X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生13回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(芋) 転載ダメ©2ch.net (エーイモ SE7b-Il92)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:47.41ID:kgFQScWJE

放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集wikiにまとまっています。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生12回目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1500856576/


◆旧スレ・ギルド系スレ
エンドレス フロンティア (Endless Frontier)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457584592/
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-/8WM)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:25:08.84ID:pEg8Rkqed
ちょっと聞きたいんだがみんなは転生するときの青色の%ってなんぼなの?
転生専用チームの方を教えて欲しい
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:57:13.94ID:fOYgn5KOa
6103%
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM85-kw8S)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:11.42ID:/kPnNTzZM
秘宝の一次超越、八個残して使っているやつは全て完了。
手持ちのキャラも乏しくなったし、当分は秘宝超越せずにいこうと思うけど、二次の実装前て一次超越完了後の目標は皆さん何でしたやろ?
ひとまず名誉コインで秘宝強化しとけばok?
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-/8WM)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:33:16.03ID:pEg8Rkqed
ありがとう、6000代の人はKLなんぼくらいです?
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5bc6-n2ax)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:15.77ID:2i3hV/K60
>>669
160くらい
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ce-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:18.19ID:IqWuGVcB0
>>669
130で6100%です
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-qgcq)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:36:40.43ID:cDsnqbDYa
マンボ覚醒、ブーブー星3、スノック星3なんだが、ブーブーとスノックも覚醒目指すべきですか?
あと並行してティンキー覚醒を目指していて、このペースで行けばゲーム開始3ヶ月目で覚醒しそうなんですが、
他に優先度の高いペット居ますか?
あと今の所ランプィが星2の39、どんどん星1の17で、この二体も並行して集めようと考えてますが、どんどん欠片が3回集められるのはどこからですか?
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:33:41.15ID:RALhxWY5a
俺はKL160くらいで勲章7800%くらい
オーク守護霊がまだ星2だから星3なったら8000は余裕で超えるなー
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM85-kw8S)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:59:17.90ID:IX8TZdhuM
>>670
レスありがとう。
先々考えると二次超越優先したほうがええか。あんがと。
名誉キャラはヒッポが13体、以外は二体づつ確保。ヒッポ集め終わってからどうしたらいいか思案してたんよ。
使ってない秘宝あと八個、がんばって一次超越し終わるわ。
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-/8WM)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:17.72ID:pEg8Rkqed
レスくれた人ありがとう。
自分はKL145だけど8000あるから低くわなかったんだな、参考になったありがとう!
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:46.22ID:BzEN79gXa
上位の奴ってゴールドレベルどれくらい行ってんの?
今2750だけどそろそろレベル上げ辛くなってきて心折れそう
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:41.85ID:2IWDZqWqp
今ヒッポptでそろそろタツノン覚醒するからワイバーンナーガptに変えるけど、ワイバーンナーガptの人達は休息更新するときもワイバーンナーガでやってんの?ちなみに、ヒッポ未覚醒の話で

詰まるとこまでヒッポで行って、そっからワイバーンナーガに変えるとか流石にそんな面倒な事やってないよね
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:38:48.46ID:N9t+N8AJa
>>682
それがやってるんだな
0684名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3935-/8WM)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:52.99ID:wGFetzNi0
>>679
自分は守護シリーズまだ星2だわ、オークだけもうちょいで星3だけど。
転生チームの太鼓は半分までT3にしてあるけどチケットでしかやってないからダイヤはあまり使ってないかな、あと太鼓星5来たらすぐに進化させてる10しか上がらんけど
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ce-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:54.00ID:IqWuGVcB0
>>687
暗黒弓兵がタイムショップにいる場合でも、元値の半分の階層分効果がある
(最大60%まで)
アンデットの秘術が最大30%まで追加される
(星6一体あたり1%)
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:28:41.22ID:czkfkNTU0
>>683
>>685
マジかよ、更新するたびダイヤかなり使うじゃん
そのくらいの域の人達は、どんくらいのペースで更新してんの?
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:48.14ID:3EYwIrm9a
>>692
俺は週2くらい
一回の更新にダイヤ消費2000くらいあるけど、ヒッポペット揃うまでの後2週間くらいの辛抱だと割り切ってる
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:18:22.24ID:czkfkNTU0
ヒーポ1つしかまだ取れないけど集めるか
更新毎にダイヤそれだけ使うとか恐ろしいな
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ce-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:06:16.88ID:IqWuGVcB0
たまにヒーポって言ってる人はなんなの?
なんかのあだ名?
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:58.88ID:czkfkNTU0
>>702
ヒッポのペット…だよな?
そんな言い方されると間違ってるみたいじゃん
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 614d-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:29.78ID:J7FrlWo90
>>702
日本語の掲示板なんだから日本語のペット名ぐらい知っとけよ
英語名しか知らないなら外人と話しとけ

休息更新はどれだけ転生してるかで変わるんじゃない?
3ドルイベントで週に3~4枚チケット配られるな
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 81d3-9d3W)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:08.61ID:Uc6sGNmV0
転生報酬勲章伸びないなーって思ってたら
タイムショップでの追加勲章上限に達してた。

8000%付近の人は画面左上のデータから確認してみると良いかも
消極的だった青龍集め始めないと…
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d32f-Tn+l)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:08:49.52ID:M1zRQQfy0
>>710
初めて1ヶ月くらいだけど早いのかわからない(´・ω・`)

T3ヒッポ1 T1司祭1 T1フェアリー1 T1ソード1 T1ブレイド1
上級ヒッポ5 司祭1 フェアリー1
強化は超越組で1400 フェアリーは300
ヒッポは1100 司祭は500 フェアリーは300
(Tって超越のTかな?)
ドルイド、暗黒弓に会えない…

秘宝は星5の全兵士系をちまちま集めてる
ペットは良く分からない
欠片が集まらないから放置
ギルドも良く分からないし未加入
ちなみに非課金デス

放置という割には画面をゆっくり連打して宝箱を開けてる方がゴールドは貯まるのね
とりあえずひたすら勲章と素材を増やすしかないのかなぁ
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:27:49.00ID:VMUlXOWr0
ペットは精霊の高原でゴールドバフ系を星5になるまでひたすら収集、毎日ダイヤ400ぐらいまで消費してでも
ギルドは中堅あたりに適当に入っておくといい、ギルチャで聞けばギルドのことも攻略情報もだいたい教えてくれる
超越を多兵士にバラすのはイマイチ、まずメイン2匹をT3目指してからギルドの教官兵や塔や高原要因の星4以下を超越

あと重要なこととして霊魂の休息は転生に勝る、一回タイムアタックでいけるとこまで登るといい
kl40ぐらいまでは壁もなく進める
0714名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:47:04.14ID:VMUlXOWr0
だいぶ前から
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 114f-VyoH)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:07:07.64ID:QDasZRWl0
>>711
俺より全然キャラ揃ってた
ただそれを活かしきれてないかな
平均的に育ててるみたいだけど2コア(物理枠・魔法枠のメイン2体を集中的に育てる)にしたら簡単に3000F突破できそう
詳しいことは優しい先輩方が教えてくれるはず
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:21:35.09ID:Jnf2n8VF0
>>709
遅すぎる
もっとヒッポ集めないとですね
自分は4000まで30分くらい
0722名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:23:28.69ID:Jnf2n8VF0
司祭だな
0723名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:31:20.49ID:VMUlXOWr0
あと弓ィ!
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b16-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:11.67ID:RcV1ypq70
5鯖日本人最強ギルド(笑)が壊滅的状況になっていて吹いた
崩壊の原因はなんなん?
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:14.97ID:j2gYWrvca
ギルドコインってみんな一日でどれくらい溜まるものなの?最近はじめたんだけどこれで秘宝4000とか11000するとか果てしなくね?
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:13.94ID:TtC37w+Ap
今はペットの集めやすさ、休息、秘宝超越ってあるからそう壁にぶちあたる事無さそうだけどな
休息も超越も勲章100%イベもそうそうない頃よくちまちま転生してたなって思うよな
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:12:54.62ID:TtC37w+Ap
>>728
上位ギルドに入ればすぐ溜まるぞ
俺もまだまだだろうけど、1週間で4000〜5000溜まる
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:10.12ID:P1OmqDuia
>>729
昔は上限回数無しの勲章100%イベントとかやってたけどな
木曜日開催とかで腹立ったわ
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:48.65ID:Jnf2n8VF0
>>730
あれなんであんな貰えるの?
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:28:50.85ID:P1OmqDuia
>>732
ギルドレイド報酬が占める所が大きい
上位レイドいくほどレイドコイン増えるよ
0736名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:54:23.25ID:Jnf2n8VF0
>>733
1段目終わったら2段目挑戦すべき?
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:04:08.83ID:P1OmqDuia
謎のイベントで恐ろしいくらいジェム増えたわ
気にしてなかったけど300ドルも今月課金してたことに驚き
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:41:39.60ID:jCI19kU5a
1週間で4000も溜まるのかすげーな
運良く鯖5位だか6位のチーム入れたんだが13鯖ってのもあって上位ギルド入ってもまだみんな全然レイドボス狩れるレベルじゃないからなぁ
てかここの運営やたらいろんなもんばらまいてくれるね、すごいわ。
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:43:29.54ID:P1OmqDuia
>>740
ヒント:3ストア
0746名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:58:31.34ID:Jnf2n8VF0
>>744
だな

課金は毎日1000ジェムばら撒きと幸せ課金だけしかやらん
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:13:55.14ID:jCI19kU5a
ドルイドが欲しいんだけどこいつって勲章15000で出てきてゲットできる奴?あと石半額で兵士チェンジできるイベってどれくらいのペースでくるの?
0749709,711(神奈川県) (ワッチョイWW d32f-Tn+l)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:19:49.04ID:M1zRQQfy0
>>712
さんくす

最初の頃に超越チケットをいっぱいもらったけどこれだけ貰えるなら後も貰えるでしょ的な感じでその時のパーティーをT1にしてたのを後悔してるw
タイムショップにT1のナーガ、シルフィード、リッチ、狼が眠ってる。

あ、ルーレットで司祭が当たった。
司祭3 フェアリー1にしてみよう。
ダイヤも欲しいからちょっと時間かけてでも100階毎更新していこうかな。
0752名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:35:13.04ID:mFqRZC2t0
月2、3か割とやってるな
今月あと1回きてくれないかなー
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:03:46.21ID:Jnf2n8VF0
>>747
アップル行けばわかるぞ
泥もグーグルでみれたはず
0755名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:05:14.36ID:Jnf2n8VF0
>>751
なんで?
無駄じゃね?
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:35.79ID:Jnf2n8VF0
>>756
もうすでにVIPの人には関係ないのかな
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8123-qgcq)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:47:13.30ID:Jnf2n8VF0
>>760
土日に課金したら普通のとびっくり用のと貰えるみたいに
ギガサプライズの日に課金したら更に色々貰えるって認識でええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況