X



【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part255

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-z9F8)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:16.60ID:AUSb5qfX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が5行以上になるようコピペしてください。

次スレは>>900もしくは>>950を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。

※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。

ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。

【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part254
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1711516946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b680-xSqV)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:06.91ID:NSqmsiaZ0
>>852イフバハEX2これでクリア出来るんだなぁ
この装備群なら余裕で揃ってるし俺も頑張ればいけっかなとか思ったけどプレイヤースキルがねぇから無理だな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dba-U+Tu)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:05.75ID:AyUm9Pqm0
石余裕あったらエアリスウェア取りたかったな
メインにサンアンブレラサブにオーバーソウルとウェアで魔アビアップカンストまでいけるわ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59bd-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:39.01ID:ueiU2Eko0
前から思ってるけどお前らなんでエバクラYouTuberとかいう謎の存在にそんなに詳しいんだ
知らん名前50000個くらい見るけど今ってそんなにYouTube漁って攻略探す時代なんか
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1221-IilU)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:26.50ID:+hoQCZZ+0
LBガチャの属性ウェアが従来通りなのに直後のただのガチャでインフレするってクソ過ぎるわザックスとか属性被ってるのに
限定の後の通常ガチャ引かせる戦略だろうけど本当金取るだけの糞運営だな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ece-0dN5)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:29.42ID:UsHDhRfF0
何言われても匿名掲示板だから気にしないよ
似たような編成でやってる人のためになるならまた自分の攻略方法載せるよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59bd-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:26:03.13ID:ueiU2Eko0
ルティアのほうはサブ枠としてはインフレしてるけどエアリスのほうは別にだぞ
スコアバトルの形式の都合で騙されてるけど単体相手だとただの819%の筆未満
まあランダンの赤ボス枠辺りにソルジャー3人トリオ出てくると読むなら強いけど
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-U+Tu)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:27:24.39ID:GPLHrgp40
>>902
検索で出てくる攻略サイトは役に立たないから動画見る
今は神ゲー攻略がしっかりしてるからどっちでも
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1221-IilU)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:35:16.41ID:+hoQCZZ+0
>>905
ウェアの話ね
今回のエアリスウェアが属性35%に初の魔アビ10pt
直前のLBガチャザックスはいつも通り魔攻5pt
逆にLBガチャがウェアも強いってんならまだ分かったんだが
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59bd-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:35:57.34ID:ueiU2Eko0
>>907
120にして上がるのが40/36から46/39だから3凸80で30のやつは110にしても33じゃね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-U035)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:37:17.88ID:ehIPPM+Xa
>>910
出勤中と寝起き
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de9-vJVd)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:45:57.05ID:B2uZBSNO0
>>910
右は光の加減でイエベリップに見えて柔らかい印象になっとるな
やっぱ眉毛隠れとると印象違うわ
ルティアかわよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efe-zB6L)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:46:34.07ID:rxtroG8v0
>>913
たぶんリミブレ武器のレベル110で下のRアビが2pなのは数値の低いザックスのだけだな
他3人のは110で3pだったと思う
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ece-0dN5)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:02:32.34ID:UsHDhRfF0
>>919
イフリートがゲージ出す前に向いてる方向を少し変えるんだけど、その瞬間に牙突打てばゲージ出てきた時に当たって最初削れる
あとはデブリザとシヴァのおかげかな…
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e25-UuW1)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:12:59.72ID:6pRU1LQT0
全部ってわけじゃないけどウェアによって顔違うよな
使い回ししてへんのが意外や
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820b-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:16:14.64ID:HCxwP+rD0
バフデバフの時間延長いいよね
今回のスコアイベでユフィにガン積みしてみたら、魔攻バフの更新いらなくなってめっちゃ楽だった
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82c2-Qden)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:39:10.65ID:SUy4YLNE0
バハマルチで武器集めるのはほんと苦痛だな
9倍でもドロップ数少ないし星5の落ち率も低すぎ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-U035)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:48:20.11ID:ehIPPM+Xa
バハマルチ、最初の頃からティファが全然落ちなくてハゲばっか出やがるって話題になってたよな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12e1-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:49:15.77ID:0pYIQhp40
今ティファばっか落ちてるわ
全部石に換えてるけど
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd5-VC0S)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:52:54.87ID:XkoedbDBH
AIアホだしカメラワーク糞だしでマニュアルで切替えつつ最適行動できる人は凄いとは思うけどソシャゲなんてオートでクリアできなきゃ課金してねぐらいのバランスでええわ真面目にやりたきゃコンシューマやればいいんだし
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 652c-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:09:41.54ID:8t9BH/xz0
そろそろいい加減凸れる武器の絞り込み出来るようにしてくれませんかね・・・
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 659d-ZVas)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:14:41.36ID:hCwTGAvJ0
イフバハのハードまでしかやってなかったから
ベリハもクリアしてみたけど
10秒が12秒になったくらいで火力とかも大して変わらんし
なんだかなぁ
EXしんどいわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e351-2ID1)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:22:04.82ID:kbJpBRuV0
脳トレになっていいでござるよ
ゴホっゴホっ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d515-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:41:37.25ID:8DbtsZSk0
明日から正月ウド降ろしてザックス犬セフィで卵やってみるわ
犬よくみたらゴールドカラー6凸で全体魔防ダウン中できるのなこれ強いと見た
あと炎竜もたしてバファイ対策も〇炎冷ウェアもってないんだけどさあ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-uG38)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:06:31.01ID:a1koOcNI0
未だにバレットのウエアだけがない
セーラー服頼むわ
ガチャでも配布でも良いから
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-uG38)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:08:31.78ID:a1koOcNI0
単独での壁紙1枚しか無いのはグレンとマットとバレットか
犬でさえ2枚あるのにこの3人は犬以下とは
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 659d-ZVas)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:14:13.32ID:hCwTGAvJ0
村ウドと抱き合わせになってたバレットウェア取ったし性能もそこそこいい感じなんだけど
バレットこそバフウェアが欲しい
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc9-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 04:51:29.55ID:RYQT4bsp0
はーようやくイフバハEX2クリア出来た、メイン武器が低凸構成だからすげぇ達成感あるわ。バイオメインに運ゲー要素も強かったが
それよりも防御面がギリギリ過ぎてガチでワンミスすら許されないレベルだったから、AIに余計な行動させないように切り替えでめちゃくちゃ苦労させられたわ

ちな構成 センティピード持ってなかったからアジテーションおじさんに頑張って貰った
https://imgur.com/a/Fejkwdc
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-uG38)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:14:11.83ID:a1koOcNI0
>>763
葱って何かと思ったらもしかしてマテリアハンターのLBか
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d23-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:38:14.71ID:stPEEctr0
ネギはネギのことだろ!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d23-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:49:15.47ID:stPEEctr0
ストリーム武器はやっぱ全部3凸にしときたいなぁ
とりあえず90レベル30Pt、120レベルにしたら36ptのラインにあげときたい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d23-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:13:16.68ID:stPEEctr0
>>968
ぐぬぬぬぬ…
わりとこの日曜日から4月8日までの間に駆け込みガチャ回す人いるよな
様子見勢がそろそろ動き出すから、セールスあがるかもな4月になるけどw
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430b-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:22:40.53ID:RF4VJFQJ0
>>934
有用だねえ
明鏡止水に延長時間のるからクリムゾンフレアにものるかなと、さっきユフィにクリムゾンフレア持たせてやってみたけど、最後30秒魔攻バフ+炎バフで殴れていい感じだった
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 659d-ZVas)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:28:44.79ID:hCwTGAvJ0
グレンウェア最後に取るつもりだったけど
やっぱクラウドウェアにしとくわ
ラムウバハ以外でグレン使う未来が見えない
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d50-590q)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:50:03.25ID:cvVzQJ/D0
ユフィにクリムゾンフレアか
試してみよう
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-t0u7)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:51:39.25ID:SOGmoIYnH
リバースのボリュームやべーな、1日のプレイ時間少ないせいもあるけど発売日に買ってまだクリアできてないw
このスレでもネタバレ出ることあるから早くクリアしてしまいたいんだけどサブクエのせいで全然進まね〜
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:56:45.92ID:nhJ7jgQO0
っぱ十字手裏剣なんよ!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:14:14.97ID:+00t1MWg0
ムービー&ミニゲーの時間稼ぎクソゲー
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-aGu0)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:33:07.28ID:Tgfx00vP0
NGが捗るわい
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d50-590q)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:47:44.08ID:cvVzQJ/D0
>>979
全体アップ強いヨ〜
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf0-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:51:53.28ID:DE9MnPhV0
>>979
エアリスは新武器に傘持たせて、アタッカー、ヒーラー、物魔デバッファーでずっと装備固定でも遊べるからそこまで悪手でもない気がする。リミット武器の魔の方は★4素体だけでもなんとか確保しときたい気はするけども
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d23-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:53:26.79ID:stPEEctr0
全体アップ系の評価は結局恒常でも同じRアビを出してくるかどうかに尽きる
出てこなかったら必ず確保したいけど、この先どうなるかは誰もわからない
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf0-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:55:42.32ID:DE9MnPhV0
>>979
しかも全体攻撃もち。普段の日課とかめちゃ楽そうだし全然ありな気がする。★4素体確保しといて全体upが恒常にこなかったら武器パーツで★5にして120目指せば。
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-8dGJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:58:03.40ID:ituzsbJJa
あと400でネギ回せるからさっさと配れ
ってかログボで100石とか通常でもいいだろ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:58:53.26ID:bnkT6iRK0
フレンドといえば三日ログインなかったらさよならしてる、特に理由はないが自分のモチベに関わる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:44:42.01ID:e4OXq/ZDd
>>992
ようこそこちら側へ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de0-RYtf)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:55:47.15ID:xUft/DsE0
>>974
やばいのはバトル系のエンドコンテンツでクリアしても次から次に高難易度が解放されていくw
めっちゃやりごたえあるから覚悟してくれ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:17:32.60ID:vUdpY1LK0
1000なら金玉5つ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況