X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.917【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-UJ95 [113.144.23.228])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:43.98ID:QsJs3Ie90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1~5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.913【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1708585070/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.916【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1708939070/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.914【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1708839660/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.915【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1708864665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471c-U9dJ [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:32:53.94ID:mSCCWf090
ラミアスのバフ消しで進化の秘宝が消えるの1番最後なのがな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ac8-w3el [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:48:39.78ID:rY4zqkdS0
今回のメガモンはバフ消し結構優遇されてるでしょう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1315-qbG6 [2001:240:2472:5fd0:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:54:48.88ID:s6Vje4Nh0
水晶の見た目が次世代っぽくていいよな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-vuxb [153.236.196.45])
垢版 |
2024/02/29(木) 03:25:14.22ID:DTh74/IBM
頑張れ!
バルビー!!
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16f7-r5Be [240a:61:31a0:55c4:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 05:00:56.85ID:npb0e8xY0
なんかヤリ以来多いな
そういうテーブルなのか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf7-HRnq [2400:2413:81c0:e100:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 05:11:02.15ID:oy8EfXxm0
ガチャ6万貯まるんだけど水晶や
円月輪とかってフレンドに設定させると
いろんなバフ効果って乗るの?
いきピオやフバーハは発動しない
戦闘中のオート行動ででバフ効果あるものは
発動するでいい?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-nqG4 [49.104.23.222])
垢版 |
2024/02/29(木) 06:29:51.48ID:ZGTvAVmAd
コーラ交換するの忘れた
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e4b-MEMs [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 06:35:43.99ID:wjrLzk4y0
>>224
遅レスだけど、何回か見たことあるよ
プロレスリングが引き絵になって、よりプロレス会場感が増してて面白い
もしかして祠で瀕死状態になったことないとか?
俺環だと、祠で瀕死になるとやまびこ発動率上がる
やまびこウルトラハッスルダンスや、やまびこザオラルで何回助かったか
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-nqG4 [106.155.0.246])
垢版 |
2024/02/29(木) 06:45:34.08ID:kZStqRtaa
ウォークモード中に「離れすぎているため さわれませんでした」というメッセージが出て止まっていることがあるけど、自動のくせに何に触れたらそうなるんだ?
おかげで歩数や戦闘数がだいぶ無駄になるんだけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-ObeZ [49.98.1.25])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:12:34.44ID:/F6IkaCad
ひどい田舎の島に出張してる
どこ走っても海沿いだからか陸地1/3ないし野良沸きのメガモンスポットが旅館から勤め先まで1箇所しかないっぽい

田舎ウォーク民大変だな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-nqG4 [49.106.206.225])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:28:09.57ID:MTFM2sEEd
最低でもルカにはかけとかな話にならんな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba54-nqG4 [2001:268:99a7:6b27:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:29:39.43ID:bz/pFXXK0
ルカちゃんに何をぶっ掛けるんだ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba03-r8/V [125.30.206.118])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:10:07.65ID:ud8Kt3Dh0
みんどら判定SSだけどいうほどか?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba61-KPVc [240f:64:9167:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:10:18.37ID:s+ic+Wvt0
>>774
バフ消し無効を無効する武器を無効にする敵が出るぞ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-bdR6 [36.11.229.179])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:11.75ID:L5eUFTP1M
まも盾が必要な敵だと、銀河、肉球/水晶と速攻でかなり差がついてそうだね

超気合いため、極で、横から先行してバイキ秘術かけるから、2本だと2ターン目に20万前後出してるしね(上限ぶれ大)
秘術込み会心70%で進化前に2本とも超会心が乗らないこと1割も無いし
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-nqG4 [49.96.13.123])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:15:49.33ID:QN2me+pWd
ビーストS無理かも
こんなに出ないのは久々やな
たぶん100匹コースや
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-zprB [42.150.53.15])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:49.35ID:lo8248cD0
フォトクソオナニーコンテストとかゲーム内で告知すんな
まじで邪魔
毎回お知らせ立ち上がるから
何かのアプデきたかとワクテカしてたら
結果発表とかしねや!!
ゲーム内でやんな
XとかTikTokとかゲーム外でユーザー同士の非公式で勝手にやっとけや
毎回毎回邪魔で不快
紛らわしいわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba03-r8/V [125.30.206.118])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:27:06.91ID:ud8Kt3Dh0
どこを縦読みや?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1c-r5Be [2001:268:9aeb:aacf:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:48:13.85ID:jA7u2UC+0
大ヒットしたアニメとかのスレだと親を殺されたのかってくらい憎しみ向けてるのいるもんな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbdf-9XlH [164.70.224.227])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:01:13.66ID:OMMek2/K0
もう慣れたっちゃあ慣れたけど、「運転中ですか?」のかまかけ偽善ポップアップよりは全てがマシだわ
速度探知でもしてて何かの乗り物中に出るならまだわかるが、家にいようがどんな状況だろうが無差別に出てくる
時にマジで邪魔なときあるしな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5f-rvhN [2400:2200:4c2:2632:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:15:53.47ID:IB0IQQj/0
エンロはたまに魅了で進化発動ターンスキップしてバルザックがクソ雑魚化する
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5f-rvhN [2400:2200:4c2:2632:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:48.89ID:IB0IQQj/0
バフ消してる道中でどんどんこちらが楽になるんだから別に無駄な行為じゃないでしょ 
イオが割とまともに入るんだからダメージソースのついでにバフ消してるだけでは?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-U9dJ [203.165.123.231])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:36:21.84ID:UQk0Nhpj0
バルザックはソロや同行者の与ダメがほぼ無い場合
エンロの魅了やセティアのMP回復の恩恵を感じることが出来る
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa66-VM4V [27.85.204.63])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:44:50.90ID:/118VVyla
ただでさえつまらん使い回しイベント繰り返し
ベルゼブブ簡悔柴カスによるバルザックワーストの心(ザコ)
ガチャ武器と敵メガモンだけ性能インフレ爆上げするけどガチャの確率詐欺最新武器入らない
もうこのおっさんソシャゲ界で頂点だろwベルゼブブ山本を超越せしバアルゼブブ柴ヅラハゲハーゲ侍🤣
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-U9dJ [203.165.123.231])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:52:17.23ID:UQk0Nhpj0
>>796
メジャータイトルの懐古厨によくいるね
典型が今回のFF7リメイク三部作でもオリジナルを汚すなとか
オリジナルを当時やってたのなんて40以上のおっさんおばさんになってるはずなのに
悪い年の取り方して頭硬くなり、自分の決めつけたストーリー以外は認めなくなっちゃってるんだよな
まぁ俺もおっさんだが
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eebe-mkoM [240a:61:41f7:cad2:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:58.01ID:IKlbCH9Q0
>>811
俺はFF7リメイクの一作目を買って全然楽しめなかったら次のも買わないと決めていた
でもその毒を自分からどこかに振り撒きには行ってないわ
ましてやFFのスレとか開いたことすらない 

たまーに別ゲーのスレとかでその話題が出たらクソだったと感想述べたくらいだわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-U9dJ [203.165.123.231])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:21:20.32ID:UQk0Nhpj0
>>809
一応FF7プロジェクトとしては3部作で
1作目リメイク、2作目リバース、3作目もRなんとかするんだろうけど
プロジェクトコンセプトとしても公式に言っているが
これらはリマスター(映像向上品)ではなくリメイク(再構築品)だから
オリジナルとはまた別の新作と言ってるし
北瀬さん野島さんも、当時PSのディスク容量の都合で盛り込めなかった内容を盛り込んで
今の技術で作れる当時実現出来なかったFF7を作ってるそうだ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-ObeZ [49.97.43.66])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:58.21ID:/uafchDtd
匂わされてたものをリメイクとかで明言化すると怒る人いるし何したって批判されるよ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b8e-lehh [240b:13:2bc0:6300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:25:41.79ID:RBCskWFC0
麻雀で挨拶してくんのいい加減やめろっつの
面倒くせえしスルーされんのわかんだろやぁ。。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba03-r8/V [125.30.206.118])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:31:25.51ID:ud8Kt3Dh0
カウンターとか簡単に決まって手軽に強かった記憶
ハードとかボス毎にマテリア編成考えて頑張ればやっと勝てるぐらいのチョウドイイ難易度でめちゃめちゃ楽しかったわFF7R
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab9-U9dJ [203.165.123.231])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:10.05ID:UQk0Nhpj0
>>816
まぁどうしても学生時代にプレイしたゲームは
思い出補正が強くとても楽しかった記憶として残ってしまうから
年取ってから出るリメイクに批判的になる人はチラホラいるよね
FF4や5も大好きだしSFCの名作とし残ってるけど
大人になって冷静にストーリー見るとコメディみたいで酷いもんだしなw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eebe-mkoM [240a:61:41f7:cad2:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:57.42ID:IKlbCH9Q0
FF7の時代って厨二病どころか邪気眼って言葉すら無かったから、ああいうの普通にかっこいいと思われてたんよなぁ
ネットも全然普及してなかったから今ほど斜に構えてる人も溢れていなかった

しかし厨二クラウドは記憶覚醒前のクラウドであって、しっかり自分を取り戻してからは明るくて前向きなクラウドになったはずなんだが、なぜかその後の作品ではまた厨二に戻ってんのな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5663-vuxb [2001:268:c2c5:c1b:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:45:49.56ID:3eCD0JBR0
>>787
たぬきはマモタテ貫通切りあったね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-r8/V [124.140.65.5])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:05:11.91ID:3XyYKKEV0
>>741
これに関していえば進化前にルカヘナが入ってる場合、進化段階でバフ2つだけになる
ここから消すと2,3ターンですべて消える
ロマン砲が速いのにという意見もあるかもしれないが基本できるだけオートでサボりたいので
うちはルカヘナはセティアで入れてるので面倒はない
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1355-SZdz [240a:61:204c:19e8:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:15:16.55ID:0oGPfXS80
>>830
何を言ってるんだ
天候は地域よって大きく左右されるからどうしようもない
あんたの住んでる地域が雨雪に偏ってただけ
さっきも書いたけどレッドオーガのこころはそれなりに取れてるんだよ
天気の祠自体がやれてないのであればあんたの言ってることが正しいかもしれんが
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-nqG4 [118.6.187.224])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:20:13.38ID:TED1jdPY0
>>817
困ったことにコンピューターが挨拶してくるんだよな、あれ鬱陶しいわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMcf-vuxb [114.157.143.211])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:22:31.29ID:jPyXM6UTM
>>817
毎回上がる時にメッセージ入れる奴もな
メッセージカットにしても間がすげーあるから必死にメッセージとスクショ撮りやってんだろなって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況