X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

LINE ブラウンファーム Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:49:20.54ID:Jg4nAxOO0
LINE ブラウンファームは、LINEのキャラクター「ブラウン」と一緒に土地を広げたり、施設や住人を拡充して農場を発展させていく農場ゲーム。
畑で育成・収穫した作物や、牧場でにわとりや牛を飼育して生産した卵・牛乳などを販売して収入を得ることで、土地の拡張や施設・店舗の建設、住民の増加が可能だ。

また、経験値は収穫・生産・販売を実施することで獲得でき、経験値が貯まってレベルが上がると、牧場の拡張や農場の住民の増加、
カフェ・ハンバーガーショップ・鉱山など、建設できる店舗・施設の種類を増やすことが可能だ。生産した商品を、コニーやサリーといった
LINEキャラクターや他のプレーヤーに販売すればコインが手に入る。獲得したコインを使用すれば、新たな土地の拡張や施設・店舗の建設ができる。

そのほか、LINEの友達だけでなくほかのユーザーとゲーム内で交流することも可能で、農場に訪問して不足しているアイテムを購入したり、作業を手伝ったりと相互に協力することも可能だ。

・公式サイト
https://brownfarm.game.line.me/

・公式Twitter
https://twitter.com/LINE_BF_JP

※前スレ
【BROWN】ブラウンファームpart13【FARM】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481956222/
LINE ブラウンファーム Part14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1488058218/
0851名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:29:52.11ID:SdZ+GTcw0
確認したら、「無限油漆建材取得方法」と名前のとこに書いてあって、自己紹介文のとこに
「加LINE」って言葉とLINEのIDが書いてある。
このIDをLINEで友だち登録すれば、取得方法を教えるって意味なのかなって。
0852名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:33:11.98ID:oLww2MLvS
>>850
そうそう!
数合わせと倉庫圧迫するからニカワと釘を売りたいけど
売店に並べても売れなくて枠を塞ぐから困るんだよねー
リラックマでもいいから買ってほしいのに
リラックマにすら買ってもらえない…
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:45:21.60ID:do391M7SS
>>851
私がフォローしてる人達の中にもいる!
0854名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:57:21.31ID:6pJAqXUb0
小麦や建材の自動生産って意味の農場名で素敵な農場ですね、とラインIDと共に残して行くのよく見る。
facebookでJun-Xu YUって名前の台北在住の黒ぶち眼鏡男は台湾ドル3000でそれを売ってる。
日本円で約11000円。建材→倉庫アイテム?24時間無限取得とあるからリラクマそのソフト買えよ。
熊大農場で色々調べたらチート中国人でるわでるわ
0855名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:06:54.63ID:6pJAqXUb0
facebook
熊大農場-熊大刷刷外掛(24小時全自動刷小麦100%Working、無限油漆建材取得) 
という公開グループにJun-Xu Yu、
小麦の麦は中国語になってる
0856名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:08:58.01ID:SdZ+GTcw0
>>854
やっぱ売ってるんだね。
そんな悪徳なやつら野放しで、
改悪なアプデばっかやってる運営、大丈夫か?
日本だけでやってた時はチーターとかいなかったよね?
凄く平和だった。
1つしかもらえないアイテムを何個も持っててトレインのランキング上位にいた奴もいたよね。だいぶ前だけど。
0857名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:19:40.16ID:do391M7SS
純粋に疑問なんだけど
チートとか不正とかして何が楽しいのかな?
自動運転でマリオカートするようなもんだよね?
0859名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:24:05.63ID:6pJAqXUb0
>>856
リラクマや他の訪問履歴なしも含め何回か運営にメールしたけど未だ非対応。
返信は規約に基づいてやります的な内容だった。
うさぎが鳴くって意味の中国語の農場名でレベル176、5歳位女の子画像アイコンのやつもチートでしょ、いつ見ても履歴なし、不正で176まで行ったとしか思えん。中国人って何でもありなのね
0861名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:35:00.71ID:SdZ+GTcw0
>>859
そんなのもいるんだね。
レベル176てw
てか、商売にしてる奴らこれ犯罪だよね?
犯罪者野放しにしてて、運営も罪にはならんの?
新しく土地増えたし、しかも必要な拡張素材バカみたいな数だし、小麦自動生産して拡張素材手に入れたいって思ってLINE登録してしまう人絶対いると思う。

まさか裏で運営とチーター繋がってないだろうな。冗談だけど。
0862名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:41:53.54ID:6pJAqXUb0
>>861
それ、私も考えた。
お金絡んでるからチート野放しなんかなあって。
まさか運営それで儲けてるんかw
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:43.04ID:coDLhgxcS
そのレベル176で5歳くらいの女の子の画像の人、何度かお手伝いしてもらってるw
別に品物を買われた覚えもないんだけど、4回くらいヘルプしてくれたから フォローしていつかヘルプでお返しをしようと思ってたw
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:58:58.14ID:oLww2MLvS
>>863
ヘルプしてもらったことがあったから
最初は私もフォローしてたよw
そのうち、ヘルプも何もせずにものだけ買っていくようになるよ
木を診るすらしてくれなかったからフォロー外したわ
0866名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:45:46.69ID:jP6JRU3VS
>>861
そのレベル176の女の子画像はかなり前からお気に入りに入れてる
正月頃に手伝ってもらった時に既にレベル124とかだったから興味が湧いて
当時は男の子の画像だった
一つ言えることは130台とか140台とかの時期が記憶にない
気付いたらいきなり170台になってた
0867名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:11:13.58ID:Wk+v4XEI0
>>859
何度か手伝ってもらって、フォローしてた
足跡なかったのねw
レベルが気になって(162)気が付いたら170超えてた。
YouTubeにあげてたのは、倉庫10000だったな
0869名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:53:40.49ID:6pJAqXUb0
レベル176
急にトレインイベ16位に登場ww
名前は絵文字だけになってる。
上位占めてるの
みんな不正かと思ってしまう。
倉庫1万とか有り得ないわ
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:21:54.47ID:fytfHQYQS
船長ブラウンとお台場ブラウンもらった人意外に少ないな
友達15人のうち2人だけ
マグロ系もって来てくれるのに
0871名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:09:26.62ID:fzRctdBn0
ちゃんと「デックス」にしてた?
私間違えて「デラックス」で投稿してたw
途中で気が付いて投稿し直したから両方ともちゃんともらえたけど
0872名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:55:35.51ID:w0QTw23SS
>>871
まさかと思って見て見たらデラックスの人とか余計な文字列(に応募しますとか)を含む人が結構いた
コピペすれば済むはずなのに
0873名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:05:35.78ID:jVsXNtQE0
ちゃんと投稿してるのに貰えてない。

デックスブラウンファームのハッシュタグ見てたら
あの日本代表の人のタイムライン出てきた。
0875名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:33.17ID:efznFULDS
倉庫と納屋の拡張道具。。。
300でヒーヒーしてるのに10000とかすごいですねそれわけてくれよ。。( i _ i )
まあ、チートはチートでも自分で獲得して道具売ってくれるぶんには助かるからいいかなw
しかしリラックマお前はダメだ買い占めすぎ
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:21:01.01ID:syLRcfScS
最初にマグロ丼が出たから
これは使える!と思ったんだけど
その後は一回も出ない
もう一体は一度も何も出てない

ちびブラウンがなにか出すのって本当にランダムなのかなぁ?
Bクラスのちびの方がコンスタントに牛乳やジャガイモくれる気がするんだけど
0880名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:31.02ID:j6TCe0bS0
50000位以内にランクインするには何ポイントくらい稼げばいいのだろう;;

いつも4万ポイントくらいで一度もランクインしたことがない…ガチャチケほしいー!
0882名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:17.48ID:xeKaN7lJ0
>>878
そいつフォローしてるわ
0883名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:45.03ID:syLRcfScS
>>880
今、29000Pくらいで49000位だよ
あんまり課金できないから
トレインは自然にくるのに任せてて
友達の積み込みはできる限り行くようにしてる
朝は43000位くらいだったからボーダーが上がってるみたいな気がする
0885名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:21.49ID:6pJAqXUb0
>>880
イベ終わるまでに10万ポイント行くように発車させ、ダイヤも使用して(お金にしたら約1000円分ほど)
何とか4万〜5万位以内になれる。
外国人が参入する前はそのやり方で1万位以内に入れた。
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:37.05ID:ghfuzCdqS
外国人が入るまでは1位が500万ポイントとかだったからね
今は言葉通り桁違いに跳ね上がってしまってる
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:31:59.84ID:85Hgr6GhS
昨日からプレミアム使ってトレイン常に呼んで今180000で2000位内キープ出来てる。その代わりダイヤの消費がやばい。前クーポンでガチャ回せるイベで500位貰ったのに後僅かになっちゃった
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:18.09ID:Dv3nN1q70
ブラウンたちが80匹を超えた
でも表に出てるのは12匹だけ
次のドアを開けるのにダイヤが300個とか無理
イベの時は楽団6匹とその時のボーナス付きのブラウンを出してるけど、それ以外はレベルが低い奴から出して レベル5になってまた別のを出してって感じだから常にレベルが低いブラウンばかり表に出てるという負のスパイラルから抜け出せなくなった。
0889名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:56.59ID:fzRctdBn0
20ダイヤの探検家雇ってダイヤで呼び込みしてなるべく回してて
今60万点くらいで400位くらいかな
今回はガチャ15回で揃ったからあんまりダブらなくてボーナスが少ないな361%
めちゃくちゃダブった時は500%超えてたw
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:13.71ID:SaJ4LZnI0
>>883
朝から夜までで6000位も下がったの?
自分は朝の8時頃に1100位代で、その後2回だけ発車させて今1400位台で300位しか下がってない
桁の位によってかなり違うね
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:52.79ID:m+7DFGOV0
>>891
自分の経験だけど、初日に探検家使ってバンバン飛ばしたら500位〜2000位に(さじ加減でこの間隔)入る。
あとは順位を見ながら加減しながらのんびりやってるとガチャチケをもらえる順位に入れると思う
0893名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:06.66ID:klJWOx2Y0
※888
チャージイベントのように少しずつダイヤ払わせてくれれば良いんだけどなーと思ったことがある
0896名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:45.07ID:jVsXNtQE0
>>895
元ゲタカルビの苺のおっさん。輝って人。
ランキングに入ってる人もタイムラインの投稿に何人かいいね!してる。

釣り島で宝玉集めてかき氷屋さんもらって
かき氷の旗と並べたらめっちゃ可愛い。
スイカテーブルも欲しい。
0897名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:42.89ID:j6TCe0bS0
>>880です。お返事ありがとう。
やっぱり10万いかないと厳しいのか〜ダイヤ使わないときついなぁ。
今やっと3万だけど頑張ってみます;;
0898名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:01.63ID:2+rRyl7C0
>>897
在庫ケチってたら全然いかないよ。
あるだけどんどんヘルプしとけば自分でトレイン発車はほとんどしなくても14,5万で1万位付近。
0899名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:34.95ID:pFYy5oOi0
>>868
釣りショップで交換できるみたい
0900名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:42.49ID:2+rRyl7C0
>>888
レベル高いのから出してMAXいったら外して次点出した方が効率よさそうだけど変わらないかもw
デックスブラウン2体はまだ出してない。
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:14:35.54ID:iMuEUFJZ0
>>900
レベル低いって言うのは経験値がLv.1のことです。
紛らわしい書き方でゴメン

いつのまにか80体にまで増えたのはいいんだけど、新しいブラウンが来ても前に来たブラウンがまだLv.3とかで MAXになるまでずっと出してるもんだから、せっかくMAXまで育ったお気に入りのブラウンはずっと家の中w
でも、ボーナス付きのブラウンは毎回購入したりコラボもたまに購入してしまって、この悪循環から脱出するにはもうブラウンは揃えないようにするしかないんだけどね
何だか依存してるみたいになってるのかも
0904名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:10:27.04ID:f+SOtM6J0
>>902
デコは1000個!ちびサリーは3000個!
ガチャチケは1500個とかだったかな?
倉庫系の拡張は100個で土地拡張は150個。
斤は100個、ダイナマイトは50個!
0908名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:34:14.43ID:Y6Vq6oEG0
>>907
行ってみたよ!
テーブルめちゃ可愛い〜
さっそく2個釣れたけど難易度高い島の方が出やすいみたいだね。
教えてくれてありがとう!
0913名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:58.63ID:6YBy2cpT0
あれ?さっき書き込みしたのにな。
ぷかぷか制限解除されています。
やめるチャンスを逸したw
0914名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:59:16.30ID:BJtwQvBz0
>>913
ホントだ〜ありがとう
嬉しい!!!
まさかプカプカ制限でユーザー減ると思ってなかったんかな?

これで小麦とか時短でできるお題が出た時に穀物倉庫空ける為に
ぷかぷか作成で他の在庫減らせるようになってよかった
FAX注文もコニーとかジェシカの買取も穀物なくて困った時があったし
0915名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:02:43.81ID:BJtwQvBz0
ぷかぷか制限解除じゃなく上限を18から変更しただけみたい
にわとり、牛、豚のエサ、醤油、釣りエサは作れたのに
たぶんそれよりストックが多いジュースは制限かかったわ
0916名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:46.54ID:6YBy2cpT0
>915
え?そうなの?
上限はどれくらいだろう。
ぬか喜びごめん。

ちなみに、昨夜はぷかぷかに5つしかなかったのに作れなかった。
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:37:26.67ID:BJtwQvBz0
50くらいかな?それとも100くらいか・・・
この前は18個って書いてたのに更新記事には数字出してないから秘密にしときたいのかな

100くらいないとたまごとかパンの20超えかつ4枠がすぐ発車できないね
0921名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:57.59ID:21Xf9Ef60
>>919
たぶんまだ決定じゃないんじゃないかな?
パフォーマンスが改善てあるからケタ違いに作ってる人がいて
それでゲームが重くなってたんじゃない?
どの程度まで大丈夫か様子見しているのかな?と思った
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:26:59.07ID:oITgRkH3S
友達に拡張渡そうと小麦で取引してたら拡張リラックマに張られてて持ってかれた
ずっと張り付いててびっくり
どうやって来たんだろう
0931名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:54:15.01ID:Xwl/yNVa0
普段かきこまないから作法おかしかったらごめんなさい
ハッシュタグ要項間違えてちびブラウン貰えなくって地味にショック
ハッシュタグだけじゃダメなんだね
なんか自分がアホで悲しくてご飯まで炊き忘れたわ…
0934名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:12:46.61ID:Xwl/yNVa0
>>933
そうなのかー、情報ありがとう
でもうっかりちびブラウンゲット、までつけてたんだ
今お知らせ見たらカラーで書いてあったし、あんな書き方してあるのに自分でもなんで間違ったのかわからないけど…
0935名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:28:48.78ID:7FymUsV90
>>932
めっちゃぐりぐり重ねてるけどダメです‥
よく見たらお問い合わせ欄で不具合調査中になってる。今のところトレイン積み込みでは困ってないけど、魚関係の取れたきたらどうすんだよ、早く直してほしい。
0941名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:46:18.76ID:0vK6+7/K0
>>931
今回の企画分かりにくかったですよね
私もチビブラウン届かなくて問い合わせしてやっとゲットしました
あきらめずに問い合わせしたほうがいいと思います
放置覚悟だったけどすぐ返事きて2日くらいでメールボックスに届いてました
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:05:26.10ID:L1VSFikdS
>>945
>>945
多分そうだと思います。
ペイントとセメントを先に出して→リラックマが来て→プレート買われた、んだと思います。
少し待ってから再度プレート出したらそれまで買われたので驚きました。中に人がいるんですね...


大体何ポイントで5000位以内に入れるか教えて下さい。
0948名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:34:31.89ID:CIc/c5p0S
自分はいつも5000位内の銅像狙いだけど、結果30万ポイントで4000位弱って感じ
だから5000位は25万ポイントとかかな?
だけど今回は探検家に新システムが導入されたからハードルが上がりそう
0951名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:05:20.93ID:prcJbFeLS
リラックマはRMT目的のチートツールだろ
少なくとも、足跡が残らない時点で真っ当なプレイではないし、
これだけ目撃証言が出るということは、フォローも広告も関係なく拡張ツールを買いまくってるってことだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況