉さんの嫌がらせは止まらない
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-mIA+ [49.98.130.181])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:04:46.26ID:rMC3PYs8d
>>57
マスター1以上は一回勝てば特技書1本手に入るんだからポイントない人は普通にやるでしょ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-/jNS [133.159.152.135])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:14:11.09ID:BwREL/4QM
こっちは16000台の雑魚なのにレジェンドに上がった途端に
10連続くらいで4万~7万p台の猛者と当たって全く勝てなくなったんだが
もっとポイント近い相手とマッチングできないものか
メダル稼ぎ全くできんくてつらい
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-mt5S [49.129.153.97])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:04.51ID:UAiNHy6G0
>>52 何勘違いしてるかわからんが500以内の猛者の次は100以内の豪傑ならないと貰える石は増えない。500位内にいるんなら何も勿体なくないけど。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-mt5S [49.129.153.97])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:03.99ID:UAiNHy6G0
>>52 何勘違いしてるかわからんが500以内の猛者の次は100以内の豪傑ならないと貰える石は増えない。500位内にいるんなら何も勿体なくないけど。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a21-t1Oy [117.109.35.231])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:56.99ID:5eZbtmUH0
不遇だったキャラほど強くしてほしい。ジャミラスは元々調整ミスレベルで強かったんだから微妙でもいい
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aad-uT84 [240a:61:22a0:9c6c:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:40:56.75ID:PBWU9t4L0
バーバラの開花など見ると、傷口に塩を塗るのが大好きな運営開発
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-9XlH [114.48.122.208])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:43:46.83ID:Or3o3bBr0
>>53
お前はサンドウィッチマン・富澤か!www
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1641-pzqZ [119.229.242.73])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:47:26.13ID:4hu3D3Wp0
27500あったら猛者の5000ジェム貰えるだろうからもういい?っていう意味なんだと思う
つか500位ライン上がりすぎだろ 金曜日くらいには25000で余裕と思ってたが今25450で夜には26000超えそう
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-9fFh [126.253.161.212])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:52:26.79ID:b3iOt1cur
しまった
リアタイめんどくさがりすぎてマスター5のまま放置してた…
18〜21はどうしても外せない用事があるからチャンスは21〜24の3時間…
ギリギリ行けるか…?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-9fFh [126.253.161.212])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:45.95ID:b3iOt1cur
>>63
無課金スレでは雑魚扱いされてたのになぁ
サンタナいたらいらない!耐性ダウンもバギフォースもいらない!ってさ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-lPtc [240d:1a:5db:9800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:55:13.18ID:dPUOY4En0
なるほど
今大会なんでこんな皆やる気に満ちてるんだ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474a-RtHD [240a:6b:b01:5d2d:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:22.81ID:YHG5lAWC0
>>67
できて40戦くらいだろ
全勝に近いレベルで勝たないと無理だな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee53-lPtc [240d:1a:5db:9800:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:50.15ID:dPUOY4En0
>>67
マス1ならともかく5じゃな、、、
1戦7分かかるから全勝しても無理かな
30秒オートとか、ムーアの受けパとか当たったら10分コースだ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-5Qex [126.94.114.82])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:08:00.72ID:PFsLmbiy0
いつもよりポイント多いからだろ
普段ならこの倍近くかかるとかほんと時間の無駄
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba84-iAok [240b:c020:460:e7d9:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:15:17.54ID:Qgw2tpZ30
レジェンドは通常大会なら上位2%
今大会なら上位10%

レジェンド目標に頑張ってる人
多いやろね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba84-iAok [240b:c020:460:e7d9:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:20:30.28ID:Qgw2tpZ30
モナハンまだ使われてるのがすごいな。
さすがモナンちゃん
モナハン2 6月ぐらいか?
ぶっ壊れやろね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc6-r8/V [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:25:27.26ID:tQ2PgYJg0
モナハンははよ追憶入れてやれ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3c-iAok [2001:f74:5740:2d00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:48.83ID:vyleb5CV0
運営はバギを大切にしてるからな
強キャラをバギ弱点にして
目玉キャラに強めのバギ特技を付けてる感じ。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be0-TScw [222.230.77.30])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:52:56.72ID:HS0xBRtZ0
全属性でモナハン頼む🙏
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5665-pro0 [2400:4052:45c5:4f10:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:15:43.55ID:0namUIO00
ドランゴとかもぐきちとか悪くないけどな
開花済み初期Sより遥かに強い
0087名前が無い@ただの名無しのようだ(地図に無い場所) (ワッチョイ 7bec-w3el [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:24:08.16ID:FRe/mAlY0
(´・ω・`)りゅうおうよりドランゴの方が強い
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea1-ybs0 [2400:2410:aae0:600:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:37:45.33ID:rair1yYG0
ゲマ1凸妖ジュリ3凸の俺でさえ今回はレジェンド行けるくらいだからそりゃみんなやる気出すよな
普段はマス5でフィニッシュです
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-CATx [49.98.38.153])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:14:57.30ID:JScINhDhd
今回のレジェンドはオリハルコンレベルとずっと一人で騒いでた奴いたけど
まあそうだと思う
ツイでも初めてマスター行けました!過去最速でマスター到達!とかたくさん居たもんな
新規の無課金は行けなくてもしゃあないが一万二万ぽっちでも課金している人ならレジェンドは最低ラインかと
何故ならアニバランクマはレジェンドまでほぼポイント減らない中でやれるから
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd6-TScw [240d:1a:e0:eb00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:16.83ID:eAa3bpbR0
もう35人待機してるんだけど どんだけ心待ちにしてんだよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47dc-waqa [240b:253:e041:400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:45:08.05ID:WDfB//4H0
>>94
そのうちの一人がお前だろ?
正直になれよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa73-YZAD [182.251.37.95])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:45:45.73ID:vODZDIqaa
いくら印象操作してもギルドや野良ギルドでレジェンドまでやってるやつなんか全然いないんだよな
まあ常識的に考えてこんなクソゲーやるやつ1000人もいるわけないけど
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd6-TScw [240d:1a:e0:eb00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:48:32.31ID:eAa3bpbR0
>>96
今回無課金でも楽に3000ジェム貰えんだからやるに決まってるだろ やらない奴ってジェム要らねえの?もうこのゲーム辞めちまえよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ(地図に無い場所) (ワッチョイ 7bec-w3el [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:59:07.13ID:FRe/mAlY0
(´・ω・`)長考手動ガイジと連戦しまくって3000ジェムなら1時間働いた方がいいだろ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd6-TScw [240d:1a:e0:eb00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:02:37.16ID:eAa3bpbR0
そんなこんなでリアタイの時間だぞ早く戻れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況