X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
Shadowverse 3ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MM01-niQz [110.165.181.121])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:17:50.01ID:TX60SCMWM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>970が宣言して立てる
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


※前スレ
Shadowverse 2ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1502145931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0250名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ aad6-nRiD [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:08:59.81ID:KhwKB0v80
ユニコとグリームニル以上に働く
2コスと3コスのフォロワーはクラスカードにもなかなかないからね
ユリウスやヴァンピィクラスの強力なシステムクリーチャーや
ロイヤルのような兵士指揮官のシナジー
ネクロのような強力なラストワードやネクロマンスで中盤以降も使える低コスト
強力なカードを貰ったリーダー以外だとニュートラル入れざるを得ない状況になってる
0251名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63a9-wZSR [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:09:56.09ID:bFBJCVjs0
>>249
冥府やれよ荊を導きで戻したりして盤面やりくりするの楽しいぞ(勝てるとは言ってない)
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f47-wZSR [122.27.66.118])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:13:07.32ID:B2mabgoT0
>>239
ドラゴンの勝率を見てから言えや!
それにTOGと全く同じじゃねーだろが!魔海からのワンキルコンボとか貰っとるし。
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63a9-wZSR [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:13:16.18ID:bFBJCVjs0
>>252
残念ながら不屈フェンサーも脳死であることには変わらないぞ
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-GLMp [182.249.240.35])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:13:33.72ID:UgAcLFB9a
冥府エルフの勝率4割すら切りそうで草
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f47-wZSR [122.27.66.118])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:18:00.07ID:B2mabgoT0
>>262
あんまり野放しにすると向こうみたいになる。
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63a9-wZSR [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:18:29.70ID:bFBJCVjs0
>>253
確かにフィニッシャーは代わり映えしない冥府だが、茨のやりくりは今までにない動きで面白いと思うんだよなぁ
そんなこと言うおれも最近使い始めたばっかで使い慣れてないからフリマですらボロ負けだったけど
0266名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-wZSR [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:20:07.63ID:qkfl+lj60
>>264
明らかに煽りあってる奴らに言ってるんだと思うぞ
0267名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ aad6-nRiD [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:20:20.61ID:KhwKB0v80
>>247
火遁忘れてたわ
今はフェイスアグロ対策してる人がほとんどいないから重要性低いけど
守護多く積まれたら間違いなく輝くカードだね
ダラダラは潜伏対策してる人がほとんどいないから使ってるけど
潜伏対策されるようになるなら御旗の方が強い
カエルは正直育てないならフェイスデッキだと3/1/2が弱すぎない?
0268名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 932c-niQz [180.32.200.38])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:20:24.25ID:ylEocGt90
つまらん糞環境糞運営
こんなことしか言うことない人はROMってるかアプリ板行けばいいんじゃないかね
何度も言うがここは純粋にシャドバを楽しんでる人の為のスレであって愚痴を言い合って共感求めるスレではないぞ
愚痴は一切言うなとか言うつもりはないけど前提を理解した上で話すようにはしてほしいもんだ
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-wZSR [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:20:49.85ID:tCPBFy7W0
>>244我ソロモン72柱が1柱なんだけどどうする?
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f47-wZSR [122.27.66.118])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:21:57.62ID:B2mabgoT0
>>270
2pickで頑張ってください
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-wZSR [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:23:14.71ID:tCPBFy7W0
>>272
冷静に考えたらだいたいゼウスでよかった
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-GLMp [182.249.240.35])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:25:56.50ID:UgAcLFB9a
>>270
最近あまりにも使ってなくてネクロマンス必要なこと忘れてた
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63a9-wZSR [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:26:01.75ID:bFBJCVjs0
まあでも控えたほうがいいってのは確かかもね
気をつけるわ
0279名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9369-gj13 [180.3.18.163])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:26:29.44ID:1ioIn+Fl0
イザベルがニンジン農家になるとは思わなかった
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-wZSR [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:28:22.02ID:tCPBFy7W0
>>277
悲しいけどだいたいゼウスでよかった
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe64-A4zi [153.169.41.155])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:28:43.66ID:Okp45/h60
冥府エルフは勝てる要素ないだろって思ってたけど、やっぱそうなんだな
標準速度で冥府完成するころには他のクラスが対処不能の強ムーブしてきてやられるだけなのに勝てるわけない
ただ最速冥府のしやすさは結構上がってるし、それかませば大概のデッキに勝てるけど
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-wZSR [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:30:00.78ID:tCPBFy7W0
対エルフの運命使われた時の
ざわざわ……

ざわざわ……

感は異常
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f47-wZSR [122.27.66.118])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:32:47.26ID:B2mabgoT0
>>283
リノOTKなら勝てそうだけどね。
冥府は冥府自体が昔ほど置けば勝つカードではなくなった。
0288名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe3-niQz [110.165.181.121])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:33:36.69ID:WJH4LQTfM
愚痴やネガティヴな会話を続けてるとその延長線上にはアプリ板のあれがあるんだよ
人は愚痴を言いたくなるもんだしある程度の愚痴が出るのはしょうがないけど、それを会話として広げていくのはあまりよろしくないね

せっかくこのスレはシャドバ楽しんでる人が集まってるんだから楽しい話をしようや
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-wZSR [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:36:56.28ID:tCPBFy7W0
と言うかまぁ、ここで言われてもどうすることも出来ないしどうしようも無いしな。
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2a4f-d1ZX [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:37:57.76ID:qkfl+lj60
殺伐としたスレにスカルフェインが!!
http://i.imgur.com/KxHS3MF.jpg
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63a9-wZSR [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:39:54.46ID:bFBJCVjs0
現環境でotkやるなら双撃入れたほうがいいんかね?
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-wZSR [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:40:22.17ID:qkfl+lj60
大急ぎで作ったけど一歩遅かったか
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-wZSR [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:41:05.34ID:tCPBFy7W0
>>293
ピン挿しなら割とありだと思ってる、ちなエルフエアプ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3f-Jsef [106.130.124.38])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:41:20.87ID:zcVDv3yla
>>214
これなにいってるかいまいちわからん
ナーフされたら環境からネクロヴァンプ人いなくなるってこと?
ナーフするんだから当たり前じゃん
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-wZSR [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:43:09.04ID:tCPBFy7W0
>>298
俺は大好き、保存した。
https://i.imgur.com/TEn0Qh1.jpg
便乗して俺が昔作ったのも
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63a9-wZSR [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:47:44.06ID:bFBJCVjs0
>>300
ネクロとヴの主要カードナーフしても環境は良くならず、ネクロとヴが消えるだけなんじゃねぇーの?っていいたいんじゃね?
0312名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9369-gj13 [180.3.18.163])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:50:23.52ID:1ioIn+Fl0
異形異形
うーん、バハムートw
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-wZSR [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:03:41.84ID:qkfl+lj60
今日のrageはなんか面白いデッキ出るかな
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f47-wZSR [122.27.66.118])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:35.63ID:B2mabgoT0
>>334
墓地操作をお忘れか?エルフクイーンと冥府!
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3f-Jsef [106.130.124.30])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:07:32.33ID:/bk638Hda
2コス2/2枠で一番頭おかしいことしてるのって破魂か?
0337名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-wZSR [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:04.92ID:qkfl+lj60
>>336
俺の名は
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f47-wZSR [122.27.66.118])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:10.50ID:B2mabgoT0
>>338
破魂は使われる側のプレイングが出る良いカードだな。対ネクロで破魂ケアが出来るか否かで大分勝率変わってくる。
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-GLMp [182.249.240.29])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:59:05.35ID:kSwCe3Rfa
進化切って1ダメのリリエルなんかこんなに使われると思わなかったな
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f47-wZSR [122.27.66.118])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:23:31.59ID:B2mabgoT0
>>345
それだけで勝てるなら世話ないよ。ヘクターと大王を連打するのが強いのであって大王だけ連打で勝てるほど今の環境は甘くない。

ヴァンプは剛拳だけなら何とか生き残るかも知らんが緋色まで来たらほぼ終わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況