X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド2刻目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5107-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:33:28.91ID:FtPIQ93F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレたてるときに一行ふやして(!extend:on:vvvvv:1000:512)たててください

■公式
http://senbura.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/senbura_info

◇配信日:2017/05/29
◇ジャンル:「私」を巡る戦国恋愛ファンタジー
◇対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
◇価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)
Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORYが共同で製作
・2017年秋アニメ化
・隔週金曜WEBラジオ「戦ブラジオ」配信中
http://senbura.jp/special/index3.html

※sage推奨(mail欄にsageと入力)
※このスレは転載禁止です
※荒らしには触れずにNG登録しましょう荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※キャラDisや他ゲー声優の話題は荒れるのでNG

次スレは>>970
建てられない場合は>>970が指定するかたてられるひとが宣言してたててください
踏み逃げダメゼッタイ

前スレ
乙女@戦刻ブラッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1496058175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ fd07-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:34:02.65ID:FtPIQ93F0
【検証中情報求/武将別好みの色】
好き色2or3:他色1の割合が操作しやすく効率がいいと思われる
◆黒蓋は調合数が高くなるほど出現率があがる
◆ちなみに100程度だと蓋色の抽選にほとんど差がでないが好きな色のほうが同じ蓋色でも上がり幅は高いと思われる
◆効率のいい上げ方は金狙いの調合数100くらい
>は相性が良いと思われる組み合わせです

【織田軍】
織田信長...黄>紅
明智光秀...黄>蒼(紅苦手)
森蘭丸...黄or翠(>紅?)
柴田勝家...黄or紅(蒼苦手?)
丹波長秀...翠

【豊臣軍】
豊臣秀吉...紅
石田三成...翠>紅
黒田官兵衛...黄>翠?
竹中半兵衛...紅
前田利家...翠or黄(>紅)蒼苦手

【上杉軍】
上杉謙信...翠>紅
柿崎景家...蒼
甘粕景持...翠>黄
上杉景勝...紅>蒼
直江兼続...蒼

【武田軍】
武田信玄...紅>黄
山県昌景...翠?
高坂昌信...蒼>黄
内藤昌豊...蒼?
馬場信春...黄>翠

【真田軍】
真田幸村...黄
真田信之...翠or蒼
猿飛佐助...蒼
霧隠才蔵...紅
由利鎌之介...翠(蒼苦手)

【伊達軍】
伊達政宗...黄or翠
伊達成実…蒼
片倉小十郎...翠>紅
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ fd07-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 05:34:38.43ID:FtPIQ93F0
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【レア毎上昇率(検証中)】
上昇率(相性のいい組み合わせだと同じ蓋色でも高値が出る)
100-300くらいで2色調合
【☆1】
覚醒前/銀9〜11.5% 金?
覚醒後/×
【☆2】
覚醒前/銀3.6〜7.8% 金8〜10.3%
【☆3】
覚醒前/銀5〜6.5% 金8〜10.5%
覚醒後/銀2.5〜3.5% 金4.2〜5%
【☆4】
覚醒前/銀4〜5.7% 金6.9
覚醒後/銀2〜2.9% 金3.3〜4.3%
【☆5】
覚醒前/銀? 金?
覚醒後/銀1.5〜2.2% 金2.5〜2.9%
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【レア毎上昇率(検証中)】
上昇率(2色7:3で1000調合の場合)
【☆3】
覚醒前/銀6% 金赤8.2%〜9.8% 金黒10〜10.9%
覚醒後/銀2.8% 金赤4.6〜5.3% 金黒5〜6.3%
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ed3-kX2W)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:26:42.06ID:apcT0EUu0
>>1
やっと☆3レベルマ出来たわ…総合47000程度、攻撃14000くらい
耐久見なけりゃ☆4無凸200%よりやや落ちくらいだからスキル良ければ使えないことはないね
100超えても1レベにつき経験値20万で50くらいしか伸びなくてホントレベルはおまけだわこれ
0016名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dd15-/eYy)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:39:50.86ID:M//zOrGm0
おつ保守
0020sage(dion軍) (ワッチョイ edd3-N0z9)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:33:07.00ID:gfjOJZDu0
いちおつ攻撃
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:14:51.80ID:ZAmrduK2a
1乙

調合の数値調節苦労してる人多いみたいだけど
最初にスライダーで目当ての数値に近づけておいてその後左右の矢印で+−1ずつ調整出来るよ
気づくまでかなり苦労したけどかなりラクになった
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:54:22.68ID:74xVMV7Bp
>>35
推しのカード100づつ調合して上げ切ってしまったからもう黒イベント見れないw
最初は好き色検証してたけど覚醒して曜日上級回れる様になると
素材がプレボに溢れてくるからもはや溢れてる色投入する様になってしまった…
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-kX2W)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:23:52.94ID:oZ3cS55ca
>>43
もう持ってないのが☆5と☆2が1枚ずつしかないけど引ける気がしないから☆2残してるわw
値段張ってもいいから選べるチケットみたいなの来ないかなー
若しくは限凸したカードが自動変換じゃなくなるとか、回想的な感じで収集できるようにしてほしい
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8a78-sYLo)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:39:16.32ID:0g0UXBz/0
今更だけど>>2の瓶色って

金黒>>>>>金>>銀>>銅

だよね?
今まで100以下で調合する事なかったけど100以下だとほぼ100%で銅だね
てかこのミニイべントってアルバム機能とかに登録されないかなぁ
見てないやつあるんだろうけど自分がどの位コンプしたのか気になる
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:40:53.37ID:iRXIHUfTp
【検証中情報求/武将別好みの色】
好き色2or3:他色1の割合が操作しやすく効率がいいと思われる
◆黒蓋は調合数が高くなるほど出現率があがる
◆ちなみに100程度だと蓋色の抽選にほとんど差がでないが好きな色のほうが同じ蓋色でも上がり幅は高いと思われる
※苦手色でも金や黒は出ますが上がり幅が低い。金がよく出る≠好きな色
◆効率のいい上げ方は金狙いの調合数100くらい
>は相性が良いと思われる組み合わせ

【織田軍】
織田信長...黄>紅
明智光秀...黄>蒼(紅苦手)
森蘭丸...黄(>紅?)
柴田勝家...黄or紅(蒼苦手?)
丹波長秀...翠

【豊臣軍】
豊臣秀吉...紅>翠
石田三成...翠>紅
黒田官兵衛...黄>翠?
竹中半兵衛...紅
前田利家...翠or黄(>紅)蒼苦手

【上杉軍】
上杉謙信...翠>紅
柿崎景家...蒼
甘粕景持...翠>黄
上杉景勝...紅>蒼
直江兼続...蒼>黄

【武田軍】
武田信玄...紅>黄
山県昌景...翠?
高坂昌信...蒼>黄
内藤昌豊...蒼?
馬場信春...黄>翠

【真田軍】
真田幸村...黄
真田信之...翠or蒼
猿飛佐助...蒼
霧隠才蔵...紅
由利鎌之介...翠>黄(蒼苦手)

【伊達軍】
伊達政宗...紅>
伊達成実…蒼>黄(紅苦手)
片倉小十郎...翠>紅
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:28.81ID:iRXIHUfTp
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【レア毎上昇率(検証中)】
上昇率(相性のいい組み合わせだと同じ銀でも高値が出る)
100-300で2色調合
【☆1】
覚醒前/銀9〜11.5% 金?
覚醒後/×
【☆2】
覚醒前/銀3.6〜7.8% 金8〜12.1%
【☆3】
覚醒前/銀4.1〜6.5% 金8〜11,2%
覚醒後/銀2.5〜3.5% 金4.2〜5%
【☆4】
覚醒前/銀4〜5.8% 金6.7〜8.2%
覚醒後/銀2〜2.9% 金3.3〜4.3%
【☆5】
覚醒前/銀3.2〜4.7% 金5.1〜5.6%
覚醒後/銀1.5〜2.2% 金2.5〜2.9%
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【レア毎上昇率(検証中)】
上昇率(2色7:3で1000調合の場合)
【☆3】
覚醒前/銀5.6〜8.8% 金赤8.2%〜10.7% 金黒10〜10.9%
覚醒後/銀2.8% 金赤4.6〜5.3% 金黒5〜6.3%

【☆4】
覚醒前/銀3.5% 金赤〜% 金黒8〜8.3%
覚醒後/銀% 金赤〜% 金黒〜%

【☆5】
覚醒前/銀3.7% 金赤5.7〜6.6% 金黒6〜8%
覚醒後/銀% 金赤〜% 金黒〜%
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:49:24.64ID:74xVMV7Bp
曜日クエスト上級のLv上げが美味しいからとりあえず一通り連れてったけど
手持ち少ないからかすぐ終わるなw

カードに属性あるけどこれから赤一色の戦闘とか単色パーティーにする必要とか出てくるんだろうか…
とりあえずギルドとか他ユーザーと交流する必要もないしイベントもないしする事なくてヒマだわ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-V3oX)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:04:48.60ID:jTr9oyHXd
ヒマだから推しのミニキャラ泥狙ってるけど300回以上やってやっと1枚落ちたわw
もう1枚も頑張る
貯まったポイントガチャでもたまーにミニ出るけどやっぱ推しは出ない
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:14.71ID:74xVMV7Bp
>>94
トップに推し設定してるからか物欲センサーなのか自分も最推し来ないw
始めのリセマラ時も★5は無理でも★4でもいいやと思ったのにそれも来ない

信長目当てに始めたのに仕舞いには手持ちにいる部下の光秀や蘭丸が推しになってしまったわ
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2db8-IyU8)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:33:53.88ID:bSc1zv3h0
>>96
我慢できなくて十連分貯まるたび回してるよ〜限定がきたらその時考えようと…w
見た目と声優の推し☆5は来ないけど他キャラと交流したら性格好みだったりしてあちこち転んでるわ
信玄なんで眼鏡かけたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況