X



【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b28-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:00:04.73ID:/p2bpHVn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が5行以上になるようコピペしてください。

次スレは>>900もしくは>>950を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。

※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。

ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。

【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1710332206/
https://twitter.com/thejimwatkins
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1710412050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:01:23.71ID:/p2bpHVn0
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、全体回復武器は最低限おすすめ、他属性系、バフデバフ系武器、現在のPU衣装など
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム
■ボスの待機時間ゲージの記号なに?
・対応の◯△マテリアでサイン破壊しろ
■サインマーク無い奴あるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、地道に他アビで破壊しろ
■マルチの戦力足りない
・HP盛ると戦力も盛れる、推奨戦力より低くても参加できるから寄生しろ
■サボテンってリタマラ出来る?
・出来ない、でもブーストで入る→出なかったらリタイアして通常スタミナで一回クリアすればテーブルを変えられる
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプ6マス目報酬は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
■クライシスダンジョンのレア宝箱が復活してるように見えるんだけど?
・フェイクです。一度取ったレア宝箱は復活しません

【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・調合書を持っていないマテリアはロック推奨
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:01:44.11ID:/p2bpHVn0
【マテリア合成時間 】(ソルジャーパス適用時)
約50分
4★ 0:50~1:10 (0:35~0:49)
5★ 1:06~1:20 (0:47~0:56)
約150分
4★ 2:32~3:32 (1:47~2:28)
5★ 3:12~4:00 (2:15~2:48)
約306分
4★ 5:30~7:24 (3:51~5:10)
5★ 6:48~8:24 (4:46~5:52)
約640分
4★ 9:20~14:40 (6:32~10:16)
5★ 12:00~18:00 (8:24~12:36)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:02:03.27ID:/p2bpHVn0
【クライシスダンジョン VH アイテムポイント】
※アイテムは拾わないとポイントにならない
18,000 ラストエリクサー (全体の全HP、全ゲージ100%回復)
18,000 コテージ (全体の最大HP50%、現在HP100%回復)
12,000 エリクサー (全HP、全ゲージ100%回復)
12,000 テント (全体の最大HP25%、現在HP100%回復)
9,000 スペシャル栄養剤 (最大HP40%回復)
6,000 栄養剤 (最大HP20%回復)
3,600 ハイポーション (現在HP60%回復)
3,000 カクテル (属攻30%上昇)
3,000 パワー、マジック剤 (物、魔攻30%上昇)
3,000 ガード、マインド剤 (物、魔防50%上昇)
3,000 興奮剤 (LBゲージ50%回復)
3,000 サモンチャージ (召喚ゲージ50%回復)
2,400 エーテルターボ (ATB7回復)
1,800 ポーション (現在HP40%回復)
1,200 エーテル (ATB3回復)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2dc-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:09:16.56ID:LE+MqtOj0
撤退準備突入
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8236-Jst3)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:10:32.23ID:0nwUxsvi0
無銭の彼方に
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e8-lWKU)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:02:17.10ID:Hw2QnYUg0
36000事件とは、
ガチャの不具合があってその不具合に遭遇したユーザーに
・不具合により本来入手すべきだったウェア
・スタンプ2シート以降も引いてたらスタンプ×3000ブルークリスタル
が補填された

まず補填内容
・不具合で入手したウェアを回収していないので補填対象者はそのガチャのウェア両方GET
・2シート目のスタンプ×3000←!?!?!?!?
10連1回3000でスタンプ個数は確率なのに意味不明な対応、2以上が出れば引いた石よりプラスに(36000事件はスタンプ2シート目埋めたら3000×12=36000が由来)

対象ユーザー
・ガチャを引いてかつ不具合の影響を受けたユーザーだが、そもそも引いていたガチャの内容は回収などされずに上記の過剰補填が来るので不具合告知前に引いたユーザーは全員でないと理不尽
・対象の判別についても、初期の対応では2シート目23スタンプ目までが対象のはずなのにTwitterには36000配布されたユーザーが現れ(後に23スタンプ目までというのは間違いだったと問い合わせに対して回答)、不具合遭遇後に回避しても補填がきたというユーザーがいたり、まともに出来ているとは全く思えない(お詫び対象外というパワーワードの誕生)


10/10がガチャ実装だったのでもう5ヶ月以上生放送もせずダンマリし続けているのがこの運営です。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71e0-np+W)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:58:29.84ID:f8mlhEF70
さすがにマクロ監視で新スレたったら自動書き込みとかそんな感じじゃないかね
本人もマクロしてんの忘れてるとかなら理解できるけど
手動でやってたら狂人とおりこしていよいよホラーだな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-3LL3)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:28:59.02ID:xRDZPr6Q0
くっそ久しぶりにスワロウテイル見てたらCHARAが身元引き受けた中学生くらいの女の子がいたんだけどこれがティファ・ロックハートの声優なんけ
蝶々のタトゥー入れる時にめちゃくちゃおっぱい丸だしだったけどw

これが評価されてアカデミー賞新人俳優賞と助演女優賞取ってたんやな
ティファ・ロックハートの声優の背景にこんなのあったの知らんかったは
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539e-akH1)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:47:48.60ID:Uv/1ZJ2X0
マルチは自分以外に服着てるのが1人いれば準備完了押してる
それ以上の選別はめんどい

わざわざ見た目変えてるやつは見た目で判断して欲しいとみなして0人カウント
わざわざボーナス確認すんの面倒だからね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-3LL3)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:15:50.90ID:xRDZPr6Q0
>>27
っょぃ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-PQ5B)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:21:11.99ID:AaR0uyAo0
>>27
良いなあ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-3LL3)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:29:41.00ID:xRDZPr6Q0
伊藤歩のおっぱい見たって事はティファ・ロックハートのおっぱい見たのと同義なのよ
つまり俺とティファ・ロックハートがエッチしたのとも同義
エアリスはこうはいかない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd0-oC82)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:50:58.63ID:gBNdqb1a0
セ↑フィ↓ロス↓!
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b20-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:01:41.46ID:FKFS9WmD0
C+チョコボすらなかなか出ない
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49c9-3LL3)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:22:56.86ID:oAEq9Ged0
Bが出るようになってからC+スルーしてるけどいいよね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a963-r42u)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:43:04.54ID:SqD+2mLp0
プライマルベヒーモススコアアップ2個取っちゃダメなんか?削りきれないバハムート使えって書いてあるけどEX1クリアできないからバハムートの火力弱くて困ってる。
S+取るだけならスコアアップいらない感じですかね?こへーですらバハムート使ってるしEX2どころかEX1クリアできない、6凸ガイドと5凸ソニッククラウドリミブレユフィダイアーと勇気凛々編成じゃ削りきれないんかな?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b0-IOXH)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:12:49.48ID:EadD3NcV0
>>43
100位以内目指すならバハ必須だけどS+取りたいだけなら110万でいいんだからベヒモスじゃなくて通常ボス倒せばよくないか?
ルーファウスで毒防御とってドラゴンで風威力、ルードで攻撃力アップとって鳥はスコアアップ
これで足りないならドラゴンもスコアアップ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73dc-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:16:05.29ID:7nDUt1qH0
100位以内バハいらんよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1322-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:36:51.69ID:SVHy2vqN0
>>46
こうゆう誤情報辞めてほしいよな
多分相当火力無いのだろう
絶対にラストエリクサー使うってなら有効やけどそもそもそんなダメージ出ないやろ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:37:46.70ID:2AX4eYM70
なんとなしにメニュー見てたらシリアルコードってあるんだが、過去に使ったことあるやついる?

本来は月1くらいで生放送やって放送ごとにシリアルコードで
アイテムプレゼントとかあったのかな…って思うと涙が止まりません
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6981-qkIm)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:41:00.75ID:dD6PMAq10
スコア3取りだとバハ12万出る
全取りすると4.5万
踏み潰される前に倒せない、耐えられない
バハじゃなければLB溜まるからラスエリいらないかもな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a952-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:51:26.05ID:Rk5J6ABr0
バハムート使うのは、スコアバフ3つ取りそれでもベヒーモスをプレス前に倒せない人だ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b986-l5fK)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:57:44.24ID:+Q84vAwj0
ついに1位取れたのか
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:59:43.29ID:GrFbaTbP0
元から日本人受けする作品ではなかった気がする
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d317-IrJU)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:03:53.07ID:zhAzRq4s0
バハムート使わない方がスコア伸びるよ
そもそもラスエリ使わないとゲージ溜まらないし
上行くほどバハムート無しでプラベヒ倒せる火力って事だと思うよ今回は
サモンチャージある場合はバハムート有効
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d7-jLta)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:17:27.60ID:+hxS1emQ0
お子様らしい…
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b986-l5fK)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:22:33.51ID:+Q84vAwj0
風武器の凸具合でセフィロスかティファなんだろうけど
無属性武器有るティファのがルーファスとドラゴン楽なんじゃないかとは思うが🤔
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b952-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:26:38.83ID:7XlkKTs10
だりー100位以内一回で終わりのつもりになってたのに70位になってた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4199-xljr)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:32:32.80ID:6zvWkV810
リバースやったけどガチの神ゲーじゃねえか
こういうFFを待ってたんだよって出来だったわ
あんま売れてないって見たけど15と16がやらかし過ぎだわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-e+U+)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:55:30.10ID:xRDZPr6Q0
イフバハVH
開幕のクリムゾンフレアは耐えるけどその後イフのクリムゾンダイブがHP回復追いつかなくて耐えられない
また報告しますね(^_^)/~
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6981-qkIm)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:55:56.50ID:dD6PMAq10
スコア全取りは雑魚すら強い

>>65
社長とドラゴンはティファの方が強いけどモーションが長いから遮られるし間に合わないのがな
LBたまらなくなったからモーション遅いのが不利すぎる
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd0-oC82)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:57:44.39ID:gBNdqb1a0
イフバハは同時くらいに倒すといいって見たけどベリハ時点ではさっさとイフリートシバく方が安定しそう
生かしとくと突進で1人確殺されるわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-e+U+)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:06:17.91ID:xRDZPr6Q0
イフバハVH
クリムゾンダイブが物理だったことが判明
グレンやめてナナキやめてバレットを入れてみた
そして全員に炎耐性つけた
また報告しますね(^_^)/~
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-e+U+)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:32:23.06ID:xRDZPr6Q0
イフバハVH
カウントダウン4でバハにサマーソルト入れてたけど
イフのゲージが出てイフにサマーソルト入れたらゲージ削りやすくてクリムゾンダイブ耐えられた
でもその後のバハのインフェルノがまこうダウン入れられなくて負けた
また報告しますね(^_^)/~
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:49:25.79ID:yvb0HFxS0
>>33
この映画の時16歳らしいけどヌードやって大丈夫なのこれ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939c-3LL3)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:54:15.64ID:xRDZPr6Q0
やっぱりクリムゾンダイブ耐えられなくなった
超えてもゲージ同時出現にダスト合わせても無理
これ以上やるとこのゲーム嫌いになりそうだからやめよやめ
また報告しますね(^_^)/~
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:08:03.23ID:fOJVPMsa0
>>85
あのーもうイフバハのクリア動画たくさん出てるのでそちら見てもらって少々学んでから報告してくれませんか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 511e-5Bx5)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:32:19.14ID:rh0fWZGp0
マットにどれだけ強い武器きても使う気にならん
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71e0-np+W)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:06:45.45ID:f8mlhEF70
毎回めんどくせーって思いながらも試行錯誤してパーティ編成や武器強化の優先度やRアビにらめっこして
あれこれ考えてる時間がたぶんエバクラで1番おもろい
これこそRPGの醍醐味、まじで覇権コンテンツ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b34-2h3d)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:07:13.03ID:MMypi5jh0
>>38
セフ→ィ↑ロス↓
>>86
廃課金プレイヤーなんて課金してなくても作れると思うんだけど
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:12:48.29ID:rHmypHc50
ロマサガも途中から大縄跳びになって完全にキャラ揃ってない限り行動一つでも間違うとほぼ無理みたいな難易度が増えてきて萎えたんだったわ
あっちはそれをクリアしても石50とかだから別にやらなきゃいいで済んだが
こっちはクリアしないと召喚できない、召喚できないと貴重な合成触媒減るとか負の連鎖だからなぁ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b905-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:29.58ID:WTcMjkI50
戦闘してる時より構成考えてる時の方がおもろいは実際ある
最近だとバックパックバトルがそういう系で大当たりしてるし一定の需要がある
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9bb-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:34.74ID:/4QXBizo0
実装すぐにクリアできるのは廃課金戦士だけでしょそのぐらいの難易度でいいんじゃないの召喚クエは常設だし
バハEX2もレベル70キャップに上がってクリア者増えたじゃんイフバハex2もレベル75解放されたら一気にクリア増えるでしょ
そういうもう少し強くなれたらいけそうみたいなコンテンツはあったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況